츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일반인과 일베충의 차이점
sdffsd | L:0/A:0
554/930
LV46 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 2,997 | 작성일 2015-03-22 01:48:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일반인과 일베충의 차이점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭이라 하나 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:699]
네티
일베하는 사람 진심 싫음... 일반화라하긴하는데 어쩔ㅊ수 없는둣
추천1
Sword
일베에서 붕신짓 하는 사람들도 이해가 안가지만 만물일베설이 요즘 좀 심함 네이버 기사 댓글만봐도 장난아니더라구요
추천0
광남아아아
전브 일베라거 하는 인간들도 싫음..
추천0
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
ㅇㄱㄹㅇ

일베하는 사람들만 일베냐 물어보면 꼭 열폭하면서
만물일베설
사투리 ( ~하노 , ) 쓰면 다 일베?
일베말투 ( ~이기, 슨상님 등 ) 면 일베임? 인터넷에서 배웠는데?

등등..
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
일베말투 자체가 전라도 비하하는거고 노무현 비하하는건데 배웠음 그만써야지 그걸 계속 써야함 ?

전라도 살았던 사람도 사투리 배운사람도 아닌것들이 먼 사투리 드립임
추천0
[L:56/A:155]
리아루
???
제가 실드치는것도 아니고
일베충들이 지들 일베냐고 물리면 저런다고요....

위 게시물에서 일반인들은 일베로 몰리면 나 일베 아님 하고 끝날걸 일베애들은 저런 변명하면서 열폭하는거 공감한다는건데...
추천0
제이슨
경상도는 뭐하노라는 사투리가 있는데 그건....아니죠?비하?
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
경상도 사투리에 ~노가 붙기는 한데
이것도 어느정도 규칙성이 있죠
하지만 일베는 그런거 무시하고 무조건 붙입니다
추천0
제이슨
헐. 이자식들 내가 니들덕분에 사투리를 못써!
추천0
[L:31/A:82]
IScream
일베 코스하는사람 진짜 많아요; 던파하다 일베코스 하는거같길래 탑이라고 물어보니까 아무말 못하는애들이 90퍼센트더군요....
(저도 네이버에서 본글인데 일베 코스프레 찾아내는 방법중 "탑" 이라고하면 일베하는 애들은 자연스럽게 "슨"이라고 대답한다고 하더라구요 왜그런진 모르겠슴)
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
뭐지 그건 .. 하튼 일베용어를 인터넷용어라고 쓰기좋다고 쓰는건

인터넷에서 부모 욕하는거 배워서 쓰는거랑 똑같음

그리고 사람이 잘하던 못하던 죽으면 일단 저건 사람이 아니라는식으로 댓글달고 인실 ㅈ먹는거 보면 답나옴

따라하는넘도 똑같은넘임 그런넘들이 쓰는말을 따라하는거니
추천0
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞음. 진짜 베충이라면 아이 세이 탑! 유 세이 슨! 백퍼 자연스레 나옵니다. 일베 간 글 보면 항상 이 덧글들이 달려있죠.

근데 일베하지도않으면서 일베 코스를 하는건 이해 안가긴하네요. 부심 부리는건가. 근데 하지도 않자나?
추천0
[L:38/A:365]
여고생
무조건 붙인다고 일베라 부르는것도 문제
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
그렇긴 한데 경상도 사람이 보면
이상하게 붙이는 사람이 많거든요
예를 들어
죽고싶노 처럼 이런식으로 했다면 이건 거의 일베충이라 봐야죠
경상도 사투리를 오래쓴 경상도 사람이라면 절대 저렇게 안쓰거든요
추천0
[L:38/A:365]
여고생
?? 일베하는 사람들이 대부분 그럴수도 있겟지만 아닐수도 있는 사람들도 있을텐데 일방적으로 일베라고 하는 건 좀 아닌듯 한데요. 귀여운 말투라고 생각하고 쓰는 분들도 있을테고요. 좀 잘못된 생각을 가지고 계시네요.
추천0
싸인
네? 저기요?
죽고싶노가 일베충이라고요???

장난으로 ~노 ~당께 이렇게 쓰는 분들 있는데 사투리를 장난으로 쓰는 분들 굉장히 많죠.
그런데 그런분들이 규칙 몰랐다고 일베충이라니...
추천0
장미공주
죽고싶노는 정상적인 사투리죠. 본인이 죽고싶은 걸 말하는건데...
남한테 말하는 거면서 그러면 문제지만요.
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
남 좋은 꼴 보기 싫어서 내가 하고싶은 것도 못하게 만드는 만물 일베설
추천0
스왓
이거 레알 ㅋㅋㅋ
추천0
이로리
ㄷㄷ
추천0
[L:26/A:363]
Sugoi
ㅋㅋ 열폭이네ㅋㅋ 일베충 극혐
추천0
[L:11/A:423]
용동zero
베충이 혐 그래서 출처는 확실히 헤야죠 크
추천0
[L:57/A:264]
유화신련
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용보다 그림이 웃겨서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
44545 유머  
일 본사람이 나가고 조 선사람이 들어오는곳은? [9]
15cm
44544 유머  
일 볼때는 좀 매너 지키지? [13]
kantoku
44543 유머  
일 안 할 꺼야? [9]
사쿠야
44542 유머  
일 열심히 하면 여친 생겨요. [19]
크와트로
44541 유머  
일 잘하고 있는 DC 프갤러.jpg [21]
무한성
44540 유머  
일 잘하는 놈 [41]
시민1
44539 유머  
일 좀 하는 경기도. [7]
쿨쿨
44538 유머  
일 하기 싫었던거야? [4]
playcast
44537 유머  
일 하긴 싫은데 적성엔 맞음 [16]
playcast
44536 유머  
일※베 [10]
올드캣
44535 유머  
일가족을 살린 교통사고 [14]
자이언트곰
44534 유머  
일가족이 목선타고 탈북한 이유 [10]
인간맨
44533 유머  
일가족이 사고당함 [8]
Point
44532 유머  
일간스포츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [32]
쇼고신야
44531 유머  
일거양득 어부지리 (약혐 주의) [10]
地獄フブキ
44530 유머  
일격필살 화살 [6]
찌끄래기
44529 이슈  
일곱개의대죄 질투의죄 서번트 신 다이앤 근황.jpg [4]
보니뜨
44528 유머  
일관성 있는 경북대 에타.jpg [1]
유니크헌터
44527 유머  
일그러진 고양이 [12]
후부키
44526 유머  
일급비밀 프로젝트 [14]
에리리
44525 유머  
일기예보 [13]
TV
44524 유머  
일기예보 중 흔한 꽈당. [6]
쿨쿨
44523 유머  
일기예보는 왜 자꾸 틀릴까? [10]
쿨쿨
44522 유머  
일기예보류 甲 [6]
ZeroKnight
44521 유머  
일기예보중 방송사고 [7]
playcast

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX