츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유하도 재평가 해야함 ㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
430/670
LV33 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 660 | 작성일 2020-04-30 06:08:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유하도 재평가 해야함 ㅋㅋㅋ

이놈 석두한테 개변 막히고 1000년날려버린거 팩트인데 이상하게

블퀴 : 올마쓰면 사이타마든 마다라 윤묘든

아무튼 안통한다 그럼 

나 : 그럼 드래곤볼 손오공 블루도

개변으로 컷가능?

블퀴 : 그거는 파벨상 안되니 어쩌니 ㅋㅋㅋ

아니 올마쓰면 다 이긴다며 왜 손오공은 안되누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손오공은 블퀴들도

차마 못건드리누?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쾌걸고케츠
뭐?! 석두한테 개변이막혔다고?! 그래?!
전에시발내가쓴글에서모르는거질문하라했을때 질문한거전부대답해줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니시발내가몇번이나쳐말한거를 또말하고있누?! 그래도 또말해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천년전? 어ㅋㅋ 뇌피셜말고 딱 팩트만정리해줘본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 석두+0번대가 천년전유하바하의전투기록이있지만 올마이티의정보는없다는팩트 
2 천년전유하바하와 직접싸운석두가 유하바하칼이 녹은거보고 하는말이 칼이없는너에게는활말고는없다 라고말한팩트
3 올마이티도없고 올마이티개안하면 생기는 여러개의 동공도없고 능력자체도없고 쓰지도않은 로이드를 로이드입에서 유하바하님죄송합니다 라는말이 나오기전까지 석두가 '올마이티도없고'+'동공도여러개가아닌'로이드를 유하바하라고 믿어의심치않았던 팩트
4 로이드는 실제로 퀸시기본기술말고 사용한적없는 팩트
5 초대귀족쉑들과 동시대에살고 유하바하와 구면인 이치베조차 올마이티의 능력은커녕 존재자체조차 몰랐던 팩트
이중에서 팩트아닌게있으면 하나만찝어보는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니시발 직접싸운석두가 유하바하한테 활이없으면검이라고한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 뭐가더필요하누?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
추가로 팩트를 말하자면 1000년전하쉬버즈만날때는 올마는있었음
근데 1000년VS할때도 올마가있었는지는시발 아무도모르는게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올마도없을때 왜쳐들어갔냐고 물어볼거면 미리답해준다ㅋㅋㅋㅋ 내가시발 작가도아니고우째아누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로만봐야지 천년때 하쉬만날때 올마있었고 VS할때는 나온게없어서 모른다가 팩트아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트로만보면 결론? 천년전VS에서 올마이티는 없었거나 있어고 못쓰거나 안썼음 이게팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박할거면 뇌피셜말고 팩트를 가져와서 할거라믿고있겠누 아ㅋㅋ
이제는시발 쓰지도않은 올마이티가 막혔다고하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 올마이티를썼고 그걸 석두가 막았다는결론이 나오려면 무조건 뇌피셜이들어가야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 구돌이상급은 제외하고 이능저항력과영압은 일반적으로비례한다는설정이있음
이걸 이용해서 유하바하가 올마를써도 천년전석두의 기본영압이 준초월지급이라서 올마이티를 준초월자급이능저항력으로 석두본인도모르게 100퍼센트저항한거임ㅇㅇ 이 가정말고는 성립이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 이가정도능력찾으면 동공여러개된다는 설정이랑상충이라서 말이안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추가결론은 개변이 석두한테막혔으면 그건 석두의 이능저항력으로 막은거임
석두보다 쎈쉑이면 다안통하냐고물어볼거면 석두보다쎈쉑이라도 다른세계관에서는 이능저항력이 아예없는세계관도있어서 석두보다 공격력방어력이속이좋더라도 이능저항력은 석두보다후달리거나 아예없을수도있다고 미리말해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖이라서 가독성너무븅쉰인거 이해좀 아ㅋㅋ소설내용도 섞여있으니까 못본거같은내용은 말해봐라찾아서설명해준다
반박할거면 팩트를 기반으로해줄거라고 믿고있겄누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못믿겠으면 블게가서 이쉑 지금제대로 팩트말한거맞냐고 물어보는게어떠누?! 아ㅋㅋ
추천3
[L:1/A:342]
복귀팝
다 맞는말인거 맞음
유하바하가 올마를써도 천년전석두의 기본영압이 준초월지급이라서 올마이티를 준초월자급이능저항력으로 석두본인도모르게 100퍼센트저항한거임ㅇㅇ 이 가정말고는 성립이안됨
ㄴ 이 가정도 내 생각과 일치하고
그래서 손오공한테 안통한다는 이유가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
블퀴들은 “아무튼 개변함”이라던데
추천0
[L:1/A:505]
앤초비파이
죠르노 골익레도 손오공상대론 에이 그래도 손오공은 못이기겠지 ㅋㅋ 하잖아
능력 설명에다 대고 "그럼 손오공도 이기냐? 그럼 리빙트리뷰널도 이기냐?" 이러는건 어느 캐릭터한테나 적용 가능하지 그런식이면 못깔 캐가 어딨노?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁할때는 다이긴다, 아무튼 이김, 아무튼 개변함 하면서 정작 파벨따져서 진다는거 자체가 말 안되는거 아님?
블퀴들이 주장하는 유하만 보면 마블도 저리 가라겠다 ㅋㅋㅋ
추천1
앤초비파이
능력이 통용되는 선이란게 있는거지

실제로 지구권은 거의 다 이긴다고 생각하는데??

근데 그렌라간, 손오공같은 스케일 우주단위로 노는놈들은 일정 선을 벗어나있잖아

반대로 무츠 맞는다고 그렌라간 손오공이 맛 가겠노? 얘네는 논리를 넘어서 그냥 존나쎄니까 비교대상 자체가 안되는거지

죠르노 죠바나 GER이랑 같지 지구권 개사기이능인데 손오공급이랑은 비교대상이 아닌
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 능력 통용이 단순 파벨로 막아진다봄??
차라리 손오공이 기방출로 야마지처럼 올마 씹는다는건 몰라도
“아무튼 쌔니 안통한다” 이런식이면 윤묘도 올마로 파훼 못하는게 팩트지 ㅋㅋㅋ 느끼지도 못하고 알지도 못하도 인지도 못하는데
추천0
앤초비파이
손오공은 그정도 선을 넘어갔잖아

유하바하보다 세도 통하지 그건 스님한테 증명했지만 그것도 정도가 있지

손오공은 우주급 스케일로 노는데 애초에 비교대상이 안됨

넌 무한츠쿠요미 보면 손오공 눈 멀고, 히단 주술에 손오공 몸 뚫릴거라고 생각함?

세상 모든 능력에 그런 논리 적용 가능하지

슈가 터치로 장난감만드는게 리빙트리뷰널한테 통할까?

죠르노죠바나 GER이 그렌라간한테 통할까?

무한츠쿠요미가 손오공한테 통할까?

그냥 쟤네는 비교대상이 안될정도로 존나 큰 우주스케일로 노는애들인데 끌고와서 억지부리는건 뭐야

그리고 당연히 유하바하 능력에도 한계가 있겠지 없다면 전지전능이니까

근데 그 한계가 안나와서 나온걸로만 봐도 나루토는 다 씹는다고

유하바하 단순 피지컬이 평타에 국가소멸인데 손오공에 비하면 한참 아래지만 올마이티는 나루토에는 그냥 무적임
추천0
츄윙뉴뷔
아무튼쌔니깐 이기는건 모든만화패시븐데
추천0
복귀팝
도대체 어딜봐서 나루토한테 통한다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 진심으로친 평타가 위성절단위력인데 국가 소멸따리가?
추천0
앤초비파이
그 탁구공도르? 올마이티가 일격화력은 아니라도 시간 좀 주면 삼계를 통째로 지워버리는데
나루토에 유하바하 죽일 기술 아예없어서 시간 무한대로있노 ㅋㅋ
나루토월드 소멸엔딩임
심지어 올마이티 강점은 단순 파괴력이 아니라 이능이고
카구야 마다라 사스케 눈알부터 사라지고 스타트
추천0
복귀팝
삼계는 무슨 삼계 통합이지 뭘 지워버림 ㅋㅋ
근데 팽구는 무시하면서 삼계통합을 빠시네요?
삼계보다 팽구가 더 신빙성 높은데
그래서 탁구공도르는 뭐임? 난 금륜 상쇄한 날토 치크라 펀치 말한건데
추천0
앤초비파이
팽구 무시안함 시간만 주면 행성도 지울 수 있지 다만 일격 화력으로 삼을 수 없을 뿐
삼계붕괴도 당연히 일격 화력으로 못친다고 위에 써놨음 ㅇㅇ 시간 걸리겠지 근데 vs나루토에선 시간이 무한하잖아 죽지도않으니
그리고 그 통합이 삼계를 붕괴시켜 하나의 세계로 통합하는거잖아
그 스케일이면 나루토에선 대응조차 불가능임
유하바하 죽일방법도 멈출방법도 전무
시작부터 눈알 다터진 육도급들에, 그나마 남은 나루토는 걍 때리라하고 낮잠자도 됨
추천0
복귀팝
눈알 터트리지 못하는데요? ㅋㅋㅋ 당장 윤묘극복도 못하는데 무슨 눈알임

행성을 지우는건 육도랑 하무라 둘이서 가능하고요.
팽구는 카구야 공간파괴입니다 ㅎㅎ
당장 유하가 삼계쓴시간>카구야가 팽구쓰고 봉인당한 시간인데
추천0
쾌걸고케츠
와시발 또또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 또말해준다ㅋㅋㅋㅋㅋ윤묘 개변못한다고 가정을해줘도 염동력을 쓰는쉑이랑VS하면 염동력 그자체를 개패듯이팰생각을하겠누 염동력쓰는쉑을 개패듯이팰생각을하겠누?!
근데 아자시로=나루토1대1최강맞다 아니 잘쳐줬는데 왜그러누? 우르키오라 개쳐바르는 각호고보다쎈쉑에 이능까지좋은쉑이 아자시로인데 이정도면 내가 나퀴소리들어도 할말없을정도로 잘쳐준거맞음 진지하게
일단 소사웨코현세뿌수기는 브게에서못쓴다는거 말해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3계뿌수고지워버려서 재창조하는거맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ아니이거도 몇번말해준거아니누?!
그리고 팽구도 브게에서못쓴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
나루토진심평타고 진심필살기고 진심라면쳐먹기고 나발이고 그레미즉사상상을 저항할만한 이능저항력도없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그레미전에 작봉도 저항못하는게팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이능저항력이없는데 뭔자꾸안통한다는거누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
ㅈ같이 간단하게정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 공격력 30 방어력 30 이능 0 이능저항력 100
2 공격력 ? 방어력 ? 이능 90 이능저항력 50
3 공격력 3000 방어력 3000 이능0 이능저항력 0
이라는 쉑들이있다고 해보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2가 1한테 이능쳐쓰면 우째되겄누? 어ㅋㅋ 이능저항쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
2가 3한테 이능쳐쓰면 우째되겄누? 어ㅋㅋ 이능저항불가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔차인지 알겄누? 공격력방어력이랑 이능저항력이랑 아무상관없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1이 저항했다고 1보다 공격력방어력이 씬쉑도 저항한다? 아님ㅋㅋㅋㅋ 1보다 공격력방어력쎈쉑이라도 이능저항력후달리면 저항못하는게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날토는 이능저항력븅쉰인거맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거이상으로 간단하게는 설명못해주겠다 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파벨상 손오공을 못이기지만
파훼법 없는 윤묘는 개변한당께요 ㅋㅋㅋㅋ
눈알터지는 미래가 없는데 개변하는거면 손오공도 지는미래로 개변 시키면 되지 아 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 블퀴 모순 오지누
추천0
쾌걸고케츠
윤묘시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개변못할일이없지만 개변못한다고해줘도 염동력쓰는쉑이랑VS하면 염동력자체를 개패듯이패냐고 염동력쓰는쉑을 개패듯이패냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타츠마키VS카구야하면 카구야는 염동력자체를 개패듯이패고 그다음에 타츠마키를 개패듯이팰생각하겠누?! 그리고 이능저항력뭔말인지모르겄누?아ㅋㅋ 윤묘를 ㄹㅇ몇번을말해주고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토쉑들은 타츠마키우째이기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타츠마키 개패듯이패기전에 염동력그자체를 개패듯이패죽이려고하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데왜시발자꾸 윤묘가 파훼가필수인이능처럼말하는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염동력쓰는쉑들VS나루토하면 나루토쉑들은 염동력그자체를 개패듯이패죽여야 염동력쓰는쉑을 개패듯이패죽일수있는 법칙같은게있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파훼가필수인이능은 계금 더미라클 이런거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤묘따리는 이기려면 파훼가필수인이능이아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔시발자꾸 속도도안나온 팽창이랑 나오지도않은 인간도가져오냐? 그리고 이기려면 파훼가필수인이능은 나루토에없는게팩트인게맞다 아니면 카구야VS타츠마키는 카구야가 염동력만 개패듯이패죽이려고 휘적거리는거 인정하누?아ㅋㅋ
파훼? 어ㅋㅋ 나도 파훼말좀하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아자시로=날토1대1최강이라고주장하는데 이주장파훼가능하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 인지도 못하는 방무기든 분신이 왜 파훼 안해도 되는거누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엇쨋든 개변 못하는거 ㅇㅈ?
추천0
쾌걸고케츠
아니 왜 파훼해야하는지 말을해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인지고나발이고 없는개념조차개변하는데 윤묘따리를 왜개변못하냐고 아ㅋㅋ아니근데 왜윤묘를 파훼해야되는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계금이나 더미라클이 파훼해야하는이능이고ㅋㅋㅋㅋㅋ염동력쓰는쉑이랑VS하면 염동력그자체를 개패듯이패냐고 염동력쓰는쉑을 개패듯이패냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 윤묘는 파훼가 필수인이능이아니라는데 뭔말하누? 파훼가 필수인이능은 이기려면 파훼를해야하는이능이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마다라는 윤묘가쳐뒤지기전에는 안쳐맞는다는 법칙이라도있냐? 왜자꾸 윤묘파훼가 나오는지모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 윤묘파훼를 왜해야하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날토세계관에서는 염동력쓰는쉑이랑VS하면 염동력그자체를 개패듯이패고나서 염동력쓰는쉑을 개패듯이팰수있다는 법칙이라도있누?아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
또또 나펀한정 블퀴피셜인 개념바꾸기 시전 ㅋㅋㅋ
근데 손오공은 왜 못바꾼다고 그러누
손오공도 파훼 못하지만 올마로 개념바꾸면 이기지 않누? ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 윤묘를 왜파훼해야하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤묘글하나썼으니까 그거보고반박할거있으면 해보는게어떠누?!아ㅋㅋ 아니시발 근데 카구야마다라따리는 아자시로만가도 개패듯이패죽이는게 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아자시로=날토1대1최강 우째생각하누? 날토에서 아자시로1대1로 이길수있는쉑있냐? 있으면 우째이기는지 말좀해주는게어떠누?아ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
이능저항력을 그렇게설명해준거같은데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이능저항력=이능을 저항할수있는 힘=나루토에서는 없는힘 무슨말인지 이제는알거같누? 이능저항력있으면 보여준이능저항력으로 저항쌉가능불가능인지 생각해보면되는거고 날토세계관은 육도급도 이능저항력 개ㅈ만큼도없어서 저항을못한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ그레미즉사상상이나 2번찌르면뒤지는이능도 저항못한다니까ㅋㅋㅋㅋ날토세계관보다 공격력방어력약해도 이능저항력이 ㅈ같이좋은세계관이있다고가정하면 그런세계관은 VS는 날토세계관한테지겠지만 2번찌르면뒤지는이능은 저항가능할수있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이능저항력 위에서 설명해준거아니누? 날토는 육도급도 이능저항력없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 파벨상 안먹힌다면서 왜또 말바꾸누
추천0
쾌걸고케츠
이능저항력이아니라 파벨때문에 안먹힌다고했다고 말하는거누? 내가 이능저항력파벨을 말한적이있던가? 일단 파벨이아니라 이능저항력이랑 상관있는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 파벨상안먹힌다고 말한게뭔말인지 설명좀해주는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글에서도 이능저항력 설명개많이했고 몇번이나말한게팩트아니누?! 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미래개변 못하는 미래니까 아무튼 개변한당께
~>손오공블루한테 통하누? ~> 파벨상 안통함~> 아니 아무튼 미래 개변 한다며 그럼 이기네 ~>말도 안되는 소리 ㄴㄴ
~>그럼 개변못하는 마다라윤묘한테 조리돌림 당하는거 팩트네?
~>마다라한텐 개변 가능 ~>아니 어케 개변하는데 ~>아무튼 개변함
~>손오공 블루.....
무한반복중이누 그래서 뭐가 맞는거누?
추천0
쾌걸고케츠
번호로 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 내가언제 파벨상못한다고했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ파벨이아니라 이능저항력이랑 상관있다고 말해준게팩트아니냐?
댓글에 '내가 파벨상안먹힌다고 말한게뭔말인지 설명좀해주는게어떠누?' 라고까지 썼는데 그다음댓글에 또 파벨상안통한다고했다는말이 왜나오는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그거물어보기도했고 이능저항력 몇번을말하면서 날토세계관에 이능저항력이없다고 말을해줬으면 이능저항력에대해 반박을해보던가 파벨상어쩌고 그걸 가져와서 반박하는게 맞는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 파벨어쩌고를 도대체 언제말했누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 윤묘파훼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예를들어준다ㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력쓰는쉑>날토세계관전체라고 주장하고 근거로 염동력쓰는쉑의 염동력을 날토세계관에서 파훼못한다!
이런글 보이면 어떤 반박댓글이 달릴거라고보누?
내생각에는 염동력그자체를 왜파훼해야하냐? 그냥 염동력쓰는쉑을 패죽이면되는거아니냐? 이런말이 나올거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 날토세계관은 염동력쓰는쉑이랑 VS하면 무조건 염동력그자체를 개패듯이패죽인후에 염동력쓰는쉑을 때려야한다는 법칙이라도있냐?
윤묘도시발 개똑같다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤묘파훼못한다고해줘도 마다라를 개패죽이거나 원거리에서영혼소멸시키면 그게시발 이기는거지 윤묘파훼가 왜나오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 근데 애초에 아자시로=날토1대1최강인데 왜자꾸 더쎈쉑을 가져오누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날토에서 아자시로이기는쉑있으면 누가우째이기는지 말좀해주는게어떠누? 아ㅋㅋ
날토에서 아자시로를 '어떻게' 이기는지까지 말해줄거라 기대하고있겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 신목쳐흡수한상태+상대를인정하고 진지하게 싸우는상태에서 윤묘는 방어할때 방어용선빵으로 쓴게팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤묘선빵은 신목쳐흡수하기전이니까 윤묘선빵쓸거면 마다라스펙도 신목흡수하기 전의스펙으로 써야된다고보는데 이거우째생각하누?ㅋㅋㅋㅋㅋ가이(8문)VS때도 봐준거라고한게 팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋ나루사스VS는 봐준거도아니고 진지하게 인정하는상대랑VS할때 상대공격 쳐날라오는걸보고 방어용으로 윤묘쓴게 팩트인데 왜윤묘선빵이 진지하게VS하는 전제에서 나오는거냐? 우째생각하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 윤묘가 인간도를 우째쓰냐? 마다라랑 신체스펙이 거의동등이라고 보는게맞지만 모든것이 거의동등이라고 가정해주더라도 '완전'동등이아니라 '거의'동등인 선에서 못하는게 있다는게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간도를 쳐못써서 완전동등이아니라 거의동등인지 다른걸못써서 거의동등인지 우째아누?! 오히려 나루토쳐잡은상태에서 인간도안쓴거보면 이건시발 인간도못쓴다고보는게 ㅈ같이 타당한주장아니누?
마다라가 그때 놀아주거나 봐준거도아니고 싸움시작하기 바로전에 나루사스인정하고 진지하게VS한게 팩트아니냐? 진지하게 인정한상대랑VS하고 방어용으로 윤묘쓰고잡았는데 거기서굳이 인간도를 쓸수있는데 안쓴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못쓴다고보는게 맞는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 우째생각하누?

3은 그냥 누구선에서 정리된다말고 그 누구가 어떻게 아자시로를 파훼하는지까지 말해줄거라 기대하고있겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. 그러면 드볼에서 프리저나 이런놈들도 개변 당하냐 안당하냐

2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 일 없음 당장 윤묘한테 조리돌임만 가득한데

3 느그 아자시로는 오비토가 했던 라플레시아 미수옥 선에서 소멸이누

4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 망상 돌리누 선빵윤묘는 항상 시전했는데?

5 팩트) 거의 동등이면 술법도 쓰는게 가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술법 못쓰면 거의 동등이 아니라 ㅈㄴ 차이 나는건데?
추천0
쾌걸고케츠
1 그게 나루토랑시발 뭔상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ날토말고 다른세계관캐릭들 궁금하면 이능저항력 보여준거 구해와서 비교직접해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날토세계관 이능저항력은 2번찔리면뒤지는 이능도저항못하는게 팩트
다른세계관 이능저항력? 궁금하면 이능저항력 나온거있으면 직접비교를해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 아니그게 반박이냐? 반박을할거면 제대로해보는게어떠누?
원거리에서 마다라영혼소멸시키는게왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라쉑이 브게에서쓰는 불사도아니지만 브게에서쓰는 불사라고 가정해줘도 영혼소멸당하면 답없는건 팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 마다라VS아자시로로 설명해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트1 신목흡수후+진지하게VS하는 마다라는 작중팩트로 상대방의공격하는걸 보고 윤묘를 공격용으로쓰기전에 방어용으로쓴다
팩트2 아자시로는 원거리에서영혼갈아서소멸시키는걸 작중에서선빵으로쓴다
팩트3 아자시로의 능력은 발동해야되는게아니라 항상발동중이고 능력특성상 최종마다라의 방어선빵인윤묘나 공격선빵인뇌파로는 못잡는게팩트
팩트4 아자시로의 항상발동중인 능력선빵속도>마다라의선빵속도지만 마다라가 선빵먼저때리게봐줘도 아자시로는 못잡고 오히려 원거리에서마다라영혼이 쳐갈려서소멸당하는게팩트
이중에 팩트아닌게뭐가있누?
마다라가 불사가아니지만 불사라고 가정해줘도 원거리에서 영혼소멸쳐당하면뒤지는게팩트라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거반박 가능하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로>마다라 인정하누?

3 1대1전제에서 선빵라플쓴다고해줘도 아자시로능력이 발동하는게아니라 항상발동이되어있는 상태라서 오비토영혼이 원거리에서갈려서소멸하는속도>오비토가 라플쓰는속도
거기다 라플은시발 범위도부족한게팩트인데 라플로 우째잡누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 범위된다고가정해줘도 아자시로가 선빵가져가는게팩트라서 아자시로>오비토
아자시로=날토1대1최강(1대1의상황+양측이 선빵조작 안하는전제)인정하누?
난시발분명하게 1대1의상황+선빵조작안하는전제라고했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 아니시발 구체적으로내가 설명을해줬는데 이게망상이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신목쳐흡수한상태+진지하게 싸우는상태에서 윤묘는 방어할때 방어용선빵으로 쓴게팩트아니냐? 아니 이게팩트아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜망상이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게+신목흡수상태에서 VS할때 상대의공격을보고 방어선빵으로 윤묘쓴게팩트고 공격선빵은 윤묘안쓴게팩트인데 이게 망상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트를 가져와줘도 망상이라고하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 신목흡수전이랑후랑 다르다고 가이(8문)VS에서 말안했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ신목흡수후가 브게에서 쓰는스펙아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신목흡수후 스펙+진지하게 VS하는 마다라가 상대의공격을 봤을때 방어용으로 윤묘쓴거팩트맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트를 가져왔는데 망상이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 진지하게 나온거랑 설정보면 체술이 마다라와 거의동등하다라고 보는게 맞다
근데 술법포함해서 모든게 마다라 그자체와 '거의'동등이라고 해주더라고 '거의'라는 의미가 인간도1개만 못써서 거의동등인지 다른술법1개만 못써서 거의동등인지 도대체 뭐가달라서 완전이아니라 거의동등이라고 하는지 모르니까VS에서는 그냥 작중팩트로나온 체술+비행말고는 윤묘는 아무것도못한다고보는게 맞다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 신목흡수한상태+진지하게VS했을때 마다라의 윤묘 팩트는뭐냐?
팩트1 방어용선빵으로 윤묘쓴게 팩트
팩트2 윤묘로 나루토를 잡았고 진지하게VS했지만 인간도는 안쓰거나 못쓴게 팩트
이정도면 거의동등이라는게 체술뿐아니라 술법까지포함해서 가의동등이라고 가정해줘도 인간도는 윤묘가 안쓴게아니라 못쓰는거라고 보는게 타당한거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 '완전'이 아니라 '거의'라고 말해서 ㄹㅇ타당한거아니냐? 이거에 대해서물어보고있는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 자세하게 정리해줬다 우째생각하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마다라가 놀아준거도아니고 진지하게+최종스펙으로VS하고 방어선빵으로 윤묘쓰고 잡는데성공하고도 인간도안나온게팩트인데 아무튼 인간도사용가능하다고? ㄹㅇ이게말이되는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋ우째생각하누? 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이능저항력은 무슨 그게 필요하누?

2 마다라가 불사가 아니다~> 니 순수 뇌피셜, 작중에는 죽는게 없다고 나온거 팩트 아 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마는 아무튼 진펀선빵이지만 아자시로는 확률론이랑께요 ㅋㅋㅋ
그래서 윤묘 선빵을 어케 반응하누

3 ㅋㅋㅋㅋ 또 망상하누
팩트는 나루토선에서 파편이 산맥만한 운석 소멸시키는 미나수 난사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아자시로는 그냥 끔살이지

4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 윤회천생한후 선빵 윤묘씀 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미수들은 사람도 아니였누 ㅋㅋㅋㅋ

5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간도 자체가 눈알이 윤회안이면 다 사용 가능한건데 또 망상 펼치누 ㅋㅋ 윤묘설정이 팩트라면? ~> 혹시 마사시누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
댓글 다보고 답글쓰는거맞누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 질문한거에 대답은안해주면서 역으로 질문하는지 모르겠는데 질문하는건좋은데 질문에 대답은 전부해주고 하는게어떠냐?

1 방어력을알아야 공격력의최소치를 아는 공격을 쳐때렸을때 우째되는지아는거아니겄누?!아ㅋㅋ

2 아자시로>마다라 인정하냐는 질문에답을안해주냐? 아니애초에 댓글2를 본거는맞냐? 왜아자시로가 윤묘를 반응해야하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㄹㅇ댓글본거맞누? 아자시로능력특성상 윤묘로 뭐못한다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 윤묘로 뭐할수있어도 항상패시브로발동중인능력이라서 윤묘보다 빠르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 능력특성상 윤묘가 뭐못하는고 애초에 마다라가 윤묘쳐쓰기도전에 원거리에서영혼소멸당하는게 팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로>마다라 인정하냐? 다른거물어볼거면 이거좀 답해주고 물어보면안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로>마다라 인정하누?(인정안하면 근거까지)

3 1대1전제에서 선빵라플쓴다고해줘도 아자시로능력이 발동하는게아니라 항상발동이되어있는 상태라서 오비토영혼이 원거리에서갈려서소멸하는속도>오비토가 라플쓰는속도
거기다 라플은시발 범위도부족한게팩트인데 라플로 우째잡누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 범위된다고가정해줘도 아자시로가 선빵가져가는게팩트라서 아자시로>오비토
아자시로=날토1대1최강(1대1의상황+양측이 선빵조작 안하는전제)인정하누?
난시발분명하게 1대1의상황+선빵조작안하는전제라고했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에꺼 복붙한건데 저게 망상이라고했누? 망상이면 뭐가망상이고 근거가뭐냐?도대체 뭐가망상이냐? 어이없누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나하나 다따져준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오비토가 십미제어하고나서 선빵으로 라플안쓴거? 팩트
아자시로능력으로 오비토영혼 원거리에서갈려소멸하는시간>라플쓰는시간? 이거 팩트로정리해줄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로능력은 항상발동중인 패시브능력인게 팩트
오비토가 라플쓰는속도?
라플쓰는속도=라플쓰기전에 허리숙이고 땅에 손올리는 시간+꽃뿌리쳐올라오는시간+오비토가 비행하고난후에 라플 차크라모으는거시작+꽃뿌리올라오고 라플차크라모으기시작할때까지(심지어 차크라 다모은것도아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 육도급고아니고 예토급고아니고 카게급도아닌 닌자쉑들이 저건위험하다 4개나있누?! 저건 흙의술로 어쩌고하면서 분석까지할정도로 시간+그이후에도 마다라하시라마쉑이 떠들고서로개패듯이팬시간+그다음에 하시라마쉑이 카게급도아닌 닌자쉑들한테 흙의술어쩌고 하라고 지시하는시간+그다음에도 오비토가 그모든거본 이후에 무슨양진인가 쳐만드는시간+카게급도안되는 니자쉑들이 결계다!이러고 미나토 하시라마 2대쉑들이 뭐우째해야하나 작전타임가진시간+미나토 나루토가 주먹맞대기하고 차크라까지빌리고 오비토랑 나루토는 쿠사나랑 생일 얘기하는시간+카게급도 안되는쉑들이 결계가어쩌고 시카마루도 저거우째하는게좋냐고하고 시카마루랑 사스케떠들고 나루토가 차크라도나눠주는시간=이모든게 끝나고나서야 라플차크라 다쳐모은게 팩트아니냐?
아자시로VS오비토는 아자시로가 선공하는게팩트
아자시로>오비토? 팩트
하나하나 다따져봤는데 도대체 뭐가망상이냐? 어디가망상이고 망상이라는 근거가뭐냐?
아자시로=날토1대1최강이 망상이라고할거면 '선빵조작안하는 선에서' 누가1대1로 아자시로를 이기는지말좀해보는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 미나수난사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아자시로선빵이 더빠른게팩트인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 날토세계관에서 아자시로한테 1대1전제로 선빵조작안하는선에서 선빵싸움 이길쉑이있긴하누?

질문하는거도좋은데 일단 아자시로>오비토 인정하는지부터 대답해주고 하면좋겠누ㅋㅋㅋㅋㅋ
1대1+선빵조작없다는전제에서 아자시로>오비토 인정하냐?(인정안하면 근거도)
추천0
쾌걸고케츠
4 무슨말이냐? 카구야가 실제로 공살을 선빵을 안썼지만 VS선빵공살인 이유가뭐냐?
'안봐주는상태에서 진지하게'라는 전제가VS에있어서 실제로 공살을 선빵으로안썼지만 진지할때 처음쓴게 공살이라서 공살선빵이라는거아니냐?

개똑같은 논리로 마다라가 가이(8문)상대할때도 체술밖에없는쉑을 상대로 구도옥쳐던지고 구도옥으로 온몸두른게 팩트아니냐? 이거도 마다라가 봐준거라고 안했냐?
근데 미수들을 일방적으로 개패듯이팰때 선빵으로 윤묘썼다고 이걸로 VS에서도 선빵윤묘라고한다고? 이게 진지한VS였누?
팩트는 신목흡수한스펙의 마다라가 진지하게한 마다라VS나루사스에서는 공격선빵으로는 뇌파 방어선빵으로는 윤묘쓰고 또 공격선빵으로 비행 후 지폭떨구기 지폭떨구면서 윤묘를 공격용으로씀(팩트로 사스케가 지폭이랑 같이온다고말했다)

애초에 신목흡수후가 브게에서쓰는 마다라스펙이고 신목흡수후에 진지한VS에서 윤묘는 방어선빵으로만쓰고 공격으로쓸때는 다른기술먼저쓰고 그다음에 윤묘쓴게 팩트아니냐?
아니면 왜아니고 언제윤묘썼는지를 말하는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 다시정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트1 윤묘는 비행+체술말고 나온게없다
팩트2 설정은 '완전'동등이아니라 '거의'동등이라고 나온다
팩트3 마다라는 진지하게VS하는 상황에서 나루토를 윤묘로잡았지만 인간도는 나오지않았다
완전이아니라 거의라고 나온선에서 마다라가 1~100까지 할수있으면 윤묘도 1~100까지 다할수있다는건 말이안되는게맞다
100개중에 99개는 할수있어도 1개를못할수있고 그못하는게 인간도인지 화둔술법인지 다른술법인지 나온게없는이상 나온거만 가능하다고보는게맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토한테 인간도는 왜안썼냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 왜 대답을안해주는거냐? 마다라가 놀아주거나 봐줬으면몰라도 싸우기바로 전장면만봐도 진지하게싸움에 임하는걸 쳐보여줬는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못쓴다고보는게 타당한거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에팩트들은 거의동등을 체술+술법등 모든것이 거의동등이라고 전제해두고 정리한거고 개인적으로 체술이 거의동등이라고는본다(이말만반박하지말고 반박할거면 좀다해줬으면좋겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
추천0
쾌걸고케츠
역으로질문하는거랑 다른VS꺼내는건 상관없는데 질문에 대답은다하고 하는게어떠누?
예를들어서 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 아자시로 우째기이냐고 물어봤음
근데 오비토 라플꺼내누? 그래서 라플나오기전에 오비토가 선빵쳐맞고원거리에서 영혼소멸당한다고반박함
근데 오비토는 반박하거나 인정안하고 망상이라면서 갑자기 나루토를 언급하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 뭐가망상이고 어떻게망상인지도없음시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 하나하나다따져야됨 언제댓글달릴지 몰라서 뭐가망상이냐고 물어보고 대답듣는데 오래걸릴수있으니까
애초에 오비토랑 라플을 언급해서 내가그거 반박했으면 다시 반박하던가 인정하던가먼저하고 다른거언급하는게 맞는거아니냐?
그냥 망상이라고만말하는게 반박이라고생각허누?
선빵조작없는전제에서 아자시로>마다라 이거랑 아자시로>오비토 이거는 인정하거나 반박하거나 해주는게어떠누?
댓글길어져서 미안하긴한데 다른거언급하고싶으면 하나를좀 끝내고 다른거언급했으면 좋겠누ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
ㄹㅇ궁금해서 묻는건데 내가쓴댓글 다안읽고 그냥부분적으로만읽고 답글쓰는거냐?
1은 이능저항력을 몇번을시발 설명했는데 필요를 말하고있고
2는 아자시로가 능력특성상 윤묘로뭐못해서 윤묘반응을 할필요가없는패시브능력이라고 분명히말했는데 윤묘반응 우째하냐고하고
3은 위에 댓글에서 정리해뒀지만 그냥 망상이라고하고 뭐가망상이고 왜망상인지말도없이 갑자기 아자시로>오비토는 인정이나반박도안한채로 다른거가져오고
4는 위에도 언급했지만 내가분병 '안봐주고 진지하게'VS하는전제라고했는데 진지하게VS한거도 아닌 미수들이왜쳐나오고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 가이(8문)VS도 봐주면서VS한거라고안했누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5는 진지하게VS했으면서 윤묘로나루토잡고도 인간도가 왜안쳐나왔는지말없고 '거의'동등이라서 '완전'이랑 달라서 뭐가다른지모르면 보여준거반VS에 가져와야되는거도 말없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박을할거면 전부하던가 이미댓글에서 윤묘반응할필요없다고해도 반응우째하냐고하거나 이런글이 왜보이는거냐?
나같으면 반박을할거면 전부하던가 아예안하던가 둘중에 하나고르는게 좋다고생각하는데 우째생각하누? 아ㅋㅋ
팽창구도옥차크라흡수도시발 내가댓글에 여러개언급한거중에 딱 차크라연결부분 하나만 반박한거있어서 그다음댓글에 내가 같은내용 또쓴거있지않누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 반박할거면 모든내용을하던가 안할거면 아예안하던가하는게 맞지않누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
1. 이미 개변 불가인 시점에서 그런건 의미 없음
2. 인정x 아자시로는 마다라말고 예토 카게들 선에서 헤치우기 가능하다. 에초에 아자시로는 마하 세자리 공격들 감당도 못할텐데 어떻게 선빵을 치느니 마느니 하는가누
영혼뽑기전에 이미 컷당하기 가능

3 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 대사 집어넣누
대사 같은거 심각하게 고려하면 이미 록리선에서 공중부양 가능임
작중 나온 팩트) 나선수리검 마하 세자리
이미 만물창조술 통달한 육도급들이 영혼뽑기 걸리겠누?
당장 육도선인만 해도 영혼들 말한마디에 다 불러오는데 ㅋㅋㅋㅋ
아자시로가 영혼뽑기 성공했다해도 만물창조술로 쉴드 가능
이자나기로 한눈 희생하고 역공 가능
느그 정령정 자꾸 한반도 크기다 어쩌구 하는데 그런 논리면 나뭇잎도 ㅈㄴ 커짐
추천0
복귀팝
인간도는 반속 비슷한놈들끼리 사용 못함
손올리기 전에 이미 피해서
반면에 펀맨이나 블리치는 윤묘자체를 탐지 못해서 양학당함

반박 안한거 써주셈 다 반박해드림
추천0
쾌걸고케츠
1 갑자기무슨말이냐이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니시발 다른캐릭가져오길래 직접비교해보라니까 뭔개변불가누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말하냐지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
오늘댓글이라도 직접보고쓰는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 마다라가 아자시로를 어떻게이기냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선빵뇌파?윤묘? 뭐를써도능력특성상 뭐못하고 아자시로입장에서는 이미패시브로발동중이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
댓글 여러 군데라 답변이 이상하게 됬누
추천0
복귀팝
영혼소멸 정확히 어케 되는지 내놓으셈
나무위키에도 안나와있누
추천0
쾌걸고케츠
2 아자시로능력을 그냥모르는거같은데 소설본거맞누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 항상발동중이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마다라선빵조작해줘서 윤묘쓴다고해도뭐못하고 영혼소멸당하는게팩트라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니그러면 이때까지 모르면서 아무튼 못한다고하고있었누? 와시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 영체를갈아버려서소멸시키는거임
추천0
복귀팝
“나루토”시전한 만화소설까지 봐야겠누?
아자시로 능력은 대충 아는데 아주 자세히는 모르누
추천0
쾌걸고케츠
아니 선빵으로 이미발동되어있는능력을그냥 적용시키는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미작중에서보여줬다고 못믿겠으면 블게가서물어보던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
어케 갈아서 소멸시키는데
추천0
쾌걸고케츠
영혼뽑기전에?어떻게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토에서시발 1대1상황에서 지폭이내려오는상황말고 광범위기술난사를쓴적이있누? 그것도선빵으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 아자시로능력을 우째알고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼 뽑기전에 가능하지
아자시로 반속이 마하 세자리 넘누?
당장 노말젠따리 미만아니냐

추가로 켄파치가 아자시로를 공기채 베어버렸다고 한건 뭐누?
추천0
쾌걸고케츠
왜 이제물어보누?!그래도답해준다ㅋㅋㅋ영체랑융합해서쳐갈아버리는거라서 신체방어력이랑은 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말그대로 융합된공기자체를 벤거지 아ㅋㅋ 켄파치쉑 공간도쳐뿌수는거보여줬는데 이상할거도없지않겄누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 아자시로능력이 육도급선빵보다 빠르고느리고는 상관없음
근거를 마다라자꾸가져오니까 마다라를 예로들어서정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쉑은 허상화를잘알고있는게팩트임
1 아자시로능력속도>육도급선빵속도
아자시로승리
2 아자시로능력속도=육도급선빵속도
아자시로승리(뇌파나 윤묘 둘다 능력특성상안통함)
3 육도급선빵속도>아자시로능력속도
아자시로승리
근거? 허상화로판단하고 오비토상대할때처럼 공간이동할때 풀리는타이밍을노리다가 능력쳐맞고영혼소멸 아ㅋㅋ
근데 아자시로능력속도>육도급선빵속도인게 팩트
그리고반속을시발왜하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌파윤묘공살구도옥육탄전 카구야마다라오비토쉑들 선빵공격쳐맞아줘도 안통하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤묘는 진지하게VS할때 선빵으로쓰지도않지만 넣어줬누 아ㅌㅋ
추천0
쾌걸고케츠
윤묘+인간도 선빵에대해서 글썼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
반박하고싶으면 언제든지 반박댓글써도된다이말이야ㅋㅋㅋㅋ
http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=89037
저거글 결론 미리알려준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 인간도는 아예안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 마다라가 진지하게VS하면서 공격선빵으로 윤묘를쓴적은 없는게맞다
그리고 각호고=날토1대1최강인게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
각호고손바닥>우르키오라필살기>>>십수옥인데 각호고가 쳐맞아준다해줘도 각호고방어력을우째뚫누?! ㄹㅇ개잘쳐줘서 아자시로=날토1대1최강이라한거고 그냥잘쳐주면각호고선에서 개패듯이패는거쌉가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
미수들한테 공격선빵으로 윤묘쓴거말할거면 댓글언제달릴지모르니 미리말해주겠누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 진지하게VS도아니였고 마다라스펙도 육도급마다라+신목흡수상태도 아니였던게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스펙이야 그렇다쳐도 미수들을 ㄹㅇ개패듯이패죽이려고쓴게아니라 제압하려고쓴게팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미수들VS가 진지한VS가 아닌건 팩트아니누?!아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
각호고손바닥>우르키오라필살기>>>십수옥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 말도 안되는 소리 하누
추천0
츄윙뉴뷔
너무장문글에는 답글자체가안달아지네 첨알았다
추천0
복귀팝
달아지는뎅?
추천0
츄윙뉴뷔
난왜안달아지지 화나네
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
손오공에게 경우에는 미래 예지를 씹은 전적이 있어서
그렇지. 사이어인전때 미래를 예지 할 수 없다고 나옴
추천0
복귀팝
유하는 미래예지가 아니라 미래개변 아님?
물론 기로 이능 씹은적 있어서 안먹힌다고 보는대
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
자신이 본 미래를 개변 시키는 능력임
기본적으로 미래 예지가 통해야되
미래를 못 본거 때문에 당한적도 있어서
추천0
복귀팝
아 ㅇㅋㅇㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12839 일반  
(장문주의)기생수's 고토 in 원펀맨(재해레벨 얼마 가능?) [7]
돼지부엉이
2020-04-22 0 655
12838 일반  
영원한 최후의 월아천충 IN 드래곤볼 [3]
자캐생산기
2020-05-17 1 655
12837 일반  
아시1발 조선 최강 소설가져오자 [17]
시발롬들
2020-05-27 1 655
12836 일반  
나퀴 뇌절 수준 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉
2020-08-04 3 655
12835 일반  
솔직히 극장판 빼도 십미옥정도부턴 극초음속은 줘야된다고 생각해 [5]
7Modest
2021-01-05 2 655
12834 일반  
가가기 씹새야 날조는 니가 했네 개새끼야 ㅋㅋ [52]
캉캉
2021-05-23 1 655
12833 일반  
유벨 vs 이름없는 용 [16]
조우텐치
2021-06-13 2 655
12832 일반  
천애진성 존나크긴함 [10]
악질펑맨
2021-07-06 0 655
12831 일반  
불닭볶음면 VS 실비김치 [3]
관장館長
2021-08-07 0 655
12830 일반  
아 누가 팝 글에도 추천 몇개씩좀 눌러줘라 [14]
만신이학
2021-10-21 24 655
12829 일반  
아무리 그래도 노멘 혼자는 감당 안될건데 [1]
진모리
2022-03-24 0 655
12828 일반  
아스리엘하고 차라(언더테일) 스펙 진짜 최종본 [1]
졸린앵무
2022-05-22 0 655
12827 일반  
애초에 신 크기는 고정 값이 아니라니까 ㅋㅋ [2]
제발돌아와이학
2022-05-26 14 655
12826 일반  
개보다 돼지의 지능이 더 높아요. [4]
·
2022-07-10 10 655
12825 일반  
예토 마다라 vs 전성기 흰수염 [40]
에렌크루거
2023-02-19 1 655
12824 일반  
스쿠나 푸가 vs 고죠 무라사키 [4]
요플레뚜껑
2024-05-12 0 655
12823 일반  
일본 만화 vs 미국 만화 [4]
조니스12
2014-11-30 0 656
12822 일반  
스토리 막장성 페어리 테일vs가히리vs블리치vs나루토 [21]
ㄱㅂㅋ
2015-02-08 0 656
12821 일반  
21세기 최고의 소년만화 악당 캐릭터 [9]
탱크★로리
2015-04-20 0 656
12820 일반  
제한 없는 기어4 루피 vs 초사이언3 손오공 [11]
검은바다연
2015-05-15 0 656
12819 일반  
꼬리 6개 미수옥 범위가 10km 정도 아니었음? [14]
갓무이
2015-08-07 0 656
12818 일반  
손오공을 이길수있는 정신계능력자 [8]
DarkRam
2016-06-15 0 656
12817 일반  
뇌정의 창 100km넘는다 real fact. [7]
qnfrdmsfnsk
2015-10-18 6 656
12816 일반  
오오츠츠키 카구야 vs 현 유하바하 [30]
jjuny
2015-10-31 1 656
12815 일반  
피워레인저는 매직포스 미만잡 아니냐?? [17]
진심핵펀치
2016-01-27 0 656

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX