츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
메리오다스가 엘리자베스와 관련된 일에 진지해지는 것을 보면(네타)
TYT | L:7/A:129
89/270
LV13 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,139 | 작성일 2015-02-09 16:16:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

메리오다스가 엘리자베스와 관련된 일에 진지해지는 것을 보면(네타)

반은 20년 전의 일을 아직도 오늘 일어난 일처럼 기억하고 있는 것 같은데
메리오다스는 어쩌면 3000년 전의 일을 오늘 일어난 일처럼 기억하고 있는게 아닐까요.

사실 엘리자베스랑 메리오다스가 함께 지냈던 시간은 그렇게 길지 않은데
77화에서 메리오다스가 목숨을 걸고서라도 엘리자베스를 지켜내겠다고 하는 것은
3000년 전에도 비슷한 일이 있었기 때문이라고 생각되네요.

1부에서 엘리자베스와 우연히 만나고 성기사로부터 구해주고
동료를 모아서 성기사장과 싸우게 되는 것이
3000년 전에 일어났던 전쟁의 축소판인 것 같네요.

외전7에서는 호크가 완들과 비슷한 말을 하고
오래 전에는 하늘을 날아다닌 것 같은 기분이 든다고 말합니다.
110화에서는 엘리자베스가 메리오다스를
오랜 시간 동안 알고 있었던 것 같은 느낌이 든다고 합니다.

이 오래 전에 어떤 일이 있었던 것 같다고 느끼는 이유가
같은 영혼이 다른 모습으로 다시 태어났을 때
이전 모습의 기억을 일부 가지고 있어서 그런 것이 아닐까 생각되네요.

엘레인이 죽은 자의 도시에서 계속 있는 이유가
다시 태어나면 이전 모습의 기억을 잃게 되기 때문인 것 같네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오 그럴듯 해요ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:181]
포풍사망
그래가지고 엘레인을 살리려는데 기억을 잃게 된다는게 사실이면 그걸로 인해서 반이 부활 시킬려는걸 그만두고 돌아올수도 있겠네요
추천0
LUCYHEARTFILA♥
오 ㄹㅇ일 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
580 일반  
일곱 개의 대죄 지도(수정)
TYT
2015-02-10 0 3405
579 일반  
일곱개의대죄는 본격 신개념 만화 [1]
미키야
2015-02-10 0 795
578 일반  
악마족중 오다스닮은 떡밥캐 [6]
리림의팬티
2015-02-10 0 1090
577 일반  
열명의 악마족중 최강은 [1]
2015-02-10 0 1408
576 일반  
113화에 나온 구덩이 [4]
TYT
2015-02-10 0 1374
575 일반  
저 악마랑 무슨 관계 일까요? [1]
2015-02-10 0 395
574 일반  
7대죄에서 1명 아직 않밝혀졌는데 [4]
리림의팬티
2015-02-09 0 1523
573 일반  
오늘 올라온 연재 보고 왔음 -후기
리림의팬티
2015-02-09 0 911
572 일반  
고우셀이 저런게 고우셀이 진심으로 [1]
2015-02-09 0 1197
일반  
메리오다스가 엘리자베스와 관련된 일에 진지해지는 것을 보면(네타) [3]
TYT
2015-02-09 1 1139
570 일반  
삼형제엿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
퍽유얼셀프
2015-02-09 0 1049
569 일반  
일곱개의 대죄 113화 번역본 [9]
붕탁쿠마
2015-02-09 0 4200
568 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
후야
2015-02-09 0 337
567 일반  
하악~! 언넝떠라!~!
츄잉규잉
2015-02-09 0 235
566 일반  
번역은 언제 뜰려나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마도리
2015-02-09 0 268
565 일반  
또 메인히로인 한명 떠나가네요 [5]
리림의팬티
2015-02-09 0 1488
564 일반  
아서 애니 작화 겁나 이상해요 [3]
2015-02-08 0 953
563 일반  
단장 떢밥 언제 풀릴려나 [1]
리림의팬티
2015-02-08 0 854
562 일반  
단장 어느정도라 생각하시나요 [3]
아쓰쓰나나
2015-02-08 0 1478
561 일반  
의문의 문양.jpg [2]
악티누스
2015-02-08 0 12470
560 일반  
인제 끝인가 싶더니만.. 또 새로운전개네요
리림의팬티
2015-02-08 0 500
559 일반  
일곱개의대죄
뭐냐이거
2015-02-08 0 911
558 일반  
아 점점 혼란이 오기 시작한다 [2]
함정속으로
2015-02-08 0 1367
557 일반  
다행인게
포풍사망
2015-02-08 0 372
556 일반  
고우셀 쭈구리...
2015-02-07 0 2213

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX