츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2대 검성 예상(현 검성)
시온짜응 | L:0/A:0
51/290
LV14 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,255 | 작성일 2014-11-23 16:53:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2대 검성 예상(현 검성)

많은 후보가 있는데 우선 (귀찮은분은 9번만) 1. 라타가로우 카심과의 대결에서 엄청난 이검술을 보여주었으며, 앤의 이검술에 영감과 이론을 더해주었음. 다만 지금까지 상당한 활약을 이미 하였으며, 차기 콜히로의 낙찰등 상당한 등장에도 불구하고 검성이란 언급이 없음 그러하므로 검성이 아닐것이라 생각됨 2. 파울로 시온 전의 검성이란 말이 있었으나 아니한듯함 불꽃의 남자 근성남 승리 기사왕 등 다양한 수식어는 있지만 검성이라 불리는 수식어는 없었음. 전대 탑소드일 확률은 다소있음 3. 앤 마이어 1. 과 비슷한 이유이며 이론파인 앤에게는 해당되지 않을것 같습니다. 4. 드라이 레온하르트 그냥 불꽃 5. 프레이 마이어 지금까지 인물중에 가장 가능성이 커보입니다. 6. 마스터 칸 자일검류의 모토로서 앤마이어와 라타가로우도 자일계 검술은 한수접고 들어가며 이분께 가르침을 받았죠. 다만 수식어가 '검성 칸'이 아닌 '마스터 칸'이기 때문에 아닐것 같습니다. 7. 디오딜런 창잡이죠 8. 유진한 1과 3이랑 비슷한 이유인데 언급때 단 한번도 검성이라 불린적이 없으며, 프레이와 같은 전장에 있었죠 등등 벨치스 중엔 검성이 없는것 같습니다. 9. 시온 신검의 제자 어나더에피당시 제자의 언급이 있죠. 가장먼저 나런의 '검성'하면 시온이 떠오르며 시온이 떠오르면 검술과 히페리온 다음으로 '신검'이 떠오르죠. 신검은 나런 배경중 으뜸가는 검술중 하나로서 검술로만 따지면 나런속에선 최고라 생각됩니다. 그렇기에 현 검성은 시온의제자중 일인이지 않을까 싶습니다. 또한 5번검 V의 행방이죠. 마스터피스 5번은 탑소드와 밀접한 관계가 있다고 해도 과언이 아니죠. 전대 탑소드중 하나로 의심되는 기사왕 파울로를 위해 마더나이트가 만들었으며 검술의 상징인 시온과 다음으로 프레이가 사용하였죠. 전용기 전용파동기 등 다양한 운용과 파괴력을 자랑하는 마스터피스5번검. 하지만 현 탑소드였던 드라이는 사용하지 않습니다. 그렇다면 드라이보다 검술이 더 뛰어나다고 평가받는 인물이 5번검을 소지하고 있겠지요. 디오딜런은 창잡이 이며 유진한은 프레이와 동일 존재 했으며 언급중 검성이란 말이 나오지 않습니다. 그런고로 시온의 제자중 1인이 현재 검성이라 칭해지고 있으며 5번검을 소지하고 있지 않을까 합니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:119]
nup
현재 검성이 있을라나요 그냥 과거인물이나 가로우 앤 이정도중 하나일 것 같은데 이제와서 신검제자랍시고 나와봤자 시온보다 약할듯해요 시온 냉동후에 수십년간 신검수련한 클린트도 시온 밑인데 신검만 가지고는 창시자인 시온급 검성급은 힘들듯
추천0
시온짜응
시온보다 약하더라도 그렇지 않을까? 죠 ㅋ
그리구 제자는 스승을 뛰어 넘는다라는...?

가로우와 앤은 검성이라기에 언급이 너무 늦어서
추천0
Bifrost
5번검은 프레이가 죽기 전까지 갖고 있지 않았나요? 앤이랑 싸울 때 5번검 들고 싸운걸로 기억하는데 그래서 드라이한테 없던거 아닌가요?
검성은 아직 나온적이 없는 과거인물이나 가로우 정도로 예상... 앤은 검성이라기엔 약간.... 견습시절이지만 순수 검술로 프레이한테 3%의 승률도 안나왔는데 검성이라기엔... 애초에 신검제자라기엔 시온빼고 가장 강했던게 클린트인데 검성칭호 달만한 애가 나오긴 힘들듯
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
검술만의 대결은 아니고 모든 수단 다 쓴 싸움이었습니다.

그리고 프레이가 작중에서 다른 사람에게 졌다고 추론이나마 할 수 있는게 앤의 3% 승률밖에 없는데 그거 고려하면 이건 낮은게 아니라 겁나 높은 겁니다. 다른 애들은 0%니까요.ㅋㅋㅋ
추천0
시온짜응
검술 이론한정 앤>프레이

검술과 강함은 또 다른 문제가 되기도 하죠 검성이란 칭호가 강함이긴 하지만...

5번검의 경우 마일로도 안썻었죠
탑소드 = 5번검은 아닌듯 합니다. 프레이와 시온의 5번검 심사가 있었고 파울로인 점과 프레이가 썻던걸로 봐서
검술=5번검이 맞죠 그래서 유배중이던 프레이한테 5번검을 회수한 상태에서 드라이가 사용하지 않았죠. 이는 드라이게 적합하지 않기 때문 회수된 상태에서 누가 사용하지 않아 아린사태 당시 프레이가 사용한것. 혹은 사용중이였는데 끔살...? 제가 말하는 5번검의 행방은 아린사태 이후 에요 아무튼 기도전쟁 2년간의 5번검 행방이 묘연한점
추천0
[L:55/A:406]
Ace2
일단 검성이려면 하늘가르기는 해야 할듯 합니다.
추천0
시온짜응
원조는 파울로고 기사왕랄프 만화를 보고 시온이 쓰는겁니다.

하늘가르기는 신검이 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8303 일반  
1대검성은 파올로가 하는애 아니였나요? [9]
라액
8302 일반  
1부까지 봤는데요오... [5]
뇌신
8301 일반  
1시간 30분짜리 짧게 요약. [8]
느헐
8300 일반  
1위 크로스아이1 2위 크로스아이2 3위 프레이 마이어 4위 드라이 레온하르트 5위 앤 마이어 6위 피어 7위 리아 자일 8위 블루비틀 9위 시온 자일 10위 마일로 [6]
bzanon
8299 일반  
1점 [2]
꽐루
8298 일반  
1점 줍시다. [64]
꽐루
8297 일반  
1화 부터 봅니다
앤도르시
8296 일반  
1화때의 레오는 어느정도냐? [13]
롱기누스
8295 일반  
1화를 보았다. [1]
asdf7897
8294 일반  
2.0.1.5 봄 최신 패션 스타일 순위
시온자이를
8293 일반  
20화에서요 [6]
통통이
8292 일반  
22화에서 상위괴수 천마리쯤이라고 하네요.드라이
느헐
8291 일반  
2~3번 정독해야 전체적인게 이해가는 만화.. [6]
논리적비판
8290 일반  
2개월 휴재하는 이번 주 한컷한컷 스포왔습니다
엔하위키
8289 일반  
2권 발매소식 [1]
ㄸㅃㅎㅅ
8288 일반  
2기? 2부? 볼만한가요 [1]
뭐라고할까
8287 일반  
2달 뒤에 바로 에피3 할까요? 아니면 외전을 할까요? [1]
안보임
8286 일반  
2달 휴재땜에 글젠 없어서 나런게 폐쇄되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ [2]
전설경문수
8285 일반  
2달 휴재하고 돌아왔는데 글리젠 핵망이네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
아사키마나
8284 일반  
2달만에 검술마스터하는 법 [3]
눈걸음
8283 일반  
2달정도 남았군요 [1]
ㄸㅃㅎㅅ
일반  
2대 검성 예상(현 검성) [7]
시온짜응
8281 일반  
2대2 맞짱뜨면.. [6]
밤도르시
8280 일반  
2세대 2등시민인거네
AshRoller
8279 일반  
2식도 여체화네요 [1]
브리스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX