츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의탑에서 밤이 퍼그로 들어간 이유는 무엇일까요?
군비 | L:28/A:187
113/230
LV11 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,129 | 작성일 2012-08-13 15:19:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 두가지로 추측하고있습니다.

1. 탑 자체를 증오하기 때문에

라헬은 탑꼭대기에 올라가고싶어하죠.

때문에 밤을 죽이려고했구요.

자신의 모든것이었던 소녀가 탑에 올라가고싶어서 자신을 배신했습니다.

이런 탑을 밤이 증오하는것도 당연하죠.

따라서 자신이 증오하는 탑에 군림하고있는 여러가문들을 척살하기위해서

퍼그에 들어갔다고 추측할수있습니다.

2. 강해지기 위해서

밤이 배신당했을때 화련(길잡이)이 손을 내밀죠.

탑을 함께올라가자고. 우리가 원하는 모든것이 위에 있다고.

화련(FUG)이 밤에게 거래를 하자고 했을것입니다.

강해지게 해줄테니 퍼그로 들어와라.라는 식으로요.

퍼그는 자하드를 죽일수없지만 밤이라면 가능하죠.

비선별인원이니깐요.

때문에 퍼그에서는 밤이 필요했고

밤은 밤대로 강해지기위해서 퍼그에 들어가 힘을 키웠으리라 생각합니다.

근데 신의탑 다시보니깐 떡밥 진짜 많네요...

유리자하드가 밤에게 윙트리의증표를 전하라고 누구(츄리닝복)에게주었죠. 끝내 전해지지못했지만요.

"그것을 가지고 77층으로 가져가라. 우렉마지노가 기다리고있다."

또한 시험끝나고 시험감독관 2명이 그만두죠(한명은해고)

이둘역시 시험의 진실을 알기위해 77층으로 갑니다.

77층에는 우렉마지노가 창단한 월하익송이있습니다.

시험의 진실과 월하익송이 무슨연관이 있을지 궁금하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
삼봉 이발소 [3]
비은류
근데 [3]
유리자하드
아나 노블레스
태풍의別
노블레스ㅋㅋ [2]
죠리퐁
전설의 3대 웹툰이라는 소년전을 보았습니다. [4]
Nardien
신의탑 재미져요ㅠㅠ
비은류
군비
과연 쿤하고 싸울까여 [6]
죠리퐁
신의탑에서 쿤하고 밤 만나면 싸울듯 [1]
군비
신의탑 재미지네요 [1]
죠리퐁
요즘 덴마가 일찍나오는거 보니 [1]
HaHa☆
일요웹툰 탈 [1]
비은류
안나라수마나라 꼭 보세요. 2번보세요 계속 보세요.ㅠㅠ [4]
율하
갓오브하이스쿨 [5]
유리자하드
신의탑 재밌네요..헐 [6]
안철수
갓오하 분량 쩌네요 [1]
죠리퐁
갓오브하이스쿨
태풍의別
당신만 몰라 [3]
보라돌이
헐 언제부터 강풀게 유로됬음?? [3]
쵸파츕스
쿠베라 쩌네요 [5]
Nardien
신의탑 련이랑 연이가 만났군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
Mr구름
오늘의 일요일 웹툰 권선생님 이야기.
보라돌이
쿠베라 노블레스 [3]
타카나
웹툰추천좀 [13]
좇대두센고쿠
수요일에 볼만한 웹툰 [13]
zzz22zzz

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX