츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보너스 문제 10번 정답 및 후기
에리리 | L:60/A:454
4,019/5,190
LV259 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 338 | 작성일 2022-12-17 22:14:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보너스 문제 10번 정답 및 후기

보너스 문제 10 정답은   259(레벨)입니다. 

정답을 맞추신 분은       Admiral  님입니다축하합니다. 

뱅드림 OST - イントロダクション (PoppinParty)  

퀴즈문제 당첨 되신분들은 상금만큼 즉구 or 착경으로 아무매물 올려서 저한테 좌표 쪽지 보내주세요. 

1. 나가토유키  2천만포        보너스1. Admiral 

2. 우쥬         2천만포        보너스2. 크츄

3. 미하라매직  4천만포        보너스3. 미하라매직

4. 크림동       2천만포       보너스4. 우로보로스     6천만포

5. 크츄          4천만포      보너스5. Admiral 

6. 유우카       2천만포      보너스6. 우로보로스

7. Admiral     1억2천만포      보너스7. 우로보로스

8. 인간맨       2천만포        보너스8. Admiral 

9. EㅏLㅏ       2천만포      보너스9. Admiral 

10. 은여우의밤  2천만포      보너스10. Admiral 

9월부터 포인트를 모으기 시작해서

얼마나 모일까?? 2억이나 모이려나?? 

생각했는데 무료뽑기로 나온 유니크도 팔고 

어떻게 모으다보니 4억이 넘는 포인트가 모였고 

오랜만에 퀴즈 이벤 할수 있어서 

정말 좋았습니다. 

문제를 만들면서 많은 생각을 했습니다. 

너무 쉬우면 잘푸시는분들이 재미없을거같고 

너무 어려우면 잘푸시는분들만 재미있을거같고 

모두 즐길수 있게끔 문제를 만들려다보니 

어려운것도 있고 쉬운것도 만들었습니다. 

모든문제가 쉬웠던 분도 계시겠지만... 

보너스 문제는 별생각없이 바로  떠오르는걸 문제로 만들었습니다ㅋㅋㅋ

과거에 했던 퀴즈 이벤들부터 오늘에 이르기까지  

이렇게 몇번이고 계속 할수 있었던건 

많이 참여해주신 유저분들 관심 덕분이었습니다. 

참여해주신 모든분들께 정말 감사드립니다!! 

퀴즈 이벤으로 주말밤 약간이나마 심심함을 덜었으면 합니다. 

얼마 안남은 한해 마무리 잘하시고 

미리 23 새해복 많이 받으세요. 

이상으로 여기까지 퀴즈 이벤이었습니다. 

과거에도 지금도 앞으로도 

에리리 뿐인 유저 에리리였습니다. 

감사했습니다.

아디오스!!  

P.S. 23 한판 진입하시는분들 축하드립니다 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:804]
크츄
오 인트로덕션,,
추천0
[L:60/A:454]
에리리
저의 띵곡중 1곡이랍니다
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
수고하셧습니다!!
추천0
에리리
비록 문제는 못맞추셨지만 참여해주셔서 감사합니다!!
추천0
[L:78/A:267]
Admiral
미리 인사드립니다
2022년 한해 수고많으셨습니다

좋은이벤트 감사했고 내년에도 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
추천0
에리리
상금 1등 축하합니다. 남은 한해 마무리 잘하시고 참여해주셔서 감사합니다!!
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
수고하셨습니다.
추천0
에리리
참여해주셔서 감사합니다.
추천0
[L:59/A:587]
미하라매직
이벤트 진행하느라 수고 많으셨습니다
추천0
에리리
퀴즈 이벤 몇번을 해도 처음엔 떨려서 버벅거리네요 참여해주셔서 감사합니다!!
추천0
[L:75/A:514]
유우카
수고많으셨습니다. 에리리님.
앞으로도 종종 놀러오시길 바랄게요
추천0
에리리
참여해주셔서 감사합니다!!
종종 보다 좀더 자주 올지도????ㅋㅋㅋㅋ
2천일을 찍고 나니 출첵도 몇일을 놓쳐버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:11]
우쥬
수고많으셨습니다~~
추천0
에리리
참여해주셔서 감사합니다 우주님!!
언젠가 원래닉을 되찾으시길 바라며 즐거운 주말 되세요!!
추천0
[L:57/A:533]
크림동
이번 이벤트도 너무나 재밌었습니다!
내년에도...함께하시리라 믿고있을테니...
기다리고있을게요ㅎㅎㅎㅠ
그럼 올한해도 고생많으셨습니다!!
추천0
에리리
이번에도 참여해주셔서 정말 감사합니다!!
내년에도 함께하도록 힘써보겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
내년에는 더 즐거운 한해가 되시길!!
추천0
[L:76/A:368]
우로보로스
이벤트 준비하시느라 수고하셨습니다
추천0
에리리
감사합니다. 많은분들이 참여해주셔서 저도 즐거웠습니다, 퀴즈 문제 만든 보람이 있어요
추천0
[L:41/A:744]
EㅏLㅏ
수고하셨습니다!
추천0
에리리
추천0
[L:60/A:321]
은여우의밤
감사합니다 올 한 해 마무리 잘하시고 내년에 좋은모습으로 뵙겠습니다
추천0
에리리
참여해주셔서 감사합니다. 처음에 닉만 보고 누구지 했었는데 회원정보보기 보고 알았네요ㅋㅋㅋㅋ
내년에도 건강하시고 즐거운 일만 있을겁니다!!
추천0
[L:60/A:321]
은여우의밤
알아봐주셨군요 ㅎㅎㅎㅎ 에리리님덕에 오랜만에 이벤트 덕에 쫄깃했습니다 ㅎㅎ 그리고 왜케 넘 문제 어려워졌어요! ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 다음에 더욱 재미난 이벤트 기대하도록 하겠습니다. 날씨가 많이 추워졌어요 건강 조심하시고 언젠가 에리리 유니크 뽑게 되면 꼭 연락드리겠습니다 ㅎㅎ
추천0
에리리
초반 문제들을 좀 어렵게할까 생각한게 중반이후까지 계속 어렵게 되었네요ㅎㅎㅎ
이런 이벤트해도 유저분들이 참여안하면 할수가 없는데 은여우님처럼 많은분들이 기대하고 참여해주셔서 저도 즐겁게 할수 있었습니다. 기회가 된다면 언제할지 모르겠으나 또 준비하도록 해봐야겠네요.
얼마 안남은 한해 즐거운 일만 있으시고 내년엔 더 좋은일들만 있기를!!
추천0
[L:59/A:516]
조커
수고하셨습니다
추천0
에리리
비록 맞추지는 못하셨지만 참여해주셔서 정말 감사합니다!!
추천0
[L:43/A:792]
감사합니다
수고하셨습니다.
추천0
에리리
닉이 제가 하고싶은 말이군요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:443]
흑의검사
아.......이벤트 있는지도 모르고있었네.....ㅠㅠ 이벤트 준비하시느라 정말 수고하셨습니다!
추천0
에리리
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 상금의 주인공이 되실수도 있었을텐데 아쉽네요 다음에 하게된다면 그땐 꼭 참여할수 있기를....
추천1
[L:42/A:462]
SaberAlter
축축
추천0
에리리
축하해주셔서 감사합니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
185 잡담  
간단캐 관련 안내 [8]
츄잉
2022-04-20 8 446
184 잡담  
천일 [15]
마더데몬
2022-04-24 8 413
183 잡담  
4월 3주차 패치현황 [3]
헬릭스캐릭
2022-04-24 8 462
182 잡담  
4월 4주차 패치현황 [6]
헬릭스캐릭
2022-05-01 8 480
181 잡담  
캐릭배틀 관련안내. [6]
츄잉
2022-05-06 8 493
180 잡담  
캐배변동안내 [8]
츄잉
2022-05-27 8 631
179 잡담  
츄온개선에 대한 안내 [2]
츄잉
2022-06-06 8 450
178 잡담  
긴토키 유니크 구했습니다 [32]
마오사다오
2022-06-14 8 492
177 잡담  
 [23]
흑설공주
2022-06-22 8 582
176 잡담  
드디어 1000일 [32]
2022-06-26 8 1060
175 잡담  
어택징징이들 좀 꼴보기 싫은데 [7]
소녀
2022-07-02 8 656
174 잡담  
유니크 뽑기 랭킹 산정에 대한 조정안내 [1]
츄잉
2022-07-25 8 546
173 잡담  
적당히 하시길 [9]
흑설공주
2022-08-01 8 524
172 잡담  
팡복절 유니크 떳냐? [21]
알베도
2022-08-15 8 510
171 잡담  
1000일.. [8]
만화매니야
2022-09-08 8 476
170 잡담  
2000일 유니크 맞추기 결과 발표 [26]
예술은폭발
2022-09-09 8 627
169 잡담  
강화 관련 수정 안내
츄잉
2022-09-26 8 304
168 잡담  
제 첫 10강은 [34]
프로듀서
2022-11-07 8 989
잡담  
보너스 문제 10번 정답 및 후기 [32]
에리리
2022-12-17 8 338
166 잡담  
간단캐 배틀도 2부 리그 만들어줘야 함 [19]
망고
2023-01-24 8 910
165 잡담  
수집상점은 다음주내로 공개하도록 하겠습니다. [11]
츄잉
2023-03-03 8 315
164 잡담  
캐릭보관에 대한 재공지입니다. [23]
츄잉
2023-06-18 8 707
163 잡담  
던전천회에서 [26]
우치하사스케
2023-07-30 8 572
162 잡담  
ㅡ ㅡ [16]
바니
2024-03-15 8 569
161 잡담  
오늘 유니크 복 터졌네요 [27]
고목나무
2024-04-23 8 933

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX