츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의 거인에 나온 우트가르드 성 있잖아요
| L:27/A:34
23/330
LV16 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,687 | 작성일 2013-06-05 23:47:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의 거인에 나온 우트가르드 성 있잖아요

청어 통조림 있는곳

애초에 진격의 거인이 북유럽신화를 모티브로 가지고 왔듯이

북유럽신화에도 우트가르드성이 있음

중요한건 우트가르드가 거인의 나라

우트가르드 성은 거인의 왕인 우트가르드 로키란 자가 있음

예로 이 우트가르드 로키에 대해 언급하자면

천둥의 신 토르와 그의 동생 로키의 나라인 아스가르드에 거인의 나라에서 냉기를 보내서 자신들의 식물이 얼어 죽어버린것에 분노하여 벌을 내리려 가는 이야기

그런데 그둘이 갔음에도 불구하고 우트가르드 로키한테 계속 농락만 당하다가 아무것도 건진것 없이 자신들의 나라에 돌아와버림

음 제가 무슨말을 쓰고싶었던건지 까먹음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:104]
나무를나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:472]
loda
한줄요약이 잘되어있네요
추천0
설리비』
ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:16]
13번째
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절요약
추천0
[L:27/A:34]
얼레 막줄에 터지신건가 다들?
쓰다가 레알 멍해져서 지우기는 그래서 그냥 올린건데
반응이 예상외네?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3070 일반  
윗집이 시끄럽다했더니... [2]
Edward
2013-06-06 0 650
3069 일반  
46화가 스포가 나온뒤 비극적인 사실을 깨달았습니다. [2]
토도로
2013-06-06 0 2207
3068 일반  
스포보니까 세력이 3가지로 나눠지는것같네요 [5]
잉붕
2013-06-06 0 1411
3067 일반  
스포보니... [3]
콩그루
2013-06-06 0 645
3066 일반  
이 세계에 미래가 존재한다고 생각하냐? 라는 대사는 [4]
토도로
2013-06-06 0 948
3065 일반  
스포 보고나서 바지에 오줌쌈... [5]
수백설
2013-06-06 0 2028
3064 일반  
진격거 네타는 어서보나여? [1]
슬레이어즈s
2013-06-06 0 543
3063 일반  
원숭이 거인을 너무 영웅취급하내 [2]
나무를나무
2013-06-06 0 1161
3062 일반  
원숭이거인은 언제든지 벽을 넘어갈 수 있죠?
센쥬마루
2013-06-06 0 484
3061 일반  
원숭이 거인 능력이 [1]
카이고우
2013-06-06 0 884
3060 일반  
엘런의 힘
조로군
2013-06-06 0 549
3059 일반  
이번화로 시간이동 얘기하는데 [4]
MSHS
2013-06-06 0 676
3058 일반  
라이너 닉 득해서 좋겠네 ^^ [1]
Berkhert
2013-06-06 0 599
3057 일반  
2번째꺼 올리려고했는데 글쓰는게 금지당하네요? [4]
부와알앍
2013-06-05 0 507
3056 일반  
스포 총정리 합니다. 퍼왔어요 -1- [5]
부와알앍
2013-06-05 0 2367
일반  
진격의 거인에 나온 우트가르드 성 있잖아요 [6]
2013-06-05 0 1687
3054 일반  
진격의 거인 캐릭터들이 노래방에 간다면? [4]
리벨타
2013-06-05 0 1000
3053 일반  
원숭이 거인이 최종보스 인건확정난듯하고 [2]
아디나으르
2013-06-05 0 1121
3052 일반  
작가가 라이너 졸 싫어하는듯 [6]
Berkhert
2013-06-05 0 10447
3051 일반  
소름끼치는게 라이너 [11]
2013-06-05 0 1429
3050 일반  
정신병자,싸이코패스.집착녀.고아,먹방녀,첩의딸 쓰래기들이 난무하는 104기일동들 [2]
2013-06-05 0 885
3049 일반  
진격의거인 8화는 어디서 보죠? [2]
코쿵
2013-06-05 0 741
3048 일반  
아아 작가 떡밥 설정 소름돋네요 라이너가!! [7]
2013-06-05 0 1409
3047 일반  
그나저나 엘런 필살기는 언제 나오려나 [4]
loda
2013-06-05 0 627
3046 일반  
결국 이번 스포는 [2]
토도로
2013-06-05 0 792

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX