츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 장면 어디를 봐야 마겟타 무게를 주의하라고함?
가가기 | L:0/A:0
467/1,510
LV75 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,176 | 작성일 2018-08-17 17:32:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 장면 어디를 봐야 마겟타 무게를 주의하라고함?

오공: 나처럼 들어올리는거야!

비루스:바보냐? 마겟타는 천톤이나 나간다

마겟타 무게가 천톤이나 나가니깐 못든다는거지

마겟타 펀치가 천톤급이라고 도대체 어떤 문맹이 그런말을 하는거임?

너 말하는거야 너

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오오오오황
마겟타 타격하고 무게가 다르다고는 언급나옴? 그럼?
추천0
가가기
드볼뿐이 아닌데?
어떤 만화가 무게=주먹파워라고 나옴?

아니 어떤만화가??
추천0
오오오오황
우주파괴하는놈들이 천톤도 못드는게 어떤만화가 나옴?
추천0
오오오오황
아니 어떤 만화가 행성파괴하는놈이 천톤도 못들어?
추천0
가가기
드볼은 그런데?
타격기랑 근력이랑 관계없는 만화인데?
뭐가 문제임?
애초에 니가 말하는 그 논리는 어떤 만화든 다 적용됨
왜 만화캐릭터는 마법씀? 아무것도 없는데서??
과학적으로 말이안되는데?

만화니깐 가능
이게 어렵나?
모든 만화 다 적용받는데
드볼은 안된다는 논리는 뭐임??
추천0
가가기
드볼있네 드볼
추천0
오오오오황
드볼은 그런데가 뭐가문제냐고?
만톤맞고 못들수 있으니 문제지
추천0
오오오오황
드볼수준이 딱 십이라는거 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어쩌라고 ㅋㅋㅋ 그런만화인데
추천0
오오오오황
드볼이나 타격 근력이 다르지 근력까지 강한 세계관에서
싸우면 누르면 개 아파하는거 팩트아니냐?
추천0
가가기
만톤맞고 못들으면 어쩌라고?
기공포로 부수면 되는데
문제 있음?
아니면 날라오기전에 펀치로 부수면되는데
왜??
왜 꼭 들어야대?
추천0
오오오오황
그런만화인데 원피스는 까네요?
이게 드빠 이중성?
추천0
가가기
아니 그에 준하게 방어력이 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
방어력 그 자체가 누르는힘도 견디는건데
근력만 약하고 방어력 파괴력 쏀게 문제가 뭐냐니깐?
추천0
오오오오황
솔직히 전력으로 가메하메하 해도 당장 행성 하나 안부숴지는 연출이 많은데
그런 모순적인 만화에서 드볼깝니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
원피스 속도 200KM라서 까는건데 왜?
누가 드볼 근력 딸리다고 놀리는데 반박한거 있음?
드볼 근력약해
근데 어쩌라고?
펀치력이 쎼고
기공포 파괴력이쎈데

근데 드볼은 핵심 스텟인 속도가 병싄인데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
방어력 뭐 얼마나 대단함? 당장 행성파괴 맞고 죽은 베지터뭐여?
추천0
오오오오황
응 그래서 느그드볼도 까는건데
뭐가?
천톤 팩트인데?
기공포?
행성파괴 얼마나보여줌?
추천0
가가기
드볼 기공포는 어디까지나 범위조절이 가능하고
공중으로 쏘니깐 그 에너지 여파가 안퍼지는건데
대체 만화는 똥구녕으로 봄?
땅바닥에 파쏘면 지구 터진다는 언급 지속적으로 나온건 뭐임??
애시당초 마인부우조차 한손으로 던진 기공포 한방에 지구 박살났고
프리저는 그냥 다뒤져가는 상태에서도 손으로 눌러서 행성부쉈는데??
연출은 나오려면 얼마든지 나왔는데??
드볼은 보여줄떄 증명을 했잖아?
추천0
가가기
만화는 제발 제대로 보고 말을 하자..
우이스:베지터는 우주공간이라 못살아남았다

행성 파괴딜에 뒤졌다고 아무도 안말함
프리저도 다뒤져가는 상태에서도 살아있다고 했는데?
우주공간에서 살 수 있어서 ㅋㅋㅋ
지가 보고싶은것만 보고 말을하면 상대방은 뭐라하겠니?
추천0
오오오오황
딱봐도 전력으로 가메하메 하 하는데
뭐가 힘조절이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
연출 얼마나 나옴? 당장 언급이 더많지? 모순만화가 모순만화 까네연? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
방향이 다르잖아 ㅋㅋㅋ
공중에 쐇는데 에너지파가 퍼지지도 않았는데
행성이 부숴지는건 대체 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
시체라도 있습니까? 당장
베지터 실종 됐는데
우주에서 숨못셔서 살아남으면 시체라도 보여줘야지
행파한다음 하나도 없더만 걍소멸한거 처럼 ㅋㅋ
추천0
가가기
언급이 더많은데
연출이 나왔는걸?
마인부우가 행성부수고
프리저가 다 뒤져가는 상태에서도 행성부수고
비루스가 코파면서 행성부수고
비루스가 주먹으로 행성 연속으로 부수면서 댕긴건
뭘로 설명하게?
드볼은 필요할떄 다 보여줬는데?
나메크전에서도 프리더가 나메크성 부순건 뭐고?
추천0
오오오오황
땅에다가 쳐박을때도 있잖아?
추천0
오오오오황
연출도 딱 몇번나왔지 않았냐?
다른만화는 그런식으로 파벨 안해주는데
드볼은 왜인정하는거야? 도데체?
추천0
가가기
그게 조절이라는거 아냐
애시당초 부술떈 부술 수 있다는걸
여지껏 계속 보여줬는데 어쩌라는거임 ㅋㅋ
지들끼리 조절 잘하는데
기조절이 괜히있나? 범위조절은 괜히있고?
추천0
가가기
아니 드볼은 그렇게 보여줬잖아 ㅋㅋㅋ
아니 파밸이 아니라
실제로 부순걸 보여줬는데 어쩌라는거임 ㅋㅋ 대체 ㅋㅋㅋ
아니 보여줬잖아 부수는거 ㅋㅋㅋ
몇번이 문제가아니라
한번만 보여줘도 부술 수 있는건데?
추천0
오오오오황
행성파괴 보여줘봤자 뭐 얼마나 보여줌?
당장 전력으로 행성에서 싸워도 멀쩡한게 행성인거 많이 보여줬는데
우주파괴라 해놓고 지구 멀쩡한거 실화임?
추천0
가가기
누구 망원경이라도 쓰고 보고있나봐;;
베지터 실종됐는데 그럼 죽었다고 확정짓는건 누구임?
언급으론 우주공간에서 못산다고 해서 죽었다고 나오는데?
프리더는 살았다고 나오고?
응?
비확정을 지는 확정으로 짓고있네?
추천0
오오오오황
드볼그니까 뭘 얼마나 보여줬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
개십모순적이 만화 드볼이 다른만화 깔 형편은 됌?
추천0
가가기
당장 한번이라도 보여주면 그게 팩트가 되는거라니깐?
왜 이해를 못함?

이대로 싸우면 우주파괴가 된다고 했지
언제 당장 파괴된다고 한마디라도 함?
우주에 여파가 전역으로 퍼졌으니
한꺼번에 부숴지던가 하겠지
우쩌라고?
그래서 충격파연출 없었음?
뭔 졷같은 과학대입만해대네 ㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
와 행성파괴 해서 프리저는 살았는데
손오공이 쏜 가메하메 하 맞고 사망
지구는 멀쩡
이렇게 모순적인 만화가 드볼아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
위에 언급한거 말했잖아
부순거 보여줬다고
추천0
오오오오황
한번이라도 보여주고 전부 파벨씩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 모순천지 만화는 맞잖아? 뭘그리 따니누 ㅋ
추천0
가가기
아니 좀 논점좀 흐리지마
도대체 누가 근력 구진걸 인정안함?
인정해 드볼 근력 구린거
근데 원피스 속도 굼벵이수준인거 인정하는데
도대체 항상 행성이 다 부숴져야 한다는 파밸논리는 왜 나오는거임?
추천0
오오오오황
가볍게 부수고 행파
전력으로 건물파괴
이게 드볼 아니냐? 이렇게 모순적인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
파에 직접적으로 처맞아서 뒤졌는데
지구가 직접 처맞은것도 아닌걸 왜 부숴져야 하냐니깐?
응?
추천0
오오오오황
논점뭐가 흐리냐 ?
원피스 속도 나온것도 어차피 루피 조로뿐인데
루피는 노말이고 조로는 어검속도 말고는 빠른게없고
추천0
가가기
보여줬잖아 ㅋㅋㅋ
아니 언제 안보여줌??
행성 부순거 보여줬네
우주에 충격파 퍼지는거 보여줬네
뭐가 문젠데?
추천0
오오오오황
전력으로 쐇는데 멀쩡 뭘파괴 해야함?
모순좀 고쳐봐 드볼은 그럼
추천0
가가기
아니 얼마나 보여준게 아니라
직접 행성 부숴지는게 보여졌는데
어쩌라는거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋ
아니 꼭 싸울떄마다 맨날 부숴져야댐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
아니 뭘어카든 모순점 고쳐보라니까? 우주 파괴하는놈들이
행성에서 멀쩡이 전력으로 싸워도 멀쩡하는게 파벨 거르면 말이되냐고?
일단 모순이잖아? ㅋ
추천0
가가기
노말이고 나발이고 200KM도 못쫒는게 팩트인데
기어쓰고 스네이크맨쓰면 뭐 얼마나 빨라지는게 팩트로 나왔다고 그럼? ㅋㅋㅋ
뭐 50배 강해진데?? 응? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 나오고 말하시고
200KM도 못쫒는 졷로수준이나 보고말하세요 ㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
아니 아저씨 모순점 고쳐보라고 그럼 맨날 싸울때마다 부숴지는게 솔직히 정상이지
추천0
오오오오황
1000톤도 못드는게 팩트 아니냐? 드볼은 ?
추천0
가가기
프리저 파괴했네
아니 에너지파가 퍼져서 지구까지 번진것도 아니고
프리저만 죽일 범위로 쐇는데
왜 행성이 박살이 나야하냐니깐?
추천0
오오오오황
박살나야 정상이지 뭘 꼭박살내래?
200KM수준이니 박살내야지 못박살내면 ㅋ
추천0
가가기
작가가 지구가 단련되서 단단해졌다는데?
추천0
오오오오황
뭘어찌던 모순부터 고치고 까세연 그럼 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
왜 박살나야하냐니깐?
기공포 범위가 지구까지 번졌어?
아닌데?
기공포에 맞아야 부숴지지
맞지도 않았는데 왜부숴져
추천0
오오오오황
그거 여기서 인정 안하잖아?
추천0
가가기
ㅇㅇ 근력호구임
근데 원피스는 속도호구임
추천0
오오오오황
갑자기 단련 됬다고는 왜 꺼냄? ㅋㅋ
추천0
오오오오황
그니까 드볼도 호구인데 깔상황은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그러니깐 만화인거지 싀바 ㅋㅋ
과학적대입하면 한도끝도 없는거고
어떤것도 못살아남고 ㅋㅋ
그저 할 수 있냐 없냐가 중요한건데
추천0
가가기
아니 까고싶으면 까 ㅋㅋㅋ
원피스도 깔테니깐 ㅋㅋ
근데 날조는 하지말자는거지
추천0
가가기
아니 너도 까고싶으면 까라니깐 근력으로
나도 원피스 깔테니깐 속도로 ㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
아니 생각을 해봐 만화니까 당연히 다보여줄순 없어?
천톤 당연히 작가실수지
근데 200KM도 같은거 아니냐?
당장 다른만화도 실수가 많은데
드볼미는 너입장에서는 막까도 좋은것 은 아니지
모순적인만화빠는데 ㅋ
추천0
가가기
인정은 니들이 안하는거지
작가가 그렇게 정했는데
우짜라고 ㅋㅋㅋ
니도 키자루 광속거리잖아
광속같은 묘사전혀없는데
추천0
가가기
작가가 말해서
니가 지구가 안부숴진다고 해서
추천0
오오오오황
까면 발끈 ㅈㄴ하잖아
추천0
가가기
나는 그런 만화라고 그러려니 넘어가면 그만인데?
드볼 묘사가 그렇다는걸로 끝인데??

원래 vs는 할 수 있냐 없냐를 따지지
매번 하냐를 따지는게 아닌데?
추천0
오오오오황
근데 안부숴짐 ㅇㅇ
프리더는 부쉈는데
추천0
오오오오황
200KM로 전부다 속도 하양시키는건 누구죠?
추천0
가가기
내가 발끈하는게 왜?
너도 까고싶으면 니 마음대로 까는거고
나도 반박하고 싶으면 내 마음대로 반박하는거지
누가 니 권리 막음?
추천0
오오오오황
여기서도 베지터가 못든거니
베지터만 따지는것도아니고
전부다 따지잖아?
그러니까 지금 드볼상황그런데
원피스도 루피 조로 못쫓는다고 다 하양시키잖어 ㅋ
추천0
오오오오황
그래서 까고있잖아? 나도 까는데 싈드 오질라게 치는거 누구?
추천0
가가기
다 하향인거 뺴박아님??
이건 캐릭 스텟인디??
드볼 근력도 병싄이니깐
드볼 캐릭들 다 근력 병싄으로 너프먹었는데?
추천0
가가기
그래서 이렇게 대화 주고받고 있는거 아냐 ㅋㅋ
다만 날조는 하지 말자는거지 ㅋㅋㅋ
애시당초 니가 자꾸 1000톤에 데미지입었다고 박박 우기니깐
자료 가져온거고
추천0
오오오오황
아닌데? 걍 그캐릭터만 그런거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 여파로는 안부숴진다는거지
직접적인 공격엔 부숴져도 ㅇㅇ
추천0
오오오오황
근데 마겟타 천톤말고는 나온게 없잖아?
타격이 다르다고 나옴?
추천0
가가기
아니 루피랑 공격 주고받던 애들은 뭔데 그럼?
루피보다 훨씬 빠르면 루피는 반응도못해야 하는거아님?
이건 캐릭스텟이잖아 연출부분이 아니라
그래서 드볼 애들 다 근력 호구로 판정된거고
추천0
오오오오황
루피는 솔직히 노말로 싸우지는않잖아?
추천0
가가기
조로는?
추천0
오오오오황
조로도 진지하게 이동속이 아닌 견문색하고 검으로 싸우고
추천0
오오오오황
조로는 솔직히 이동속도는 아니지
추천0
가가기
드볼 원래 주먹파워가 강한게 작중 내내나온팩트인데
추천0
오오오오황
루피는 말했지만 노말로 안싸움 ㅇㅇ
추천0
오오오오황
타격으로 강하게 나오는거지 타격이더 강하다고는 안나왔는데? 나옴?
추천0
가가기
암만 반응속도나 순간속도가 중요한건 맞아도
시속200KM도 못쫒는건
느린건 맞잖아
추천0
오오오오황
조로는 이동속도 솔직히 음속으로 움직이고 이런 컨셉은 아니지
추천0
가가기
그게 그거지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
아니 애초에 마겟타는 주먹으로 공격했는데
이게 타격이 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋ
추천0
오오오오황
완전한 팩트는 아니잖아 당연히
타격이 강하게 나오니까 그러게 적용되는거고
솔직히 모순이 크잖아?
추천0
가가기
조로는 순간속도로 총도 반응하고 그런게 있으니깐
그렇다쳐도
순간적으로 움직일 수 있는게
음속정도라고 할 순 있어도
이제 그 이상은 무리임
추천0
가가기
아니 드볼 어떤캐릭도 다 그렇게 나오는데
왜 마겟타만 특이케이스인데
추천0
오오오오황
견문색으로 그런속도를 보는거지
이동속도로 음속으로 움직이는건
나도 모름 그전에도 불가능으로
알고있고
추천0
오오오오황
솔직히 마겟타뺴고는 근력드립 나온적이 거의없잖아
지렌 이 천톤공격이런거 가지도 않고
천톤드립도 저거하나떄문에 ㅇㅈㄹ난거고
추천0
가가기
견문색 없을떄도
총알베고 그랬으니
순간속도는 그렇다쳐도
쟸든 그 이상은 무리임
추천0
오오오오황
그니까 일단 인정한다 쳐도
모순은 맞잖아? 이거는 인정해야지
우기지말고 그거처럼 드볼도 상황이 안좋은 데
다른작품 까는 입장은 아니라고
추천0
가가기
아니 왜 자꾸 천톤공격이 되는거냐
애초에 천톤드립으로 날아간건 드볼 근력뿐이였는데
그거가지고 트집잡는 병싄 새끤 이미 매장시켰고
애초에 무게가 천톤이란거지
타격기가 다르다 이런말이 나온것도 아닌데
무슨 상관관계야
추천0
오오오오황
근력 타격이 다르면 모순적으로는 문제있지 ㅇㅇ
추천0
가가기
니가 말한 그 모순은
연출에 모순이 있는거지
연출 모순 같은 부분은 어떤 만화든 다 있음
하물며 마블같은것도
평타 칠떄마다 우주부수고 그런거 아니잖아
보여줄떄 딱 보여주니깐 대단한거지
드볼도 할 수 있을떈 한다는거 보여주는데
애초에 vs는 그 할 수 있냐 없냐를 따지는거지
매 만화마다 보여주는걸 따지는게 아님
추천0
오오오오황
생각을해봐 조로는 반속이 빠른거지 이동속도가 빠른게 아니고
두번째 말하면 당연히 만화니까 다를수 있어
근데 모순이기 하잖아?
말대로 원피스도 모순적인게 생긴거지 이게
까는 입장 드볼에서는 아니라고 말하는거임
추천0
가가기
그니깐 타격이 다른게 아니라고..
무게가 다른거지;;
추천0
오오오오황
다른만화도 모순적인게 당연히 생기지 ㅇㅇ 근데
원피스도 딱 그상황
추천0
오오오오황
현실에서 근력이 강해서 타격이 쌔잖아
원피스도 이동속도는 느릴수도 있다고 조로도
루피는 노말이고
추천0
가가기
그니깐 그 부분 때문에
원피스 평균적인 속도측면에서 다 하향평준화 받을수밖에 없다는거임
드볼도 똑같이 근력 다 하향평준화 먹은거고
추천0
오오오오황
지금 이거아니냐? 200KM도 못달리는 놈이 어케
총알을 베냐?
응 못벤다 이걸로 까고있으니
그러지
추천0
가가기
ㅇㅇ 그니깐
이속은 확실히 팩트고
순속은 어느정도 빠른지 모름
근데 초음속이니 뭐니 이건 절대 팩트아님
추천0
오오오오황
까고보면 하양평준화지 싈드 치면되잖아? 그럼?
1000톤드립 할때 쉴드 왜안침?
나만지금 치고있고
나지금 원피스 오질라게 치고있는데
추천0
가가기
그런말 단 한마디도 안함
순속으로 보여준게 있으니
순속은 음속이상 팩트임
근데 파벨로인한 극초음속 이런 뇌피셜은 이제 사라진셈임
추천0
오오오오황
초음속은 나몰라 초음속 초음속 그러는데 누가 그럼?
나없을때 그랬ㄴ?
추천0
오오오오황
지금 다른애들 그러면서 오질라게 까고있으니 이러는거고
너까지 합세하니까 이상황 이 된거
추천0
가가기
작중에 수치가 나왔는걸 쉴드칠게 있나
인정할껀 인정하고 넘어가야지
물론 드볼은 겨우 근력이지만
속도는 vs에서 제일 중요하다고 할만한 수치
추천0
오오오오황
베지터 블루 상태 아니였음 ㅇㅇ
추천0
오오오오황
갓 블루와 노란색은 완전히 다르다고 볼수도 있고
추천0
가가기
원퀴들 모여와서
파밸 대입하면서
극초음속 이러던데
추천0
오오오오황
근데 누가?
추천0
가가기
나도 몇일전이라 닉까진 다 기억못함
원피스 관련 글검색해보면 나오겠지
추천0
오오오오황
극초음속 까는건 알겠는데
에초에 이정도로 까니까 문제지
원펀맨 270 토리코 10광 드볼 천톤 원피스 200 나온썜이고
추천0
오오오오황
싀발롬들이 ㅈㄹ들임 원펀빠 블빠 새기들이 극히
추천0
오오오오황
내가 이런새기들 맘에 안들어서 원피스로
ㅇㅈㄹ하지 끝낼생각도 없어 극성빠는
극성빠로 갈기꺼니
추천0
엔키
아 그럼 님이 원하는건 시작하고 서로 주먹 한대씩 날린 다음에 지구가 박살나고 엔딩 나는걸 원하시는군요 잘 알겠습니다^^7
추천0
강의
너 논쟁하는거 오랜만에 보는거 같다
추천0
가가기
난생 무게=주먹파워 라는소리
처음들어봐서 신기해서 그럼
새로운 패턴임
추천0
MorningStar
당장 현실 호랑이도 200키로 따리가 펀치는 800키로 넘는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
저놈 논리는
무게=공격력이라니깐
이해좀 해주라 오늘 원피스 헌x헌보다 떡락해서 많이 가슴아픈가봐
추천0
[L:50/A:464]
크루시픽스
근데 내용과 상관없이 궁금한건데

1000톤을 못드는게 아니라

마겟타가 무게가 1000톤인데 들어올리지 못하게

다리에 힘주고 있는거면 설명이 됨..?

든다고 가만히 힘빼진 않을거 아녀
추천0
메갈로돈
힘주고 있다는 근거는 없음.
애초에 자세 자체가 다리에 힘을 주는 묘사도 아니고
그냥 가만히 있는데 어딜봐도 다리에 힘주고 있지않음.
그냥 마겟타가 무게가 1000톤이라서 들지 못하는거임.
추천0
가가기
뭐 근력 호구인건 사실이니깐
추천0
[L:50/A:464]
크루시픽스
근거는 없다만 그럴수도 있다는거지 뭐
너무 벨런스가 안맞길래 ㅇㅇ
행파는 기본으로 하는 놈들이 천톤을 못들다니 참..
추천0
오오오오황
ㅅㅂ 댓글이 많아서 뭐가뭔지도 모르겠네 여기다 적어
추천0
왓더박
핫플이네
추천0
[L:2/A:267]
테르세이라
우주전쟁하는애들이 천톤못들어서 쩔쩔매는건가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11037 일반  
생각 로봇 스펙 정리함 [12]
우리형파천
2022-06-08 1 803
11036 일반  
설정상 자쿰=혼테일인가 [1]
Blackheart
2022-06-16 0 803
11035 일반  
이제 원펀맨이 아니고 이세계치트무한성장시간역행멀티펀치맨임? [5]
기합의띠
2022-07-21 9 803
11034 일반  
사이타마 기껏해봐야 육도 하위급 아님? [2]
나펀
2022-08-27 4 803
11033 일반  
님들 부자되는법 알려드림 [1]
왕석두
2023-03-05 1 803
11032 일반  
메로나 VS 돼지바 [7]
크레파스
2014-11-26 0 804
11031 일반  
흑익vs백익 [2]
사보알라
2014-11-28 0 804
11030 일반  
야무치vs루피 [8]
도도괻
2014-12-06 0 804
11029 일반  
간짬뽕 vs 사천 짜파게티 ( 군대서 먹는 뽀글이 甲은..?? ) [8]
불꽃싸닥션
2014-12-10 0 804
11028 일반  
애니역대 단단한것. [5]
쥬비아♥
2015-02-15 0 804
11027 일반  
악마의열매먹기 vs 걸그룹과데이트 [10]
코바토♡
2015-02-24 0 804
11026 일반  
원왕 밤비나 VS 사카마키 이자요이 [4]
에르제베트
2015-03-06 0 804
11025 일반  
원피스 vs 학원도시 [8]
레이비니아
2015-03-15 0 804
11024 일반  
원피스vs나루토 [9]
뇽뇽뇨로롱
2015-03-15 0 804
11023 일반  
루시vs헨콕 (힘 대결 아님) [9]
로드드라칼
2015-03-20 0 804
11022 일반  
끌어당기힘vs밀어내는힘 [8]
내말이맞다
2015-04-12 0 804
11021 일반  
고양이 vs 강아지 [14]
Dearest
2015-04-17 0 804
11020 일반  
히지카타vs긴토키 [1]
곧죽을생선
2015-05-09 0 804
11019 일반  
나중에 원나블같은 애니나올까요? [4]
흑룡마도사
2015-06-14 0 804
11018 일반  
이노우에vs히나타 [7]
스파르타
2015-06-26 0 804
11017 일반  
웹툰vs2000년대일본만화 [17]
나와키
2015-08-18 0 804
11016 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
l제레프I
2016-07-05 0 804
11015 일반  
다 치우고 유하바하 전지전능 하다는 근거 제시좀 ^^ [44]
구도옥
2016-07-20 0 804
11014 일반  
엥 순수체술로 나루토랑 원피스가 싸우면 [5]
갓시라마
2016-08-22 0 804
11013 일반  
확실히 드볼 애들이 속도가 약점이긴 하네요 [15]
밤비나
2016-10-22 2 804

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX