츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(60화 스포) 카네키와 에토가
펜마크 | L:22/A:363
215/250
LV12 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 1,064 | 작성일 2016-01-17 19:41:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(60화 스포) 카네키와 에토가

정신상태가 가까워진 느낌이네요 에토는 카나에한테 '신은 엄청난 힘을 가진 아이'이고 자신이 신이 되주겠다는 말을 했었는데 이번 화에서 카네키도 자기 자신을 '아이'라고 말하면서 '어른들은 수상쩍어서 싫다'고 하는게 비슷한 것 같습니다 차이점은 에토는 어머니의 노트 등을 통해서 알게 된 V기관과 거기에 결부된 Ccg 전부가 싫어하는 어른들이라면 카네키는 아직 단서가 부족해서 거기까지 못갔고, 사적인 원한이 있는 아오기리에 분노가 쏟아지고 있다는 점이네요
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:369]
Amon
저도ㅋㅋㅋ 아이란 말을 보고 이 생각이!! 들었는데!! 이제 진실을 알게 되면 어떤 목적을 가지게 될지 궁금합니다. 에토와 같은 길을 갈지 아니면 다른 길을 택할지.
추천0
[L:22/A:363]
펜마크
다행히 비슷한 생각을 하신 분이 계셨군요ㅋㅋ '성자'와 '메시아' 떡밥을 보면 카네키가 어찌 됐든 이 세상에 큰 도움이 되고 죽을 것 같긴 한데 그 과정에서 많은 사람을 상처입힐 것 같아요. 작가님이 기독교나 예수에 대해서 남들과는 다른(안좋게 말하자면 삐딱한) 시선을 가지고 만들어낸 게 도쿄구울이 아닌가 하는 생각도 듭니다
추천0
뾰잇뾰잇
오오 눈치못채고있었어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:363]
펜마크
좋게 생각해주셔서 감사합니다ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78843 일반  
( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다... [13]
SCYS
78842 그림  
( 수정 ) 카네키, 아리마 낙서 2장 [13]
펜닝
78841 일반  
((((레어만든목록-1)))) [11]
MarionCotillard
78840 일반  
((((레어만든목록-2)))) [3]
MarionCotillard
78839 일반  
((이미 죽어있는 듯 하다 [11]
여안
78838 일반  
(++)이번화 일본 현지 반응 몇가지 [6]
예쁘시네요
78837 일반  
(..?혐주의?)쥬조 바디스티치 해봤는데 [15]
서얄
78836 그림  
(1) 타키자와&쿠로나 색 입혀봤어요! [8]
타키통구이
78835 일반  
(108화뒷북)근데 글스포하고 괴리가 있는부분이 좀 있네요 [7]
무캉
78834 일반  
(10화 스포) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거부정 [3]
kagerou72
78833 일반  
(17+)아리마X후루타 [8]
Kanye
78832 일반  
(17?)아랫글 저거 보고 궁금해졌는데 [1]
빅개그빌런
78831 일반  
(2) [9]
카네키™
78830 그림  
(2) 타키자와 색 입혀봤어요 >< [9]
타키통구이
78829 일반  
(2/4):re 6권 부록 번역 [6]
예쁘시네요
78828 일반  
(3차갱신)도쿄구울:re 135화 [밤이 오고 있다] 글스포 번역 [33]
예쁘시네요
일반  
(60화 스포) 카네키와 에토가 [4]
펜마크
78826 일반  
(61화 스포) ??? 척안의 왕이... [22]
펜마크
78825 일반  
(61화 스포) 우리에 [6]
펜마크
78824 일반  
(BGM 귀갱주의) 갖고 싶어요.... 세이도 메인...ㅠㅠ [14]
정도핫판쮸
78823 일반  
(BGM) 드디어 둘이 만났군요 [26]
엄마얘흙먹
78822 일반  
(bgm)31화 세이도-아키라 보자마자.... [2]
올마이트
78821 일반  
(BGM)구울이 인간의 고기를 섭취하지 않는다는것은 흥미롭군요 [3]
아이젠대장
78820 일반  
(BGM)사나이 니시오 니시키가 토르소를 쫒는 이유는.. [14]
아이젠대장
78819 일반  
(BGM)아리마가 굳이 에토랑 짤 이유가 있을까요 [8]
아이젠대장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX