츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 세계관 vs 프리저 1단계 (53만)
논리갓 | L:0/A:0
118/210
LV10 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 891 | 작성일 2016-07-22 19:29:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 세계관 vs 프리저 1단계 (53만)

점점 세지고잇는 토리코세계관이랑 프리저 1단계랑붙으면 누가이길까요?.. 댓글적으실때 근거도적어주셧으면 감사하겟습니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
솔직히 네오는 잘 모르겠음..아직 나온게 별로 없어서; 나머지 애들은 있으나 마나고
추천0
논리갓
나머지 애들도 이능캐 잇지않나요

물론 전투력이 넘사면 이능같은 특수능력이안통하지만

사실 방금 찾아봣는데 전투력 75000 크리링이 전투력100만 이상인 프리저2형태를 기원참으로 꼬리잘려버렷기에...

이런데도 토리코애들 의 이능공격이 안통한단 보장이잇는건가요?..
추천0
♥♥♥♥♥
꼬리자른거로 비교하긴 뭐하죠 기원참이 이능도 아니고 기원참 특성상 한점에 집중해서 쏜거라 천진반이 셀 잠시 막았던것 같은걸로 생각하면 될듯
추천0
논리갓
아 기원참이 이능이 아니엇군요... ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
애초에 필살기 같은거는 기가 대폭 상승되서 ( 전투력 한참 높은 라데츠 피콜로 마선관살포로 전투력 대폭 향상 시킨다음에 죠진것처럼 피콜로 전투력 - 400대 피콜로 마선관살포 쏠때 전투력 - 1300이상으로 상승 ) 크리링만의 고유의 기술이죠 기원참 자체의 전투력은 엄청 높을것이라 예상됨
추천0
논리갓
근데 크리링 기원참 같은경우는

마관광살포에 비해 상승폭이 너무나도 넘사로군요 ㄷㄷ..
추천0
♥♥♥♥♥
근데 꼬리부분이 약할수도 있고 경우의 수가 너무 많아요 기원참은 프리저가 막판에 따라 썻을 정도로 좋은 기술인듯 스피드가 느려서 그렇지..ㅋㅋ
추천0
논리갓
근데 프리저 꼬리같은경우는 사이이인 꼬리 설정처럼

프리저 꼬리부분이 약하다는 설정도 안나왓고..

무엇보다도 오공과싸울때도 꼬리를 잘이용하며 싸우기에..
추천0
♥♥♥♥♥
꼬리로 치는 힘과 방어력이 다른듯 라데츠도 꼬리로 크리링 공격했는지라..
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
셀편에서 초사이아인 손오공도 신경쓰지 않으면 돌맹이에도 아프듯
꼬리쪽에 신경쓰지 않았는데
절단력이 강한 기원참을 먹었기에
잘린것 같습니다. 그렇게 따질수 있다면
야지로베가 칼로 베지터 꼬리 자른것도 설명이 되죠
추천1
♥♥♥♥♥
돌맹이 애니에요;그거보단 치치 뺨다구나 부르마 뺨다구, 계왕 뒷통수 치기에도 아파한걸 예로 드시는게 나을듯 어처피 기 조절하면 일반인 수준까지 내릴수 있다는건 다 알고 계실듯
추천0
안도마호로
셀전에 기본상태를 초버전으로 유지할때 낮잠자는사이 크리링이 돌던지죠
기를 낮춘상태는 아닙니다.
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 그게 애니라고요
추천0
안도마호로
그랫나요... 둘다 봤는데 20년도전에 본거라 헷갈렷나봐여
추천0
♥♥♥♥♥
일단 각성 갓 네오 >>>> 각성 네오 기합 > 천왕성급 행성 뚫는 갓 혀
추천0
논리갓
사실 근데 각성네오 기합이 혀 막은거로 혀보다 강하다고 논하긴 확정짓기 힘들지않나요?..

갓혀는 경우에따라 써니도 막은거니..

물론 각성 갓네오는 갓보다 강할것같네요..
추천0
♥♥♥♥♥
상대 봐가며 힘 조절했다고 밖에 생각 못해요 갓이 갑자기 뜬금포로 네오한테 토리코애들한테 공격했다시피 약하게 공격 했을 당위성이 부족
추천0
디디Rr
파벨상 단순 전투력은 프리-다 넘사벽이죠
우주공간 전투 가능하고 손가락으로 행파 가능

다만 랑왕 이능이 좀 걸리네요

공중전 가능한 기뉴도 어렵습니다.
지침베 6배 이상 전력을 가지고있는데

파벨상 6배정도 차이가 나면 간단한 평타 하나하나가 지침베의 행파 에너지파를 아득히 뛰어넘는 수준이니까요.

네오는 상대 공격을 피하기보다 얻어 맞고 먹어치우는 방식으로 싸우던데

아직까진 토리코에서 기뉴정도의 화력(파벨상)을 낼수있다고 확답 가능한 캐러가 없어요.
추천0
안도마호로
프리저가 염력만 써도 가지고 놀거 같습니다.

프리저는 생각보다 염력을 잘 사용하죠

그대로 크리링처럼 폭파시킬수도 있구요.

각성네오가 얼마나 쌘지는 안나왔으니 모르겠지만

기뉴이상 강해보이진 않아요.

한팔로도 상대 가능할듯 합니다.
추천0
ByRED
각성한 네오가 태양먹방괴물이 아닌이상 프리저1단계한테 개털립니다.
물론 각성네오한테 대항할 3번째악마가 태양먹방괴물의 근접한수준이면 단숨에 프리저풀파워수준까지 올라가겠지만..
추천0
디디Rr
태양 먹방이 가볍게 가능하다면
프리더 풀파워 이상이죠
추천0
ByRED
물론 가볍게 가능하다면 인조인간 18호~17호 수준이겠죠.
추천0
strongman
태양먹방 가볍게 가능하면 18호나 17호따윈 뛰어넘고도 남음.
애초에 그둘이 항성을 파괴할수있다는 근거가 전혀 없으니까
추천0
ByRED
전 풀파워 프리저를 항성 최소치로 잡고 있기때문에 저정도 밸런스가 나온겁니다.
3년동안 파워업해서 프리저는 따위로 볼수있는 베지터랑 호각인 18호 18호를 따위로 볼수있는 17호 저정도면
밸런스 맞다고 봅니다.
추천0
팔왕
? 18000이지구파괴최소선. 그보다 몇천배강한 풀파워프리저를 한손으로도개털수있는 17 18호가 태양따위를 파괴못한다고요?
추천0
[L:31/A:258]
미레이유
프리져가 처발리고도 남습니다.
당장 경왕의 초중력, 기네스서치, 소형태양, 백채널, 헝그리스페이스, 마이너리티 월드

어느 하나 프리져가 대항할 수 없는 기술들이 수두룩합니다.
추천0
♥♥♥♥♥
그정도의 행파레벨 수준의 이능들은 안통해요 네오가 이능쓰면 몰라도
추천0
논리갓
이능같은경우는 전투력차이가 심하면 안통하는거 아니엇나요?..
추천0
디디Rr
이능이 통한다 안통한다
이게 참 애매하네요.

드볼 오리지널 데빌맨?의 이능은
훨씬 강한 상대에게 안통한다는 언급이 나오긴 하는데
추천0
♥♥♥♥♥
시간정지도 안통하는 마당에 공간계 이능이 통할리가
추천0
♥♥♥♥♥
슈퍼에서 우이스가 대놓고 언급
데빌맨에 한정해서 말한게 아니라 토리야마가 그런 레벨은 아예 통하지 않는다라고 언급했으니 뭐 작중에서도 나오잖아요 사탕빔이나 흡수 ,바비디 정신계공격
추천0
ByRED
네오 나온게 고작 행파급애들 한방에 잡은게 다라..
현재스펙이 저정도면 기뉴한테도 이능 안통함.
추천0
미레이유
아뇨 딱히요? 프리져가 무슨 이능면역을 보여준 게 아니라면 저 기술들이 안통한다는 건 말이 안됩니다. 당장 몇백 몇천배 중력에도 낑낑대는 베지터보다 약한게 프리져입니다. 절대로 무리죠.
추천0
논리갓
저기 근데 슈퍼에서 우이스가 언급한건 몇화에서 나온건가요?..
추천0
♥♥♥♥♥
그게 천왕성 관통이 거의 천왕성 행파 레벨의 에너지라...그거로 많이 오른거죠 평타가 천왕성 관통을 하니..
추천0
논리갓
경왕의 중력같은경우는 공중전에서 타격하는 방법 이 잇지않나요

네오도 공중에서 구르메헤머로 타격햇던데..
추천0
디디Rr
그런가요?

여튼 이능계열을 제외하면

지침베조차 토리코 최상위권 화력을 보유하고있는 판에 파벨상 프리더는 말할것도 없을테니 깊이 생각할 필요는 없겠네요.

문제는 속도차이? 정도 되려나
추천0
미레이유
아뇨, 작중 블랙 트라이앵글의 상당한 범위에 놓인 맹수들을 흡입해서 먹었구요. 애당초 드볼 캐러들 속도도 빠른 편이 아니라서 대부분 토리코 쪽이 선공을 먼저 차지하는 편인데 공중에 뜨기 전에 먹힙니다.
추천0
안도마호로
바탕설정엔 그게 들어가 있습니다.

안보여줬으니 ????? 는 그 작품을 무시하는거죠

그리고 몇백에 낑낑대는건 노멀입니다.

몇천은 잘...
추천0
ByRED
네? 전혀요. 전투력차이가 심할시 이능씹는건 드래곤볼 기본설정인데요.
저 기술들 하나도 안통합니다.
추천0
♥♥♥♥♥
것도 사실 전투에 반속만 뛰어나면 되죠 머 ㅋ
추천0
미레이유
안보여줬으니 ???가 왜 무시하는 겁니까? 버틴다는 근거가 전혀 없는데요. 왜 그걸 작품 무시로 치부하려는지?
추천0
ByRED
관통이 어째서 행파레벨인지..
관통이랑 행파랑 필요한 에너지 자체가 엄청나게 차이나지 않나요?
물론 평타가 관통이면 행파도 무리없이 하겠지만..
그정도는 기뉴도 쉽게 하는지라(천왕성)
추천0
미레이유
예? 무슨 소리하세요 바비디가 데브라보다 쌔서 데브라 조종합니까?

빛마저 빨아들이는 초중력은 이능이 아니고 물리적인 힘인데 무슨 이능이니 뭐니 하는 소리신지?
추천0
♥♥♥♥♥
갓 혀에 관통할만한 에너지가 압축되어 있는거 잖아요 범위로 아예 날려버리는것과 단순 관통해서 행파하는 것과는 에너지 차이가 좀 크긴 하지만...
추천0
안도마호로
공식설정을 무시하는게 작품을 무시하는거죠
VS글에서 서로의 작품이 싸우는건데
상대 설정은 다 봐주고
이쪽 설정은 공식이지만 안보여줬으니?
는 좀 아닌거 같아요.
추천0
♥♥♥♥♥
바비디 마력이 데브라보다 쌘거죠
추천0
디디Rr
천왕성 관통과 행파, 여기에 대해 궁금한게 있는데

지구 관통 (행성에 무리가 가지않는 수준의)과 달 증발을 비교해고면 후자쪽이 더 수준 높을겁니다.

헌데 토리코 지구 관통과 토리코 지구 파괴가 동일선상에 놓이는 이유같은게 있을까요?
추천0
논리갓
바비디 건으론 확정짓기 힘든게 이능이 안통하는경우가 훨씬 많게 나와서..

또 윗분말대로 육체와달리 마력의 강함 일수도잇고요
추천0
ByRED
뭐 갓정도면 평타로 행파하는것도 무리는 아니겠네요.
추천0
♥♥♥♥♥
https://www.google.co.kr/search?q=%EC%95%84%ED%81%AC%EB%A7%A8&biw=1920&bih=979&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjqsKvb-YbOAhVJNpQKHSX-COEQ_AUIBigB#imgrc=OqSnDIejKsExyM%3A

작중 많이 나왔는데요 작가 인터뷰까지 있는데 저도 한번 토리코 설정 부정해볼까요?
추천0
♥♥♥♥♥
애초에 바비디는 마도사에요 페테에서 마력이 강하다고 육체적 강함이 강한것도 아니고 종합 전투력에선 위지만
추천0
미레이유
그건 또 뭔 근거죠. 이능이니 마력이니 따로 봐야 한다는 점이라도 있나요.
베지터는 그럼 마력이 있어서 저항했나요, 정신력과 프라이드가 보통이 아니라서 그렇지.
추천0
ByRED
전투력차가 심할시 이능씹는건 우이스가 직접 언급한거요.
경왕 얘기 였나요? 다른거 말하시는줄

그거 빨아들여질때 역으로 부숴버리면 되는거 아닌가요?
기뉴가 아니라 굴드제외한 기뉴특전대 화력으로도 충분히 잡을텐데..
추천0
♥♥♥♥♥
작중 마도사라 나왔다고요;누가 따로보래요;베지터는 강함으로 저항했습니다? 마인부우는 뭐 프라이드가 강해서 바비디가 조종못함?
추천0
미레이유
빛마저 빨아들이는 초중력이 덮치는데 반격이 가능한 틈이 어딨나요. 이능을 씹는거야 갓의 경지에 놓인 애들이라면 몰라도 그 이전까지는 무리라고 보는 입장입니다.
추천0
♥♥♥♥♥
달 소멸과 지구 내핵까지 뚫어서 공격하는 에너지는 같은걸루 알고 있긴한데...일단 천왕성 관통이 지구파괴보단 강해요 작중 파벨상으로도 지로가 거의 평타수준인 기네스펀치로 지구 날릴수도 있고
추천0
미레이유
아니; 마도사니 뭐니 바비디도 이능기를 많이 보유한 캐러입니다. 이걸 마력이 더 쌔다고 조종하는 게 가능했다는 건 무슨 소린가 싶내요.
추천0
논리갓
우이스 언급에서 갓의경지에 잇는애들만 씹는다고 나온것도 아니고

그냥 레벨이낮으면 씹힌다고햇는데

갓의경지만 씹힌다는 근거는 없습니다만..
추천0
♥♥♥♥♥
그래서 네오는 경왕이 빨아들이려 할때 속으로 헛생각 그렇게도 많이 했네요;갓 경지에만 씹는다는 근거 가져오시죠^
추천0
ByRED
네? 아카시아는 잘 반격했는데 아카시아보다 스펙이 월등한 기뉴가 왜 반격을 못하게 되는거죠..
그리고 전투력차이가 심하면 이능씹는다는게 갓의 경지한정이면
갓의 경지의 도달했을경우 전투력차이가 심하면 시간정지같은건 통하지 않는다.
라고 발언했을거라 생각하기때문에 의견차이로 보이네요.
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 뭐가 쌔서 조종했는데요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투력이란 육체적 강함을 나타내는건데 육체가 강해야 마력도 쌔진다?아니 뭔 이상한 소릴하는건지 모르겠는데 다시한번 제대로 말해보시죠;
추천0
논리갓
궁금한게 잇는데 드볼 애들 반속 스펙은 어덯게나온건가요?..
추천0
♥♥♥♥♥
기공파가 달에 순식간에 도달한 장면이 2번이나 나오고 대기권 밖까지 나가는 모습도 보여줬으니 그쯤에서 대충 가늠
추천0
논리갓
그건 반속이라기보단 기공파의 속도 아닌가요?..
추천0
♥♥♥♥♥
그걸 쳐내는게 애들이잖아요
추천0
디디Rr
우선 기네스 펀치는 지로 본인 + 랑왕의 발톱까지 꺼내들어서 날리는 기술이라 평타라고 볼수 없져.

인간계를 덮치려고 했지만 세츠노가 퉁겨벼렸기에 자세한 위력을 알 방도도 없고... ㄷ

달소멸과 지구 내핵을 예로 들어주셨는데 그렇다면 우선 갓의 혓바닥 토리코 지구를 관통했던 면적부터 구해야 하지 않을까 싶습니다

여러번 갈겨도 지구에 아무런 문제가 없을 정도의 공격이였다면 행성 내핵에 끼친 데미지는 거의 없다고 보여져서 말입니당
추천0
ByRED
중요한건 작중 z전사들이 그런 기공포를 잘도 피하고 더빠르게 움직인다는거죠.
추천0
♥♥♥♥♥
저도 그게 좀 의문이긴 한데 갓의 혀 범위가 너무 작아서 그런거라고 보고 있네요 아무리 범위가 작아도 천왕성급 행성 관통하는 수준은 지구만한 행파레벨에 도달했다고 보여지네요 자세히 구할수는 없지만..
추천0
논리갓
그렇군요..

기공포가 순식간에 달로 간건 피콜로 가 평타로 달 날릴때를 말하는건가요?..
추천0
♥♥♥♥♥
네 무천도사 역시 에네르기파가 달까지 순식간에 도달했죠 야무치 애들이 오공 죽이려니까 막으려고 덤벼드는 순간에 에네르기파 외치고 쏴서 달을 부숴버렸으니
추천0
논리갓
흠 그럼 반속은 아광속 수준정도 되겟군요..
추천0
논리갓
애초에 드볼 반속도 피콜로가 날린 평타로날린 기공파가 순식간에 달에 도달해 소멸시키고

그런 기공파를 걍받아치는게 기본인게 네퍼급도 ㄱㄴ이라

경왕이 먼저 선빵친다는 근거가 되지못합니다
추천0
♥♥♥♥♥
무천도사 에네르기파 시전 시간 느리다고 씨부리길래 예전에 글까지 파서 무천도사가 에네르기파 쏘는 작중 행적 낱낱이 보여줬더만 아직도 이상하게 씨부리는 인간들 많아요

무천도사가 에네르기파 날리기전에 대원화 오공이 무천도사보고 공격할려는 찰나의 순간, 야무치가 무천도사 막으려는 찰나의 순간에 에네르기파 외치고 쐇는데도요 작중 장면은 에..네..르..기..파 이러면서 무천도사 빼고 다른애들은 멈춰 있습니다 애들 인식 속도보다 그때당시 잭키춘 인식속도가 월등이 높으니 이러지..ㅋㅋ
추천0
디디Rr
그 관통이란것도 애매한게

관통과 소멸에 드는 기본적인 에너지의 차이가 꽤 커서말이죠..

갓의 공격 면적이 좁다면 현실 지구를 가격했을때 단기간내 파괴가 가능하다고 보기 어렵기도 하고;

대충 길이 500m짜리 바위에 점으로 집중되는 관통형 에너지를 내보내서 반대편에 50원짜리 크기의 먼지를 일으키는, 혹은 에너지가 이동한 자리에 금을 가게하는 정도의 에너지를 도달시키는것과

동일한 재질의 5m짜리 정사각형 바위덩어리를 흔적도 없이 소멸시키는것, 이 둘을 비교하는것과 비슷하다 판단되네요

뭐가 더 강하다!고 확답하기 어렵죠

다만 확실한건 전자의 에너지를 후자 5m짜리 바위에 갈겨도 똑같이 관통이 되거나 혹은 바위가 쪼개질 지언정 통채로 소멸시키진 못합니다,
추천0
논리갓
사실 어느 ㅅ... 카페 에선 드볼 속도같은거를 낮게본다죠..... ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
거긴 좀만 다르게 나오면 아예 부정해버리고 좀 네임드다 싶은 사람이 맘 잡고 까면 다른 쫄보들은 무서워서 반박도 잘 못함 왜냐? 그샛기랑 친한 놈들이 우르르와서 까면서 말투 좀만 띠꺼워도 신고짓 거리니까요 애초에 관리자도 그샛기들이랑 친한 사이면 작중 펙트까지 무시될수 있는곳임 거기가 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 님은 천왕성 관통 위력이 어느정도로 보시나요?저는 대충 지구파괴급으로 보이네요
추천0
논리갓
ㄹㅇ.. 저도 그 카페에서 드볼 토리코 건에 대해 작중장면및 작중대사들 보여주며 논쟁햇는데

뭔 객관적이지 않다며 신고먹이고

뜬금없는이유로 정지먹엇엇죠..
추천0
♥♥♥♥♥
그때당시에는 여기보다 더 드볼이 토리코 씹어먹는다는 여론이였는데 그쪽에서...
추천0
디디Rr
마찬가지로 지구 파괴, 한방으론 무리고 여러방 쳐서 내핵을 불안정하게 만들어 부수는 방식의 파괴는 가능하다 봅니다

이건 범위의 문제도 좀 있죠
추천0
논리갓
지금의 ㅅ.. 카페는

지로 타임,이터널 노킹으로 셀이나 마인부우도 이긴다는 글도 나올정도입니다

ㅎㄷㄷ...
추천0
디디Rr
아싸리

아수라의 분노 오거스마냥
지구를 칼채로 뚫어버린 것 처럼

혓바닥 자체로 토리코 지구를 관통했으면 훨씬 높게 쳐줄텐데

묘사가 지구 내부에 실금이 가고 반대편에서 약간의 먼지가 이는.... 이런 수준으로 나와서 좀 아쉽네요
추천0
♥♥♥♥♥
잉 그정도면 완전 관통 아닌가여??다들 관통으로 보던데..저도 그렇공..
추천0
디디Rr
관통이라고 다 같은 관통이 아니니까요.

지구 한가운데 거대한 구멍을 뻥- 뚫는것과

금을 내서 그것이 반대편까지 도달하는 것은 에너지 차이가 날수밖에 없죠.
추천0
내말이맞다
빛마저 빨아드리는대 어째서 네오는 손을 올리고 공격을 할수있을까요?????????????????
추천0
내말이맞다
빛마저 빨아 드리는대 어째서 네오는 공격을 하는거죠?????????

토리코는 다른 애들은 어째서 안빨아 드리는거죠?????????
추천0
디디Rr
좁은곳에에 집중적으로 충격을줘서 얼음을 쪼개는것과

거대한 드릴로 직접 관통하는것의 차이라고나 할까요...
추천0
사파이어
빛을 빨아들이는게맞으면 네오도 순식간에 분해되는게 정상 마블 타노스도 현실 블랙홀에도 경상을 입는 수준에 진짜 빛을 빨아들이는 초중력이면 토리코 세계관은 경왕이 무쌍찍고도 남지 않을까요???
추천0
왕명
들어가서 검색해봤는데 그런소리 없던데요.
추천0
논리갓
댓글부분에서 본거로 기억합니다
추천0
밥먹는거프
순수 육체 전투력으론 밀려도 이능기는 프리저 털수 있는데 그 이능기들은 소수긴 해도 그 소수가 씹사기라... 우선 스카이디어 백채널, 마이너리티 월드, 헝그리 스페이스, 물리적 타격이라면 경왕 블랙홀(요건 애매)만 있으면 프리저 썰림.
추천0
망뭉치
엄마없는 이능만능설 새기들 떄문에 vs 게시판은 항상 혼잡함
추천0
♥♥♥♥♥
ㄹㅇ
추천0
wsdaixj1543
근데 전투력차로 이능 씹는단 설정 없으면.. 록왕이나 삼제자 이능이 확실히 위험하긴해요.
추천0
♥♥♥♥♥
이게 맞죠 당장 슈뢰딩거 아카드도 우주파괴 못하는 애들은 암만 쌔도 완전히 죽일수가 없고..무조건 스케일로 씹는다는것도 노답이긴 하죠 그래서 예전에 ger로 드볼이나 다른 행성권 이상 캐들 잡는다는 소리 나왔죠..
추천0
wsdaixj1543
아 GER...

한계점 안 나왔다는 이유로 툭하면 우주권이랑 붙던(특히 오티누스랑 많이 붙던..) 거품능력...

한계점 안 나왔다고 하오유 타노스나 전지전능하고 붙어도 무승부 뽑는다는 정신병자들도 예전에 꽤 있던지라
지금도 개인적으로 극혐하는 능력이에요.(빠가 까를 만든..)

EOH 이후로는 거품좀 걷혔을줄 알았는데 아직도 거품 불어놓는놈들 보이더라구요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6792 일반  
훗,그렌라간이 코아슈와 같은 이유로 반박당할거라고 생각한다면 큰 오산이지 [5]
등심
2021-03-16 1 882
6791 일반  
토키오미 피셜이 팩트여도 근원은 1-a안됨 [15]
피암마
2021-04-06 1 882
6790 일반  
왜 이 시절에 원퀴들은 발렸던거노 [6]
에렌크루거
2023-01-11 2 882
6789 일반  
비루스 vs 노템 타노스 [3]
투명드래곤
2015-04-29 0 883
6788 일반  
원피스 너무 까이는것같다. [5]
uzmakinaruto
2017-03-23 4 883
6787 일반  
갓오하 의외로 네웹에서 그닥 안 쎄냐? [23]
냉동마카롱
2023-09-12 5 883
6786 일반  
이 새t끼 빠는 것도 로리콘이랑 다를 바 없는거 아니냐? [23]
Mr0SirCrocodile
2019-06-10 2 883
6785 일반  
십미 미수옥이 보통펀치보다 수백배 세다 ㅇㅈㄹ하고있노 ㅋㅋ [4]
법무부장관
2019-09-15 1 883
6784 일반  
애슬론 또봇's 칠키 in 원펀맨(재해레벨)
박석호크
2020-08-28 0 883
6783 일반  
그레미 우주공간 대놓고 창조했다고 적혀있네 [2]
물만두
2023-01-18 0 883
6782 일반  
??? : 나루토는 위성 절단을 탱킹 ... [2]
이이이잉잉
2020-08-31 16 883
6781 일반  
고전 소닉의 엄청난 스펙 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [2]
몽상하향
2020-10-08 0 883
6780 일반  
그냥 거북섬은 작은건 팩트라니까 그러네 [4]
캉캉
2021-09-25 11 883
6779 일반  
이 작품 어느정도라고 생각합십니까? [3]
치즈스츠
2022-06-25 6 883
6778 일반  
그랜라간 vs 마블 셀레스티얼 [1]
마사시벌
2014-11-26 0 884
6777 일반  
토리코 아이마루 vs 드래곤볼z 손오공 [8]
DarkRam
2015-07-22 0 884
6776 일반  
네? 심해왕이요? [26]
혀놀림
2017-04-21 0 884
6775 일반  
[MCU] 인건 타노스 vs 전성기 오딘&헬라 [18]
넥스트퍼플
2018-06-13 0 884
6774 일반  
유희왕 vs 디지몬 [13]
얼음의여제
2018-12-17 0 884
6773 일반  
유한 우주권 최강 3대장 [38]
대우주의신
2019-02-05 1 884
6772 일반  
죧도서관이 문정후랑 동급이라는건 걍 만알못 인증이지ㅋㅋㅋ [5]
책읽는남자
2019-02-28 7 884
6771 일반  
(스포일러/데이터/양/공포 이미지) [데몬베인 시리즈] 데몬베인 - 아자토스 부분에 관련된 설명글입니다.
UMMZHO
2019-04-12 0 884
6770 일반  
구도옥이 소멸기가 아닌이유 [4]
캉캉
2019-12-28 2 884
6769 일반  
"저,나루토 좋아합니다" [4]
리다이브
2019-12-21 8 884
6768 일반  
퀴를 미워하되 작품은 미워하지 마라. [4]
예쁜메인씀
2020-08-18 6 884

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX