츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도라에몽 선빵vs일본 미국 만화
우치하마달 | L:0/A:0
195/390
LV19 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 778 | 작성일 2016-01-10 09:18:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도라에몽 선빵vs일본 미국 만화

도라에몽은 선빵가능 선빵끝나면 잏본 미국 만화 전체 싸움가능
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
손맛
선빵으로 핵날리려나
추천0
월드리젝터
닥후
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 도라에몽가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약의 박스 믿고 그러는거 같은데요. 만약의 박스 진짜 허접한건데요.
원하는 소원을 빌면 소원을 안빈 세계1 과 소원을 빈 세계2로 나뉘어지고 당사자는 세계2로 가서 소원이 이루어진걸로 보이는 겁니다. 그러니까 농담안하고 하오유 타노스가 없어지면 좋겠다라고 해서 세계 2로 들어가게 됨. 그런데 타노스는 어떤 시점, 어떤 세상에서도 존재 가능하므로 도라에몽을 그냥 삭제 시키는게 됩니다.
설마 전지전능이나 현실조작 캐릭터에게 시간여행으로 그녀석 태어날때 죽인다라는 말도 안되는 역행 논리는 접어두셔야 할듯.
추가적으로 메아리 기계는 건물파괴 데미지에 고장나는 쓰레기 기계고, 빅이든 스몰이든 라이트는 별 의미 없음.
오티누스 한명만 가도 도라에몽 가루가 아니라 원자의 중성자 조차도 쪼개서 핵분열 시킬 수 있는데, 무슨 모든 만화랑 하는거임.
결론1: 당신이 믿고 있는 도라에몽의 만약의 박스는 단순한 평행 세계 생성일 뿐이지 진짜 상대는 죽지 않는다.
결론2: 시간 역행 공격은 현실조작급 이상의 캐릭들에게는 통하지 않는다.
결론3: 저 2개를 믿었겠지만 2개를 빼고나서는 행성파괴 정도가 도라에몽의 최대 공격이고, 메아리 기계도 일정데미지를 넘어서면 고장나는 것을 볼 수 있음. 단순한 건물 무너지는 공격 수십번 맞고 고장나는 정도라면 메아리 기계의 내구력이 매우 낮다는 걸 알 수 있음.
닥후 닥후 닥후 닥후 닥후
이런 초밸붕 글은 왜올린건지... 닥전이라 한 이유가있다면 답글좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 하오유 타노스는 커녕 인피니티 건틀렛은 이길 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
틴캐리쉬
오오 만약의 박스가 평행세계였나요??? 드디어 퉁퉁이가 현실로 복귀할 수 있던 원인을 알아냈다
추천0
♡레서♡
극장판에서 언급 나와요. 도라미(도라에몽 여동생)가 만약의 박스로 만들어진 세상은 원래세계와는 다른 평행세계라고 언급함.
그래서 마술세계를 만든다음, 원래세계로 돌아가더라도 만든 세계는 그대로 흘러간다고 이야기 나옴.
돌아가는 방법은 만약의 박스로 원래대로 돌려줘 라는 소원을 빌면, 그 바뀐세계는 그대로 두고, 예전세계로 돌아가는것일뿐.
추천0
뒤통수조심
생각이란게있긴하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팔왕
도라에몽 음속에반응이나할수있나..루피라도기어2만쓰고 한대때리면 끝날거같은데
추천0
♡레서♡
루피정도는 도라에몽 죽이는거 불가능. 왜냐하면 도라에몽 선빵이라 했잖아요. 도라에몽이 쓰는 도구 어떤것이든지 막아야 가능하므로, 적어도 시간 역행으로 통한 공격 방어 안되면 도라에몽 승리입니다.
현실조작 아래나 시간역행 캐릭 이하들은 다들 애기때 머리에 총맞으면 죽는거니..
추천0
라킹
사기 기술은 선빵필승 전자가 이길수밖에 없음
추천0
♡레서♡
전자 사기기술 뭐있죠? 이미 만약에 박스는 단순한 평행세계로의 이동, 타임머신을 이용한 공격은 현실조작 캐릭 이상에게는 안먹히는거 알려져있는 상태인데.
참고로 도라에몽 현실조작 기술들이 이미 다 평행세계의 생성을 통해서 이루어지는 거라서 메가버스급애들은 건들지도 못함. 그정도로는
추천0
뒤통수조심
냅둬요ㅋㅋㅋㅋ 이분 뇌에구멍난분이심
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
닥후 도라에몽 ㅈ밥인
추천0
조우텐치
닥후
추천0
nassdasdad
ㄷㅎ
추천0
지엔마
닥전이지 어디든지 문 사용해서 현실세계 온 후 만화가들이 어렷을때 죽이면 끝
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
맞아도 이능 안통하는 세계관 수두룩함
추천0
투명드래곤
허접한 문화수준 인증하고 싶어서 안달났구나
추천0
우치하마달
진지충 납셧..
추천0
우치하마달
바보새4끼들이 현실에서 문전박대당하다가 넷상에서 지들이 아는거 나왔다고 댓글싸지르고 혼자 역시 난 지식왕이야 하고 자1위하고있네 그냥 vs게시판에 도라에몽선빵하면 승산있을까하고 글 올렷는데 별 츄창 한심이들만 다모아놨네ㅋㅋㄱ
추천1
[L:12/A:231]
미사카♥
엥? 그거 보려고 이게시판하는거 아니냐?
추천0
틴캐리쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
너무 심하게 밸붕이어서 순간 진지빨아버린.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10288 일반  
만화보기싫으면 안보면 되는데 만화 꼭보고 만화보기싫다고하는놈들vs캐릭터까는놈들 [2]
흑술사
2016-02-02 0 266
10287 일반  
여친없이살기vs얀데레여친(외모 상) [3]
츠유dio
2016-02-02 0 355
10286 일반  
창작물 주인공vs [9]
바사삭
2016-02-02 0 305
10285 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♥♥♥♥♥
2016-02-02 0 730
10284 일반  
다크메터는 정말로 물리법칙을 무시하는가? [9]
가지치기
2016-02-02 1 351
10283 일반  
[스타크래프트] 아둔의 창 스펙글 [2]
투명드래곤
2016-02-02 0 4631
10282 일반  
아이언맨 그 익스트림 슈트인가 그거 [1]
가지치기
2016-02-02 0 272
10281 일반  
가사이 유노 vs 센죠가하라 히타기 [2]
응니엄마
2016-02-02 0 305
10280 일반  
나루토 논쟁 재밌다 vs 재미없다.. [24]
overcomming
2016-02-02 0 317
10279 일반  
불속성, 물속성, 바람속성, 전기속성, 어둠속성, 빛속성 이렇게 여섯개가 있습니다. [8]
강철의후예
2016-02-02 0 341
10278 일반  
신, 창조주라는 이름 하나만 붙이면 바로 전지전능 되는 줄 아는 멍청이들이 왜이렇게 많은거지 [24]
투명드래곤
2016-02-02 0 686
10277 일반  
바르고 시지마vs원 나 블 [5]
찌끄래기
2016-02-02 0 790
10276 일반  
제일 무서운 분노는? 손오반 초2 vs 곤육몬 [13]
♥♥♥♥♥
2016-02-02 0 506
10275 일반  
(나루토) 예토이타치 vs 캐리사 [금서목록] [15]
로리묵시록
2016-02-02 0 441
10274 일반  
한 쪽 시력 잃고 개예쁜 여자친구 생기며 헤어질일 절대 없고 자신만 좋아해줌 vs 3억 [5]
경화수월メ
2016-02-02 0 453
10273 일반  
헬싱vs도쿄구울 [4]
왕문
2016-02-02 0 363
10272 일반  
슈퍼제일에서 하루 살아남기vs배틀로얄 우승하기
츠유dio
2016-02-02 0 154
10271 일반  
록리vs쵸지 [3]
개9장2
2016-02-02 0 209
10270 일반  
[블리치] 각호고,우르키오라 쉬퍼 vs [원펀맨] 아수라 카부토,마루고리 [6]
킹콩바주카
2016-02-02 0 573
10269 일반  
솔직히 우주파괴, 이타치광속 주장은 어느정도 신빙성있거나 작중팩트임 [20]
로리묵시록
2016-02-02 0 600
10268 일반  
♥♥♥♥♥
2016-02-02 1 559
10267 일반  
노력대결 사이타마vs록 리 [3]
츠유dio
2016-02-01 0 403
10266 일반  
세인트세이야 vs 원 나 블 [6]
아스나에요
2016-02-01 0 420
10265 일반  
로리묵시록
2016-02-01 1 569
10264 일반  
아스킨 VS 가프 , 슈가 , 브루노.
록키포트
2016-02-01 0 273

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX