츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
항우에대한 역사가
금빛 | L:36/A:685
32/510
LV25 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,463 | 작성일 2013-08-09 07:28:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

항우에대한 역사가

과연 사실일까요? 중국의 역사에는 허구로 조작된사실이 너무많습니다

신적인 존재로 만들기위해서 허구로 부풀려진 사실들이 너무많은데요

삼국지의 장비정도만 되어도 인간의 한계를 벗어난 인간인데

그장비급 몇명의 다굴을 혼자 이기는 건 인간이 아니고 괴물이죠

항우는 몸은 사람인데 호랑이의 신체능력과 인간의두뇌를 가진괴물이라볼 수 있죠 역사로만보면,...

하지만 중국역사로보면 말도안되는 역사들이 너무많습니다

그중 제일이 고구려 지네땅이라 하는것도 잇죠

물론 항우가 중국역사상 가장강할것으로 추정되나 역사처럼 괴물은 아닐 것이다 라는것이죠

역사가 사실이고 항우가 현실로나온다면 맨손으로

UFC 챔피언 5명정도의 다굴쯤은 쉽게 이길겁니다;; 그냥 찢어발길것같네요 물론 UFC룰 ㄴㄴ 그냥 길거리싸움룰

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
허구일가능성이 매우높죠
당시 시대쯤에는 정확하게 기록한 역사서도 거이없고요
예를 들어 백기가 40만명을 생매장한곳에 파해쳐 보니 거기 유골수가 4만도 못미친다는 애기도 있고
장비의 장팔사모 관우의 청룡언월도는 당시 기술로는 만드는거 자체가 불가능하다고 하죠

그래도 그런 전설같은걸 만들려면 어느정도 사실은 필요합니다
추천0
[L:31/A:434]
조식
장팔사모는 몰라도 청룡'언월도'는 그 시대에 없던 기술/무기죠 ㅎㅎㅎ
추천0
스피원
이런 글이 짜증나는게 역사서나 역사가에 대한 어떠한 공부나 고찰없이 막 싸재낀다는건데
사기와 자치통감에 기록된 부분들이고(밑에 항우 관련한 글에 적힌 기록들이) 그 사기와 자치통감은 그 거대한 제국이었던 중국에서 엄청난 두뇌를 가진 인간들이 교차 분석 검증 하고 동시대의 사료 전언 등을 다 취합해서 최대한 보수적으로 적은건데 그딴건 다 모르고
그냥 역사서라고 불리는것중 구라도 많자나? 그니까 그것도 구라 아님? 이라고 싸재끼는 것들 진짜 혐오스럽다
극단적으로 말하면 감히 사기나 자치통감 정도 되는 역사서에 유사역사학에 들이댈만한 잣대를 들이대다니
진짜 어우 그냥 만화나 보세요
추천0
[L:36/A:685]
금빛
ㅎㅎ 말씀잘들었습니다 우리나라도 허구많아요 박혁거세 알이라던지 많죠 그런거처럼 저시대도 허구가많을겁니다 역사기록이 힘든 시대라서 사기와 자치통감같은경우도 허구가많은걸로 알고 있구요 역사서에도 실제로 허구가많습니다 그시대엔 왕이
알에서태어났다하면 실제로믿는사람들이 너무많아서 그게 역사서에도 기록되있는거구요 오늘날에 가까운 역사일수록 허구가 줄어들죠
추천0
스피원
아 진짜 역사기록이 힘든 시대? 사기하고 자치통감이 허구가 많아? 진짜 뚫린 입이라고 맘대로 지껄이고 키보드 앞이라고 지맘대로구나
박혁거세의 설화의 경우 삼국사기에 실렸지만 설화라고 하고있고 진짜 개답답한 망상종자구나
추천0
껌짜작
이사람 여러군데 돌아다니면서 헛소리 엄청 해댐ㅋㅋ
신경쓰지마세요..
걍 뻘소리 열라게 해댐..
킹덤게 초기부터 봤지만
추천0
ewtwet
무슨 말을 하려는지는 알겠는데 니가 쓴 글 천천히 다시 읽어보고 니 필력을 느껴봐라
추천0
ewtwet
초중생 정도면 모르겠는데 그 위라면 책좀 읽고 생각도 정리해보고 시야 좀 넓혀라
추천0
금빛
반말하는거부터 초중딩같으심 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:23]
TwlightLeaf
역사서가 진실인지 아닌지 확인할려면 과거로 다녀오세요.
추천0
[L:31/A:205]
친목질
진나라 멸망 후 100년이내의 인물이 쓴 유일한 역사서 가장 인증받는 역사서인데.. 사기에 허구가 많다니 ㅋㅋ
역사학자들도 역사서로 인정하는 책에 허구가 많다라 ㅋ 허구가 많으면 역사학자들이 사서로 인정안합니다.
공자 개인의 의견이 들어간 춘추만 하더라도 사서로 인정안하고 경전으로 분류하죠
이 이후의 동아시아 역사서들은 모두 유학자들이 써서 유교의 관점에 썼기때문에 가장 인정받는 사서를 얄팍한 지식을 가지고 허구가 많다고 말하는것은
무슨 자신감입니까?
하긴 닉네임보니까 이해는 갑니다만.. 주장하려면 최소한의 공부는 하고오세요.
추천0
금빛
친목질님여기또오시네 ㅋㅋㅋ
추천0
금빛
계속당하면서왜오시는지모르겠음 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:205]
친목질
당한다고요??ㅋㅋ 누가누구한테 당한다고 이야기하나요 ㅋㅋ

착각도 정도껏하세요. 자의식 과잉인가

저번에도 다른사람들 다 아니라는데도 혼자 다른소리하더니 ㅋㅋㅋ
추천0
Nardien
혼자서 수백, 수천명을 썰던 사례는 서양에서도 리처드 1세가 주로 언급되며 한국에서도 척준경이라든지 전례가 전혀 없는 건 아닙니다. 물론 리처드 1세같은 경우는 왕이었으므로 최소한 측면이나 후방은 근위대가 보호했을 것이기에 정면만 상대했을거고 그렇다면 생각보다 꽤나 수월했겠죠. 평민이야 검술따위 안배웠을테니까요. 다만 항우에 대해서 착각하시는게, 장군들 상대로 8vs1로 싸운건 초한지에나 나오는 내용이고 정사에 그런거 없슴다.

그냥 항우에 대해서 객관적으로 보자면 무술에 능했으며 기병전의 명수였다 정도면 설명 가능하죠. 서양에서도 알렉산더니 중동의 할리드 같은 장수들이 이룬 전과를 보면;;
추천0
금빛
오 자세히알려주셔서감사합니다 저기위에 멋대로 적어놓은초딩들때문에 착각했어요저도
추천0
[L:12/A:319]
라노베짱
과장된게 좀 있을지 몰라도 사기라는게 거기에 기록된 날씨하나마저도 우습게 생각하고 볼수없다고 들어서여 그래도 꽤나 확실했겠죠? ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
509 일반  
대충 일어판보니까 삼대천 물리친것도 제대로 언급해주네요
그림쟁이
508 일반  
[추측뻘글] 시간 건너뛰기는 아직 이르다는 느낌이.. ^^;;; [2]
TonyChopper
507 일반  
일판보는중인데 ㅎㅎ [4]
유코♥
506 일반  
3천장 되었다고 해도 어차피 중간에 타임리프 한번 할거라고 생각함 [2]
공돌28호
505 일반  
355화 언제나오죠?? [1]
푸헬헬헬
504 일반  
5인장 10인자? 100인장 ... [6]
역전재판
503 일반  
이거 누구죠? 설마 몽념?? [6]
유코♥
502 일반  
이번번역이 제일 기다려지네요
알카바
501 일반  
아 빨리 번역본 보고 싶네요
랏이붕
500 일반  
스포보니 몽념 어느정도 회복된것 같네요
유코♥
499 일반  
작가 진짜 짜네요 [12]
친목질
498 일반  
과연 신은 어느 정도 올라갈까요 [1]
우웅우웅
497 일반  
최전쟁에서 자주 언급된 감추란아이 정체가뭐일지 [2]
알카바
496 일반  
합종군이 제의 뇨안까지 갔다고 나와있는데 영토 분할은 어떻게?? [1]
유코♥
495 일반  
갑자기 스토리 흐름이 급 빨라지네요 [7]
가프머겅
494 일반  
강외는 언제 돌아올것 같음? [5]
친목질
493 일반  
왕기 vs 이목&방난 전에서 [7]
유코♥
492 일반  
이번화? [6]
화검비스타
491 일반  
킹덤 354화 확정스포 [7]
free
490 일반  
킹덤 db 업데이트된듯 [2]
유코♥
489 일반  
경매장 킹덤캐 [2]
유코♥
488 일반  
킹덤 볼려하는데 [3]
시로가네35
487 일반  
여러분들이 ... 킹덤을 하두 추천하셔서 봤는데 [3]
비너스인퍼
486 일반  
킹덤 - 왕전의 정체 [5]
nirvana0213
485 일반  
어라 한분꺼 글이 아예 사라졌네요? [5]
유코♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX