츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고민이너무심합니다
익명
추천 0-0 | 조회 267 | 작성일 2015-03-03 22:41:06

지금저는 대학교1학년입니다 공고출신이죠

성적은그저그래서 공대2군대를넣어서 한군대는 고등학교때전공이였던 자동차과를지원했고 한쪽은 항공정비로넣었습니다
둘다 1차때떨어져서 저는2차시기때 현장실습을 1개월정도나갔다가 몸이망가져서 그만두고 다시학교로왔죠 그러면서 놀다가 나중에충원모집에서 자동차과를지원한대학교는 최종후보 10위가되어서 결국탈락하였죠
그리고 항공정비를넣은대학교는 붙었습니다 그치만 아버지가 공군에서일하시다보니 요기 가도 항공 마이스터고 나온 애들 이랑 비교도 되고취업이안좋다하길래 저는 결국붙었지만 아버지의뜻대로 저는안가기로하였죠 그러면서 집에서빈둥빈둥놀다가 부모님이 폴리텍대학교에넣어보라하시길래
폴리텍대학교 달성캠퍼스 자동차과 에넣었죠 그치만 그냥저는아무생각없이 넣고 면접날까지기다렸죠 그러다가면접보고나중에 최종합격이되었는대
집에서통학을하기로했죠 기숙사가있지만 기숙사까지짐들고가기가힘들어서 신청을안했죠 그리고 통학을하게되는대 통학할려하니 집에서너무나도먼거에요 그리고 저는 대학교처럼 공강신청이나 수업시간조정가능한줄알았거든요 근대 그게아니더라구요 고등학교처럼 1~8교시수업을하더라구요 겉은대학교인대 속은 직업전문학교랑완전히 똑같아요 결국저는 대학교인줄알았는대 대학교가아닌 직업전문학교였어요 직업전문학교인건상관없는대 학교팜플렛에는 대학교라고하니 저는속아버렸죠 그리고 저는 고등학교때 다이수했던과정을 현재다시배우는대 제가 고등학교때 기능사자격증을땃고요
산업 기사자격증을딸려면 조건이충족하지가않아서못따더라구요 그래서 일단 1학기까지만다니고그만둘까생각중입니다.
학교를그만두고 다른전공을배워볼까싶어서 현재 집에서가까운 다른직업전문학교라도알아보고있죠 만약을대비해서 엄마는그만두지말라하시고
아빠랑은 이야기를해봐야할거같습니다, 하여튼 제가 그냥1학기만하고 그만두는게좋을까요 아니면 그냥그만두지말까요 라는게고민입니다 지금제가있는
캠퍼스는 1년제이고요 그리고1년다이수하면 다른대학교 편입하거나아니면 취업이가능하다고 알고 있어요
어떻게하면좋을지 상담을좀해보고싶은대 해줄사람이 없어서 이렇게고민게시판에 글을적어봅니다 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:16/A:164]
이비에스
나도 이제 공대1학년 새내기라 뭐라 할 말이없습니다.............. 쎄굿바
추천0
익명
학교가 대학교가아니야 고등학교랑같애 직업전문학교인대 학교가 대학교라고구라침 알고보니 전문학교
추천0
[L:16/A:164]
이비에스
대충 내가 들은거만 정리해주면 고졸이나 2년제 전문대(전문학교까지)는 나와서 회사 취직해도 다들 2,3년 후에 공부해서 다시 대학가능 경우 많다 하드라고.. 우리 누나가 지금 그상태임.. 나이가 몇인지 모르겠는데 96일꺼같은데 음 군대가기전 1~2년 진짜 맘잡고 공부해서 4년제 대학가는거 추천일단 해볼게 사실 나도 잘 모르겠다..
추천0
우타프리
당장 그만둬서 등록금 환불받고 올해수능본후 제대로된 대학교에 입학하시는게 좋을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0