츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포)보면서 정말 아련하네요.
가만보자 | L:0/A:0
208/270
LV13 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 703 | 작성일 2017-12-22 15:24:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포)보면서 정말 아련하네요.

사람이란 벽에 부딪쳐 걸음을 멈추게되면 자신을 되돌아보는 시간을 가진다고 하죠.

자신의 행동, 그리고 그렇게 하면서도 나아갔던 방식, 생각 등을 전부 싹 다 뒤집어 엎어버린다고 합니다.

엔데버의 질문과 표정을 보면서 지금까지의 고뇌와 기분을 얼핏 본 것 같아요.

지금까지 살면서 눈치챘겠죠.

많은 사건과 범죄를 해결해도 만년 2등.

왜 2등일까.

내게 필요한 것은 뭘까. 올마이트한테는 있고 나한테 없는 것을 뭘까.

내가 못난 걸까.

라는 생각은 뒤로 묻어버리고 자기 방식대로 히어로 활동을 했겠죠.

그러다 1위가 되고.

여전히 비교되는 실적때문에 뒤로 묻었던 생각을 크리티컬로 받았다고 생각합니다.

솔직히 바쿠고와 토도로키의 성장에 초점을 맞췄는데. 엔데버도 정신적으로 성장하는 캐릭이 될 줄은 몰랐어요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
적예
진짜 바쿠고하고 엔데버는 매번 논란이 되지만 없으면 섭섭한 캐릭터네요
엔데버는 증오가 풀리고 진정한 히어로가 되려고 노력하는 것 같으니 아내 분께 사과하고 쇼토를 조용히... 아니 시끄럽게 응원할 듯 하지만
오히려 바쿠고는 앞 날이.....
추천0
가만보자
올마이트만큼은 아니더라도 엔데버도 어느 정도 자리 잡아줄 필요가 있으니까요.
그리고 늘 '평화의 상징'이라고만 했지 그게 어떤 건지 지금까지 자세히 나와주질 않아서 의외로 궁금한 부분.
올마이트는 자기 얘기를 잘 안하니까요.
추천0
적예
올마이트의 속마음이나 가치관을 듣거나 과거의 이야기를 해줄 수 도 있겠군요
벌써부터 다음 주가 기대되네요
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
눈빛이 달라졌죠 엔데버씨
추천0
가만보자
엔데버가 무슨 얘기를 할까 궁금한 부분도 많았는데.
눈빛을 보니 뭔가 말문이 막히는 기분.
추천0
유정란
진짜 열등감을 느껴야 할 부분은 좀더 본질적인 곳에 있는데 거기로부터 눈을 돌리고 도망치고 다른 곳을 보며 달려왔지만 더 이상은 그러지 못하게 된 거네요
추천0
가만보자
원래 나쁜 놈은 계속 나쁘게 있으라는 말이 떠오르네요.
씁쓸해짐
추천0
유정란
저도 왜 갱생의 여지를 주는지 궁금했는데.. 엔데버도 자신과 올마이트와의 차이는 뭔가 더 본질적인 부분에 있다는 걸 알지만 거기까지 접근하기 괴롭기 때문에 외면하고 다른 곳으로 자신을 내던져온 게 아닌가 싶어요. 단지 힘의 차이다, 실적의 차이다, 자신을 몰아붙여가면서.. 어쩌면 또 다른 형태의 위안일지도 모르지만요.
보석도 가치를 모르는 사람에겐 걍 돌멩이일 뿐이잖아요? 엔데버도 올마이트가 가진 히어로로서의 본질을 알아볼 만큼은 되었기 때문에 내심 자기가 저런 사람이 될 수 있을지 두려웠던 걸지도 몰라요. 이제 도망치고 눈 돌릴 곳이 없으니 직시하고.. 솔직히 직시해야 한다는 것밖에 생각 안 나네요. 반성? 사죄?같은것도 생각해 봤는데 그걸로 끝나겠나 싶고..
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
작가님이 워낙 그런부분에 철두철미한 부분이 있어서. 엔데버씨도 뭔가 드라마가 앞으로 더 있겠지 싶긴해요.
추천0
잉가안
역시 엔데버도 히어로군요 ㅠㅠ
항상 열등감에 찌든 모습만 보였는데 이젠 히어로다운 고민도 하고...
추천0
[L:43/A:549]
하나보아하
당신도 히어로 입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6069 일반  
(스압) 매력 없는 캐릭터 찾기가 더 힘듬.. [4]
6068 일반  
(스포) 시무라 코타로 [4]
douknow00
6067 일반  
(스포) 올포원 성씨가 나왔네요. [9]
할렐루아
6066 일반  
(스포) 이번 에피소드의 메세지에 박수를 칩니다. [10]
가만보자
6065 일반  
(스포) 이번 일은 데쿠에게도 큰 영향을 줄 듯하네요 [3]
적예
일반  
(스포)보면서 정말 아련하네요. [11]
가만보자
6063 일반  
(스포)서 나이트아이 [12]
가만보자
6062 일반  
(스포)앜ㅋㅋㅋ 토도로키 [2]
가만보자
6061 일반  
(스포)에리 실신 후 데쿠 팔 [6]
뿌흥뿌흥
6060 일반  
(스포)작가는 진짜 천재다. [12]
가만보자
6059 일반  
(스포)참교육? [10]
카니발
6058 일반  
(스포)최신화가 왔다!!!!!! [4]
적예
6057 일반  
(스포)하이 엔드의 스펙
적예
6056 일반  
(스포?)이번 화는 진짜 [4]
적예
6055 일반  
(스포?)최신화가 왔다!!!!!! [6]
적예
6054 일반  
(스포주의) 호리코시가 생각하는 완결 커플 [16]
데쿠
6053 일반  
(스포주의)162화 내용 [2]
데쿠☆
6052 일반  
(스포주의)162화 내용 추가 [4]
데쿠☆
6051 일반  
(스포주의)으악 오버홀 이게뭐야;; [14]
가만보자
6050 일반  
(스포주의)점프니까 그렇게 심하게 가진않겠지만 [5]
미려찰나
6049 일반  
(약스압) 나의 히어로 아카데미아 명장면 투표 [31]
오챠코
6048 일반  
(약스포)3기 1화를 보고 [4]
적예
6047 일반  
(약스포)떻다!!!!!!! [4]
적예
6046 일반  
(연구글) 초대가 말한 20%의 의미 [6]
도르마무
6045 일반  
(움짤) YEAHHHHHHHHHHHHHHHHH [3]
Haon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX