츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야훼 까는 글을 인기글에서 밀어내려는 추천주작이 아마 맞을거임.
냉동마카롱 | L:0/A:0
22/30
LV1 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 1,064 | 작성일 2023-01-06 04:58:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야훼 까는 글을 인기글에서 밀어내려는 추천주작이 아마 맞을거임.

지금 이 글들을 보면 댓글은 하나도 안 달려 있는데 그냥 추천만 덩그런히 놓여있음.

저 사진들에 나오는 두 글쓴이들은 이 사건과 아무런 관련 없는 무고한 사람들임. 그냥 지금부터 설명할 내용을 위해서 비교용 증거자료가 필요해서 부득이하게 가져온거임 ㅇㅇ

저 사람들은 이 사건과 일절 관련 없음

추천취소 안 뜨는 꼴만 봐도 알겠지만 내가 준 추천 아님.

지금 브게 1페이지를 보면 모든 글에 추천이 정확히 1개씩 박혀있음.

그런데 그 추천주작한 범인이 추천을 누르지 않은 글이 딱 하나 있음. 그게 뭘까? 바로 야훼 까는 글임. 딱 그 글 하나만 그 추천주작자가 추천을 안 눌렀음.

어떻게 아냐고?

이 야훼 까는 글에 추천을 눌러서 인기글에 보내준 사람은 추천주작자가 아니라 바로 나니까.

일부러 내 닉네임 보이게 찍었음.

추천취소 보면 알겠지만 저 추천 1개는 내가 줬음. 글이 웃겨서 줬음.

추천주작자가 야훼 까는 글을 인기글에서 최대한 밀어내려는 목적이 아니라 다른 이유가 있었다면 야훼 까는 글에도 추천을 눌렀어야 맞지. 근데 보면 알겠지만 저 글 하나만 내가 추천을 준 글임. 위에 있는 사진들 보면 알겠지만 나머지 글들은 내가 준 추천이 아님. 그 주작한 사람은 저 글만 추천을 안 누른거임.

추천주작자가 오직 야훼 까는 글에만 추천을 안 눌렀다? 추천주작자에게 눈엣가시였던 글이 바로 저 야훼 까는 글이었다는 사실을 의미함

모든 글에다가 추천을 주신 분께서 딱 저 글 하나만큼은 추천을 안 줬다는 것은 무슨 의미일까? ^^

(추천주작자가 만약에 자기 실수를 깨닫고 야훼 까는 글에도 추천을 누른다면? 아니면 자기가 추천 준 모든 글들에 추천취소를 한다면? 그럼 진짜 내 추리가 확정이라고 보면 됨.)

5시 17분 수정

내 추리가 나오고 나니까 재빨리 추천 취소하는 것좀 봐라.

이미 모든 글에 추천 1개씩 있던 광경 목격했던 증인들도 있고, 이미 추천때문에 인기글에 갔던 글들은 추천을 취소하더라도 어차피 다 인기글 리스트에 그대로 남아 ㅋㅋㅋ

사람들은 모든 글들이 인기글에 남아있는 꼴만 봐도 내 말이 사실이라는 것을 누구나 알수있음 ㅋㅋㅋㅋ 모든 글에 추천 1개씩 있었던 꼴을 봤던 증인들도 있고.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
앵글로섹스
신앙심이 매우 깊은 사람인듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천1
냉동마카롱
글 1~2개 정도만 추천 줘서 야훼 까는 글을 인기글 최상단에서 밀어내는 정도로 만족했어야지
모든 글에 추천을 줬으니 특정 의도가 있는 추천주작이라는 사실이 너무 뻔했노
추천0
루믹
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냉동마카롱
지금 이 추리글 올라오고 나니까 모든 글에 1개씩 있던 추천들 다 사라진 꼴 봤음?
이건 거의 자백 수준이네.
추천0
루믹
20분 정도 전까지만해도 있던 추천 다 사라진 거 보면 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신한 어그로였다
추천0
냉동마카롱
그런 의도가 아니라고 사람들에게 어필하려면 이 글을 보고 나서도 추천을 유지했어야 했는데 ㅋㅋㅋ
추천을 다 취소한 것만 봐도 이 추리가 정확했다는 증명이 돼버렸음 ㅋㅋㅋ

하긴 저 야훼 까는 글에만 추천을 안 눌렀다는 사실을 부정할 방법이 없으니 이미 체크메이트였긴 함.
추천1
올드캣
그 만의 성전인가 ㄷㄷ
추천0
냉동마카롱
다른 사람들은 그런 의도 하나 추측 못할 빡대가리 븅신들이라고 생각했나봄
추천0
GOHKJNMC
인류사에서 많은 분쟁의 시작점은 종교 때문이었다는 사실이 실감되네 ㅋㅋ
추천0
냉동마카롱
아무튼 신의 영광을 드높이려고 한 짓이니까 자기가 한 짓이 선행이라고 생각하고있을지도 모르노 ㄷㄷ
추천0
근데 정작 인기글가보면 추천0인것들도 있고 그러던데
추천0
냉동마카롱
글 안 읽었노? 본문이랑 댓글에도 적혀있잖노
이 글이 올라오자마자 추천주작한 사람이 추천주작한 글들 전부 추천취소했다고
원래는 브게 1페이지 모든 글에 추천 있었음. 지금 추천 0개인데 인기글에 있는 글들은 전부 주작된 글들이다

애초에 정말로 추천 0개인 글이었다면 어떻게 인기글에 갔겠냐? 추천이 있었다가 없어진 글이라고
추천0
아 추천취소해도 안내려가는거였음? ㅋㅋㅋ 진짜네 볼디고드 VS 쉐오고라스글에 개추줬다 취소해봤는데 안내려가네
추천0
근데 이거 인기글목록에 등록되는순서가 아니라 원래 글쓴 시간순서에 따라 목록에 뜨는거같은데
까는글 이전에 작성된 글들도 추천취소흔적이 있는거 보면 걍 개추요정같음 ㅋㅋㅋ 자게에도 맨날 저짓하는애들 있어서 운영자가 개추에 포인트들게하고 추천 남발하면 패널티준다하거나 반대수많아지면 인기글에서 내려오도록 조정 들어갔었음

니글보고 누가 신고해서 패널티받을까봐 빤스런친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냉동마카롱
아니지. 왜 그렇게 단순하게 추천 요정이라고 생각하냐?
본문에서 증명했듯이 저 야훼 까는 글에만 추천을 안 줬다니까?추천요정이라면 저 글에도 아무 생각 없이 추천을 줬어야지

저 야훼 까는 글이 인기글 최상단인 시점에서 시작된 추천주작이고 야훼 까는 글에만 추천을 안 줬는데 이게 의도가 아니면 뭐겠냐?
그리고 세상에 어떤 추천요정이 지금 이 글 올라오고 나서 20분 정도 지난 후에 자기 손으로 추천을 취소하냐?
야훼 까는 글보다 이전 글들도 추천 주는게 지극히 당연한 판단이지. 진짜 의도는 감춰야하니까.
추천1
자탈계정 포함해서 이 사이트 되게 오래했지만 진짜 아무이유없이 뻘짓하는애들 존나많더라 쪽지로 추천유도나 이간질하는애도 있고 반대는 박제기능도 없는데 반대 스토킹하는새끼들도 존나많이봄 ㄹㅇ 소름돋을정도임
자게에서의 내 경험을 기반으로 쓴거라 그쪽에 치우친 의견일수밖에 없지만.

결국 객관적인 정보가 없어서 평행선일거같긴 한데 일단은 주장을 한 이상 거기에 대한 나름의 근거 정도는 제시해야 맞는거같아서 쓰긴 해봄

브게랑 인기글 1페이지 비교해봤는데 없는글도 있음
볼디고드 쉐오그라스는 내가 실험해볼라고 개추줬다빼서 베게드간거고, 에버소울 미묘하네 글이랑 현루피 조로 in 나루토 글은 없음
(니말처럼 의도를 감추려고 거른 글일수도 있고, 귀찮거나 다른의도여서 등 안눌렀던걸수도 있지 여기부턴 정말 뇌피셜의 영역이니 배제함)

'까는 글을 내린다'라는 목적이라기엔 그 이전글에 추천 취소한 흔적이 꽤 많음
(이것도 니말처럼 의도를 감추기 위한 것일수도 있지만)

주작한거 걸리고 추천취소할 동기는 위에도 말했듯이 이제 추천남발하면 패널티가 있음 신고하면 운영자가 추적해서 정지줄거임. 주작 동기는 하나도 안 중요하지 지가 진짜로 게시글목록 주작할라했든 아니면 무의식 추천요정이든 둘다 패널티니까

말했듯이 이번 댓글은 니 의견이 틀렸다고 반박할라고 한다기보단 그냥 내가 무슨 근거로 저런말을 했는지에 대한 해명에 가까우니 더이상 반박은 안 해도 됨
어차피 나도 니 의견이 아예 틀렸다고 할라면 추천,취소기록 조회할 권한이 있어야 하는데 그게 아니니깐 ㅇㅇ
추천0
냉동마카롱
너는 지금 이 사건이 어떻게 벌어진 사건인지도 이해 못하고 글 쓰고 있는거다.
제발 모르면서 아는척하지 마라

에버소울은 미묘하다는 글? 저건 왜 지금 인기글에 없냐고? 설명해준다.
내가 이 글을 쓴 게 4시 58분이지? 그리고 본문 마지막에 보면 알겠지만 5시 17분 전후로 추천주작자가 모든 추천을 전부 취소했다.
저 에버소울은 미묘하다는 글도 추천주작자의 추천이 박혀있었던 글이다. 근거가 뭐냐고? 내가 이 글 본문에 넣은 첫번째 사진만 봐도 알지 않냐? 사진 보면 추천이 있지? 근데 지금 저 글에 추천이 남아있냐? 넌 저 글이 추천주작 안된 글이라고 착각하나 본데 저 글도 추천주작 했던 글이다.
아 근데 왜 에베소울 미묘글은 인기글 리스트에 없냐고? 조회수가 50회가 되기도 전에 그 추천주작자가 추천을 취소했으니까.
넌 이 사이트 규정도 잘 모르고있는거 같은데 추천을 준다고 바로 인기글 가는게 아니다. 조회수가 50회가 넘기전에는 추천을 줘도 인기글 안 가.
그 추천주작자가 추천취소한게 5시 17분 전후였거든? 그 시점에서 저 에버소울은 애매하다는 글은 조회수가 50회가 넘지 않았었기 때문이다.
그리고 에버소울은 애매하다는 저 글은 추천주작자의 추천이 1개 있었다는 사실을 내가 이 글 본문에 첫 사진으로 박아놨다.
아니 이미 사진으로 추천주작자의 추천이 있었던 글이라고 증명한 글이잖아
너 글 똑바로 안 읽을래?
똑바로 정독하고 나서나 글을 쓰라고

현 루피 조로 in 나루토가 그럼 왜 인기글에 없냐고?
야.
넌 그 글이 언제 적힌 글이라고 생각하냐? 그 글 바로 밑에 있는 글은 누가 쓴 글이냐? 내가 "무슨 씨발 글마다 추천이 박혀있냐?"고 글을 쓴 이후에 적힌 글이잖아.
내가 추천주작자를 저격한 이후에 쓰여진 글들한테 추천을 줬겠냐?

넌 그 시간에 브게 들어오지 않았으니 사건의 본질조차 전혀 이해하지 못하는 주제에 뭔 네 추리는 이 점을 설명 못한다 어쩌니 하노?
내 추리가 상황을 설명못하는게 아니라, 네가 지금 상황을 전혀 이해하지도 못했으면서 아는척하는 거라고.
추천1
냉동마카롱
제발 사건을 똑바로 파악해라.

내가 적은 "무슨 씨발 글마다 추천이 박혀있냐?"라는 글보다 이전에 작성된 모든 글에 추천주작자의 추천이 박혀있었다. 진짜 전부 다 박혀있었다.

그런데 그 추천주작자가 추천을 안 누른 유일한 글이 바로 야훼 까는 글이다.
난 그 점에 착안해서 이 추리를 올렸다.

그리고 내가 이 추리를 올리고 불과 몇분 후에 추천주작자가 추천을 취소했다.

모든 글에 추천이 박혀있었다. 지금 니가 아는척하고 싶어서 지적하고 있는 에버소울은 미묘하네라는 글도 추천주작자의 추천이 박혀있었다고.
나는 그 사실을 이 개좆같은 내 추리글에서 빌어쳐먹을 1번째 사진으로 올려서 입증했다. 지금 저 에버소울은 미묘하다는 글에 추천이 박혀있냐? 추천주작자가 추천취소한 글이니 지금은 추천이 있을리가 없지
아 근데 왜 인기글을 못 갔냐고? 츄잉 글은 조회수가 50회가 넘기 전에 추천을 취소하면 인기글 못 간다. 저 추천조작자가 추천을 취소한 5시에는 저 글 조회수가 50회가 넘지 못했다.
아무 게시판 들어가서 실험해봐. 조회수 50회 넘지 않은 글이 인기글을 갈수있나. 넌 이 사실도 몰랐겠지?

그리고 뭐가 어째? 현 루피 조로 in 나루토는 왜 인기글에 없냐고?
그 루피조로 글은 내가 추천주작자를 짚어낸 글 다음에 나온 글인데 상식적으로 추천을 줬겠냐?
추천0
추천줬는데 왜 인기글에 안 갔지 다른 알고리즘이 있나?
추천0
냉동마카롱
너...너...너 진짜 글이란 걸 안읽냐...?

댓글에다가 설명했잖아. 조회수가 50회가 되기 전에는 추천을 몇번이고 줬다 취소했다 줬다 취소했다 ㅇㅈㄹ을 몇번을 해도 안된다고.
추천0
말했듯이 나름의 근거를 제시한거지 니가 무조건 틀렸다고 한게 아니니깐 너무열내진마셈 ㅋㅋ 무슨 말을 하려면 근거정도는 제시하는게 맞자너~ 무조건 아씨발아니라고!! 소리지르는거보단
추천0
솔직히 마지막 2개는 너무 길어서 그부분만 보고 바로 댓글달았음 방금 알림보고 들어왔거든 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ
추천0
냉동마카롱
니가 글을 전혀 안읽고 댓글을 다는데 내가 화가 치밀지 않을수가 있겠냐? 내가 세상에서 제일 싫어하는게 모르면서 아는척하는 사람이랑 남의 말이나 글을 무시하는 사람이다.

츄잉에서 인기글을 가려면 2가지 방법이 있다.
1. 추천이 50회가 넘은 시점에서 추천(개추)이나 반대를 1개 이상 받는것
한번 인기글에 갔다면 추천을 취소해도 인기글에서 내려올수없다. 반대로 조회수 50회가 되지 않은 글에는 몇번이고 추천을 줬다 취소했다 줬다 취소했다 해도 인기글에 가지 않는다.
2. 추천이나 반대는 없더라도 조회수 300회가 넘는것(이 경우는 그냥 자동으로 인기글 된다.)
추천0