츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파충류가 고양이과 동물과 싸움이 되려면 체급에서 우위를 가져가야 하는데
휴멍거스 | L:5/A:227
121/610
LV30 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 195 | 작성일 2021-11-03 16:34:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파충류가 고양이과 동물과 싸움이 되려면 체급에서 우위를 가져가야 하는데

코모도 왕도마뱀 수컷 체중 평균 80kg

가장 개체 수가 많은 벵골호랑이 수컷 230kg

애초에 운동능력에서 상대가 안 되는 데다

체급에서도 3배나 차이남

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
그건 독없을때 해당사항임 코모도는 독이 큼
추천0
[L:5/A:227]
휴멍거스
코모도왕도마뱀이 무슨 독사인 줄 아냐? 물리면 바로 뒤지게? 물리고 시름시름 약화되는 수준이야. 코모도왕도마뱀에게 물린 사람도 독사처럼 어디 팔다리 잃지 않은 채로 살아 남은 사례가 있음. 사람이 죽은 경우에도 직접적인 사인은 과다출혈이었음. 애초에 코모도도마뱀이 '독'으로 사냥한다는 것도 최근 주장이고, 기존에 입 안에 있던 박테리아를 이용해 사냥한다는 주장이 건재한데. 코모도에게 수십 번 물려서 독성 물질 쌓여서 중독돼 죽는 것보다 3배는 더 무겁고 날카로운 어금니와 발톱 가진 호랑이가 코모도도마뱀 목덜미 물어 죽이는 게 훨씬 빠르지.
추천0
가가기
사람들은 독사수준으로 보는데 뭔소리임 ㅋㅋ 한번만 물어도 사망확정이야 ㅋㅋ
추천0
휴멍거스
사람들이 독사 수준으로 보는 게 '팩트'가 됨? 무슨 사람들? 파충류학자도 아니고 그냥 츄잉 VS게시판에 있는 애들이 말하면 그게 공신력이 생김? 한번 물어도 사망 확정이면 코모도왕도마뱀에게 물리고도 살아남은 공원관리인 등 수많은 코모도 주민들은 무슨 사이어인들임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
내셔널정도면 전문채널아님?? ㅋㅋ 한번만 물어도 물소도 시들시들하면서 뒤지는데 사람은 뭔가 대처라도 했겠지 ㅋㅋ 아니 수십명 살았다는데 그거좀 가져와바 비율좀보자
추천0
휴멍거스
내셔널에 "코모도왕도마뱀 독이 독사 수준이라 한번만 물려도 뒤진다"고 나옴? ㄹㅇ? 가져와 봐 궁금하네. 그리고 물소도 한번이 아니라 코모도왕도마뱀에게 추격 당해 수십번 물려 뒤지는데 ㅋㅋㅋ 난 그리고 수십 명 살았다고 한 적 없는데? 얘 그냥 잼민이였나 ㅋㅋ
추천0
가가기
니가 수많다며 수많다면 수십명아님?? 아니 내가 지금 집에 가고있는데 ㄱㄷ 려봐 영상 바로 가져옴
그고 수십방 물리긴 개뿔 시발 ㅋㅋ 상처가 발목 하나밖에없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
휴멍거스
수많다라는 관용어에 구체적으로 수치 제시하라는 건 국어 몇 등급 발상임? ㅇㅇ 영상 올려줘 봐볼게
추천0
가가기
뭔소리야 시발 ㅋㅋ 그럼 너는 한두사례가지고 지금 평균치마냥 지랄했던거임?? 지가 그딴 문맥으로 써놓고 ㄱㄷ려봐 집가면 바로올림
추천0
에볼토
페이지원>루치
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3476 일반  
님들 만약에 츄잉에서 영정먹으면 어캐할꺼>? [4]
형님힘들어
2017-07-19 0 169
3475 일반  
루피 고무만 못녹인뎈ㅋㅋㅋㅋ [2]
형님힘들어
2017-07-21 0 127
3474 일반  
원게로 가자 그냥 [8]
형님힘들어
2017-07-21 0 155
3473 일반  
에넬이 강한건 사실이지 [2]
형님힘들어
2017-07-21 0 124
3472 일반  
에넬본인이 강하고 자시고 떠나서 팩트만 말한다 [1]
형님힘들어
2017-07-21 0 178
3471 일반  
난 휘모리 50퍼 가장이해안감 [1]
형님힘들어
2017-07-22 0 278
3470 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
형님힘들어
2017-07-22 0 358
3469 일반  
야 그럼 이거라도 반박해봐 [2]
형님힘들어
2017-07-22 0 301
3468 일반  
그래서 휘모리가 풀 전력으로 싸우면 진모리 절반은 따라하냐니깐??
형님힘들어
2017-07-22 0 226
3467 일반  
말이 안통하니 이길자신이 없다 [5]
형님힘들어
2017-07-22 0 365
3466 일반  
아 ㅁㅊ 겠네 ㅋㅋㅋㅋ 또 블라먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형님힘들어
2017-07-23 0 145
3465 일반  
vs 게 차단목록 만들면 1순위 누구? [6]
형님힘들어
2017-07-26 0 215
3464 일반  
전왕 이기는 논리로보면 [4]
형님힘들어
2017-07-27 0 191
3463 일반  
갓오하 공식 티어 [2]
형님힘들어
2017-07-27 0 240
3462 일반  
브게 도 망했구나 정말 [3]
형님힘들어
2017-08-03 0 178
3461 일반  
차리리 신고를 하지말고 브게삭제건의를 합시다 [2]
형님힘들어
2017-08-05 0 135
3460 일반  
전격 만능설 진짜;;; [6]
형님힘들어
2017-08-06 0 179
3459 일반  
츄잉 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
형님힘들어
2017-08-06 0 179
3458 일반  
나루토는 나루토에서 무슨 급임? [8]
형범한아이
2024-05-31 0 332
3457 일반  
켄타가 종건 잡는데 큰 역할 하면 좋겠노
형범한아이
2024-06-14 0 184
3456 일반  
핸콕 vs 오리히메 [4]
형수
2014-11-26 0 1061
3455 일반  
조로 vs 각성 캐벙이 [3]
형수
2014-12-30 0 432
3454 일반  
하쿠바 vs 미호크 [3]
형수
2015-01-16 0 523
3453 일반  
잉여력 대결 갑.
형수
2015-02-27 0 183
3452 일반  
토리코 원왕 vs 드래곤볼 야무치 [3]
형수
2015-03-22 0 579

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX