츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전투력 천단위라고 방심하면 안됩니다
어맹뿌 | L:0/A:0
54/110
LV5 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,581 | 작성일 2014-12-05 14:38:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전투력 천단위라고 방심하면 안됩니다

옆동네 토리코라는 만화가 있는데 그동네에서는 전투력을 포획레벨로 측정함

포획레벨 1 은 엽총을 든 프로헌터 10명이 담당해서 간신히 쏘아 죽일수 있는 레벨

처음에는 최고의 포획레벨이 5정도인 뉘앙스를 풍기고 전설의 보스몹들이 막 포획레벨 9, 14막 이래서 우와 존나강하네 ㅎㄷㄷ 이랬었음

포획레벨 9짜리 트롤 콩이 스타크래프트로 치면 메카닉 몇부대랑 맞먹는...

근데 갑자기 레벨이 두자리로 올라가서 국가급 전투력을 뛰어넘는 존재가 되더니 세자리로 올라갔음

레벨 100정도 마수가 인간계에 강림하면 수억명이 죽는 수준.. 세자리수 레벨이면 사이즈가 나라수준에 숨 한번 들이마시면 세계 공기가 다없어지는 수준...

그리고 하다하다 최근에는 포획레벨 6000대까지 나옴 

칠대죄도 방심하면 안됨. 지금에야 얼빠진 단장 3000대로 나오는데 내생각에 드래곤볼 초창기 베지터 전투력이 아마 저정도였을꺼임

스카우터 초창기시절 킹왕짱 센놈들이 전투력 이삼천이었죠..

완결날때쯤에 전투력?

초베지트랑 오지트가 오천억입니다. 오천이 아니라 오천 억 

그것도 제가 초딩때 완결난 한참전 오리지널 이야기고 최근 드래곤볼 보면 초사이언 갓모드,비루스, 우이스 전투력 조를 넘어서 경단위로 가더군요..

고로 지금 전투력 3000이라고 무슨 인플레 방지 한계선 정해놨다니 리미트니 그런말 다 의미없음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:249]
치킨토스트
공감 근데 베지터 처음 등장시 전투력은 18000입니다
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
드볼 프리더 전 후로는 전투력 안나옴;설정집에 있는거 말하는거면 원작자가 정해놓은게 아니니 언급할 필요도 없는거고
추천0
어맹뿌
설정집 무시할꺼면 뭔 소스로 판단하겠단거? 원작자가 정해놓은게 아니라는 말은 또 누구생각이고 ㅋㅋ 맨날 인터뷰들 보면 전투력 대충 어느정도이고 누가 누구보다 몇배정도 센지 다말해주는게 토리야만데
추천0
♥♥♥♥♥
그냥 모르시면 아닥하세요...오지터를 토리야마가 만들지도 않았는데 극장판 설정집 갖고 싸대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드볼 전투 벨런스보면 25억은 개소리고 토리야마가 만들지도 않았는다는건 누구나 아는 사실입니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야마는 극장판은 원작과 상관 없다고 공인했고 극장판 캐릭터도 잘 모릅니다만?
추천0
♥♥♥♥♥
프리더보다 강한 초1보다 강한 신콜로보다 훨씬 강한게 셀전 노말 오반들입니다만?작중 바비디가 노멀 오반,오공,지터 제외하고 거기있던 신콜로를 포함해 나머진 쓰레기 수준이라 데브라보고 죠지라고 했고 그 극장판 만든 작가가 낸 극장판 설정집을 원작에 적용 시키면 초 오지터는 초2 베지터나 오공보다 한참 약해야 되는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 지터랑 오공은 키 차이 심해서 퓨전 불가능 토리야마가 프리더 전 이후에 전투력은 내지 않겠다고 했는데요?
추천0
[L:14/A:369]
누라리한
헤라클이 3자릿수라는건 뭔소리죠.. 그거 팔왕인데 3자릿수라니..
추천0
어맹뿌
네자릿수는 여태까지 배틀울프 하나뿐이 나온거 없지 않나요
추천0
♥♥♥♥♥
밤비나 6000이라고 나왔는데요^^ 팔왕 수준이 다 비슷비슷하다고 작중에 나왓습니다만? 헤라클이 3자리수면 사천왕이 이긴 밤비나 부하 사범보다 약하다는 개소리가 되는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사범만 해도 1500입니다만^^오타인줄 알았는데 진짜 3자린줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 도대체 만화 제대로 보지도 않고 아는듯이 싸대는거지 모르면 좀 인정이라도 쳐 하던가 좆존심만 쌔가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:504]
보급병리온
천단위 넵퍼수준ㅋㅋ베지터 똘마니...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
그래서 베지트 오지터 전투력 5000억 근거는 어디서 나온건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10651 일반  
전 머리써서 약한놈이 쎈놈 이기는거 좋아하는데 [3]
고추참치
10650 일반  
좀 그렇네 [9]
갈구집게다
10649 일반  
이제 호크는 스카우터가 됩니다
께베라꼬사
10648 일반  
대죄 인기투표 결과 [11]
일반  
전투력 천단위라고 방심하면 안됩니다 [10]
어맹뿌
10646 일반  
음 전투력 수치가 꽤나 호불보가 갈리는 군요. [18]
블루도롱뇽
10645 일반  
근데 전투력 3370인데 [3]
4샹크스
10644 일반  
이거 내용좀 설명해줄사람 [21]
역전재판
10643 일반  
일곱개의 대죄 애니는 어떤가요? [6]
charming♥
10642 일반  
이만화 좀 ㅄ같은거 같음 [13]
나부산산다
10641 일반  
근데 현상수배지에 메리오다스는 왜캐 다른 사람일까요? [1]
마시마히로
10640 일반  
남은 단원이 할아버지잖아요? [7]
마시마히로
10639 일반  
그럼 다들 멜리오다스를 어린애로 알고있었단 소리네요? [1]
살계루
10638 일반  
107화 언제 나오죠ㅠㅠ [3]
마도리
10637 일반  
일곱개의대죄 애니볼려하는데 재밋나요? [2]
렉서스
10636 일반  
아..대죄 나오는거 너무 느려 [2]
allendgrayman
10635 일반  
107화 스포 한장뜸
10634 일반  
일곱개의 대죄 맴버들은 전부 전투력이
악티누스
10633 일반  
멀린이 마력량이 겁나 높긴 하군요 [2]
TAL
10632 일반  
이 만화 주인공들이 개먼치킨인데 ㅡㅡ [1]
보은다
10631 일반  
갠적으로 [1]
allendgrayman
10630 일반  
이 만화 어이없었던게 [2]
realmonday
10629 일반  
어 뭐야
Fing111
10628 일반  
오 드레퓌스 떡밥 풀릴듯?
10627 일반  
세명의 영웅 한명 누구 일까요? [3]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX