츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진격의 거인 희망결말은...
소서행장 | L:7/A:171
32/130
LV6 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 797 | 작성일 2013-11-14 23:31:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진격의 거인 희망결말은...

에렌이 악역이 됬으면 하는 바램... 고의적이든, 아니든간에...

에렌 카리스마가 너무 없음...(오히려 여캐인 미카사가 카리스마 있는건...음...)

현재 남캐중 카리스마로 보나 실력으로보나 갑은 리바이 병장인데...

리바이는 주인공이 아니잖슴??

결국 리바이가 죽는다면 에렌의 손에 죽었으면 하는바램이고 그렇게 되면 에렌은 인류를 죽인 악역이 되야 하는데...

사실 일본 애니중 주인공이 악역, 혹은 악역을 빙자하여 결국엔 자신을 희생(대를위해 소를)하는 뭐 이런 스토리전개의 애니가 몇있음.

진격거도 그렇게 나아갔으면 하는바램이다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:504]
별명
그렇군요... 하긴 사람마다 원하는 스토리가 다르니깐..
반D애 !
추천0
[L:7/A:171]
소서행장
에렌의 손에 죽는 리바이... 우와...ㅋㅋㅋㅋ 제 개인적 바램. 근데 진짜 그러면 반응들이 어떨지 궁금

워낙 리바이, 에렌 펜분들이 많아서....
추천0
[L:33/A:545]
엘빈리바
들고 일어날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소서행장
누가 들고일어난다는거죠? ㅋㅋㅋ 에렌추종자들?? 리바이 추종자들??
추천0
엘빈리바
병장님 추종자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소서행장
그래고 주인공이 에렌인건 변함이 없으니... 주인공의 카리스마 혹은 주인공의 각성을 위해...

스승격인 리바이는 죽는편이...ㅋㅋㅋㅋㅋ(는 제 개인적희망 ㅈㅅ)
추천0
엘빈리바
ㅜㅜ 병장님 죽을 거라고 예상은 하니까ㅠㅠ
님말씀대로 에렌 각성이나 뭐 이런거 때문에 죽을 것 같아여 ㅋ 아니면 단장님ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단장님보다는 에렌...
추천0
엘빈리바
제 생각에는여
병장님은 에렌을 구하거나 아니면 지키다가 죽을 것 같아여 ㅠ
추천0
소서행장
ㅇㅇ 저도 그럴것 같구요... 솔직히 그랬으면 하는 극적인 바램도...약간...ㅎ

스승이나 지인, 멘토같은 역할들은 일본애니에서 죽은경우가 몇몇 있거든요... 그러므로써 주인공을 각성시킨다던지..

적을 한층더 격상시킨다던지...등등...
(원피스의 에이스나, 현재 까지 진격거의 한네스, 나루토의 지라이야, 코드기어스의 반역의 를르슈 같은경우...)

에렌(혹은 에렌과 가까운사람)을 구하거나 지키려는줄 알고 단신으로 뛰어들다가.....되려 에렌의 손에...는 너무나갔나 ㅋㅋㅋ
추천0
엘빈리바
ㅋㅋ 에렌 손까지는 아닐지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2717 일반  
진격의 거인 현대배경2
소우지
2022-06-11 0 288
2716 일반  
진격의 거인 현실판.jpg [4]
밍그
2013-05-07 0 1982
2715 일반  
비밀글입니다  진격의 거인 홈페이지에 1주 간격으로 4콤마 올라오는 모양인데 안돌아 다니나요 [2]
콘다살앙☆
2013-04-20 0 335
2714 일반  
진격의 거인 화력이 대단하네요... 아직도 실검1위
L·Lawliet
2013-04-07 0 734
2713 일반  
진격의 거인 후속작은
원술
2021-06-25 0 764
2712 일반  
진격의 거인 후회없는 선택 7화 [4]
붉은달
2014-06-12 0 7782
2711 일반  
진격의 거인 후회없는 선택7화 - 영문 [3]
tlflffh
2014-06-06 0 2102
2710 일반  
진격의 거인 후회없는선택 후편 언제나옴? [1]
흔들어봐요
2015-04-07 0 949
2709 일반  
진격의 거인 휴재에여?????? [2]
또돈가스
2017-06-03 0 875
2708 일반  
진격의 거인 흠... [3]
미오♥
2013-04-08 0 704
일반  
진격의 거인 희망결말은... [10]
소서행장
2013-11-14 0 797
2706 일반  
진격의 거인!
Ayaseeli
2016-04-09 0 219
2705 일반  
진격의 거인, SFV DL판 등록 (일본)
ANG타마마
2016-02-18 0 390
2704 일반  
진격의 거인, 거인 플레이 영상
ANG타마마
2016-02-13 0 435
2703 일반  
진격의 거인, 대량 스크린샷 공개 (여성형, 거인 에렌) [3]
ANG타마마
2015-12-24 0 1376
2702 일반  
진격의 거인, 이런 커플은 어떤가요?? [31]
수백설
2013-05-15 0 1974
2701 일반  
진격의 거인, 이시카와 유이 씨의 플레이 영상  [1]
ANG타마마
2016-02-16 0 347
2700 일반  
진격의 거인, 이시카와 유이 씨의 플레이 영상
ANG타마마
2016-02-10 0 518
2699 일반  
진격의 거인, 전투 시스템 소개 영상  [2]
ANG타마마
2015-12-26 2 856
2698 일반  
진격의 거인, 전투 시스템 소개 영상 (한글자막)
ANG타마마
2016-01-04 0 851
2697 일반  
진격의 거인, 짦은 영상들 [4]
ANG타마마
2015-11-21 0 716
2696 일반  
진격의 거인, 프로듀서 인터뷰 정보
ANG타마마
2015-08-13 0 562
2695 일반  
진격의 거인.
스지러니
2015-07-27 0 276
2694 일반  
진격의 거인. 20권 안에 끝낼 수나 있긴한가? [6]
Marrdaricar
2013-06-20 0 2255
2693 일반  
진격의 거인. 북미에서 250만부 돌파
ANG타마마
2015-07-29 0 576

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX