츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
중급식 학원 안다녀도 무방할까요
익명
추천 0-0 | 조회 733 | 작성일 2016-03-01 19:02:26
저는 그냥 평범한 중급식이라합니다
집안형편이 넉넉치않아서 학원을 끊었는데
제가 과연 저 스스로 열심히 할수있을까요?
곧 츄잉도 끊으려고요..
응원좀 부탁드려요ㅜㅜ

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

딀골
안될놈은 해도안됨
추천1
익명
그렇군요ㅜ! 그렇게 생각하니 끊는게 낫다고 생각되네요ㅜㅜ감사함다..
추천0
딀골
아니야 넌될거같아 학원안다녀도 열심히해봐
추천1
딀골
그리고 일찍자 키안커
추천1
익명
님 댓글보고도 감동 받았습니다 감사합니다!!
열심히 하겠슴니다!!
추천0
익명
걱정해주셔서 감사함니다ㅋㅋ 그래도 키는 이미 다 커서 더크면 징그럽데요 크흑ㅠㅠㅠ 님도 얼른 주무셔요!!
추천0
닉우스터
공부는 자신감이다
스스로 나는 머리가 좋다 나는 공부를 잘 한다
생각하고 해야 재미도 있고 열심히 하게 된다
화이팅
추천1
익명
님 댓글보고 너무 감동받았슴니다..흐규흐규
덕분에 자신감이 생긴거 같습니다ㅠㅜ!!!
응원 정말로 감사드립니다! 열심히 하겠슴다!!!
추천0
비쿠
이러다 자만하면 좃됨 내가그럼
추천0
[L:49/A:323]
TOGS
열심히 하면 네 기대만큼은 못해도 남들보단 잘하게 된다
추천0
[L:45/A:379]
쿠베라
여러 선택지가 있지 않을까요?
공부하고 싶지만 생각보다 몸이 안따라주는 생각따로 맘따로 몸따로인 A타입
공부는 하고있지만 맘이 잘 안따라가는 생각 몸일치 맘따로인 B형
공부하면서 마음도 움직이는 생각 몸 맘 일치 C형
C형이면 학원다니게 되면 일취월장하겠지요. 그리고 C형은 아마 학원 안다녀도 공부를 계속하게되면 잘하지 읺을까요?
A형을 보세요 생각은 공부해야한다지만 맘으론 안따라주니 몸도 안따라줘요
B형을 보세요 생각도 몸도 공부를 해야한다고 하지만 맘이 안따라줘요. 그럼 그냥 그저그런 공부만 하게되고 잘 하지는 못할 거예요. 그렇지만 학원다니게되면 잘되거나 똑같거나 둘중 하나겠죠.

만약 학원다니게되도 A B C 형처럼 약간만 다를뿐이지 똑같을거예요

결론은 자신이 공부를 해야한다고 "마음속으로 깊게 느끼고 있냐"는 건데 어렵죠. 생각=마음 인데 가끔씩 착각하는게 이성=마음 이거든요.
앞서 제가 말한 '생각'들은 마음이 아닌 '이성'이었습니다
잘 생각해보고 판단하세요 이제 어린 나이가 아니잖아요?

자기 자신을 잘 보세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
...아리에 알벨다 여캐릭 VS 칼라반 남캐릭...ㅇ_ㅇ... [4]
익명
신의탑 게시판 1페이지 최신글 후기... [4]
익명
생각해보니...자유게시판 재밌는곳같다...ㅋㅋㅋ,,, [1]
익명
ㅇ_ㅇ...일러게시판에 가보까?
익명
ㅡ_ㅡ...무아의 경지 나무위키 몰래 검색해봐야지...^_^... [12]
익명
ㅡ_++......으으음...ㅡ_++......자위...관련 글검색 몰래해봐야지... [3]
익명
샤워하고 나온뒤 글작성... {["오레와 ㅁㅁ도,, ㅁㅁ도 아니다,,, 오레와,,, 키사마ㅡ를 타오스ㅡ모노다...ㅡ_ㅡ...ㅇ_ㅇ...삐ㅡ유우우우웅..."]} [3]
익명
ㅡ_ㅡ...사람들 말 참고해볼까... [3]
익명
ㅡ_ㅡ...짜장돈까스 먹다가 글입력... [1]
익명
ㅡ_ㅡ...조금 남겨둔 상태에서 다시 로그인하고 글 작성... [18]
익명
...ㅋㅋㅋ...생각해보니까 웃기네... [15]
익명
ㅋㅡㅋ......포켓몬 귀여운 기술 이름들 생각해보려다가... [5]
익명
그런것이었나... [7]
익명
...돈까스 남은거 다먹은다음 다시 로그인하고 글작성... [6]
익명
ㅡ_ㅡ...아직...엄마곁에 움직일수있는 내자신을 다행스럽게 생각해야될듯... [13]
익명
ㅡ_ㅡ...Stand Still 노래 무한반복들으면서? [13]
익명
비록 고독한~ 바램ㅡ일지라도,, [4]
익명
...무ㅓ? ... ...이누이...사ㅡ다~ㅎㅏ루~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅡ_ㅡ...... [2]
익명
사자성어요? ...국ㅡ영,수사과,음ㅡ미체~ ...ㅡ_ㅡ...컴터한자일~본어, [4]
익명
ㅇ_ㅇ...너무 지나치게 골띵하게 안웃어봐야겟...어. [1]
익명
중급식 학원 안다녀도 무방할까요 [11]
익명
츄잉 고딩들에게 질문 [22]
익명
일본어 공부 [13]
익명
(남고, 여고) vs 공학 [15]
익명
군대에서 수류탄말인데요.. [11]
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX