츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴쉑 추한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놈옥훈 | L:0/A:0
161/1,090
LV54 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 10 | 조회 499 | 작성일 2021-09-23 14:22:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴쉑 추한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 날토의 환술은 상대 뇌신경의 차크라 흐름을 조작해서 감각을 어지럽히는 기술

2. 대응법은 차크라 흐름을 차단 OR 환술 시전자보다 더 강한 차크라 조작력으로 본인의 차크라 흐름 되찾기 OR 다른쉑이 차크라 흐름 되찾도록 도와주기

3. 대응법 3가지 전부 차크라 조작과 관련됨

일단 여기까지는 대놓고 나와서 차마 나퀴도 부정 못하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나퀴는 또 원펀치맨 이능저항력이 부러워서 날조는 하고싶은가

'이타치 환술=일반 환술과 다름'을 근거로

'이타치 환술은 일반 환술과 다르니까 일반 환술처럼 차크라 조작으로 못 품=이타치 환술을 저항하는 것은 고유설정과 상관없는 보편적 저항력' 뭐 이렇게 우기고 있는데 아니시발 이게 뭐하는거냐?

카카시 말처럼 일반 환술과 다르기는 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 다르다는게 차크라 조작으로 풀 수 있은 여부는 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니시발 치요랑 카카시 대화 맥락을 봐라

치요=환술 그냥 풀고 전투 속행하면되누

카카시=아니시발 노친네야 이타치 환술은 일반환술이랑 다르다고

그러면 다르다는게 뭐겠냐?

일반 환술=풀고 싸우면됨(쿠레나이 OR 지라이야 환술 생각해봐라)

이타치 환술=짧은 시간에 체감상 3일동안 괴롭힐수 있는 환술이기 때문이라서 환술이 풀려도 못 싸우거나 제대로 싸울 컨디션이 아님

맥락상 이런 부분에서 다르니까 이타치 환술은 아예 걸리면 안된다는건데 이걸 얼마나 뻥튀기 쳐시키냐?

이타치 환술을 차크라 흐름 조작으로 못 푼다고 주장하고싶으면 근거를 쳐가져와야지 맥락이 뻔히 보이는데 의도적으로 이상하게 꼬아서 해석하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 말 못믿겠다면 나게가서 물어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
펀퀴수준 ㅉㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3249 일반  
이익!! 놓으란 말이다!! [5]
가가기
2022-03-25 6 156
3248 일반  
십수옥이 30KM다=백,플 이동거리가 수십미터다 [3]
가가기
2022-03-26 6 175
3247 일반  
펑나ㅇ 서열인것ㅇ 그만하자는것ㅇ [8]
스바룽
2022-08-08 6 285
3246 일반  
아니 유하바하가 지 입으로 처발려서 졌대잖아 [1]
가가기
2022-03-28 6 141
3245 일반  
나퀴 펀퀴 글특징 [4]
잉새끼캉센세
2022-03-28 6 106
3244 일반  
그냥 이거네 [1]
가가기
2022-03-28 6 100
3243 일반  
비추빌런 진짜 캉캉이한테 원한이 큰것같노 [2]
태양신니카
2022-03-28 6 118
3242 일반  
바위~산 바위~산 신나는노래~
가가기
2022-03-28 6 79
3241 일반  
죽음의숲은 내부가 맞음 + 추가 [11]
7대호카게
2022-03-28 6 137
3240 일반  
그래도 블리치가 금서보단 강할듯
나니아
2022-03-28 6 112
3239 일반  
캉이 급한 이유 [1]
잉새끼캉센세
2022-04-01 6 156
3238 일반  
픽셀로 밀고가네?
잉새끼캉센세
2022-04-01 6 161
3237 일반  
나도 지금 상황 마음에 안듬
7대호카게
2022-04-01 6 204
3236 일반  
만우절 지났노
태양신니카
2022-04-02 6 223
3235 일반  
마다라 만화경은 우치하 되치기
7대호카게
2022-04-02 6 150
3234 일반  
ㅅㅂ 나퀴들 존나 단순한거보소 ㅋㅋ 경기장이 다른 경기장인데 당연히 다르지 장난하냐 ㅋㅋ [2]
십팔학
2022-04-03 6 202
3233 일반  
저병신 뒤져도 영내 영외 이런거 구분 못함 ㅋㅋㅋ [4]
십팔학
2022-04-03 6 192
3232 일반  
테마리선에서 귀칼 정리가능한데 뭔 마다라 하시라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
강제닉42
2022-04-18 6 467
3231 일반  
그냥 랜덤짤만 써도 [3]
잉새끼캉센세
2022-04-05 6 125
3230 일반  
루피가 자연번개 잡은 이상 [8]
7대호카게
2022-04-07 6 353
3229 일반  
나루토에 비비지마라 [2]
7대호카게
2022-04-07 6 152
3228 일반  
어셈블 시작 ㅋㅋㅋ [5]
잉새끼캉센세
2022-04-07 6 163
3227 일반  
펜스로 뭐이리 계속 싸우노 [2]
アサガオ
2022-04-07 6 140
3226 일반  
어휴 니 난독인걸 뭐가 자랑이라고 아직까지 저러고 있냐? [2]
제발돌아와이학
2022-04-07 6 153
3225 일반  
절벽이 무조건 보여야하는건 아니지만 [2]
제발돌아와이학
2022-04-07 6 158

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX