츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주관적인 요일별 추천웹툰
부처센고쿠 | L:2/A:159
236/550
LV27 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 839 | 작성일 2013-02-28 11:28:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주관적인 요일별 추천웹툰

월- 신의탑(추천이 필요할까..) 노네임드

화 - 노블(역시),마음의소리(마찬가지),죽마도(역시?),나의목소리를들어라(개웃김ㅋㅋ),인형의기사(내용이 드라마수준),덴마

수 - 킬러분식,헬퍼,닥터프로스트,당신만몰라(은근히서스팬스드라마임)

목(가장많음) - 치즈인더트랩,죽음에관하여,어빌리티,마술사,기사도,빵점동맹,소울카르텔,제페토,바람이머무는신월,삵의발톱   

금 - 마음의소리,갓오브하이,아는사람이야기(이건알콩달콩함),덴마

토 - 극지고,나런,달빛머리

일 - 방과후전쟁,소녀더와일드,심심한마왕,권쌤,비흔,덴마

걍 다 제가 보는거임 ㅋㅋ

다른것도 재밌는거 많은데 보다가 웹툰보는데 너무 오래걸려서 하차한작품도 몇개있어요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:281]
코가미신야
전 금요일이 가장 많고 목요일날이 가장 볼게 없던데
연애물안좋아해서 치인트는 패스고
죽음의 관하여는 나름 명작(아 에베레스트편때 정말 지렷습니다..)
어빌리티..(개인적으로 손제호작가 스토리가 맘에 안들어서 보다 하차.. 또 원패턴일거같음)
마술사는 아직 안봣고
빵점동맹 하차(그닥)
소울카르텔 제페토는 아직 안봣고..
바람이 머무는 난은 스토리땜시 하차...(이건 뭐)
삵의발톱(작품자체는 괜찮은데 재미가없음)
추천0
코가미신야
금요일은
마음의소리
갓오하(솔직히 스토리가 좋은편은 아니지만 재미는 잇음)
천리마마트(요즘 별로지만 1부에는 정말 쩔엇죠)
라이징패스트볼(스토리 그닥, 연재시간 안지켜, 분량 ㅄ... 하지만 스포츠물의 특성상 만화로 표현하는데는 어느정도 한계가 잇고 나름 재미잇으니 보는중)
레사(그냥 괜찮아서 보는중.. 많은 네이버 웹툰이 그렇듯이 스토리가 좋은편은 아님)
원티드(스토리도 나름 볼만하고 재밋음.. 2부에는 그림체 upgrade해서 돌아와서 호평)
추천0
[L:4/A:228]
어린시절
많이 보시네요 ㅋ 저는 요일별로 1~2개만 봅니다 갠적으론 수요일이 제일 풍작이네요
추천0
코가미신야
수요일 좋죠..
킬러분식(너무 심오해서 영화화하면 성공할듯), 웃지않는개그반(솔직히 이거 왜 재밋는지 모르겟음. 국사선생님이 밥말리안거말고는 한번도 뿜은적 없음..)
닥터프로스트(명작), 언더프린(스토리 ㅄ... 후반기가서 그림체만 좋아짐), ent(sm 홍보만화.. 그래도 재미는 잇음)
이영싫(스토리부분에서 한계를보이고 있지만 개성과 재미가 평균 이상.. 볼만한 이능력물)
추천0
코가미신야
아 헬퍼를 빼먹엇네...
상남자 장광남이
추천0
코가미신야
님 추천하는거 보고 죽마도 보는데 지리네요 ㄷㄷ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
치인트는 봐보세요 ㅋㅋ 연애물인거같죠?
서스팬스드라마임 ㅋㅋ
추천0
HANAKANA
로맨스릴러
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
개인적으로 저기서 사람들 잘 안보는데 진짜 추천하고싶은건
노네임드, 나의목소리를들어라, 인형의기사, 마술사, 달빛머리, 아이들의 권쌤, 비흔 정도네요
많이들 보시는것도 있을려나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
덴마가 제시간에.... [1]
크츄
2013-03-01 0 477
애니화 하면 쩔것같은 웹툰은 뭐가있을까요? [18]
코가미신야
2013-02-28 0 1066
근데 헬퍼 까려는건 아닌데요 그림체가 [3]
아마네미사
2013-02-28 0 809
노블레스 라이제르 인기 많던데 재밋나요? [4]
아마네미사
2013-02-28 0 571
킬러분식 딸내미랑 펴늬점 남자애 보란듯이 뽀뽀한거 [1]
아마네미사
2013-02-28 0 600
완결웹툰중 치유계 甲은
잉여늅늅
2013-02-28 0 660
죽마도 작가 레알 코믹물 그리면 개재밌겠다 [3]
우잉뿌잉
2013-02-28 0 549
네이버 베스트도전도 재밌는거 많네요 ㅋㅋ [1]
더원
2013-02-28 0 470
여기 마술사보시는분있나요?? [7]
하치D
2013-02-28 0 418
영화화가 가장 어울리는 웹툰순위 [6]
더원
2013-02-28 0 571
나 이제 뭐 보고 살아
이치호시
2013-02-28 0 435
우와 샹 죽마도 지린다.. [5]
코가미신야
2013-02-28 0 699
주관적인 요일별 추천웹툰 [9]
부처센고쿠
2013-02-28 0 839
죽음의 관하여 후기에
HANAKANA
2013-02-28 0 667
일주일이 가장 기다려지는 웹툰은?? [1]
어린시절
2013-02-28 0 397
돌아온 럭키짱
해커즈2세
2013-02-28 0 706
헬퍼는 매주매주 [1]
원나불나불
2013-02-27 0 447
킬러분식 보시는분? 아 속터지네요 ㅠㅠ [4]
부처센고쿠
2013-02-27 0 811
아 헬퍼
미노리
2013-02-27 0 368
쿠베라 보시는 분들!~~~ [1]
닥터팬더
2013-02-26 0 455
오늘헬퍼요약 [1]
쥬금
2013-02-26 0 692
웹툰계의 토가시 기안84는 멘탈이 왜 그모양인가요 [5]
어린시절
2013-02-26 0 690
돌아온럭키짱 나오는날이네요
RuudGullit
2013-02-26 0 417
요세 재밋는 웹툰 추천점ㅋ [6]
뇌절
2013-02-26 0 430
패션왕 [3]
인생속
2013-02-26 0 390

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX