츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치는 사스케전 당시로 스펙 써먹으면 안됨.
정지문의 | L:76/A:361
1,061/1,870
LV93 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 188 | 작성일 2018-12-18 01:01:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치는 사스케전 당시로 스펙 써먹으면 안됨.

대놓고 몇번이나 사스케 봐줬다고 오비토가 인증때림.

참고로 오비토는 둘의 싸움을 모두 관찰함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
AshRoller
그게 생전 가장 강한 모습을 보여준 싸움인 것도 팩트임.

그 외는 뇌피셜에 불과함.

츠쿠요미 찔러봤다가 노말사륜안에 깨지고 헐떡대는 모습.
아마테라스 지져봤다가, 반쪽짜리 날개들고 헐레벌떡 뛰어댕기는 주인2사스케도 못쫓는 븅ㅅ신눈깔.
기린 보고 뒤집어져서 다급히 스사노오 꺼내고, 계획대로 오롱이 떼어내고, 그 끝에 결국 홀로 자멸한 모습까지.

이게 생전 옘병타치가 보여준 가장 강력했던 모습임.
추천0
[L:76/A:361]
정지문의
근데 그걸 오비토는 봐준거라 인증때렸으니 이게 작가가 나타내고자 하는 팩트지.
추천0
희은
묵-직
추천0
AshRoller
노말사륜안에 파훼되는 츠쿠요미.
주인2사스케도 못쫓는 아마테라스.
그 끝에 자멸하는 스사노오.

이게 이타치의 '스펙' 인거임.

봐주고 말고는 '실력'문제 인거고.
추천0
정지문의
속전속결 할 생각이었다면 스사노오 펼치고 그렇게 시간끌면 안됐음.
이타치가 봐준 " 스펙 " 임.
이미 작가 통해서 봐준게 명백한데 몇번이나 봐줬다고 나왔으면 이미 그걸로 페널티 먹고 들어가는거.
추천0
AshRoller
당시 스사노오는 빠른 기동전을 상정한 컨셉이 아니였음.

이후 단조전 사스케도 그렇고, 스사노오로 기동전을 그린 구도가 아니였는데,
속전속결을 이야기하는게 무슨 의미가 있나 싶은데,
애시당초 이타치는 스사노오를 쓰고 자멸하는 모습으로 그렸음.
빨리 스사노오 키고 사스케 따도 얘가 무사히 살아 돌아가리란 보장조차 없음.

그런식의 if의 가정은 뭘해도 다 씹가능임.

막말로, 카카시가 처음부터 카무이로 천상도 모가지 날렸으면 카카시>천상도임 할 수 있는 부분이고,
지라이야가 재진입할 때, 좀더 시간 들여서 선인모드 키고 들어갔으면 한놈이 아니라 두놈세놈 딸 수도 있는거고,

말 그대로 if의 가정에 불과함.

만화에 나온대로 좀 보셈;;
추천0
정지문의
만화에 나온대로 보고 말한거;
오비토가 대놓고 몇번이나 봐준싸움이라고 했는데 뭘 이걸로 태클을 걸어요;

단조전 사스케 스사노오 오비토가 말하길
" 초고속의 스사노오에 대응하기 위해 단조는 이자나기를 쓸수밖에없다 "

스사노오는 초고속 기술이 맞음을 증명하는 대목.

이타치는 사스케보고 오죽하면
" 니 남은기술 있으면 다 갖다 부어라 "
ㅋㅋㅋ 아주 설명까지 해주는 수준.

저도 막말로, 사스케 vs 이타치 시작부터 사스케 스사노오 모르니 토츠카로 바로 봉인시켜도 되는 싸움.
모든 싸움이 사스케에게 일방적으로 맞춰준 싸움인데 이것마저 몇번이나 봐준 거라고 오비토가 인증때려버림.

이건 작가 공인이라 뭐 어떻게 할 수 있는게 아님. 더이상 시간낭비라 논쟁 안하겠음.
불만있으면 작가한테 가서 따지세여;
추천0
AshRoller
원거리 요격용이라는 설명은 쏙 빼놓고 꼴리는데로 보고 떠들고 있네;;

단조가 원거리 요격용 석궁이라고 분명 언급했었던건 어디감?

그래서 사스케전 이타치의 스사노오가 원거리 요격용이였음?
무적의 방패와, 최강의 검 컨셉이였지, 원거리 컨셉이 아니였음.

이타치가 자랑하는 만화경 삼신기가
차례대로 사스케한태 격파당하다 마지막에 나온 스사노오에 무너진 사스케와
그 반동으로 자멸해버린 이타치.

이게 맛살이 그린 이타치vs사스케고,
이게 이타치가 살아생전 작중에서 가장 강력한 모습을 보여준거였음.

봐줬으니깐~ 하면서 상상의 나래를 펼치는건
그 뒤 너를 비롯한 이퀴들의 if의 가정,
그냥 망상, 뇌피셜에 불과함;

완결난지 몇년이 지났고, 이타치vs사스케는 훨씬 오래됐는데,
만화에 나온거 그대로 좀 보셈.

백번 양보해서 이타치가 봐준거라 칩시다.

그래서 이타치가 안봐줬으면 츠쿠요미에 또다시 멘탈 터졌을꺼 같음?
아마테라스에 속수무책으로 익었을꺼 같음?
스사노오 나오자마자 사스케 순삭하고 양손에 사랑하는 사스케 눈깔 두개 꼬옥 부여잡고 유유히 살아 나갔을꺼 같음?

뭐하나 팩트 없는 이퀴들의 망상에 불과함.
작중대로 흘러갔을지, 변화가 있었을지 어캐암??

나온데로 좀 보셈;;
추천0
정지문의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이타치 곡옥은 어디로 간지모르겠네요.
초고속의 스사노오 맞구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오롱이 나와서 뱀딴지들고 설칠때 아무 저항도 못하고 뱀 머리 모조리 썰리는거 보고 오셔야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감지타입인 나가토 조차 토츠카에 얄짤없이 끝나는 수준인데 기동력? 신라천정 어디로 빼먹고?
네 그거 쓸틈도 없이 토츠카 맞고 저승간거 팩트구요.
스사노오는 초고속의 기술이 맞습니다 ^^

봐줬으니깐~ 하면서 상상의 나래를 펼치는건
그 뒤 너를 비롯한 이퀴들의 if의 가정,
그냥 망상, 뇌피셜에 불과함;

→ 봐준거 오비토 통해서 작가가 직접 갖다 박은 설정인데 작가가 상상의 나래를 펼쳤나봅니다 ㅋㄷㅋㄷ
님이야 말로 만화 똑바로 보세요.

작가 설정마저 무시하는 논리 ㅎㄷㄷ 놀라고 갑니다.

이제 시간 낭비하기 아까워서 논쟁 안해요 수고링
추천0
AshRoller
이타치vs사스케전에 곡옥이 나왔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘보고 떠드는건지;;
예토타치가 미수차크라 나루토랑 비볐다고, 이타치=미수차크라 나루토 이러고 있는 꼬라지인데,

생전 옘병타치랑
사후 예토타치랑 구분 좀;;;

그래서 얘기하잖아.
봐준건 팩트인데, 그래서 안봐줬으면 이랬을꺼임~ 하는건 너의 망상이라니까?

봐준건 봐준거고 안봐줬으면 이럴듯 하는게 망상이지 팩트야?

맛살이 멀티엔딩으로 ~~이타치가 봐주지 않았을 때의 미래편~~
하고 사스케가 츠쿠요미에 멘탈 터지고,
아마테라스에 노릇하게 구워져서
스사노오에 썰리는 모습. 그렸음?

아니잖아. 작중 나온걸 보라니깐??

옘병타치, 예토타치 거의 별개의 스펙인데 동일 시 해서
은근슬쩍 스펙 끼워팔기 하지말고,

생전 옘병타치가 보여준 모습. 그거 자체만 보라고 좀.
추천0
정지문의
안봐줬으면 죽었다고 오비토가 말하는데 왜 자꾸 작가가 표현하려는걸 부정하실까~~~~
곡옥조차 안썼는데 당시 기린 직후 사스케 체력이면 곡옥에 요단강 건너는게 팩트인데 그냥 시간낭비네요. 작가조차 부정하시니 차단.
추천0
AshRoller
아니 그래서 사스케 죽었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론이 뭐다? 사스케가 이타치 잡고 만화경 개안했다.

팩트부정 ㅈ대네 진짜
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26981 일반  
사구라 개병1신씹한심타치 [3]
예토신룡
2018-12-17 0 114
26980 일반  
어느 쓰레잡 캐릭이 까여도 사구라 이상으론 까일 수 없다 [4]
예토신룡
2018-12-17 0 117
26979 일반  
전성기는 각자 다르다고 여긴점 [2]
악긔
2018-12-17 0 239
26978 일반  
솔직히 연말인데 나게에서 이지 지이 이게 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
예토신룡
2018-12-17 0 136
26977 일반  
쓰닌은 장난으로 깔 지 몰라도 사구라는 진짜 쓰레기다 [4]
예토신룡
2018-12-17 0 135
26976 일반  
사구라 최대 문제점 [1]
예토신룡
2018-12-17 0 103
26975 일반  
이타치가 왜 사기냐면 [4]
우치하모리
2018-12-17 0 191
26974 일반  
그일족 [2]
악긔
2018-12-17 0 268
26973 일반  
사구라가 제 7반중 유일하게 패드립 안 쳐먹는 이유 [4]
예토신룡
2018-12-17 0 191
26972 일반  
아마테라스를 갑옷벗겨줘서 파훼하니까 [2]
익명ekwlde
2018-12-17 0 159
26971 일반  
ㅋㅋ 황천늪 신발드립 보니까 [4]
白崎一護
2018-12-17 0 139
26970 일반  
여기 막았다의 개념이 좀 이상하다. [6]
타오소우타
2018-12-17 0 109
26969 일반  
이거 다음에 어케됐더라 [4]
희은
2018-12-17 0 196
26968 일반  
이타치를 진짜로 좋아하면
각성루피
2018-12-17 0 78
26967 일반  
내 생각에 이타치가 기린 방어한 건 [1]
모과찐빵
2018-12-17 0 129
26966 일반  
사실 우리나라 교육과정이 잘못된거임. 임진왜란을 살펴보면 그게 막은건가? [6]
킹갓탈모충
2018-12-17 0 157
26965 일반  
사소리가 이타치 이길수도 있는게 팩트 [4]
희은
2018-12-18 0 1367
26964 일반  
일반 만화경 스사노오는 강한 충격에 술자도 데미지를 입는 묘사가 좀 있긴 함 [1]
리코동
2018-12-18 0 116
26963 일반  
이타치가 나루토세계관에서 어떠한 평가를 받는지 알아보자 [1]
우치하모리
2018-12-18 0 201
일반  
이타치는 사스케전 당시로 스펙 써먹으면 안됨. [12]
정지문의
2018-12-18 0 188
26961 일반  
왈가왈부할 소재조차 아닌데. [6]
정지문의
2018-12-18 0 226
26960 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
프리하게
2018-12-18 0 106
26959 일반  
데이다라는 이타치에게 털려도 [2]
악긔
2018-12-18 0 126
26958 일반  
이퀴들은 본인이 작가인줄 아나본데 [3]
AshRoller
2018-12-18 0 140
26957 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
정지문의
2018-12-18 0 155

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX