츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀맨 이능. 팩트
벞게츠 | L:1/A:342
286/950
LV47 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 245 | 작성일 2020-09-03 01:16:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀맨 이능. 팩트

"정신력=원펀맨에 있는 이능에 대한 이능저항력"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드볼에서 전투력무시랑은 다른 개념 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
그니까 이능에 대한 이능 저항력으로 깬거잖어
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
ㄴㄴ 원펀맨 세계관 이능이 정신력으로 카운터 맞는거지
후부키 언급 다시 읽어라 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 뭔소리야
후부키 언급으로
정신력이 이능 저항력과 직결한다는거잖아
이능 저항력으로 깬거지
펀맨세계관 =정신력이 높으면 이능 저항력도 같이 올라감 = 다른세계관 능력도 이능 저항력으로 파훼 가능
추천0
벞게츠
개솔 ㄴ
후부키 : 정신력이 쌘놈에겐 자기 공격이 안먹힘
이게 어딜봐서 공용내성이냐
추천0
이이이잉잉
아니 이능 저항력 모름?
정신력이랑 이능저항력이 '같이' 오르는거잖아 ㅋㅋ
이능 저항력이 높으면 당연히 다른 세계관에서도 써먹죠
후부키 공격은 당연히 안먹히지
이능저항력이 높은데?
추천0
벞게츠
후부키 : 정신력이 쌘놈에겐 자기 공격이 안먹힘
이능저항력이 높아서 그런게 아니라
후부키 공격이 “정신력이 쌔서” 안먹히는거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
정신력이 쌔서 안먹히는 이유 =이능저항력이 같이 올라서
뭔소리하는거야
후부키 : 강인한 정신력은 초능력 저항에 직결해
???
초능력=이능이고
직결한다잖아
뭐가 문제야 도대체
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 원펀맨속 이능이지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 그럼 드볼도 드볼 속 이능이냐?
그런식이면 저항능력이라는거 자체를 못써먹어 멍청아
추천0
벞게츠
ㄴㄴ 드볼은 캐릭터 주체에 관한거고
원펀맨은 “이능”이 주체임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔 헛소리노?
내로남불 시전 ㄴㄴ
걍 똑같은건데
드볼은 캐릭터의 강함으로 이능에 대한 면역력을 획득한거고
원펀맨은 정신력으로 이능에 대한 면역력을 획득한거고
뭐가 다르노
추천0
벞게츠
펀맨은 캐릭터가 아니라 이능이 주체라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
드볼도 그 대상의 모든게 안통하는게 아님
이능을 씹는거지
~보다 강해서~를 씹는다?
이런것도 아님
그럼 데브라가 존나 쌘데 왜 그런 좁밥년 정신지배에 당했겠노?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바비디가 베지터 한테 지배할때 허락받던데?
추천0
이이이잉잉
?
데브라 말하는데 베지밀이 왜 튀어나오노
데브라는 걸린거잖아 그거 ㅋㅋ
허락했겠노?
추천0
벞게츠
했겠노?=뇌피샬
데브라랑 똑같이 베지터한테 건거=허락받음=팩트
망상 노
추천0
이이이잉잉
? 비비디가 데브라 허락 받았다고?
처음 듣는건데?
g3는 데브라조차 조종하는 기술이라고 말하는데?
니가 더 잘아노?
추천0
벞게츠
베지터한테 허락받은 예시는 뭐냐 ㅋㅋㅋ
데브라건은 에초에 너 뇌피샬이고 내가 가져온건 팩트 아님?
추천0
이이이잉잉
??? 뭔 개소리야
베지터는 난 언급조차안함
g3는 데브라조차 당한다고했으니까 그런거지 ㅋㅋ
g3가 말한거임 내 의견 아님
추천0
벞게츠
아니 니가 예시 들엇어 내가 반박했어
그럼 끝난거지
추천0
이이이잉잉
뭔 개소리야
베지터는 일부러 당해주는게 나왔고
심지어 저항까지해냈음
추천0
벞게츠
ㅇㅇ 니가 말한 예시반례인데
추천0
이이이잉잉
그니까 데브라는 못한다고...
추천0
벞게츠
If no!
추천0
이이이잉잉
데브라는 끝까지 제어 못하잖아 ㅋㅋ
베지터는 중간에 거의 깨잖아
추천0
벞게츠
베지터는 자기가 허락 한거고
데브라는 아예 뇌피샬이잖아
추천0
이이이잉잉
그니까 ㅋㅋ데브라는 저항 못했다니까
추천0
가가기
바비디 저 기술이 상대방이 악인이면 악인일수록 효과가 증폭되서 그럼
데브라 같은 경우 달콤한 유혹에 넘어갔다고 봐야함

베지터는 지좃대로 저항가능한데 일부로 당해준거고 더 큰 파워를 얻으려고
추천0
이이이잉잉
효과가 증폭되는거지 이능 저항을 무시한다는 설정은 아니잖음
데브라가 뭐 지가 걸려줬는지는 모르겠지만
노예마냥 하는거 보면 베지터 같이 저항 가능한건 아닐지도
추천0
가가기
일단 데브라자체가 저걸 거부안하는게 큰거임
이새낀 뼈속까지 악인이라 바비디에 섬취해있다고 봐야함
그리고 파워차이에 대해서도 좀 너무 낮은폭으로 생각하는데 존나 큰폭으로 생각해야함
초사갓이랑 초사이어인이랑은 거의 씹넘사차이임
거의 따지면 대륙부수는 놈이랑 은하 수십개 부수는정도 차이??
초사갓이 아닐땐 히트 이능 못씹고 초사갓 찍고 씹는거보면
바비디 데브라 차이로 크게 극복 안될가능성도 있다고봄
물론 저항하려하면 가능은 하겠지만
추천0
이이이잉잉
걍 저항하려는 의지가 없던걸로 봐야한다는거?
드볼 이능 무시가 애매한게
저항의지에 따라 다르다고도 하니까
추천0
가가기
걍 의지가 없다고 봐야지
그샊인 뼈속까지 악인이니
베지터는 심지어 마술 걸리고도 명령씹으니깐 아에 제어도안되고
저거 걸리면 무조건 따라야함 원래는
그리고 선한놈은 절대안걸림
추천0
이이이잉잉
드볼도 무조건 싸그리 씹는건 아니지 않나
손오공도 시간 멈추는 능력자의 이능의 시간을 줄였지 아예 안통하진 않았으니
추천0
가가기
그거 처음엔 줄였다가 점점 안듣더니
아에 안멈추게됨
추천0
이이이잉잉
뭐지 원래라면 아예 첨부터 씹어야하는거 아님?
추천0
가가기
기를 올린거임 기공파쓰려고
말그대로 파워를 올린거
초사갓 바로 변신상태일땐 줄이는 수준이고
파워 끌어올리니깐 아에 안멈추는수준
추천0
이이이잉잉
ㅇㅎ
추천0
벞게츠
드잘알 설명 ㄱㅅ
추천0
피에로봇
펀맨세계관 한정 저항력(X)

공용 저항력(O)
추천0
벞게츠
니 망상 ㄴ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12026 일반  
펀나 지겨운데 그거말구 [5]
나나
2019-12-08 0 99
12025 일반  
펀나 투표가 제가 찾기로는 3번 있었는데요 [2]
파워
2021-04-16 0 124
12024 일반  
펀나 확정 ^^
오비토
2022-01-15 6 330
12023 일반  
펀나? [1]
잉새끼캉센세
2022-09-01 2 316
12022 일반  
펀나가 말이야 방구야 [1]
호스텔
2021-07-16 0 117
12021 일반  
펀나가 안끝날수밖에 없는게 [1]
바사삭
2020-08-21 0 81
12020 일반  
펀나가 이렇게 길어진것도 이해를 못하겠다 [8]
캉캉
2020-01-12 0 246
12019 일반  
펀나가 절대 끝날수가 없지 [1]
바사삭
2020-10-27 0 116
12018 일반  
펀나가지고 1년 끌었는데 원서 직구가 어렵노? [6]
사하라호
2020-08-27 0 119
12017 일반  
펀나노
브게망함
2022-05-25 2 304
12016 일반  
펀나논쟁은 전설이다.. [12]
착한녀석
2021-01-20 0 269
12015 일반  
펀나논쟁을 종결시키는 자
다이아펀치
2021-01-21 0 177
12014 일반  
펀나는 오래전에 다른 양상으로 접어듬 [2]
이이이잉잉
2020-12-22 15 627
12013 일반  
펀나대전 1년 갈 수 있나요?
단풍소녀
2019-12-08 0 66
12012 일반  
펀나대전 20년안에 안끝날거같다 [3]
던파
2020-08-24 0 99
12011 일반  
펀나대전 3개월째인가? [2]
고케츠
2019-12-08 0 96
12010 일반  
펀나대전 VS 동물농장 [2]
제라툴의꿈
2019-12-08 0 103
12009 일반  
펀나대전 ㄹㅇ완벽하게 종결시키는법.txt [2]
쾌걸고케츠
2020-05-14 0 138
12008 일반  
펀나대전 갈수록 망할줄알았는데 오히려 흥하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
2020-08-22 0 128
12007 일반  
펀나대전 개꿀잼이네 [2]
츄윙뉴뷔
2019-12-12 0 97
12006 일반  
펀나대전 결과 = 무승부 [1]
쾌걸고케츠
2021-03-03 0 89
12005 일반  
펀나대전 골때려서 그만한다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
초코케이크
2019-10-30 0 202
12004 일반  
펀나대전 골때리는데 재밌긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크
2019-11-30 0 80
12003 일반  
펀나대전 끝난거임?? [6]
메타몽
2020-09-24 0 163
12002 일반  
펀나대전 날토주장중에 사이타마 이속지적은 좀 날카로운 주장ㅇㅈ
쾌걸고케츠
2020-08-12 0 99

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX