츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
日자위대, 모에캐 광고로 지원자20% 증가
일본생활1년 | L:0/A:0
19/170
LV8 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,257 | 작성일 2014-01-14 21:27:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

日자위대, 모에캐 광고로 지원자20% 증가

http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140111/wlf14011111260018-n1.htm 자위대의 오카야마지부가 여성 자위관을 이미지해서 만든 "모에 캐릭터 3인조"가 현 내외에서 인기를 끌고 있다. 캐릭터 광고지와 달력이 각지에서 인기를 끌고 있으며 오카야마현에서는 자위대 지원자가 20% 이상 증가하는 효과도 나왔다고 한다. 캐 릭터 이름은 육상자위대 소속의 키비 모모에, 해자대의 세토 미즈호, 항자대의 비젠 아이리이다. 이름은 유래는 오카야마현의 지명이나 명산품 이름이며 자위관의 제복을 입고 계급도 지정돼 있다. 오카야마현에 거주하는 일러스트레이터인 시마다 후미카네씨가 캐릭터를 디자인했다. 작년 7월경 키비 모모에가 발표된 이후 도쿄의 만화책 이벤트에서 배포한 500장의 캐릭터 전단이 곧바로 없어졌으며 전단을 손에 넣지 못한 3명이 자위대 오카야마지부까지 달려온 일이 있었다고. 8월에는 세토와 비젠 캐릭터도 만들어졌으며 3명을 그린 엽서가 9만장, 달력 6500장이 제작됐다. 이벤트마다 100여장을 나눠주는데 받으려는 사람이 1시간 이상 끊이지 않을 정도로 호평이라고 한다. 하여간 저놈들은 뭐든지 다 수용소화로 해결하는구먼 하지만 입대한 오타쿠들은 현실과 모에의 괴리앞에 멘붕하고 탈영하겠지 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:404]
프리n
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:388]
란젤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:404]
케이코
이상과 현실의 차이.jpg
추천0
[L:46/A:404]
케이코
그와중에 노란머리 예쁘다
추천0
Uoo
이 댓글에 공감한 내가 자랑스럽다
추천0
[L:59/A:299]
적민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
순결녀
진짜 군대 아니넹 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
이뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:349]
캡틴베포
역시 열도..... 대다나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:221]
종이
너희들은 다 낚인거다
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
... 저런나라가 군비 지출 5위야... 그마저도 3위까지 올린다고 하는데...
병력 육성 비용이 아니라, 캐릭터 산업 육성 비용으로 나가나?!
추천0
하마노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:395]
ㅇㅂㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 원숭이들 머리가 나빠
추천0
[L:45/A:294]
금귀
ㅈㄹㄷ ㅍㄴ
추천0
키리린
대단하다
추천0
[L:41/A:464]
AliceMagatroid
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 지원자가 정말 올랐다면 정신나간거죠
추천0
돌예수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:23]
파이터
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:394]
포화란
미칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:376]
キリリン
그리고 피눈물테크ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
께베라꼬사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
39262 유머  
흡연실 천장 그림 [2]
극단
39261 유머  
다들 탁구 이 정도는 치시죠? [33]
Erak™
39260 유머  
사랑스런 한국인 커플 놀이 ^^ [8]
더리퍼
39259 유머  
[BGM] 냥이 집사들을 위한 만화 [21]
세츠
39258 유머  
안경쓴 사람 공감 [14]
아헤가오♡
39257 유머  
레진 코믹스 차단 [21]
하가네
39256 유머  
겨드랑이 털이 곱슬인 이유 [5]
코코넛퐈잉
39255 유머  
기자와 팬의 차이 [12]
앱솔
39254 유머  
김일성보다 약한듯 [6]
용동zero
39253 유머  
그나마 먹을만한 영국요리 [17]
요츠기
39252 유머  
대세를 따르는 치킨집 광고 [11]
앱솔
39251 유머  
실시간 예비군 조교 [10]
앱솔
39250 유머  
미국의 인종차별 [11]
스구하땅
39249 유머  
그도 피해갈 수 없다 [13]
RED벨벳
39248 유머  
박준형의 돌파력 [7]
ROKAF
39247 유머  
저렴하지만 쩌는 코스프레 [19]
메이드장
39246 유머  
유느님 대참사 [23]
기분좋은
39245 유머  
키우는 이유 [13]
39244 이슈  
남성 페미니스트 근황.jpg [12]
연희씹뜨억
39243 감동  
음식물 쓰레기통에 봉지에 담겨 버려졌던 댕댕이 [11]
菅井友香
39242 유머  
남 부러워하며 살지 말자 [13]
AntMan
39241 유머  
1년전 젊은 남성이 걸렸다는 유행병 [14]
Placidus
39240 유머  
고양이 앞에서 입으로 숨쉬었더니 [11]
연희씹뜨억
39239 유머  
허언증 [12]
Asterisk★
39238 유머  
일본인이 본 한국의 커뮤 [8]
박승기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX