츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무츠키의 낭심차기에 아울이 쓰러지는거 안 이상합니다.
13SJ | L:0/A:0
16/370
LV18 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,184 | 작성일 2016-09-24 13:53:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무츠키의 낭심차기에 아울이 쓰러지는거 안 이상합니다.

물론 스토리상 허무함+세이도가 저딴거 아파할거 같냐?라는 반응이 많고 어느정도 동의합니다. 근데 간과하는게 세이도가 당한 낭심차기가 인간이 때리는 낭심차기라면 느낌도 없겠지만 무츠키는 구울에 가깝거나 그 이상의 신체능력을 가진 것을 알아야합니다. CCG가 공식적으로 밝히길 일반적인 구울은 인간의 7배 이상의 힘을 발휘한다고 했습니다. 즉, 무츠키의 낭심차기는 인간의 낭김차기 7배 이상의 타격. 거기다 무츠키는 일반적인 구울 이상의 힘을 지녔으니 7배를 넘는 타격을 줄 수도 있습니다. (니시키나 요모, 샤치같은 구울은 7배를 아득히 초월하겠죠.) 더구나 무츠키는 남자 낭심이라면 다 부숴버리고 싶다는 충동이 매우 강할겁니다.(과거 아버지와 얼마 전 토르소의 충격) 무츠키의 낭심차기를 일반적인 인간과 구울의 발차기와 비교해서는 안되죠. 무츠키의 낭심치기는 최소 니시킥급입니다. 즉, 세이도가 쓰러지는 것은 전혀~ 이상하지않습니다. (농담 30%, 진담 70%)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닉뭘로하냐
세이도의 낭심의 내구도도
당연히 일반인의 7배 이상일텐데
추천0
13SJ
그래도 급소인건 마찬가지죠.
추천0
Angelion
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉뭘로하냐
유일하게 밖에 나와있는 장기라 급소인거지
허구헌날 찔리고 꿰뚫고 지지고 볶고 하는
도굴에서는 그 자체로 별 의미 없다고 생각함
추천0
Kanye
웃자고쓴글이죠?
추천0
13SJ
농담 30%요.
추천0
ㅁㄷㅎㄷ
저도 그렇게생각합니다 7배강화된 신체에 7배강화된 공격을 하면 그냥 일반인이 일반인한테 낭심차인거랑 같겠죠 ㅋㅋㅋ 무츠키의 낭심공격은굉장히 상징적인 것 같아요
추천0
13SJ
무츠키의 낭심차기는 그럭저럭.
추천0
즐뽑좀하자
그래도 카쿠자로 찌르진 않았네
추천0
13SJ
무츠키는 카쿠쟈가 없죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78695 일반  
하카토리는 살려둬서 카네키 휘하로 두면 볼만할거 같아요. [9]
13SJ
2016-09-17 0 849
78694 일반  
근데 빈들은 진짜 취급 안습이네요. [33]
13SJ
2016-09-17 1 1347
78693 일반  
아래 Amon님 글보고 생각난건데... [6]
13SJ
2016-09-17 0 963
78692 일반  
스포 상황만 정리해보자면... [1]
13SJ
2016-09-24 1 659
78691 일반  
니시키 vs 로마 구도 재밌겠네요. [2]
13SJ
2016-09-24 1 394
78690 일반  
무츠키가 낭심 공격을 가하는게 이상하진 않죠.
13SJ
2016-09-24 0 286
일반  
무츠키의 낭심차기에 아울이 쓰러지는거 안 이상합니다. [10]
13SJ
2016-09-24 2 1184
78688 일반  
작가님이 한계가 드러났네요.
13SJ
2016-09-24 1 599
78687 일반  
도굴의 파밸은 언제부터 무너진걸까요. [5]
13SJ
2016-09-24 0 464
78686 일반  
근데 니시키 걱정이네요. [3]
13SJ
2016-09-24 0 443
78685 일반  
근데 아키라 진짜 다급했다지만 생각 없네요. [25]
13SJ
2016-09-24 0 938
78684 일반  
무츠키 카구네 개수 오버... [10]
13SJ
2016-09-24 0 1013
78683 일반  
지금 작가님에게 바라는 것은 딱 한가지입니다. [10]
13SJ
2016-09-24 2 1111
78682 일반  
무츠키 행동 비판부분 정리. [37]
13SJ
2016-10-01 11 1632
78681 일반  
... 아키라 죽이려는 무츠키 심리는 이거일거 같은 느낌... [5]
13SJ
2016-10-01 2 982
78680 일반  
지극히 개인적으로 바랬던 루시마 전개 [16]
13SJ
2016-10-01 2 1272
78679 일반  
생각해보니까 로마랑 시코라에는 안면이 있을지도 모르겠네요. [2]
13SJ
2016-10-07 0 444
78678 일반  
그나저나 하카토리 안습.. [3]
13SJ
2016-10-07 0 666
78677 일반  
CCG의 무능함을 정리해보았다. [7]
13SJ
2016-10-07 2 1685
78676 일반  
개인적으로 하카토리가 어떤 방식으로든 복수 성공했으면 좋겠음. [5]
13SJ
2016-10-07 0 854
78675 일반  
근데 이리미랑 코마가 등장한거면 밸붕 아닙니까... [9]
13SJ
2016-10-08 0 1062
78674 일반  
개인적으로 특등 순위는 이정도라고 봐요. [18]
13SJ
2016-10-11 0 1102
78673 일반  
아몬의 유력 동료후보 3인. [1]
13SJ
2016-10-15 2 1476
78672 일반  
시코라에 금수저네요. [4]
13SJ
2016-10-15 3 1843
78671 일반  
샤오는 하이루의 다음 가는 재능이라 할 만 하네요. [6]
13SJ
2016-10-16 0 1312

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX