츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니는 재탕이 재미지죠..
속수 | L:0/A:0
204/430
LV21 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 556 | 작성일 2012-06-08 11:48:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니는 재탕이 재미지죠..

물론 소설도 마찬가지지만요 ㅋㅋㅋ

[애니의 재탕]

1. 금서목록&초전자포 시리즈 5회정도 재탕.

5회정도 재탕하니 금서는 조금 질리지만, 초전자포는 오르지날 스토리 빼놓으면 그래도 잼있다.

2. 내여귀 7~8회는 재탕

봐도봐도 안질려.. 하지만 소설에 비해 너무 애니가 구림.. 원작재현점;;

3. 나친적 2~3회 재탕

2~3회정도 재탕하니 슬슬 질림. 시간이 지나고 보면 뭐 또 갠찬겟지

4. 바시소 시리즈 3회정도 재탕

1기는 그닥 이었으나 2기가 재미져서 재탕재탕. 아직까지 질리지 않고 재미지게 보고있음 ㅋㅋㅋ.

5. 풀메탈패닉 시리즈 5~6회 재탕

오오미 재미지다 풀메탈 패닉! 봐도봐도 재밋구나!

이상 내가 자주 재탕하는애니였슴.

[내가 자주 재탕하는 소설]

1.금서목록 : 특정 권만 자주 재탕 ㅋㅋㅋ

2.내여귀 : 걍 겁나게 재탕. 권을 따지지 않고 자주 재탕!

3. 나친적 : 가끔 재탕.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:543]
언트
새벽에 우연히 코기 봤는데 날샐뻔;
추천0
속수
아 코기는 저도 2~3회 재탕했는데.. 마지막화 물론 좋은 결말이지만 해피엔딩은 아니라서 재탕하기가 짭쪼름함;
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
저도 d드라이브 정리하다 오 코기?

는 1기다보고 앗 다메 ;; ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
저도 약간 재탕 할 때 띄엄 띄엄 스토리별로 봄 은혼 같은거도 홍앵편이라던지... 지로쵸 부분이라던지...

금서도 다보면 좀 시간만잡아 먹고

아는 스토리라 그런지 지루하고 별루더라구요 ㅋ
추천0
[L:30/A:352]
활동지원자
ㅋㅋㅋ 애니를 사랑하시는 분들이군요.
추천0
[L:47/A:67]
아헿헿ㅎ
재탕 많이하시네요
저는 가장많이 한게 토라도라3번인데
추천0
[L:39/A:467]
독재
야따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1402 애니  
나름 애니좀 봤다하신분들 애니추천좀 부탁드려요 [4]
팔라딘
2012-06-09 0 354
1401 애니  
애니보다가 항상 궁금했었는데요 [4]
쓰르라미
2012-06-09 0 338
1400 애니  
애니하면 [3]
2012-06-09 0 357
1399 애니  
bgm]아노하나같은애니없을까요 ㅠㅠ [15]
알아요님마음
2012-06-09 0 583
1398 애니  
액션 애니 없나요 ? [9]
헤인즈
2012-06-09 0 363
1397 애니  
완결된애니중 추천좀부탁드릴게요 [5]
리아
2012-06-09 0 381
1396 애니  
마법과 고교의 열등생이 하렘? [1]
속수
2012-06-09 0 2143
1395 애니  
마마마 제목이 [2]
가이
2012-06-09 0 477
1394 애니  
완결된 애니중 [6]
선의
2012-06-09 0 344
1393 애니  
얼마전부터 가정교사 히트맨 리본을 보고 있습니다.. [3]
아라라기
2012-06-09 0 677
1392 애니  
액월이 휴방이라니!!! [1]
Mr구름
2012-06-09 0 301
1391 애니  
강백호님 ㄳ 미래일기 대박이군요 ㅋㅋ [5]
리노
2012-06-09 0 373
1390 애니  
일본 만화 개그는 적응 됬는데.. 예능은 도저히;; [5]
속수
2012-06-09 0 644
1389 애니  
그렌라간 편당 반응 고전이지만 [5]
모란
2012-06-08 0 430
1388 애니  
한국 성우들 아직 연기가 부족한듯.. [19]
속수
2012-06-08 0 603
1387 애니  
이것은 좀비입니까 3기 떡밥인가?! [6]
금삐가
2012-06-08 0 434
1386 애니  
감동애니 계속 보다가 나친적봤는데 괜히봤다는생각이 드네요 [12]
카리라이스
2012-06-08 0 418
1385 애니  
마마마 감상완료 [8]
쓰르라미
2012-06-08 0 323
1384 애니  
천원돌파 그렌라간 다봣음.. [5]
리노
2012-06-08 0 388
1383 애니  
로보틱스 노츠가 너무 기대된다. [3]
Cristina
2012-06-08 0 360
1382 애니  
이것좀비 2기 10화 막판에 나오는 신캐 [3]
Mr구름
2012-06-08 0 407
1381 애니  
감동애니추천좀 [5]
최정우
2012-06-08 0 464
1380 애니  
신세기 에반게리온 재밌나요? [15]
쓰르라미
2012-06-08 0 543
1379 애니  
어제 시간없어서 마마마 7화까지밖에 못봄 ㅠ_ㅠ [3]
쓰르라미
2012-06-08 0 376
1378 애니  
이것은 좀비입니까 2기 11화 질문요... [4]
라스트오덕
2012-06-08 0 1001

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX