츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화 정주행하다가 갑자기 궁금한게 있는데
함정속으로 | L:6/A:95
72/170
LV8 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,116 | 작성일 2014-07-31 00:06:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화 정주행하다가 갑자기 궁금한게 있는데

히나미의 경우를 보면 부모자식간에 카구네가 유전된다는 걸 알 수 있죠

그럼 아야토랑 토우카가 우카쿠니까 아라타도 우카쿠일텐데 

11권분량의 시노하라의 언급에 따르면 반카쿠쟈 상태인 카네키와 싸울 때 

'린카쿠의 반카쿠쟈라니...아라타가 가장 상대하고 싶지 않은 녀석이잖아...' 라는 말을 하는데

이 말은 아라타가 상성상 린카쿠에게 약한 코카쿠라는 말처럼 들리거든요

아라타 정확하게 무슨카쿠죠????

근데 토우카랑 아야토가 모계유전이라고 한다면 뭐..할말은 없음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:163]
피분수
아라타는 코카쿠 입니다 코카쿠는 구울중에 둔해서 린카쿠의 일격이 먹기 쉽고 린카쿠의 RC세포는 코카쿠한테 해로운 독같은 존재죠
덧붙여 말하자면 104화쯤인가? 아라타의 카쿠네 흔적이 우카쿠라고 나오는데 일단 아라타 쿠인케 자체는 코카쿠로 나오죠 자세한건 역시 나와봐야 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
함정속으로
그럼 토우카, 아야토는 모계유전이겠네요ㅎㅎ
감사합니다
피분수
일단 104화보면 우카쿠의 흔적이라고 나와서 아라타도 히나미처럼 키메라카쿠네일수도 있고 키리시마 남매가 우카쿠만 유전받은걸수도 있죠 ㅋㅋㅋ
함정속으로
아 그걸 생각못했네요 ㅋㅋㅋ 히나미같은 케이스
일단은 코카쿠가 있는건 확실한데 히나미같은 가능성도있음
함정속으로
ㅇㅇ 키메라이면 설명 되는듯
일단 아라타는 우카쿠라고 나왔습니다. 방어구 아라타는 다른 카쿠쟈의 카구네를 뽑아서 아라타처럼 형태를 바꿔서 만들었을수도 있죠. 번역판 보니 코카쿠/아라타식 이라고 나온경우도 있는걸 보면 아라타를 만드는데 꼭 아라타가 필요해 보이지 않아요.
함정속으로
으...헷갈리네요 ㅋㅋ
피분수
그치만 기본적으로 13번지를 제외한 수사관들은 쿠인케의 이름을 정할때 수사대상의 이름을 따는걸로 압니다.
개다가 카쿠쟈라면 카쿠호가 1~2개가 아닐테니 복수의 아라타를 만들수 있죠 또한 전체 카쿠호의 손상이 7할을 넘지않는 이상 카쿠호는 자연스럽게 재생이 됩니다. 아라타가 살아있다면 리제처럼 카쿠호를 추출후 복수의 아라타를 계속 생산한거겠죠
그리고 솔직히 지금은 키메라설이 그럴듯하지만 자세한건 역시 정발본이나 추후 아라타의 재등장을 기대해봐야겠네요
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78546 일반  
근데 구울 수용소는 대체 왜있는거임? [4]
질겜유저
2014-07-29 0 940
78545 일반  
보면서 [8]
IXI
2014-07-29 0 514
78544 일반  
카네키가 구울 탐지기를 피한건 반구울이라기보다는... [7]
루아킨
2014-07-29 0 1300
78543 일반  
도쿄구울 게시판은 다시 살아났네요 [3]
오마르
2014-07-29 0 481
78542 일반  
도코구울 애니보고 재밌어서 하루만에 원작나온데까지 다읽음 ㅋ [6]
쟞지멘토
2014-07-29 0 730
78541 일반  
개인적으로 이장면보고 두근거린게 꼴렸음 [7]
쟞지멘토
2014-07-29 0 3845
78540 일반  
미식가의 관점에서 보는 카네키의 맛 [4]
핑크스
2014-07-29 0 1332
78539 일반  
범고래의 강함은 어느정도인가여? [10]
끙끙이
2014-07-29 0 2374
78538 일반  
토우카한테 잡아먹히고싶다 [8]
쟞지멘토
2014-07-30 0 1049
78537 일반  
사치랑카네키는 [4]
かのん
2014-07-30 0 1685
78536 일반  
카네키도 은근 하렘왕국건설中 [4]
불타는루피
2014-07-30 0 2525
78535 일반  
애니에서 카네키가 쿠인케강으로 만든 찻잔에 (웃음) 손을 베었는데 [1]
Pagan
2014-07-30 0 4703
78534 일반  
근데 구울은 언제부터 존재한거지 [5]
ToAngel
2014-07-30 0 707
78533 일반  
진히로인? [11]
김니코
2014-07-30 0 1354
78532 일반  
있잖아, 그거 해봐요. 그거. [14]
Pagan
2014-07-30 4 1495
78531 일반  
도쿄구울8권발매 [6]
후룽후룽
2014-07-30 0 1417
78530 일반  
범고래가 후덜덜하긴 함 [2]
핑크스
2014-07-30 0 1048
78529 일반  
도쿄구울 네타판은 어디서보나요 [2]
Puppys
2014-07-30 0 795
78528 일반  
딴 게시판들 돌아다녀보니까 정부에서 단속한다는데 [5]
함정속으로
2014-07-30 0 1024
78527 일반  
쿠인케 알켜줄때 [5]
피분수
2014-07-30 0 685
일반  
만화 정주행하다가 갑자기 궁금한게 있는데 [9]
함정속으로
2014-07-31 0 1116
78525 일반  
아리마 나이가 몇살이죠? [3]
hirosnow
2014-07-31 0 981
78524 일반  
이만화 오래 연재할 내용이됨 ?? [6]
역전재판
2014-07-31 0 1220
78523 일반  
이상한 나라의 카네키 켄 [5]
폐인J
2014-07-31 0 2969
78522 일반  
요시다 카즈오씨가 니시키가 머리 뻥 차버린 그분 맞죠? [9]
김니코
2014-07-31 0 1965

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX