츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
영어공부법에대해 궁금한게있어요
익명
추천 0-0 | 조회 250 | 작성일 2014-08-12 23:28:29
제 외가쪽분들이 전부 미국에사셔서 저는현재고2지만 졸업하면 저희가족도 미국쪽으로가게될 확률이큽니다 그래서그런지 갑자기 무언가 삘이오면서 영어를 엄청열심히하고있습니다 현재 근데 외가쪽분들중 한명이 미국에서도 엄청 잘사시고 높은분이라서 대학교는 그분 빽으로 쉽게 들어갈수있다고 하는데 저는 그냥다 힘으로하고싶어요 저는 명확한꿈도있구요 제가노력하면 할수있는일을 굳이도움받고싶지않습니다 근데 미국대학들어가려면 내신도 내신이지만 토플도 잘봐야된다더군요 그래서 엄청 잘보고싶은데 현재는 문법이랑 영작 공부하고있는데 어느정도수준이되야 토플공부할 수준이되는거죠? 그리고 미국에서 생활하려면 회화도잘되야할텐데 회화는 어떻게해야할까요..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

Minnato
한국에서 배우는건 외국인이랑 대화같은 speaking을 잘 못한다던데... 일단 영어는 단어가 베이스여서 단어먼저 암기하시고 문법으로 구조를 잡으신다음 독해나 작문을 하시면 될거 같습니다 언어는 무조건 익숙해져야 되요!!! 열공하세요
추천0
Minnato
참 화상으로 외국인이랑 통화였나 이야기같은거 하는것도 있던데 알아보시면 많답니다
추천0
익명
감사합니다여러분
추천0
Minnato
ㅋㅋㅋ 저 위에 댓글 두개 동일인물이랍니다^^ 자신의 힘으로 한번 결실을 맺어 보시길.... 그 만큼 보람찬 일은 없으니깐요
추천0
후루락
외가쪽 빽으로 대학을 갈수있지만 자신의 힘으로 하고싶다는 얘긴가요 ??
추천0
익명
추천0
후루락
현재 고2 이시고 고등학교 졸업후 미국으로 건너가 그곳에서 대학을 들어가는 상황이군요
외가쪽의 빽으로 대학입학이 가능하지만 혼자힘으로 하고 싶다 이 얘기신데
현실적으로 조언해드리겠습니다 (다소 공격적이고 기분나쁠수도 있습니다)
님 언어쪽으로 천재적인 능력을 소유하고 계신가요 ??
일반적으로 중학교 졸업하고 미국에서 고1.2.3 을 졸업해도 대학갈정도의 언어 구사는 힘듭니다
님 고등학교 한국에서 보내면서 영어공부 열심히한다면 원어민쯤 될지도 모른다는 착각을 하고 계신데
고등학교 졸업하고 미국으로 건너가시면 그곳에서 충분히 영어좀 하는수준되려면 연수부터 시작해서 한 3~5년 해야됩니다
님 간단한 대화 외국인과 대화나눌수있습니까 ? 토익 만점 나오세요 ?
님 토익이란게 그 수준이 한국으로 따지면 유치원생들 받아쓰기 정도라는거 알고 계십니까 ?
유치원생들이 받아쓰기 하는 수준도 만점 안나올정도면 말할 필요도 없겠죠 ?
님 대학교 등록금이 얼마나 비싼줄 아세요 ? 현지인 도움아니면 몇천만원이에요 님 장학생으로 입학가능하시겠어여 ?
추천0
익명
삼촌한테도 물어보고 사촌누나한테도 물어봤는데요(둘다 미국에사심)

언어구사는 그나라가서 2년만있어도(공부따로안하고) 네이티브수준까진아니더라도 충분히 대화다되고

문법도 다된다네요 그리고 1년동안 빡시게 공부하고 어학연수 1년만 갔다와도 영어 수준 엄청높아져서

대학생활하는데 지장없고 님이말하신 내용을 말해보았더니 그렇게치면 애초에 조기유학간 사람 아니고

유학간사람은 바보냐고 그러네요 토익은 기업영어라서 그냥영어랑은 관련이별로없다하고

유치원생 받아쓰기 수준은 저도 할수있습니다 지금 제가 쓴 이 댓글도 영어로 번역은 할수있어요

사촌누나가 말하시길 " 언어는 어렵게 생각하면안되 생각보다 쉽고 쉽게쉽게하면 진짜 쉬워져" 라고 그러셨습니다

그리고 대학교등록금 몇천만원인거는 당연히 사전에 알고 집안사정도되니깐 미국대학가고싶다고 한거에요

미국대학비가 비싼걸 저도 모르면서 가겠다고 하면은 ㄷㄷ 그건아니져 장학생으로 입학할 자신은없지만

가서 열심히 할 자신은 있습니다
추천0
후루락
2년정도의 미국생활로 단순히 어느정도 영어수준이 높아지는거랑
2년정도의 시간으로 대학시험을 치루고 입학할수있을정도가 되는거랑은 다른데요 ??
단순히 영어수준높아지는거야 한국에서 그냥 회화학원 6개월 다니면 됩니다
님은 한국에서 고등학교를 졸업하고 미국으로 건너가시는분 아님 ??
그리고 유학생활하러 간건 그냥 미국간거지 대학시험치뤄서 합격하고 대학다니러 가는게 아닌데요 ?
17살에 미국가서 고등학교 생활을 하며 미국에서 3년간 보내는거랑
고등학교 졸업하고 성인되서 미국에 가서 연수를 하는거랑은 다릅니다
언어는 성인이전에 배우는거랑 성인이된후에 배우는거랑 차이가 있어요
학생시절때는 배움을 습득하며 자연스럽게 익혀지지만 나중에 성인이되서 언어를 익히려면
머리로 계산해버리는 습관때문에 배로 걸립니다
어느대학 수준의 시험을 치루길 희망하시는지는 모르겠습니다만은
여기서 고등학교졸업하고 20살에 가셔서 2년공부하셔도 22살입니다 잘 생각하세요
그리고 토익은 듣는게 중요한거지 문법이 중요한게 아닙니다
토익만점받은 대기업직원중엔 미국사람하고 대화제대로 못하는사람 많습니다 왜냐구요? 귀가 안트였기때문이죠
무자막으로 영화보면서 85% 이상 들리면 귀가 트인거고 아니면 노답입니다
현지인이 연결해주면 훨씬 싼 등록금으로 학교를 다닐수있는데 집안사정되니 몇천만원 내는거 괜찮다라...
님이 돈 버시나보져 ?
아무쪼록 잘 해보시길 바랍니다, 대학마다 다르겠지만 적어도 한국 수능시험만큼은 아니니
시험문제 읽고 답 선택할수있을정도만 되도 입학은 가능하겠지요
추천0
익명
근데 제말투에비해 말투가 너무거치시네요
추천0
익명
현지인이 연결해줘서 싼등록금으로 다닌다는건 무슨소리죠?
추천0
귤밭
말투가 거칠거란 말씀은 하셨습니다만 좀 정도가 지나치시네요 그냥 무시하는게 좋을것 같습니다
현지인이 연결해줘서 싼 등록금으로 다닌다고 말씀하신 부분은 좋은 대학교를 빽으로 갈 수 있단 말을 저분이 대학진학을 공짜로 할 수 있다고 오해하신듯 합니다
추천0
술먹은홍구
제일좋은건 한국어 안쓰고 영어잘하는사람이랑 영어로 대화하는것입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0