츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조선 왕조가 멸망한 이유
리자돈 | L:11/A:72
317/750
LV37 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,710 | 작성일 2016-08-02 18:41:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조선 왕조가 멸망한 이유

허허

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:315]
깍까귀
이건 무식하다 수준이 아닌데 ㄷㄷ
추천0
머리아파
한국사 공부한사람으로서 말하자면 완전히 틀린말은 아님 그당시 조선 후기부터 남아선호사상이 만연하고 계급도 양반수가 급등해서 오히려 노예였던 양반들의 횡포가 더심해 아래 사람들을 쥐어짤때로 짜고(올챙이개구리적 생각못하고)일종의 다단계 비슷한식으로 계급을 사는데 돈을 쓰고 그돈 매꾸기위해 여기저기돈뜯고 햇음 그정점에 대표적 가문이 안동김씨가문이라볼수있음 즉 정치보다 돈뜯고 노예차별만한게 맞음 또한 지금으로보면 여혐사상도 만여하였다고볼수있음 옛말에 "어디 여자가 함부러 ~해" 라고하는말이 조선후기에 나왔다 볼수있음 조선중기까지는 어느정도 남여차별이 없었으나 후기들어서 극심해진거임 여자의 제가도 허용하지않고 제가한 자식은 차별하고 남편이 죽고난후 여자도 죽으면 나라에서 열려라해서 상도 줬는데 일부러 자살로위장하기도하고했음 남여평등하상히 시대를 역행해서 최고조에 달했던시기가 조선 후기라 볼수있음 그걸넘어선여혐사상들도 만연하기도했고 여자애를가지면 쫒아내기까지했음 그리고 양반들이 자기 권력과 위신만 내새웟기에 그잘난 자기목숨 부지하자고 나라를 팔아먹음물론 그때 나라 팔아먹은건 98% 가 남자였음왜냐면 여자는 정치관련한 어느직책도 없었기에명성황후도 바지사장 걍 집안에서 시키는데로하는 아무튼 저말은 틀린말이아님즉 그당시 관료들 대부분 남자였고 열등한 놈맞음 그래서 그때 동네북이 된거임
추천0
갓시라마
ㅋㅋㅋㅋ 저런나라가 조선만 있던건 아닌대우덜식 논리 ㅇㅈ합니까? ㅇㅈ합니다

희대의 김치년 명성황후가

남이 시키는대로만 한거라고요?
크 나라망치라고 시킨것도
남이 시켜서 망친거구만? ㅋ
추천0
꿀떡951
?? 미국이라고해서 당시 남녀갈등이 없었다고생각했는대
그당시 미국남자도 조선남자보다 더 보수적이었다면 보수적이었지 절대 유연하지않았는대 50년대가 지나고나서 여자들이 미국에 공헌한일이 많아져 여성을 인정하기시작한거지 조선후기의 단점들이 당시 동시대에 다른나라에도 없었다고하는건 넌센스
추천0
갓시라마
걍 메갈 추종자인듯
추천0
Delezie
나라팔아먹은 사람을 욕할려면 이완용,박제순같은 사람을 까야지 왜 남자 전체를 싸잡아 욕합니까
추천0
머리아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
머리아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 전세계 남녀갈등이야길 꺼넴?
당시우리나라가 그랬다고 한건데
참 웃기네
추천0
머리아파
니가하는 행동 생각=메갈리아
추천0
머리아파
내가 언제 남자 전체 싸잡아욕했나? 댓글도 안읽고 댓글다는 거 봐라 아니면 읽었는데도 이렇게 댓글 남기는거 보면 읽고 내용을 이해하는 솜씨가 보통이아니다
추천0
갓시라마
갑오개혁이 뭔주는 아니?
추천0
머리아파
ㅋㄲ귀엽네ㅋㄲ
추천0
갓시라마
ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 귀엽내 드립~

정승중이신가요? ㅋㅋㅋ
추천0
Delezie
그때 나라 팔아먹은건 98% 가 남자였음왜냐면 여자는 정치관련한 어느직책도 없었기에명성황후도 바지사장 걍 집안에서 시키는데로하는 아무튼 저말은 틀린말이아님즉 그당시 관료들 대부분 남자였고 열등한 놈맞음 그래서 그때 동네북이 된거임
추천0
머리아파
응그래 무능한 남자관료들이라고 나오자나
내가 한국남자 전체라고 글적은거 있음?
추천0
Delezie
열등한놈의 주어를 남자관료라고 하던가
추천2
비쿠
일제 강점기 시절 나라는 위해 싸웠던인물 대부분이 남자 아님?
추천0
머리아파
진짜 츄잉상태 심각하네 걍 완전 남자 우월주의 사상이 기본적으로 거의다 패치되어있네 그래 나라위해 싸웟던 대부분이 남자 맞아 물론 거기에는 유관순이나 3.1운동과 같이 목숨걸고 만세 운동한 사람들중에 여자도있고 독립투쟁에 뛰어든 그 사람들은아내가 잇었기에 자식들을 맞기고 그렇게 목숨받쳐 나라위해 싸웠지 굳이 그걸 남자 공으로 표현한다면 생각이폭이짧거나 남녀평등사상에서 동떨어진 인물이라고볼수있지그리고 애초에 그말이 왜튀어나왔는지 이해가할수없다. 그리고 나라 망하게한 무능한 남자관리들은 나라를 위해싸웠던 사람도 아니고 왜 갑자기 그말이 튀어나왔는지 이해시켜줘라또 왜그렇게 남자여자 대립되게 말했는지도 말해주고
추천0
비쿠
ㅋㅋ애 진짜 웃기네
나라 망하게한건 무능한'남자'관리탓이고
독립운동도 대부분 남자가 이룬건데
그건 아니라고 보네
가족? 조선시대 관리는 가족이 없었나봐?
애초애 이걸 성별 문제로 보는 너같은 놈들이
성분쟁 일으키는거야
지금 현대통령 욕먹는데 여성이라고 욕먹나?
이걸 '여성'대통령의 무능함으로는 안보잖아?
남성우월주의? 그건 니가 그렇게 보고싶은거고
추천0
꿀떡951
글을 보기엔 당시.우리나라가 그랬다고하는대 당시엔.다른 여러 많은국가들도 그랬었다는 사실이 보여지지않김대문에.댓글남긴거죠
그냥님 댓 하나만보면 당시 조선만 남녀차별이있었다는 식이 되어버리잖음??
추천0
머리아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거진짜 꽉막힌놈이네ㅋㅋㅋㅋ
성별문제 일으킨건 너야
그리고 내가쓴글이 어떤글인지 다시읽어봐
ㅋㅋㄱㅋ진짜 발끈하는거보면 니가 성별분쟁 일으키는거야
추천0
비쿠
제대로 반박이라도 하던가
니글은 이런식으로 밖에 안보임
나라 팔아먹은 98%가 남자라며
남성전체를 비하하는글을 옹호하며
성분쟁을 유발하는 놈이 그 이상한 줏대라면
독립운동은 남성이 주도로 이루어진건
왜 무시하냐는 거지
추천0
머리아파
아 진짜 이해능력이엇나?
무능한 남자관료들이 날아팔아먹었다고했지 전체 남자 말햇냐
넌 무시하는게 답인듯하다
추천0
비쿠
또 딴소리 하네 애는 ㅋㅋㅋ
너야 말로 글을 못읽는것 같은데
내가 '남자전체를 비하하는글 옹호' 했다고 했지
뭐라 했남?
추천0
우쨩
난 이 사람 말에 크게 동의.
유교가 개국에 크게 기여한 것도 인정한다만, 망국에도 한 몫했지.
추천0
머리아파
쓰다보니 너무길게 썻네
부끄러운 역사니깐 되풀이하지맙시다.
저 역시 남자지만 아직도 옛 사상이 남아있어 남녀차별은 우리나라에서 꽤 많이 일어나고있고 남자로서 살기 좀더 편하다고 생각합니다.
이상한 자극적인 글만 보고 무조건적으로 남녀평등을 넘어 역차별이다 분노의 키보드 갈기지마시고
합리적으로 생각합시다.
추천0
갓시라마
남자라고 강요하는 사람치고 남자 못봄 ^오^
추천0
비쿠
난 별로 남성이 살기 좋다 생각하지 않음
남자도 ~~하지마라 이런거 있잖아?
셀카고자 같이 ~~고자 라는 단어 막쓰는거 가지고
남혐이다 빼애액 거리지 않고
남자놈이 꼬추떼라 이런말도 자주쓰는데
이게 여자년이 자궁 적출해라 이런식이면
여성단체는 가만히 안있었을껄?
추천1
[L:30/A:215]
부왘
팝콘
추천0
머리아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리생각하는거 자체가 남자 짱이다 생각하는거 빙구야
ㅋㅋ사람들 앞에가사 셀카고자 고추때라 라는 단어 말해보고 자궁적출해라 단어 한언 말해봐 어떤 말을 해주는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자논리가 중학생 수준이다
추천0
비쿠
그니까"여자가 함부로~~해"같은걸 가지고
여성이 차별받는다 혐오받는다 하지만
남성에게도 이런 차별이나 혐오는 있다는거지
이런걸 가지고 남자가 더 살기 좋다 여자가 더 살기 좋다
라고 말 못함
추천0
[L:7/A:493]
pebb
남자로서 살기 편하다니 ㅋㅋㅋ 되도 않는 소리짖거리네
남자 수명이 왜 여자 수명보다 낮은지 생각은 해봤니??
추천0
청유請誘
진짜 남자 맞아요? 군대가 있는데 남자가 살기 편해? 혹시 면...제나 공...익이세요?
추천0
머리아파
응 안녕하이
적어도 남자라서 밤에 새벽에 걱정없이 편으점가고 싸돌아 다닐수 있단다
추천0
머리아파
ㅋㅋ님은 군대 다녀왓을 나이되나요?
군대는 국가정책이고 남녀 문제를 넘어서 선 문제고
그거 까지 남녀차별이라 주장하고 남자가 더힘들게 사니 여자도 힘들어야한다고 주장하는건 자네같은 사람들 덕분에
나라에서는 신나게 구경하고있는거지 원인제공은 나라인데 남녀싸우면 얼마나 좋냐?
이제라도 알았으면 남녀차별이고 남자 군대보상해야된다 남녀모두 군대가야한다 여자도 군대대신에 댓가를 치뤄야한다고 청화대에 글을 써요. 또 남자가 더 군대때문에 살기불편하다고 글도 써보고
추천0
비쿠
와 진짜 노답이네
추천0
[L:7/A:493]
pebb
너는 싸돌아 다녀도 누가 안잡아가잖냐 메퇘지야..?
추천0
청유請誘
대체 그의 뇌피셜은 어디까지인 건가
추천0
청유請誘
딱 세 가지만 말할게요.
1. 님 논리 모순 개많아요
2. 님 주장 앞뒤가 달라요
3. 님 자기 마음대로 남의 말을 곡해하네요
추천0
앱솔
니가 말한게 오류라는 거다 빙구색기야
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
맞아염
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
정책에 의하면 여자도 가야됨ㅂㅂ
추천0
밤차막차
저건걍 뇌가없는수준아닌가 소름
추천0
[L:29/A:298]
PparP
저정도면 분탕종자인듯 걍 발씻고 잠이나 잘것이지
추천0
Delezie
지도층의 부패와 삼정의 문란,체제와 문화 변동으로 인한 사회적혼란,제국주의와 독점무역에 대항할 힘이 없기에 조선은 망한겁니다.
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
;;
추천0
가르돈
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로리라기
한국 트위터 망하면 잭 도시가 남자라서 망한거겠네
추천0
배관진
허허;
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
팝콘을 대령하라
추천0
청순
한심하다
추천0
average
이런 글들을 보면 그냥 보통 가만히 짜져있는데 이건 보자마자 비웃음이 터져나오네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:372]
동전줍는납
ㅋㅋ
추천0
마산아구찜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
.
추천0
카미마미타
.....
추천0
니시노카나
..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
55394 유머  
엄연히 연장자가 있고 서열이 있는 법입니다 jpg [12]
코코넛퐈잉
55393 유머  
축구 제작 지원.JPG [8]
생각중
55392 유머  
불침번이 처음인 이등병의 시각.jpg [12]
코코넛퐈잉
55391 유머  
[jpg] 디스 [9]
zOoOz
55390 유머  
흔한 ActiveX [5]
SNANO
55389 유머  
한국 양궁을 본 중국의 반응 [18]
아바투르
55388 유머  
설현 지코 열애설 댓글 일침류 갑. [14]
몽규
55387 유머  
와우! 노르웨이 여성들은 깨어있네요. [9]
SNANO
55386 유머  
"우리의 몸은 남성을 만족시키기위해 있는것이 아니다." [22]
Kamizotoma
55385 유머  
단백질 도둑 [7]
용동zero
55384 유머  
반응속도 차이 [10]
악어농장
55383 유머  
서양인들은 모르는 공포 [22]
앱솔
55382 유머  
나시의 진실 [11]
악어농장
55381 유머  
소름 돋는 그림을 그린 죽음과 악몽의 화가 지슬라브 백진스키 [7]
아라하마
55380 유머  
인연이라는 건 [8]
우쨩
55379 유머  
노력중인 한조 [17]
원잘알1
55378 유머  
특이점이 온 한반도.jpg [13]
틴캐리쉬
55377 유머  
아빠 고x는 길고 커.avi [4]
초선의팬티
55376 유머  
펄펄 끓는 용암 옆에서 짜릿한 서핑 하는 외국녀 [2]
프리온
55375 유머  
반도의 흔한 빙잉신연맹 [16]
용동zero
55374 유머  
피카피카.jpg [15]
코코넛퐈잉
55373 유머  
이룸센터 리본 온리전 근황.jpg [6]
ANG타마마
55372 유머  
엄마가 안티 jpg [14]
코코넛퐈잉
55371 유머  
대학에 여친 [1]
코코넛퐈잉
55370 유머  
너무 더웠던 손님 jpg [8]
코코넛퐈잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX