츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세최검은 순수검술만임 아니면 패기도포함한거임?
456 | L:0/A:0
33/390
LV19 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 862 | 작성일 2022-08-26 23:57:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
순수검술만이지 이번화에서도 미>샹은 검술로 한정함

9 Vote (34.62%)
패기빼고말하는거면 세최검걸고싸울땐 서로 패기안써야하노 ㅋㅋㅋ

17 Vote (65.38%)
총투표수 : 26표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
TwoTop
검술은 말그대로 검술이지만 세최검은 검사 즉 검을 가지고 싸우는 사람을 얘기하는 거니 당연히 패기 포함이지 ㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
검술이 에초에 패기가필요한부분아닌가?
검술이랑 패기랑 따로보는 이유가뭐지
견문색과 무장색을 잘 조합해서 나오는 실력이 검술아닌가?
추천0
TwoTop
검술은 말그대로 검의 기술임 병신아 패기가 검의 기술이냐?
검사가 검술+패기로 싸움을 하는 거지
검술에 패기가 포함이 되는 건 아니지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
니 새끼 좆논리대로면
비스타 검술> 킹 검술인데
그럼 패기도 비스타> 킹이냐 등신아? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
제발 이런 저능아스러운 개소리좀 안할순없을까?

견문색으로 적의 움직임을 파악하고 무장색으로 공격을 강화하는 이모든게 종합적으로 나오는게 검술이야
진짜 기본적인 상식은 탑재하고씨부리자

그럼 시발 검사들끼리 검술대결하면 무장색 견문색 끄고 싸움? 뱡신아?
추천0
TwoTop
저능아는 조카잡 주장하다 개처발리고 튀튀한 니 새끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검술은 말그대로 검의 기술이야 병신 빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 검사가 검술에 패기를 응용해서 싸우는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
시발 이 기본적인 것도 구분 못하는 대가리로 깝치니 맨날 처맞는 거임 너가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
검술에 패기만들어감? 동체시력 완력 스피드.다포함해서 최종적으로 나오는게 검술인데

검술더 뛰어나다고해서 패기가 더강하다는.이분법적논리는 제발 니혼자 하시고요

그리고 비스타 검술이 킹검술보다 위라는 증거는 없다 저능아씨발련아
추천0
갓조로
검의 기술을 병신아 패기를 쓰면서 높은 수준으로 구사하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견문색으로 상대의 움직임을읽고 빈틈을노리는거
전부 패기가 사용된다고 씹저능아야 ㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
병신아 검사끼리 검술로만 싸우냐 등신 버러지년아? ㅋㅋㅋㅋ
검술+패기로 싸우는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 사격술도 패기 포함이라고 하지 그러냐 븅신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육식도 패기 포함이고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
검술자체가 패기를 사용해 높은수준으로 구사하는 검의기술이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새낀 지능이 존나낮네그냥 ㅋㅋㅋㅋ

검술 + 패기사용이 아니라

패기사용 + 동체시력 + 피지컬 + 뇌지컬 + 센스 등등 종합해서나오는 실력이 검술이라고 저능아빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
검술이 패기만 들어감이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검술은 말그대로 검다루는 기술이고 거기에 패기를 곁들어서 싸우는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
이 병신은 사격술도 패기 포함이라 할 병신새끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
사격술도 견문색으로 상대방 탐지해서 상대보다 민첩하고 빠른 타겟팅 높은명중률 다견문색 덕분인데? 씹저능아야m

그럼 니는 존나 강한 사황급 둘이서 검술대련 펼치는데
견문색안씀? 진짜 빡대가린가
추천0
TwoTop
검술 자체가 패기를 사용해 높은 수준으로 구사하는 검의 기술 -> 니 대뇌망상

검사는 뛰어난 검술과 뛰어난 무장색을 곁들어 싸우는 자
-> 팩트

병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 대답을 해보라고 비스타 검술> 킹 검술이니
패기도 비스타>킹이냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
견문색 패기가 사격률을 높이는데 도움을 주는거지 사격술에 패기가 포함된게 아닌데 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 논리면 시발 우솝은 견문색도 개허벌에 무장색은 쓰지도 못하니 사격술 ㅈㄴ 밑바닥이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅시눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
이병신 새끼 좆논리대로면
비스타 검술> 킹 검술이니
비스타 무장색> 킹 무장색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크 검술> 로저 검술이니
미호크> 로저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
견문색을.사용해서 상대방의 움직임을 읽고 피할땐 피하고 빈틈을 노려서 검으로 공격하는거
이거자체가 검술이고 견문색이 당연하게사용이 된다니깐?

니논리대로면 피지컬 뇌지컬 패기 센스 지능 이런거를 어떤기준으로 검술이랑 분리할거냐니깐?

검술에는 휘두르는 속도 내려치는 파워 피지컬 그리고 이타이밍에 공격 또는 회피 판단하는 뇌지컬
견문색으로 상대방의 움직임을 읽고 빈틈을 읽고
판단하는 패기
이런 모든게 다 어우러져서 만들어지는게 검술이라니깐?

무슨말인지 이해를 못하겠음?
추천0
갓조로
봐봐 지능수준이이렇다니깐 ?

우솝의 패기 우솝의 판단력 우솝의 피지컬 우솝의 동체시력 모든게 어우러져서 나오는게 우솝의 최종 사격술인데
패기수준이랑 사격술 검술은 비례한다고 망상처하고있네
추천0
TwoTop
그니까 검사가 견문색과 무장색을 검술과 혼합해서 싸우는 거지 검술안에 패기가 포함된게 아니라고 등신새끼야
니 새끼 좆논리대로면 비스타 검술> 킹 검술이니
비스타 패기> 킹 패기고
미호크 검술> 로저 검술이니
미호크 패기> 로저 패기라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅈㄴ 말귀 못알아듣는게 얼굴에 황산 끼얹고 싶네 시발럼이
추천0
갓조로
검술은 패기뿐만아니라 피지컬 뇌지컬 다포함인데
검술이 약하다고 패기가 더 약하다는 갸씹논리 주장 그만해라제발 ㅋㅋㅋ

그리고 비스타 검술이 킹 검술보다뛰어나다는주장을할거면 제발 팩ㅌ.ㄹ.ㄹ가져와 ㅈ저능아련아
추천0
갓조로
최종적으로 미호크의.검술은 패기.덩체시력 판단력 미호크가 낼수있는 모든 수단을 총합한후 나오는게 미호크의 실력이고 검술이야 개빡댜가리야 ㅋㅋㅋㅋ
니가말했잖아? 검은 검의.기술이라고 ㅋㅋㅋㅋ

미호크의.모든능력을 동원해서 만들어진.검의 기술이.검술이라고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그럼 굳이 검술에서 패기만 분리하냐니깐?

내려치는 파워 피지컬도 분리하고 이럴땐 이렇게대처하고 빈틈을 노려서 공격하고 생각하고 판단하는 뇌지컬도
검술이랑 분리해라니깐??

왜 퍄기한테만 그렇게 엄격한건데?

니주장에는 모순이 ㅈ됨 일관성이없음 ㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
병신 새끼인가? ㅋㅋㅋㅋ
엄연히 기술에 체급이 포함이 되지 않기 때문에
모든 운동이 체급별로 나누는 거 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 개씹좆논리대로면 체급이 기술에 포함되는데
왜 계체급을 나눔? 그냥 하지 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
검술에 피지컬이 포함인데 왜 실제 경기에서 체급을 나누냐고 병신 빡대가리 년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 새끼 좆논리대로면 검술에 패기가 포함되어 있으니
검술이 강하면 패기도 더 강하다는 얘기가 되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ.지가 시발 지 좆논리 개소린거 지 입으로 인정하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
니가 말하는 패기, 동체 시력, 판단력 그 미호크가 낼 수 있는 모든 종합한 후 나오는 건 미호크의 검사로써의 실력이지
검술이 아니란다 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
TwoTop
병신아 검술은 말그대로 정해져 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 각자가 패기를 혼용해서 싸우는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크는 무장색을 곁들어서
조로는 패왕색, 무장색을 곁들어서 ㅇㅋ?
검술에 패기가 포함된게 아니라
검사가 검술에 패기를 더해서 싸우는 거라고 이 빡대가리 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
너의 ㅈ망상 주장대로 비스타 검술이 킹보다 강하다고 치자
너의 주장은 검술이 딸리니 패기도 딸린다 이건데

검술이 패기로만 이루어져있는게 아니라고 몇번을 말함?
말을 못알아쳐막는거임 글을 안읽는거임?
검술은 패기뿐만아니라 피지컬 뇌지컬 센스 판단력 동체시력 등등 모든 스펙이 관여를 한다니깐?

만약 비스타가 킹보다 패기가 더 약하다고해도
비스타의 피지컬이나 뇌지컬이 더좋고 센스가 더좋으면 검술이 더 뛰어날수도있는거임

패기가 강하다고 검술이 더뛰어난건 아니러는거임 병신아

너처럼 검술=무조건 패기 수준 이따구로밖에생각못하는 이분법적인 사고밖에못하는애들이나 그렇게생각하는거라고

그리고 비스타 검술이 킹 검술보다 뛰어나다는.증거를 가져오라니깐?
추천0
갓조로
그게 검술이야 씹 저애인련아
추천0
TwoTop
내 주장이 아니라 니 주장 버러지년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 시발 개처발리니까 니 주장을 내 주장으로 몰아붙여 버러지년이 배때지에 칼꽂아버릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니년이 검술에 패기가 포함이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 니시발년 논리대로면 검술이 강하다는건 패기도 당연히 더 높다는 뜻이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 병신은 빡대가리 새끼라서 지가 주장하는게 뭔 말인지도 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
응 그게 검술이 아니란다 병신년아
니 새끼 저능한거 모르는 건 아니다만
정 모르겠으면 백과사전이라도 처 검색하고
와라 버러지년아 ㅉㅉ
추천0
갓조로
이새낀 인정을안하고 고집만 존나쌔네 그냥
검술이랑 패기는 별개라고 주장하면서
피지컬 뇌지컬 센스 판단력 동체시력은 검술이랑별개가 아니라고 주장하는게 내로남불이 씨발 그냥 ㅈ되네
너 mbti에 st들어감?
추천0
TwoTop
난 피지컬도 검술이랑 별개라고 했는데 병신년아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신새끼 개처맞고 또 뇌정지 왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 내가 뻔히 검술에 피지컬이 포함되면 실제로 검도 경기나 다른 운동 경기에 계체급이 왜 있냐고 물어봤는데 혼자 또 개소리하고 앉았누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
그럼 병신아 피지컬 ㅈ병신이여서 검들 힘도없고 내려칠힘도없고 존나게 느려서 검휘두르는데 하루종일걸리면 그것도 검술이랑 별개임? ㅋㅋㅋㅋ 씨방 ㅋㅋㅋㅋ

뇌지컬딸려서 생각없이.검휘두르는데.그것도 검술임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

검술이라는건 피지컬과 뇌지컬이 필연적으로 개입이되는부분이야 씨발병신어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
피지컬이 좆병신이어서 검들 힘도 없고 존나게 느려서 검휘두흐는데 하루종일 걸리는 새끼가 없을 뿐더러 있다해도 그럼 걘 검술 자체를 배울 수가 없는거고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지컬은 검술이든 격투술이든 그 기술을 배우는데 받침을 해주는거지 피지컬이 그 기술에 포함이 되는게 아니라고 병신 저능아년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피지컬이 기술에 포함이 되는데 왜 모든 운동에 계체급이 있냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 아까부터 내 질문은 회피하는데 대답을 처하라고 등신 빠가사리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
병신아 당연히 현실에서 스포츠는 체급 나눠야지 ㅋㅋ
현실에선 피지컬 빨이얼마나 ㅈ되는데
그리고 니가 말하는 실력도 결국은 뇌지컬과 피지컬의 종합체야 병신아
추천0
갓조로
ufc만봐도 체급 비슷한한애들끼리는 피지컬 차이보다
뇌지컬로 실력차이 많이나는데
빈틈 각보고 빠른속도로 주먹을 뻗어서 상대방을 기절시키느냐 판단을 얼마나잘하느냐 피지컬 뇌지컬 이기다 곧 실력으로 연결되는거라고 저능아련아 ㅋㅋㅋ

실력이라는 개념을 설명하려면 피지컬 뇌지컬이 필연적으로 따르는부분라고 씹저능아련아

원피스에선 검들고싸우는애들끼리 뇌지컬과 피지컬의 종합체가 검술이라니깐?
추천0
TwoTop
병신아 그니까 피지컬이 기술과 별개니까 기술의 우열만을 가리고자 걔체급을 나눈 거잖아 병신버러지년아 ㅋㅋㅋㅋ
니 좆논리대로면 시발 피지컬도 기술인데 계체급을 왜 나누는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
그 ufc만 해도 그 기술의 우열만을 따지기 위해 피지컬은 최대한 동일한 조건에서 대결시키려고 계체급을 나누는 건데
니 새끼 좆논리대로면 피지컬도 기술인데 헤비급이건 페더급이건 나누면 안되지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
그 기술을 시전하기위해 필요한게뭔지.생각을 안함?

기술을 써야겠다고 생각하는 판단
어떤기술을 쓸것인지 판단
그리고 기술을 썻을때.상대방이 피할걸대비하여
예상위치로 공격하는 판단

다 생각을해야하는. 뇌지컬부분

그리고 주먹을 뻗거나 상대방의.공격을 보고 피하는 이런부분은 피지컬

니가말하는 실력에서 피지컬 뇌지컬 전부 쓰이네???

그리고 만화와 달리 현실에서는 체급이.절대적
그리고 현실의 인간의 피지컬은 만화처럼 보고피할수있는 수준이 아님
그런 구조 이기에 동체급기준시 뇌지컬이 주로 실력을 판가름우가 대부분

만화던 현실이던 뇌지컬과 피지컬은 필수네?

그런데 왜 실력과 피지컬 뇌지컬을 별개로보는건데?

이건 기본적인 상식인데?

애초에 검술이라는게 피지컬과 뇌지컬 패기 경험 를기반으로 구사하는 검의 기술인데
도대체 왜 별개로보냐니깐?
추천0
TwoTop
그래 지금 니가 니 아가리로 얘기했네 ㅋㅋㅋㅋ
피지컬, 뇌지컬은 그 기.술.을 시전하기 위해 필요한거지
그 기술에 포함이 된게 아니라니까 저능년아 ㅉㅉ
추천0
[L:15/A:62]
악어귀신
투표 박빙이노
추천0
[L:58/A:168]
하민
검술
추천0
[L:53/A:653]
더미더미
재밌는 주제네..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 1128 그림스포 전체 [9]
바사삭
2024-10-03 1 16785
정보공지
TVA 1120 [3]
로로님
2024-09-22 0 10471
정보공지
스포 원피스 1127화 번역본 링크 [10]
바사삭
2024-09-21 1 131524
정보공지
Tva 1119 [4]
로로님
2024-09-15 1 9541
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 219717
358455 일반  
해병대가 몇 명이야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴흙
2024-10-03 0 11
358454 일반  
사황됐는데 언제까지 모험모드에 쫄따구들상대로 도망 [1]
포켓몬
2024-10-03 0 25
358453 일반  
갓디는 전역했나?
ㅅㅂㅋㅅ
2024-10-03 0 39
358452 일반  
요번화 나미년 존나 걸레같네 진짜 [1]
딸딸이왕
2024-10-03 0 337
358451 일반  
원게 글리젠 뭐냐? [3]
ㅅㅂㅋㅅ
2024-10-03 0 101
358450 일반  
그리고 조로 망자의 희롱 카이도한테 뎀지 들어가면 정결 흰수염한테도 들어가겠지 [4]
스쿠나
2024-10-03 0 177
358449 일반  
흰수염 패해 맞으면 조로와 달리 뒤지지 않을까 [2]
스쿠나
2024-10-03 0 136
358448 일반  
솔직히 말해서 해군대장들한테 왜 1티어 열매를 줬을까 생각해보라구 [2]
순백의브라
2024-10-03 0 214
358447 일반  
가프 거품이다 or 아니다 [13]
너를위해
2024-10-03 1 472
358446 일반  
정결 흰수염 vs 조로 [7]
7대호카게
2024-10-03 0 246
358445 일반  
바제스 vs 2년전 루치
7대호카게
2024-10-03 0 104
358444 일반  
역시 루조네 [2]
궁시렁
2024-10-03 0 535
358443 일반  
한장
너를위해
2024-10-03 1 459
358442 일반  
13도에 무스탕은 덥나? [5]
ㅅㅂㅋㅅ
2024-10-03 0 272
358441 일반  
조로도 개빠른편 아님? [3]
이지훈l
2024-10-03 0 909
358440 일반  
이집트에선 악어를 신으로 모시고, 일본에선 고래상어를 신으로 모심
비롤가틀
2024-10-03 0 350
358439 일반  
상디야 도망가!!!!!!!!
비롤가틀
2024-10-03 0 243
358438 일반  
최악의 세대 근황 [1]
쇼쇼숏
2024-10-03 0 611
358437 일반  
엘바프 심상치 않다 [1]
붉은머리
2024-10-03 0 596
358436 일반  
자꾸 모리아를 언급하는데 / 징베 패왕색 떡밥 애니 1012화에 나옴 ㅇㅅㅇ [1]
비롤가틀
2024-10-03 0 310

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX