츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정발 스캔본 다운받을 수 있는것 없나요?
abdgrjdj | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,361 | 작성일 2015-06-16 03:13:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정발 스캔본 다운받을 수 있는것 없나요?

12권정도부터는 웹연재본밖에 찾을 수가 없네요  ㅠㅠ간절합니다. 다 사기에도 부담스러워서요. 일러를 보고싶은 마음에 스캔본을 구하고 싶습니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:56]
키아스
ㄱㅈㅅㄲ
추천0
abdgrjdj
ㅋㅋㅋㅋ
소아온 갤 수준
추천0
틴캐리쉬
12 13 14는 다 합쳐도 3만도 안될텐데여
3만이 적은 돈은 아니지만 그정도 가치는 있다 봄
15권까지 사도 3만 비슷할테고
추천0
abdgrjdj
소장할 가치가 있는지 없는지는 읽어보고 결정하려구요
추천0
틴캐리쉬
11권까지 읽으셨다면 소장가치가 있음은 잘 아실텐데
추천0
abdgrjdj
그것도 제가 판단합니다. "잘 아실텐데" 같은 거 논리성 0
추천1
틴캐리쉬
아직은 가치를 못 느끼셨나요? 뭐 앨리시제이션의 진정한 재미는 12권~14권의 대성당 공략전이니... 10권까지는 노는 느낌이고
추천0
abdgrjdj
감사합니다형ㅠ 읽어볼게요 사서읽던 스캔본을 읽던 빨리 읽고싶네요
추천0
LoveLiver
정발본 안나온것도 아니고 돈아까우니 스캔구해달라는 건 대체.. 보고싶으면 사서보던가 걍 보질마셈
추천0
abdgrjdj
이미 두세권 샀고 얼른 더 보고 싶은데 돈없어서 스캔본좀 미리보겠다는게 나쁜가ㅋㅋ 정떨어지네
추천0
키아스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
abdgrjdj
ㅋㅋ워우 애비애미 드립+ 말세드립
오타쿠 자식이 진지충이기까지하네
니는 다 사서 봐라 나는 불다에 스캔본 구해서 보께ㅋㅋ나중에 불다하는 친구 만날때마다 그르케 패드립 쳐라 응?
추천0
틴캐리쉬
근데 지금 왜싸우는거?
스캔본 구해요→거지새퀴→오타쿠새퀴→애미애비 자식교육→진지충새퀴 ?
뭐야 이 진흙탕싸움은
추천0
abdgrjdj
그러니까요 내가 보고싶은 방법대로 보겠다는데ㅋㅋ 갑자기 진지빨고 패드립치고 그럽디다
누가 교육을 못받은건지는.. 여러분의 판단에 맡겨!데헿
추천0
[L:2/A:162]
HaRa
보고는 싶은데 자기 돈 내기엔 겁나 부담스럽다구요? 네 뭐, 돈이 없는 학생이라면 3만원도 거금으로 보이고 부담스러울수도 있죠.

근데 여기에 이런 글을 올린다는 것 자체가 이미 재밌는 소설 써주신 카와하라 레키 작가님, 그 옆에서 도와준 전격문과와 카마치 카즈마 편집자님, 땀흘려가며 번역해주신 김완 번역가님과 서울문화사 J노블 전체에다가 욕하는 행위라는건 자각해주셨으면 하네요.

본인에게 어떠한 사정이 있는지는 저는 잘 모릅니다. 다만. 그래도. 최소한 1권이라도 조금씩 모아서 책을 사주셨으면 하네요
추천0
abdgrjdj
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
키아스
시리즈중 몇권샀다고 다음권은 스캔본 봐도 된다는 너의 자위질에 너무나도 큰 감탄을 하고간다
추천0
0번타자
재밌으면 사서 보쇼
별 인성수준 하고는
추천2
abdgrjdj
스캔본 읽어보고 재밌으면 사서 볼게^^ 오타쿠ㅅㄲ들 선비질에 혀를 내두르고 간다
추천0
abdgrjdj
공지글 링크에 대한 반박은 없군. 나의 승리다
추천0
ewfwjj
크 님이 하는 불다는 뭐죠
추천0
abdgrjdj
ㄹㅇ
추천0
[L:10/A:107]
C1aris
일러를 보고싶은 마음에 스캔본을 구하고 있다고 하니 스캔본 대신 일러스트 만 줄게요

<a href="http://swordartonline.wikia.com/wiki/Category:Light_Novel_Volumes" target="_blank">http://swordartonline.wikia.com/wiki/Category:Light_Novel_Volumes</a>
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
ㅂㅂ
추천0
고대어
별놈 다 보겠네
추천0
abdgrjdj
스캔본 구하는게 "별 놈" 이오? 구글에 스캔본 많더만ㅋ여기서 쫌생이들이랑 투덕거릴 필요가 없어
생각없이 댓글 쓱 던져 놓고 가지말고 니도 니 주관을 가져보란 말야!ㅇㅋ?
추천0
틴캐리쉬
아 근디 일단 질문에 대답을 하자면
12권 이후부터는 제대로 된 스캔본 못구합니다.
애초에 12권부터는 스캔본이 아예 없어요. 텍본을 스캔본 형식으로 옮긴건 몇개 있지만.
차라리 텍본으로 읽으시면서 중간중간에 소아온 위키에서 갤러리 들어가셔서 보세여 모바일로 보실거면 그 방법이 가장 좋음
추천0
abdgrjdj
이런 제대로 된 대답을 원했습니다. 감사합니다.
추천0
틴캐리쉬
텍본은 상태 좋은거 많이 돌아다니니. 뭐 저도 스캔본 읽다가 질려서 정발본 쪽으로 눈을 돌릴 '예정이니'(현재 안읽는중) 강력 추천은 안하지만.
추천0
abdgrjdj
읽다가 설정도 그렇고 맘에 들어서 소아온 갤 들어와서 글 하나 올렸더니..ㅋㅋ 혼돈의 카오스네요
뭐 스캔본 구하는게 맞다는 말은 아니지만, 저런식으로 진지빨고 공격하면 기분 나쁘죠
추천0
틴캐리쉬
뭐... 갤러리 자체가 작가 팬만 모였으니 그렇긴 하죠. 해외 게임사이트에서 복돌 인증하는거랑 비숫한? 시작부터 감정이 격해지니 그 후의 싸움도 서로 욕하게 되고... 일단 저도 남말할 처지는 안되기에(11권까지 스캔본으로 봄) 나중에 정발본을 살 의향이 생기는 한 스캔본을 뭐라 할 자격은 없네요.
추천0
abdgrjdj
깜짝 놀랐어요ㅋㅋ 팬이어도 그렇지 패드립을 훅 찌르네요. 롤하다가 채팅치는줄
추천0
틴캐리쉬
물론 불법 다운로드, 현재 토렌트 등에 올라와있는 버전으로 보는건 좋은건 아니지만, 애초에 제가 알고 있기로는 저작권법은 저작권자의 이익 쪽을 위해 존재하니까요. 스캔본으로 읽고 장땡인 악질들은 최악이지만, 스캔본으로 일부분을 읽고 마음에 들어서 작가의 작품을 구매하면 결과적으로는 독자 작가 양쪽 다 이익이죠. 결과론을 지향하는 타입은 아니지만 결국 중요한건 작품을 구매할 마음을 만드는 것이니만큼 이런 글에 부모욕이나 인격모독으로 대처하는 것보다는 정발본의 장점, 스캔본의 단점 등을 비교하는 쪽이 더 나아보이네요
추천0
abdgrjdj
형 멘탈 너무 좋다..;
고마워요
추천0
틴캐리쉬
으아 댓글창이 길어지니 렉이 장난이 아니네 ㄷㄷ
추천0
[L:13/A:26]
리카린드
가치가 있던 없던 돈 받고 팔려는 거 돈 없으면 못보는 거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 사정은 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
abdgrjdj
그렇지 뭐
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
츄잉은 만화 애니는 관대한데
소설엔 깐깐함
추천0
abdgrjdj
그런거군요..ㅋㅋ 츄잉 가입하고 신고식 제대로 한건 했네요
추천0
[L:7/A:129]
TYT
저는 무슨 내용인지 궁금해서 리뷰를 검색했더니 스캔본까지 검색되어서...
네이버에서 검색하면 텍본이랑 스캔본까지 나오더라구요.
리뷰를 읽어봤을 때는 판타지를 좋아하는 분이라면 소장가치가 있을 것 같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19731 일반  
또 일반 [12]
A3용지
2018-10-10 0 147
19730 일반  
(스포주의)레키가 진짜 나쁜놈이라니까 [10]
A3용지
2018-10-10 1 577
19729 일반  
고요하구만 [7]
A3용지
2018-10-10 0 142
19728 일반  
그러고보면 캐릭터 자체로 스포가 될수도 있구나 [8]
A3용지
2018-10-10 0 142
19727 일반  
자게파밍은 끝 [17]
A3용지
2018-10-12 0 146
19726 일반  
앨리스 안경씌우고싶다 [20]
A3용지
2018-10-12 0 1296
19725 일반  
난 왜 리파가 맘에 안들지 [10]
A3용지
2018-10-12 0 143
19724 일반  
갑분싸 무엇 [20]
A3용지
2018-10-12 0 146
19723 일반  
칼ㅡ하 [15]
A3용지
2018-10-14 0 155
19722 일반  
1화엔 엔딩 안띄워줬어요? [9]
A3용지
2018-10-14 0 145
19721 일반  
진짜 궁금해서 그런데요 [9]
aAngs
2013-07-30 0 317
19720 일반  
엑셀월드 [5]
aanyong
2013-10-29 0 434
19719 일반  
아~ 액월보고쉽따~
aapa
2017-11-25 0 184
일반  
정발 스캔본 다운받을 수 있는것 없나요? [40]
abdgrjdj
2015-06-16 1 1361
19717 일반  
1권에 아스나 집에 밥먹으러갈때 [3]
abdgrjdj
2015-07-06 0 639
19716 일반  
뜬금없지만 애니화에대한 객관적인 가능성..어떨까요 [13]
abdgrjdj
2015-07-13 0 488
19715 일반  
소아온 1권부터 정주행해야딯 [1]
abdgrjdj
2015-08-31 0 366
19714 일반  
국내 극장판
abdgrjdj
2017-04-16 0 269
19713 일반  
키리토는 얼마나 언더월드에 있었던 거죠? [1]
abdgrjdj
2017-09-19 0 481
19712 일반  
이거 혹시 무슨 만화인지 아시나요..? [6]
abdgrjdj
2017-06-13 0 911
19711 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
abdgrjdj
2017-09-28 3 816
19710 일반  
소아온1권을 읽었는데.. [4]
abroad
2014-11-17 0 324
19709 일반  
엔하위키 티제,로니에 항목.... [5]
abroad
2014-12-18 0 1152
19708 일반  
근데 확실히 애니가 끝나니까... [7]
abroad
2015-01-03 0 776
19707 일반  
앨리스 [2]
abroad
2015-01-15 1 807

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX