츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사회적 약자란?
악어농장 | L:15/A:167
406/2,010
LV100 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 2,717 | 작성일 2016-07-31 00:34:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사회적 약자란?

..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:72/A:459]
와슈니무라
근데 이미 여성배려칸이 생긴 이상은 일단 남자는 안 타야 하는 게 맞는 거 아닌가?

여성배려칸 폐지 주장이라면 몰라도
폐지 전까진 안 타는 게 맞지 않음?
추천0
[L:50/A:442]
토트마
일단 '배려'가 무슨 뜻인지 사전 찾아보셔야겠네요
추천0
김이지
후.......
추천0
[L:11/A:97]
애초에 법적인 강제성은 없음
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
포커스를 잘못 짚으신 듯

물론 여성배려칸이 생긴 이상은 남성은 일단 못 타는게 맞겠죠
하지만
저 푯말이 나타내고자 하는건
일반 여성들보다 더욱 사회적 약자인 노인, 장애인, 어린이, 영유아, 임산부들보다
일반 여성들에게 더욱 더 특별 취급 해준다는 걸 비판하는거죠

시행 첫날이고 할아버지시다 보니 몰랐을 경우도 있었을텐데
그걸 물리적으로 제지 했다는 점이
누가 봐도 사회적 약자인 노인을 일반 여성들 때문에 저런 대우를 받는다는 점이
이미 잘못 된거죠
추천0
와슈니무라
배려의 사전적 정의를 따직 전에 저기에 woman only라고 적혀있다고 알고 있습니다

그리고 저도 여성배려칸은 반대입장이에요
추천0
와슈니무라
듣고 보니 그건 잘못된 것 같네요
저기가 여자화장실도 아닌데..
추천0
와슈니무라
?
추천0
ドラえもん
옛날 사람들은 거의 가방끈이 짧아서

보통은 할아버지가 영어를 알리가 없죠.

한글로 타지 말라거나 여자만 타라거나 그런 게 써있었다면 몰라도..
추천0
와슈니무라
할아버지 얘기가 아니라
여성배려칸이라는 게 배려란 이름과 모순되게 woman only란 문구로 여자만 출입가능하다는 뉘앙스가 강하단 의미였는데
저도 저 칸은 괜히 만든 것 같고 지금 생각하면 할아버지한테 너무한 것 같다는 생각이 들어요
추천0
병11
솔직히 노인 장애인 임산부 전용칸이 먼져 만들어진 후 거기에 여성 전용 석이 나오는거면 몰라도 여성 전용 칸이 먼져 니왔다는게 생각이 없다고 봅니다...
추천0
[L:8/A:68]
adfvwe
먼가 착각 하신 모양인데 저기 위에 적힌 대로 법적 근거 전혀 없는 소리입니다
woman only 그거 그냥 지들 마음 대로 써 논거에요.
집앞에 개있음 돌아가시오 이라고 써놓은 거랑 다를 바없음
추천0
[L:17/A:75]
멘탈깬코난
근데 역차별 아닌가??
추천0
가르돈
자기자신을 사회적 약자 라고하는건 자기자신을 비하하는거나 마찬가지네
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
..
추천0
[L:2/A:313]
극지방여우
애당초 여긴 한국인대.
한국어로 된 명칭이 더 중요하지요.
영어로 뭐라쓰든 한글의 배려칸이 더 중요.

근대 그 전에 여자들한태서 입장료 더 뜯을거 아니면 폐지해야지요 저건.
추천0
Machiavelli
여성은 사회적 약자가 아니니 배려할 필요가 없다는 얘길 하고 싶은건가
법적 제재 대상도 아닌 일로 노약자에게 물리력을 행사한 것을 비판하고 싶은건가

방향을 똑바로 해야지, 불쾌함을 끌어내는 수준이 메갈급
추천0
틴캐리쉬
'사회적 약자인 노인, 영유아는 보호하지 않고 사회적 약자라고 보기 힘든 여성을 보호하려고 하는 건 넌센스다' 라고 해석할 수 있지 않을까요? 다만 그랬다면 '여성은 사회적 약자가 아닙니다'보다는 '약자는 바로 ~~~입니다'를 강조하는 게 나아보이네요
추천0
[L:2/A:313]
극지방여우
당연히 여자라고 따로 배려할필요 없죠.
배려받고싶음 그만큼 돈을 더 내던지.
평등이란건 그런거에요.
여성이 특별히 뭐 장애도 아니고 사람대 사람으로서의 배려는 당연한거지만 여자라고 따로 추가 뱌려는 쓰레기통에 버려야죠.

물론 서로의 신체적차이에 의한 건에대한 배려는 필요 하지만, 그 이외의 챙겨주기는 오히려 모욕이고 멸시 입니다.

여성배려? 갖다 버리세요.
그냥 사람대 사람으로서의 상호 배려면 충분합니다.
추천0
[L:51/A:503]
소푸
??? : 여성이 약자인 것 보다 뭣이 중헌디?!!!
추천0
niga가라hawaii
여성전용주차장 여성전용지하철칸 떡치면 여성은 무조건 피해자 남성은 가해자... 이미 이나라는 여성우월주의가 뿌리깊게 박혀있다...
추천0
[L:45/A:426]
볼펜
소라넷때문에 지하철 몰카가 심하다는걸알고 처음엔 좋다고생각했었는데.. 저런일이생긴걸 알고나니 없애는게 맞는거같음
추천0
홍삼
음,제가 생각하기로는 저기서 포인트를 잘못 잡은 듯 싶네요.
여성이 사회적 약자라서가 아니라 혼잡한 지하철에서 성추행이 많이 이루어지기 때문에 만든 게 여성배려칸이라고 알고 있는데...
여성을 사회적 약자라고 보기는 무리수지만 신체조건에 대한 차이나,아무래도 성범죄로 피해를 더 많이 입는 게 여성이니까요.
그건 그거고 할아버지를 물리적으로 제지를 가한 것은 많이 심했다고 봐요.애초에 여성배려칸에 탔다고 해서 법적으로 제지를 가할 수 있는 것도 아닌데.
추천1
악어농장
포인트를 잘못 짚은건 아니죠
물론 성범죄에 따른 피해는 항상 여성들이 대부분인건 사실인데
그걸 말미삼아 칸 하나를 통째로 여성배려칸으로 돌리는게 우선인지
그걸 지적삼아 여성을 더욱 우대하게 하는것도 역차별중 하나입니다

안 그래도 요즘 시대 여성 전용 주차장, 여성 전용 도서관
여성 전용 카페, 여성 전용이 점점 늘어 가는 실태인데
사람 많고 복잡한 출근길이나 퇴근길 마저 우대를 해줘야하는건 아니란 생각이 들죠
모든 여성들이 저 여성 배려칸에만 들어간다면 모를까
따지고 보면 여성들은 모든 곳을 이용가능하게 해놓고
따로 여성 전용 칸을 더 배치한건 머리가 나쁜거죠

할려면 아예 완전 남성 전용, 여성 전용으로 딱 반을 나눠 놓든가..
그게 더 성범죄 예방에 도움이 될듯
추천0
홍삼
여성배려칸 자체에 찬성은 안 하는데 그냥 여성배려칸 만든 의도가 그렇다라는 거죠

맞아요 여자가 봐도 같잖은 거 넘 많고...

맞죠 성추행 방지를 할거면 아예 남성전용 여성전용으로 만들어놓던가 왜 굳이 여자쪽만...
추천0
[L:37/A:341]
팝콘
근데 재밌는건 임산부 배려석에 남자들 앉으면 안일어난다는거;;; 뉴스에도 나왔져
추천0
악어농장
그건 그 앉은 사람이 문제 아닌가요?
거기다 남자들만 그럴까요?

굳이 그 말을 꺼낸 이유가 뭔가요?
괜한 싸움 일으킬 말을 왜 하시는지
추천0
[L:38/A:372]
동전줍는납
ㄱㅎ
추천0
ANG타마마
.
추천0
마산아구찜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
55171 유머  
오래사는 비결 [13]
55170 유머  
지우가 아무리 인성이 나빠도 피카츄는 잘챙기지 [13]
에코T
55169 유머  
(돌겜주의)박사붐 manwha [9]
044APD
55168 유머  
민페갑 [16]
Hzvoooo
55167 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
Kamizotoma
55166 유머  
훌륭한 중2병 [8]
tlazndgoWu
55165 유머  
포켓몬 괴담의 진실 하나지방 낙태아편 [9]
scy
55164 유머  
어색한,쿵푸 기술'로 만리 장성 벽을 부순 중국 남 [11]
프리온
55163 유머  
치약 오레오 [13]
Hzvoooo
55162 유머  
우리가 즐겨먹는 음식의 유래 [3]
코코넛퐈잉
55161 유머  
[-_-] [13]
코코넛퐈잉
55160 유머  
브라질 리우올림픽 성화 근황 ㅋㅋㅋ [1]
코코넛퐈잉
55159 유머  
올림픽 개막식도 놓칠 수 없는 이유 [7]
코코넛퐈잉
55158 유머  
20대도 모르는 신조어 jpg [36]
코코넛퐈잉
55157 유머  
애미뒤진게임 [18]
목두꺼비
55156 유머  
팀이라 불리는 마술사의 놀라운 비둘기 마술 [15]
레벤티스386
55155 유머  
게임 시작 30초 전 [21]
ㅇㅂ
55154 유머  
무단횡단 사고 [18]
악어농장
55153 유머  
** 삭제된 게시물입니다. [5]
C8H18옥테인
55152 유머  
네이버 16강 나를 가져욧! 이 어떤 내용일까? [19]
하가네
55151 유머  
대최전 '나를 가져욧!' 근황.jpg [7]
ANG타마마
55150 유머  
[펌] 제목학원 326 [11]
zOoOz
55149 유머  
흔한 청강대 교수 인성.jpg [6]
ANG타마마
55148 유머  
메갈에 대한 간디4 일침.jpg [8]
무한성
55147 유머  
한번쯤은 가지고싶어했던 한정판 피규어 [14]
타미타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX