츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
홍련의 화살 간단 퀴즈
Edward | L:15/A:197
25/110
LV5 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 857 | 작성일 2013-06-01 18:42:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

홍련의 화살 간단 퀴즈

시작할때 나오는 독일어중 올바른것은 무엇인가

1. 샤샤는 감자를 좋아한다.

2. 그들은 먹이,  우리는 사냥꾼

3. 너희들은 먹이인가? 아니, 우리들은 사냥꾼이다

4. 거인에 대항하라 사냥꾼이여

5. 우리는 먹이, 그들은 사냥꾼

정답은 3번입니다.

수많은 애니 오프닝번역이 잘못되어있다는 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:53]
사망고기
너희 인가? 먹잇감. 아니다 사냥꾼인 그들.
추천0
[L:2/A:53]
사망고기
신선함!
추천0
처음으로옴
오 이게 더 가사 멋지네요
추천0
[L:35/A:99]
Berkhert
그들은 먹이 우리는 사냥꾼임
Sie(그것들) sind(~이다 or ~있다) das Essen(먹는다는 뜻 즉 먹이), wir(우리) sind(~이다 or ~있다) die Jager(사냥꾼)
의문점은 왜 der가 아닌 여성에게만 쓰는 die를 썼냐는것 뿐입니다

고로 2번임
추천0
[L:15/A:197]
Edward
실제 가사 전문이 공개된적이 있습니다.
진격 라디오 5화에 수록되어있는 내용입니다.
추천0
미이이이잉
복수일때도 die가 붙습니다. jager는 복수로 사용되었어요
추천0
Berkhert
전 독일인에게 방금 직접 물어보고 왔습니다
번역하면 2번이 맞는 답이라고 했구요
추천0
Berkhert
그렇군요 그 부분은 저도 몰랐네요
독일분이 하신 번역 뒤에 제 잡소리였습니다 ㅈㅅ
추천0
Edward
독일분께 원곡의 내용을 들려주시고 발음이 저게 정확하다면 모르겠으나...
진격 라디오 5화에서 공개된 뜻은 저것이맞다고하더군요. (성우세명이부를때 공개)
추천0
[L:36/A:483]
뭐씨바
피자가 아니었다니..
추천0
[L:41/A:472]
loda
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:472]
loda
독일어 잘하는 사람 은근 많은거 같네;
추천0
[L:4/A:189]
힛찌이
더멋있네요..
추천0
Berkhert
져거 아니라니깡여!!! ㅠㅠㅠㅠ
추천0
Edward
디씨에서 퍼왔습니다.

내가 독일어 전공자인데 아무래도 아닌거 같은거야
인터넷에 널리 퍼져 있는 문장은
sie sind das essen, wir sind die J?ger 이건데
아무래도 이렇게 안들리거든 그래서 좀 찾아보니까
어떤 독일사람이 자기도 이상해서 질문한게 있더라고
Sei das Essen, denn wir sind die J?ger
귀로도 이렇게 들리고 문장의미도 말이 돼
니네도 돌려서 한 번 들어봐 어느 쪽이 맞는지
그러므로 지금 개념글에 있는 발음 분석은 틀린거고
인터넷이나 위키 같은데 퍼진것도 잘못된 정보이고 이게 맞음
추천0
Edward
아마 일본인의 어눌한발음+빨리넘어가는 화면때문에 발음이 여러가지 의미로 들려서 다르게 해석되는경우가
많은듯합니다. 제가본 진격라디오5화 해석본은 저것이었는데, 다른분의 발음해석에따르면
먹이가 되어라, 우리가 사냥꾼이니까 등의 해석도 가능하다고하더군요;
추천0
Berkhert
디시 애들 정보는 유용한게 많긴하지만 간혹 잘못된 정보도 올라오는것 같네요
이번에는 그냥 저 세 성우가 잘못 말한일 같기도 합니다
저는 절대로 edward님을 지적하는게 아닙니다 ㅜㅜ 그저 이 정보가 잘못되었다고 정정하려 한것 뿐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2745 일반  
뻘글하나 싸지를게요 [2]
처음으로옴
일반  
홍련의 화살 간단 퀴즈 [17]
Edward
2743 일반  
올? [3]
김고구마
2742 일반  
지하실 열쇠요..궁금 [5]
육도나루토
2741 일반  
진격의 거인에서 나오는 말은 대체 정체가 뭐죠? [6]
AkaZzz
2740 일반  
충격! 에렌의 흑역사 [4]
슈네
2739 일반  
애니와 엘런의 감정에 대한 글 [2]
Edward
2738 일반  
이제 일어났네요~ 그런의미로 셀카~ [4]
슈네
2737 일반  
마르코는 과연 어떻게 죽었을까? [7]
Edward
2736 일반  
리바이 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
챠챠
2735 일반  
엘런이 애니를 좋아하나요?
김고구마
2734 일반  
사랑이 싹트는 104기 훈련병들 이네요 [9]
Edward
2733 일반  
공식가이드북 1탄에서 에런이 애니한테 [4]
사망고기
2732 일반  
뭔가 역할이 바뀐거같지만.. [6]
사망고기
2731 일반  
애니는 에렌이 자신에게 아주 초큼의 호감이 있었던걸 아나요? [2]
Berkhert
2730 일반  
애니의유혹.jpg [7]
사망고기
2729 일반  
제목 : 조교 [13]
사망고기
2728 일반  
라이너짤 [4]
사망고기
2727 일반  
진격만화책 저렴한 곳 알려주세요 [5]
↓호구
2726 일반  
픽시브 전설의 진거 벨트짤 (전원 추천 만을 넘긴 전설의 일러들임 ㄷㄷ해) [2]
Berkhert
2725 일반  
마르코 애니가 죽인건가요? [7]
흑염
2724 일반  
으앙 우리 고자엘런 [3]
리벨타
2723 일반  
칫 우루세나 병장님 엉덩이 찰쨕찰싹 하악하악 [10]
Berkhert
2722 일반  
OHOH 병장님 나오는날 OHOH [4]
EarlGray
2721 일반  
9화는 어디서 짤라먹을까요? [3]
Edward

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX