츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
볼수록 진격의 거인 과대평가가 좀 심한것 같네요
Berkhert | L:35/A:99
155/470
LV23 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,683 | 작성일 2013-05-31 20:49:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

볼수록 진격의 거인 과대평가가 좀 심한것 같네요

크게 쳐줘봤자 데스노트, 페이트제로급인데

혹은 천원돌파 그렌라간급인데

어째서 대 명작들혹은 점프 간판만화 레전드 만화들과 동급시 하는 분들이 있는건가요?

원나블급은 물론 절대 아니고

헌터도 따라잡기는 힘들것 같습니다

아마 은혼도 진거보다 위라고 생각하는데

아닌가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:309]
갠조커
개인적으로생각하는 원나블 원피스:너무질질끌어서재미가떨어지고 나루토:막장이지만 그재미가있고 블리치는안봐서모르겠고
추천0
[L:35/A:319]
KamenRider
뭐 세계관부터가 꿈도 희망도없고 판매량도 뭐 10위안에만 들어온 상태고
추천0
KamenRider
뭐 결론적으로따지면 님말씀대로네여
추천0
[L:35/A:99]
Berkhert
초대님이 공감해주니 기분이 머시기 하네요 아 좋다구요 ^^
추천0
[L:49/A:273]
MonkeyDGarp
개인적으로 클레이모어가 진격의 거인보다 더 수준높다생각합니다.

아직 진격의거인이 원나블에 명함내밀정도는 아니죠.
추천0
[L:50/A:204]
ルピ?
동감이요.. 클레이모어가 갑이죠...
추천0
[L:27/A:34]
호옹이 너님 퀄 쩌시는듯
추천0
촌북
클레이모어는 너무 난해한데
추천0
KamenRider
님퀄도 만만치 않는데여? ㅋㅋ
추천0
MonkeyDGarp
진격의 거인에비해서 클레이모어는 묻힌걸보면 솔직히 안습이죠 ㅜ
추천0
브로리
이건 몬 캐릭이지
간지 쩌는데ㅋㅋ
추천0
브로리
저도요ㅋㅋ
추천0
MonkeyDGarp
퀄말씀하시는거면? 저말하시는거에요? 아님 밑에분 말하시는거요??
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
페이트 스테이 나이트에 나오는 버서커 헤라클레스 입니다
추천0
Berkhert
그러게요 클레이모어 나름 여성버전 베르세르크라고 극찬 받았는데
베르세르크보다 훨씬 못떴죠 ㅜㅜ
추천0
브로리
둘다 괴물이 나온다는 점
둘다 복수라는 주제가 있다는 점
둘다 중세시대 비스무리한 배경이라는 점
둘다 주인공이 대검을 사용한다는 점
공통점이 제법 있지요ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:34]
진심 공감
진짜 데스노트면 모르겠지만 데스노트도 당시 충격적전개로 떳기에 ..
몇몇분들은 자꾸 원나블급이라고 운운하는거 솔까 에바 ;
아무리 블리치 망했다 망했다거려도 수년간 거쳐온 길이 있고 뜬 이유 자체가 분명히 초반설정같은게 먹혀들었기 때문에 원나블이 된거
설령 원나블에서 블을 빼도 페테 아니면 헌터 들어갈듯 (헌터는 토가시가 크리)
진거도 연재는 수년 됬을지라도 월간
결론은 아직은 진거가 대세일지는 몰라도 꾸준히 간판 유지하는 원나블에는 깝 ㄴ
추천0
브로리
진격이 데스노트급까진...
추천0
Berkhert
데스노트가 작화도 스토리라인도 훨씬 나음
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
헌터가 짱이죠
추천0
Berkhert
개인적으로 유유백서 더 좋아함
추천0
[L:20/A:426]
송리우
진격의 거인은 거품이 많죠
곧 꺼지게 되잇음
추천0
Berkhert
너무 심하긴 함!
추천0
[L:28/A:95]
저는 진격의거인 거품은 맞다고 생각하는데
데스노트는..
추천0
브로리
데스노트는 엄청나게 기발한 착상과
숨막히는 절묘한 두뇌 대결에..
오바타 타케시의 최상급 그림 실력..
한마디로 대작이죠...
진격이 데스노트 급은 아니라고 보는데..
추천0
KamenRider
L과 라이토의 두뇌혈전이 멋져었죠 ㅇㅇ
추천0
Berkhert
L죽고서 조금 시시해지긴 했지만
니아도 잘해줬음!
추천0
브로리
베르세르크와 클레어모어 비교하면..
세계관에서 이미 베르세르크가 압승..
베르세르크는 장대한 판타지 세계인데 비해서
클레어모어는 단순 변이 괴물들 때려잡는 만화ㅋㅋ
하지만 그 클레어모어도 충분히 잘 만든게 사실
전 베르세르크와 클레어모어 보다 순수하게 소재로만 따지면 진격이 더 흥미롭더군요..
그림 퀼에서는 진겨는 그 둘보다 훨 못 한듯...

개인적인 순위 매기자면
베르세르크 > 클레어모어 >= 진격의거인
추천0
[L:50/A:204]
ルピ?
태클은 아닌데 베르세르크 재밋는지 솔직히 모르겠네요.. 방대한 세계관?? 너무 방대해서 이야기가 산으로 가는 듯한 느낌난지 이미 오래라고 생각하는 사람들도 꽤많음... 세계관으로 만화보는 님한텐 베르세르크가 재밌겠지만 클레이모어를 단순이 괴물떄려잡는 만화라고 하는거에는 동의할수없네요.. 클레이모어도 나름 잘짜여진 세계관이 있다고 보고있습니다만...
추천0
Berkhert
삶의 고독과 절망 그런 면들을 정말 훌륭히 그려낸 작품이죠
그림체도 하나하나 예술같고
세계관 설정같은것도 베르세르크가 압승이고
스토리 자체도 정말 장난아니죠
클레이모어는 비슷한 얘기가 계속 나온다는 단점이 있는건 맞죠
추천0
브로리
거인의 정체가 너무 빨리 드러나서 좀 실망임..
거인도 결국 사람이 조종하는 것이라니..
좀더 베일에 싸두지..
추천0
Berkhert
ㅇㅇ 너무 거밍아웃도 거지같이 한듯
베르세르크에서 그리피스가 배신때리는 장면보셈 정말 온몸에 소름돋잖슴?
이거는 보고 -.- -_- o.o 0.0 O.O 멘붕임
추천0
[L:28/A:412]
나나야
데스노트는 넘사벽수준아님? 왜 페이트제로랑 그렌라간이랑 나란히 있지..

진격은 머 이제막 뜨기시작했으니 여기에 낄처지도 안되고
추천0
Berkhert
넘사벽 수준이죠
제 말은 정말 가장 최고로 높게 쳐야 그정도 된다는 말입니다
추천0
브로리
드래곤볼 슬램덩크 원피스 만화계 3대장

나루토가 바로 그 밑에 급

은혼 헌터 베르세르크는 바로 그 밑에급..

데스노트가 바로 그 밑에급..

클레어모어나 바쿠만이 바로 밑에급

그 밑이 고스트바둑왕이나 진격의거인이라고 생각함..

그 밑이
추천0
Berkhert
님 1990년대 베르세르크 리즈시절을 모르시는군요
베르세르크는 나루토와 최소한 동급입니다 아마 ㅎㅎ
추천0
브로리
그건 걍 옛날 얘기고요ㅡㅡ
베르세르크도 이미 상당히 지진부진하게 되었다는게 일반적인 평가입니다
추천0
Berkhert
그렇긴하네요 프롤로그 리즈시절보다는 좀 지루해진 면도 있지요
하지만 명작임에는 틀림없기에 가츠 사랑해
추천0
브로리
베르세르크가 대작이긴 하지만 객관적으로 볼때 나루토 만큼의 파급력이나 영향력은 없음
추천0
브로리
으앜ㅋㅋㅋ
리플 벌써 달려서 깜놀랐네요ㄷㄷㄷ
추천0
브로리
간츠 더파이팅 용랑전 등등 초반엔 잼있다가 점점 관리 못하고 용두사미로 가는 만화들은 수두룩해서..
물론 베르세르크가 저 만화들에 비할 만큼 막장은 아니지만 여튼 베르도 지금 점점 안좋음..
추천0
브로리
더파이팅 백권 넘겼더군요?ㅋㅋㅋㅋ
동양 챔피언 획득할때쯤엔 150권
세계 챔피언 딸때쯤엔 200권
세계 챔피언 몇번 방어하고 은퇴하고 어부로 돌아가는 얘기는 250권 예상해봅니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:83]
새치혀
솔직히 진거가 거품이 많이끼긴 했죠
소재도 소잰데 애니덕이 컸던듯
추천0
Berkhert
걍 리바이랑 (내맘속의 라이너) 에렌이랑 미카사같은 덕들의 힘으로 이정도까지나 된듯
추천0
돌격코끼리
진거 이제 45화입니다. 몇백화짜리랑은 비교할래야 할 수 없습니다.
추천0
Berkhert
간혹가다가 진거를 저정도 레벨의 명작이라고 하는 분들이 있어서 하는 말입니다
정말 아닌것 같거든요
추천0
[L:40/A:443]
깡슈
진격의 신격화
추천0
Berkhert
진격의거인은 한국에서 일반인들에 의해 과도하게 신격화가 된 작품인것 같습니다
추천0
[L:34/A:184]
우챠사스케
거품이 있긴 한데 데스노트만큼은 아니어도 데스노트바로 밑에 급정도는 재밌는거 같음
추천0
브로리
데스노트 바로 밑은 바쿠만 급...
진거는 바쿠만에 비하면..
소재는 참신하지만 다른건 다 부족함...
바쿠만은 커녕 바쿠만 바로 밑 급인 고스트바둑왕 정도..?
아님 그보다 약간 아래.. 물론 개인적인 의견입니다ㅋㅋ
추천0
브로리
최근에 나온 만화들이 워낙 볼만한게 상대적으로 없다보니 진격이 인기 많은게 아닐까요?
일단 소재가 참신하다보니...
아 근데 진짜 그림체 좀ㅋㅋ
난 고어 장르는 거부감 없는데 진격 그림체가 맘에 안듬.....
추천0
키키키
거품이 좀 심하긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:79]
뭐야
기준이 애매하네요...같이 순위 메기기 애매한 장르들도 있구...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
볼수록 진격의 거인 과대평가가 좀 심한것 같네요 [53]
Berkhert
2694 일반  
진격의 거인의 객관적인 위치 [6]
dunherm
2693 일반  
과연 미케가 [1]
쿠우키긴죠
2692 일반  
쟝의 어미를 쟝으로 해보았다 [4]
loda
2691 일반  
여러가지로 이상한 진격의거인 3화 [2]
육도선인후예
2690 일반  
인기투표말인데요~ [7]
챠챠
2689 일반  
그러고보니 104기 1위~5위 얘들 전부 먼치킨이였네요 ㅋㅋ [10]
모카빵
2688 일반  
님들 진격거 인물들 게임별 어울리는직업 모가있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
ToBi
2687 일반  
아르민 격투스텟 2...ㅜㅜ [3]
사망고기
2686 일반  
미카사 스텟에 엘런잇엇으면 [2]
사망고기
2685 일반  
한네스 스텟보니 작가거인 잡을수 있었겠는데.. [6]
사망고기
2684 일반  
진짜 왜이러죠 [13]
도크
2683 일반  
제가 보고 꺠달은 것이 있습니다. [4]
진덕
2682 일반  
앨런 솔직히 미카사한테 열등감가진느낌 [4]
사망고기
2681 일반  
애니는 왜 지하로 가는걸 거부한거죠? [12]
브로리
2680 일반  
생각해보면 미카사는 정말 일편단심입니다. [4]
Edward
2679 일반  
이거 저만 모르고있던건가요? [8]
토도로
2678 일반  
쟝미포크 [4]
리벨타
2677 일반  
리바이 앨런떄려서 미카사 킬링리스트에 올라가지않았음? [6]
사망고기
2676 일반  
리바이 나이가 [8]
챠챠
2675 일반  
 그날 라이너 브라운은 떠올렸다. [13]
슈네
2674 일반  
리바이의 나이를 감안할때 시간이 가면 미카사가 리바이를 따라갈 수 있지않겠음? [3]
사망고기
2673 일반  
7월 17일 [4]
しお
2672 일반  
미카사와 애니는 둘다 격투가 10점인데.. [6]
브로리
2671 일반  
리바이 vs 앨런기수 훈련병 전원 [10]
아키넬라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX