츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기독교와 애니의 차이는?
CHANG | L:29/A:285
213/550
LV27 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,023 | 작성일 2013-12-31 08:13:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기독교와 애니의 차이는?

유럽와서 느끼는거지만

미술관 박물관을 돌다보니

문득 든 생각이 사실 이거 다 덕질아닌가 싶어요

당대 최고 핫한 소재 크리스트교를 주제로 대리석 피규어 만든게 아닐까 라던지

그림들은 흔한 존잘러들의 2차창작 이라던지

유럽와서 이런 생각이나 하고있고 애니를 그만보던지 해야지....

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=810100&s_no=810100&kind=humorbest_sort&page=1&o_table=animation

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:335]
유메누
닉변?
추천0
[L:29/A:285]
CHANG

전에 쓰던 닉네임이 마음에 않들어서
추천0
[L:10/A:376]
キリリン
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 그렇게도 볼수있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:395]
잔존어둠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하마노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:353]
Integrator
이 세상 뭐든게 그래요 ㅋ
군대 있을 때 애니 보는 애한테 오타쿠냐고 한 제 후임이 있었는데 걔는 해외 축구 많이 보는애였거든요.
그래서 말해줬죠. 니가 어느 나라에 어느리그가 있고 몇개 팀이 있고 선수 포메이션 fa액수 그런거 아는거랑
쟤가 애니 인물들 대사 아는거랑 똑같은 거라고. 그렇게 말해도 이해 할 수 없다는 표정이길래 얼차려 줫습니닼ㅋㅋㅋㅋ
암튼 애니는 서브컬쳐라는 마이너인식 때문에 그러는거고.. 본질은 뭐든 취미는 다 덕질이에요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50506 유머  
조세 무리뉴가 예측한 월드컵 각 조 진출팀 [10]
쇼고신야
2014-06-02 0 2033
50505 유머  
서프라이즈 그형 [1]
기분좋은
2014-12-17 0 2033
50504 유머  
누나가 걱정되는 동생의 전화 [2]
Surd71
2015-03-02 0 2033
50503 유머  
기적의 VS밸런스 붕괴 [12]
고시생
2015-03-31 0 2033
50502 유머  
하아 좋아하는 녀석이 나가버렸어.. [8]
인툽마스터
2015-04-20 0 2033
50501 유머  
모기 퇴치법 jpg [11]
코코넛퐈잉
2015-11-15 0 2033
50500 유머  
호날두가 멀티골을 넣을수잇었던 이유 [8]
아씹또휴재
2016-06-24 0 2033
50499 유머  
커피빈의 흔한 손님.jpg [8]
코코넛퐈잉
2016-07-02 0 2033
50498 유머  
ㅈㅇㄹ 학창시절.jpg [12]
ANG타마마
2016-11-25 0 2033
50497 유머  
너희들의뇌는이미 망가져있다 [14]
쿠마★
2016-12-28 0 2033
50496 유머  
흔한 직장인 [10]
playcast
2017-04-08 2 2033
50495 유머  
분식집에서 일어난 싸움.jpg [12]
レム
2017-05-03 0 2033
50494 유머  
선배... 저한테 포카리 먹였죠? [27]
메이드장
2017-08-19 0 2033
50493 유머  
어느 아파트 엘리베이터의 눈치게임 [11]
Sairen
2017-08-29 0 2033
50492 유머  
[고전]흑역사류 甲 [10]
루루팡
2017-11-26 1 2033
50491 유머  
일본 욕이 너무 귀여웠던 디씨인 [16]
메이드장
2017-12-08 0 2033
50490 유머  
러시아 슈퍼컴퓨터 근황 [17]
앱솔
2018-02-22 0 2033
50489 유머  
누가 이걸 속나??? [7]
대갈맞나
2018-06-12 0 2033
50488 유머  
고대 로마제국의 위엄 [10]
名護
2018-09-27 1 2033
50487 유머  
가루약을 잘 못 먹는 타입 [9]
지옥Fubuki
2018-10-29 0 2033
50486 유머  
주택가에서 여대생이 몰래 [12]
Casanova
2018-12-02 0 2033
50485 유머  
배틀그라운드 한일전 [5]
playcast
2019-05-10 1 2033
50484 유머  
노인들에게 마카롱을 선물했더니... [19]
쿨쿨
2019-08-23 0 2033
50483 유머  
혐주의)일본에서 좋아하는 한국인 [16]
수국꽃
2019-08-26 0 2033
50482 유머  
취업이안되는취준생 [10]
쿠마★
2019-10-17 0 2033

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX