츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 처음에 요운이 최소 등이랑 동급일줄 알았어요
회천검무 | L:0/A:0
116/130
LV6 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,482 | 작성일 2019-09-11 15:33:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 처음에 요운이 최소 등이랑 동급일줄 알았어요

처음 등장할 때까지만 해도 이렇게 푸쉬해준 인물이 있을까 싶을 정도로 띄워줬지요.

'환상의 삼대천' 인상여가 가지지 못했던 무를 담당했으며, 인상여에게서 군략을 사사받았고, 그의 부대는 현존하는 인상여의 군세라 불리며, 휘하의 십창과 함께 열국의 대장군을 수도 없이 매장시켰으며, 전술이 통하지 않는 초인적인 무예를 보유

거의 왕기 밑의 등 포지션인 줄 알았더니 왕분한테 따였네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나도모른다
무력은 동급이맞을거에요

근데 등도 함곡관에서 항익한테 막힌걸보면

요운이 평가절하 되고있는게 맞는거 같아요

사실지금 신몽분은 대장군급이라해도 크게 밀리지 않을거 같아서

요운과의 전투로 이신 왕분은 생사결을하고 재도전해서야 겨우 이겼기때문에

약하진 않은거 같습니다
추천0
나도모른다
그 군대는 자백의 군보다 강하다고 나왔고

이건 암묵적의미로

요운>자백

자백이 무력96인데 92?1? 무력인 왕분이 잡은걸 보면
말도안되는 주인공 버프죠
추천0
[L:2/A:35]
free
실전을 안한지 십수년은 가볍게 되다고 하니
등보다는 너프 당한게 맞겠죠
추천0
마인대승정
말이 되고 안되고를 떠나서 너무 추한 모습을 많이 보여줬음...
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
난 솔직히 요운 무력이 98정도 될줄 알았음 최소한 97
염파를 보면 모든 능력치가 출중한데
인상여의 경우 무력이 워낙 딸리고 그 무력을 요운이 담당한다고 했으니 그 정도는 되야 한다고 생각했음 인가십걸이라고 10명이나 되길래
그때 가서야 부하가 10명이나 되니까 96정도 되겠구나... 했는데...신과 왕분이 다구리 쳐서 잡나?? 했는데 처음에 신에게 막히는 순간
어??? 왜케 약하지??
예상한게 다 틀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리에이스
인상여가 얼마나 대단한지 알려주는 인물ㅋ
추천0
처음 나올때부터 잘해야 란미박급이라고 생각했습니다
영황도 같은 시기에 육장 삼대천들과 맞짱뜨던 레벨이니까요
요운이 등 수준이면 인상여가 요운의 군사라고 볼 수도 있을테구요
추천0
니놈븅신임
위치능 등이 맞을거에요
인상여의 부관중 단순히 인가십걸중 일원이 아니라
인가십걸을 통솔하는 위치라고 보는게 맞고
회상에서도 요운이 날린공격을 녹오미가 아니라
등이 쳐내는걸보면

다만 능력치는 등 하위호환이라고봐요
추천0
유2열
포스에 비해 너무 보여준거 없이 갔죠...왜나왔나 싶은수준
추천0
윤호윤호
저는 그냥 딱 제 생각만큼 나온듯
추천0
[L:31/A:153]
피핀
등은 대장군 왕기의 후계자고 곧 왕기급인 인물인데
요운이 등급이면 인상여 사후 인상여군을 요운군으로 물려받고 삼대천이 되었어야죠.
애초에 급이다름
추천0
회천검무
띄워준 거에 비해 뭐가 너무 없었다는 뜻. 당장 본문에 적은 수식어만 해도 죄다 작중에 나온 말인데 악영이나 공손룡같은 잡장한테 저런 말이 붙지는 않을테니 확실히 뭔가 있는 놈이 아닐까? 생각했다는 거죠.
추천0
지나가던
잘줘봐야 녹오미죠
추천0
회천검무
녹오미한테 '최강의 육대장군' 왕기의 무를 담당했으며, 그의 부대는 현존하는 왕기의 군세라 불리며, 휘하의 병력과 함께 열국의 대장군을 수도 없이 매장시켰으며, 전술이 통하지 않는 초인적인 무예를 보유했다는 타이틀이 달리진 않잖아유 ㅠㅠ 그래서 기대했죠...
추천0
소금은짠가
과거 조나라의 무를 담당하던 남자라는 타이틀도 있었죠
추천0
클락타워
조아룡이 마남자를 평하길 '무력이 개자방이나 염파에 필적한다면 전쟁의 승패를 쥘 남자'
라고 비슷하게 말한적이 있습니다.

요운이 그정도는 아니었다는셈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4902 일반  
저기요 왕기빠님들?? [7]
방사능홍차
2020-08-10 0 1220
4901 일반  
저는 426화 보고서 소름돋았는데 [4]
리어링
2015-04-02 0 2297
4900 일반  
저는 련도 강외도 안죽을 것 같은데.. [4]
유코♥
2013-09-12 0 1380
4899 일반  
저는 부저박저전저가 방난한테 간다고 봅니다 [2]
폭주생수
2019-09-10 0 2139
4898 일반  
저는 북방 기마민족이 땅굴팠단 이야기를 들어본적이없습니다 [12]
푸른이슬
2017-12-05 0 794
4897 일반  
저는 업전에서 제일 인상깊었던게 [2]
앙기목띵
2020-02-19 0 1169
4896 일반  
저는 요운이랑 마남자가 살아남을거같아요 [15]
탱크
2018-11-08 0 1438
4895 일반  
저는 정화됐습니다. [1]
생명체
2013-01-05 0 927
일반  
저는 처음에 요운이 최소 등이랑 동급일줄 알았어요 [16]
회천검무
2019-09-11 0 2482
4893 일반  
저는 환의가 장난친게 아닐까 싶기도 하네요 [4]
스피어릿
2018-03-06 0 1001
4892 일반  
저대로 악백 다리 잘리버리면 되자나... [4]
짜장라면
2021-08-17 0 910
4891 일반  
저도 강외신 커플 좋아합니다 [8]
츄잉라쿤
2018-06-23 0 873
4890 일반  
저도 본능형인 것 같네요 [6]
후부키
2019-07-02 0 2607
4889 일반  
저도 예상을 좀 더 붙이면 [4]
오뎅도사
2023-11-28 0 2012
4888 일반  
저도 이신을 애정하는 사람으로써, 안타깝네요 [3]
킹무진
2019-01-08 1 3169
4887 일반  
저두 제 나름대로 가장 인상깊은장면ㅎ.. [2]
MilruTwice
2020-02-20 0 1647
4886 일반  
저들 입장에선 누구라도 상관없음 [2]
박퍼그
2021-09-25 1 1791
4885 일반  
저랑 보는관점이 다르신건지 결국 이목이 진나라 모든수를 다 알고있잖아요 [7]
fF7
2018-04-17 0 860
4884 일반  
저러고 능력공개되고 [10]
피핀
2018-05-15 0 887
4883 일반  
저러고 올라가봤자 끝장 아닌가
피핀
2021-06-03 0 783
4882 일반  
저런 전략에 당한 업성 성주도 제정신이 아니지만 [4]
jrlm
2017-05-08 0 991
4881 일반  
저렇게 띄워줘 봤자임 [6]
뭐뭐뭐
2020-09-17 0 1726
4880 일반  
저렇게 성벽을 만들고 반드시 닥돌하겠죠 [2]
free
2021-12-01 0 1178
4879 일반  
저렇게 신을 살릴 거였으면 차라리 강외는 아예 나서지 않았으면 좋았을 듯 [2]
supersonic
2020-02-11 0 701
4878 일반  
저리 개똥폼 잡아봐야 쇠절구공이 1방 컷 [1]
뭐뭐뭐
2020-08-26 0 1244

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX