츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[봄맞이대회] 봄이면 입학식이 있고.. 어릴때 입학식엔 짜장면을 꼭 먹었죠..
유니크헌터 | L:75/A:403
68/3,130
LV156 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 336 | 작성일 2023-03-04 15:34:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[봄맞이대회] 봄이면 입학식이 있고.. 어릴때 입학식엔 짜장면을 꼭 먹었죠..

안녕하세요. 3월 봄맞이 이벤트 참가합니다!

3월이면 입학식이 있고 어릴적에 입학식 끝나고 저녁이 되면 꼭 부모님이 짜장면과 탕수육 사주셧던 기억이 있습니다.(졸업식때도 짜장면 먹은듯..ㅋ)

그래서 봄하면... 짜장면!!!(억지;;;)imo-30

봄맞이 이벤트 참가로 짜장면을 만들기로 했습니다!!

사실 짜장면은 떡볶이와 함께 혈당스파이크가 매우 높은 음식으로 당뇨있는 사람들은 먹어선 큰일나는 금기의 음식중 하나입니다.

그래서 전 건강한!! 혈당을 거의 자극안하는 건강 짜장면을 만들기로 했습니다!!

준비물

닭가슴살 200g / 포두부 150g  / 양파 250g / 마늘 다진것 조금 / 대파 1뿌리 / 고추가루 조금 / 올리브유 / 통깨 조금 / 계란 1알 / 저당 춘장 /알룰루스

일단 고명으로 쓸 계란을 삶아서 준비하고 닭가슴살을 베이킹 소다 푼 물에 12~24시간 냉장고에서 숙성시킵니다.(이렇게 하면 닭가슴살이 닭다리살처럼 쫄깃해 집니다.) 닭가슴살을 생으로 볶아도 되지만 그러면 조리시간이 길어져서 올리브유를 쓰는 장점이 많이 사라지니 미리 삶는걸 추천합니다.

엑스트라버진 올리브유를 넉넉하게 팬에 넣고 양파와 다진마늘을 투척후 볶습니다.

양파가 살짝 익은듯 하면 삶은 닭가슴살을 투척!

어느정도 볶다가 춘장 20g 정도를 투척합니다. 

건강식 짜장면중에서 중요한 부분이 면과 춘장인데 카라멜색소 없고 저당인 좋은 춘장이 인터넷 검색하심 나올껍니다.

춘장이 골고루퍼지면 물을 아주 조금만 넣어주고 면으로 쓸 포두부를 잘라서 투척!

전체적으로 다 익었다 싶을때 대파썬것과 짜장면의 단맛을 조금더 올려주기위해 대처당인 알룰로스를 한바퀴 돌려서 투척!

(사실 알룰로스는 추가 안해도됩니다. 양파가 볶아지면서 충분히 단맛이 나와서 달달해질껍니다. 그래도 전 투척...ㅋㅋ)

다 볶아졋습니다!!!

그릇에 담아서 삶은 달걀 고명으로 올려주고, 고추가루와 통깨를 뿌리면 완성!!

(확실히 카라멜 색소가 없는 순수 콩으로만 발효한 춘장이다 보니 색감이 시중에 파는 짜장면처럼 진하지 않습니다 ㅠㅠ)

샐러드 + 김치 + 아몬드 + 코다리찜 +양배추 초절임 + 프로틴바 + 건강 짜장면!!

오늘의 한끼 식사 완성입니다!!

맛은 좋았습니다~

긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

좋은 이벤트 열어주셔서 다시한번 감사드립니다.

모두 즐거운 주말되세요~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뽀뽀쟁이
몸엄청좋으실거같네요
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
점점 나이를 먹으니 건강을 챙기게 되고있습니다 ㅋㅋ 몸은 비루해요 ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
슬슬 배가 고픈데 먹어보고 싶네요.
추천0
유니크헌터
즐거운 주말 되시고 맛있는 저녁식사 되세요 ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:891]
금강
얼마전에 뭐 검진받는다고하신거같은데. 결과는 양호하신가보네용ㅎㅎ
추천0
유니크헌터
대장에 용종 작은거 하나 발견해서 띠어냈는데 조직검사결과 그냥 일반 용종이라 전체적으로 이상 소견없이 건강하게 나왔습니다 ㅎㅎ 기억하고 게시다니 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
금강
저희 아부지도 엊그전에 대장내시경해서 용종작은거하나 발견해써 떼네고 조직검사는이상없다고하시더라구용
추천0
금강
저렇게 관리하시고 식단챙기셔도 ㅠ저런걸피할수없다는게참
추천0
유니크헌터
다행히네요. 어르신들은 꼭 정기적으로 받으시는게 좋죠. 특히 가족력이 있으면 꼭 2년에 한번 받는게 좋습니다!!
추천0
금강
어우 저는 ㅋㅋㅋ내시경못할거같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그2년에받는것도 적정나이가 언젠지도잘모르기도하고 ㄷ
추천0
유니크헌터
저같은 경우는 대장쪽에 가족력이 있어서 좀 음식을 조심하는 편입니다. 할머니부터 고모들까지 대장암 직장암으로 투병하셨어서 서른살 이후부턴 꼭 2년에 한번씩 내시경 하고있어요 ㅠㅠ
추천0
금강
저도 그렇게들었어요 할머니가 직장암. 그래서좀 걱정이되기는하네욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
외가쪽으로만약에타면 걱정할이유는없을텐데
추천0
유니크헌터
저도 친할머니가 직장암이셧는데 무척 괴로워 하시던 모습이 기억납니다;;; ㅠㅠ
너무 걱정하진 마세요 ㅎㅎ
추천0
금강
제가 태어나기이전에 다들 돌아가셔셔 봰적은없는데 아버지가 ㅋㅋㅋㅋ내시경받으시는모습보니 좀 걱정돼드라고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유니크헌터
내시경 자체가 어려운건 없는데 식단 몇일동안 지켜야되는게 좀 힘들죠 ㅠㅠ
몸에 이상이 없으시다면 지금 당장은 걱정하실 필요없고 최소 30살 이후에 한번쯤 받아보시면 되니 크게걱정 마세요 ㅎㅎ
추천0
금강
그 약먹는거 그것도그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불호한것들로만 세팅돼있다는게 문제인듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 며칠까지도아닌거같더라구용 딱히 지키시는거같은거도 없어보이고 아버지같은경우는 ㅠ
추천0
[L:44/A:508]
마리네뜨
오 짜장면 진짜 맛있어보여용!!
추천0
유니크헌터
감사합니다! 즐거운 주말 보내세요!!
추천0
최후의만찬
짜장면에돼지고기대신닭가슴살은엄청신박하네요,,
추천0
유니크헌터
아마 냉동실에 돼지고기 안심이 있었으면 그걸 사용했을텐데 냉동실에 있는 육류가 거의 닭이라...ㅋㅋ 고기는 뭐든 볶고나면 맛있어지는거 같아요 ㅋㅋ
추천0
[L:78/A:405]
크림동
오 짜장면~~ㅋㅋㅋㅋ
글을보니 초등학교 입학식때 식마치고 엄마랑 손잡고
학교근처 짜장면집에서 짜장면먹던게 기억이나네요
그때는 짜장면 한그릇도 다 못먹었었는데
지금은 사이드로 탕수육은 필수가된 저를봅니다 쿰척...
추천0
유니크헌터
역시... 짜장면은 예나 지금이나...ㅋㅋㅋ
즐거운 주말되십시오!!
추천0
[L:39/A:511]
여름방학
입학식은 짜장면!
졸업식은 돈까스!
왜인지는 모르겠지만
그땐 그게 불문율 비슷했죠ㅎㅎ
더 이상 엄마 손 잡지 않고도
혼자 입학식과 졸업식을 하게 된 순간부터
멀어지게 된...ㅜㅜ
추천0
유니크헌터
맞습니다! 돈까스는 그리고 경양식 돈까스 였죠 ㅎㅎ 레스토랑에서 얇은 고기에 소스가 잔뜩 발린 경양식 돈까스 그맛을 아직도 기억해요 ㅋㅋ
즐거운 주말 저녁되시고 즐츄하십시오 ㅎㅎ 공감되는 말씀에 예전 기억이 팍! 떠오르네요 ㅎㅎ
추천0
[L:37/A:895]
미하라매직
당신이츄잉의요리왕비룡인것입니까!
추천0
유니크헌터
띠용~!!ㅋㅋ 즐거운 주말 저녘되십시요!!
추천0
zoro
건강과 맛 둘다 잡으셨네요! 맛있어 보여요ㅎㅎ
추천0
유니크헌터
감사합니다! 즐거운 주말 되세요!!
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
대단하시네요...
추천0
유니크헌터
감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 주말 보내세요!!!
추천0
[L:69/A:405]
마벨
와 짜장면을 직접 만드셨다니... 두부로 건강도 챙기시고 정성추 드립니다!
추천0
유니크헌터
감사합니다! 즐거운 저녁되시고 즐츄하세요!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
2024년 5월 츄잉 인생 자랑 썰전 [6]
유우카
2024-04-30 7 1464
정보공지
2024년 5월 츄잉 애장품 자랑 대회 [11]
유우카
2024-04-29 6 804
정보공지
자유게시판 유저 이벤트 신청시 유니크 지급안내 [27]
츄잉
2022-05-24 8 8653
정보공지
[수정/2021.11. 08] 자유게시판 규칙 안내 [3]
츄잉
2021-08-11 2 9589
343766 잡담  
쭈쭈
료나
343765 잡담  
명조 해본사람 있음? [3]
베라
343764 잡담  
앗..ㅅ발 ㅈ됬다 [1]
하닝
343763 잡담  
술이한잔 생각 나는 밤 [1]
아쿠아♡
343762 잡담  
점심 [3]
343761 잡담  
블루아카이브 빵 [2]
인간맨
343760 잡담  
애꾸눈인 사람들 어케사냐 [2]
이쥬인시게오
343759 잡담  
테스트 [3]
Admiral
343758 잡담  
이런.. 노트북이나 언능 팔아야 되는데 말이죠 [2]
탕후르츠
343757 잡담  
아마존vs오라클로 고민중 [8]
이치노세아스나
343756 잡담  
세차할까... [2]
343755 잡담  
피아노 오랜망에 재미를 느꼈어요 [1]
여우♡
343754 잡담  
하이 안녕하세요 [1]
타인티
343753 잡담  
낮잠자야지a
돼지
343752 잡담  
[로또] 현재 제390회 로또가 판매중입니다. (7시간 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
343751 잡담  
피곤하네,, [3]
다름
343750 잡담  
좋은 아침입니다,, [3]
깡통
343749 잡담  
함정카드 [2]
후부키
343748 잡담  
이거약간주작삘도나는데 [6]
돼지
343747 잡담  
골든카무이
해장파사단장
343746 잡담  
여친이 싸준 도시락 글 봤는데 [7]
리나

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX