츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흔한 오타쿠
타임즈 | L:0/A:0
22/70
LV3 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,486 | 작성일 2015-04-05 12:32:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흔한 오타쿠

동네에서는 애들이 
"나는 커서 카우보이(풋볼 명문구단)팀의 쿼터백이 될거양" 이라고 말할때 저는

"나는 커서 게임을 만들고 모든 사람들이 유저가 되게 만들거다."

"이 오타쿠 자식!"

"체스 클럽에나 가버려!"

이제 누가 웃고있는지 볼까?

참고) 엘더스크롤 창시자 + 폴아웃 시리즈 부활시킨 전설의 개발자. 
스카이림,모로윈드는 아직도 현역으로 유저들을 폐인으로 만들고 있음. 
오블리비언이랑 다른 시리즈도 만만치 않음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zxc
그 어릴때 친구가 진짜 그 명문대 팀의 쿼터백이 되는것에 성공했다면.....
추천0
제이슨
스카이림은, 단언컨대 최고의 자유성과 컨텐츠, 니들 알아서 만들어라 식 을 자랑하는 북유럽풍 RPG다.
추천0
에델펠트
유저가 만드는 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거슨... 모드...

근데 스카이림은 그나마 나은편인 것 같아요. 제가 봤을땐 진짜 폴아웃이 가관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
폴아웃도 핵잼이지만 저는 rpg 나 판타지를 사랑하기 때문에
추천0
[L:3/A:62]
님퇴갤시켜줌
푸스!!로!!다!!!
힘!!균형!!밀다!!
한때는 나도 당신처럼 스카이림 유저였지.....하지만 무릎에 화살을 맞은 바람에....
추천0
제이슨
도바킨! 도바킨! 도바킨킨킨킨!
추천0
마지막시작
순간 메시인줄..
추천0
[L:49/A:402]
SpeedRacer
1초메시
추천0
ROY
개머쩡
추천0
제독˙
ㄹㅇ 1초 메시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
ㅋㅋㅋ
추천0
소작농
메시 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
선인모D
시덥잖은놈! 대성공한 케이스. 운도 따라줫으니 하긴 ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41563 유머  
[심쿵주의] 개귀엽 ㅠㅠ [12]
초코초코
41562 유머  
요즘 중고나라 재테크 [22]
강은채
41561 유머  
진격의 죠스타 [8]
초보주의보
41560 유머  
쓰레기 닌자 카카시 [46]
20001호
41559 유머  
인터뷰 아르바이트 [8]
★STAR★
41558 유머  
킬라킬???? [11]
레에오
41557 유머  
10년전 가요계 2005년 히트곡 모음.swf [15]
류한성
41556 유머  
구자철 골 (Feat. 손흥민 어시스트) [14]
유리자하드
41555 유머  
여동생 변화 [25]
유화신련
41554 유머  
[BGM] 망해버린 나라에 방문하는 만화 [18]
세츠
41553 유머  
이중잣대 [58]
ZeroKnight
41552 유머  
[BGM] 마녀랑 고양이 만화 [8]
세츠
41551 유머  
[BGM] 학교 졸업하게 되는 만화 [10]
세츠
41550 유머  
인간의 타락을 가져오는 근본적 요인은? [38]
찌끄래기
41549 유머  
[BGM] 아빠가 집에오는 만화 [20]
세츠
41548 유머  
흔한 초딩 일기장의 날씨 [16]
세츠
41547 유머  
어라... 영어지문이? [26]
시로에
41546 유머  
계속 보셈 [15]
될골
41545 유머  
일본의 단체줄넘기 [14]
될골
41544 유머  
우연히 엄마 친구를 마주칠때 [16]
고시생
41543 유머  
이성이 나에게 빠졌는지 [13]
고시생
41542 유머  
동심파괴 [14]
초보주의보
41541 유머  
[발암주의] 외모지상주의.JPG [12]
고시생
41540 유머  
성씨류 甲 [10]
고시생
41539 유머  
천조국에서 공익제보 하면 천억 [12]
고시생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX