츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소아온이 타 이세계물보다 매력적인 이유
햇밤 | L:50/A:536
712/1,230
LV61 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 463 | 작성일 2019-03-14 18:50:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소아온이 타 이세계물보다 매력적인 이유

어차피 소설이기에 픽션이지만 그 나름대로의 설정을 가지고 있기 때문이라고 봐요

순수 재미로만 치자면 다른 이세계물이 훨씬 더 재밌었을지도 모르겠네요

하지만 대부분 이세계물들 특징이 그냥 갑자기 이세계로 날려졌다. 이게 전부고 현실과 이어지질 않죠

예를들어 지금 핫한 방패용사의성공담도 그냥 이세계로 갑자기 날려보내졌다 그냥 이게 전부이고

오버로드 역시 마찬가지죠 그냥 게임이 현실이 됐다 이런..

그래도 소아온은 그런부분엔 현실과 계속 이어지고 엘리시제이션은 이세계물틱하면서도

확실히 현실세계관도 같이 존재하고 이어져있다는 점 동시각에서 같이 다뤄지고 있다는점에서 저는 역시 소아온은 다르다는 생각이 드네요

소아온은 이세계물이 아닌 가상현실 게임이지만 엘리시제이션은 워낙 이세계물 같아서 ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:124]
흑의검사
ㅇㅈ
추천0
루카워리어
그리고 그런 소아온보다 액셀월드는 작품성이 뛰어난데 인기가 없는 이유는 단지 외모지상주의라는 슬픈 이야기가... 흑 하루유키
추천0
[L:50/A:536]
햇밤
하루유키 돼지인거랑 메카물인게 큰 마이너스 요소인듯
저도 라노벨로 10권대 후반까지 읽고 하차했었는데 재밌게 봤네요 ㅎㅎ
추천0
루카워리어
전 로봇 아바타인게 더 좋더라구요 오히려 장점이라고 저는 그렇게 생각해요~ 실제로 애니 볼 때도 로봇 아바타여서 더 재밌었고
추천0
햇밤
근데 아쉽게도 대중적인 인기는 끌지 못하더라구요
저는 메카물은 취향이 아닌데도 당시 애니 볼댄 재밌게 보긴했어요
소설 볼땐 어차피 글로 읽는거라 괜찮았구
추천0
루카워리어
아쉽네요~ 2기가 나오면 인기 많아질텐데...
추천0
햇밤
확실히 2기 내용이 꿀잼이긴하죠 저도 당시엔 꼭 애니화 되길 바랬었는데 말이죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
691 일반  
앨리스 고퀄짤들 [3]
햇밤
2019-03-11 0 3725
690 일반  
이쯤에서 다시보는 이번화(21) 라노벨 일러와 비교 [3]
햇밤
2019-03-11 0 1139
689 일반  
4화 전투씬 재탕 하고 왔는데 진짜 너무 비교되네 ㅋㅋㅋ [4]
햇밤
2019-03-11 0 568
일반  
소아온이 타 이세계물보다 매력적인 이유 [7]
햇밤
2019-03-14 0 463
687 일반  
앨리스 정도면 별구 가겠죠? [3]
햇밤
2019-03-15 0 689
686 일반  
와.. 진짜 너무 이상적인 짤
햇밤
2019-03-16 0 1107
685 일반  
눈호강 (앨리스&아스나) [2]
햇밤
2019-03-16 0 3274
684 일반  
소아온은 진짜 1기 1쿨이지 [11]
햇빛
2021-10-22 0 670
683 일반  
소아온 극장판 나온다 했었는데 [2]
햇빛
2021-11-23 0 503
682 일반  
소아온은 진짜 어드미니스트레이터 [3]
햇빛
2021-12-03 0 997
681 일반  
3기 최고 화는 17화임!!
향수
2019-04-09 0 505
680 일반  
절고 3권 오타가 너무 많네요... [4]
허미트
2016-07-10 0 304
679 일반  
일요일이 싫다 ㅜㅜ
허미트
2012-12-29 0 492
678 일반  
25화 기대중... ㅎ [2]
허미트
2012-12-17 0 585
677 일반  
이 상황에서 누가 이길꺼 같으세요? ㅎ [7]
허미트
2012-12-14 0 822
676 일반  
소드아트온라인 8권 읽다보니 ㅎㅎ [5]
허미트
2012-12-06 0 4012
675 일반  
액셀월드와 소아온을 보면서 느끼는거지만... [8]
허미트
2012-12-03 0 583
674 일반  
밑에 절검(유우키)얘기가 있길래 ㅎ 혼자 만의 상상~ [4]
허미트
2012-12-03 0 590
673 일반  
다음주면... [3]
허미트
2012-12-09 0 507
672 일반  
아스나와 흑설의 공통점 [9]
허미트
2013-06-28 0 500
671 일반  
여러분들은 누가 더 좋으세요? ㅎㅎ [5]
허미트
2012-11-27 0 489
670 일반  
심심해서 액셀 애니 다시 보고 느낀점은... [8]
허미트
2013-01-31 0 621
669 일반  
세븐 아크스에서 [15]
허미트
2013-02-05 0 653
668 일반  
ova 온천편에서 가장 기억에 남던 장면? ㅎㅎ [2]
허미트
2013-02-09 0 864
667 일반  
온천편 흑짤 하나 더 +_+ [7]
허미트
2013-02-09 0 755

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX