츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국 성우들 아직 연기가 부족한듯..
속수 | L:0/A:0
279/430
LV21 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 602 | 작성일 2012-06-08 23:40:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국 성우들 아직 연기가 부족한듯..

일본 성우들 보면, 이 타이밍에 숨쉬는 소리를 들려줘야겠다거나, 특정 소리를 낸다거나 하면서 어떻게든 캐릭터를 표현할려고 하는데.. 한국성우들은 걍 말만하는거 같은... 표현에 섬세함이 없네요..

특히 은혼이나 이런류는 개그치는 캐릭들 연기가 정말 중요한데.. 한국은 아직 그런류의 캐릭을 가진 성우가 없는듯해요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:469]
파파구찡
일본성우들이 잘하긴 하죠..ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:78]
카리라이스
ㅠㅠ 저도 한국성우에는 불만이 많죠
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
음.. 한국성우가 연기한 작품은 어렸을때 본거밖에 기억이 안나서.

달빛천사, 카레이도스타, 코난, 짱구 등등

하면합니다 한국분들도 ㅋ
추천0
쓰르라미
그렌라간은 시몬부분 더빙된거 봤는데

성우분이 나선력이 부족하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
실력이 없는 게 아니고 인원이 없는겁니다. 연봉도 적고 불확정 요소 투성이인 직업을 누가 하려 하겠습니까.

반면 일본은 성우는 거의 연예인이고, 어리면 아이돌 수준입니다. 자기가 어떻게 하느냐에 따라 엄청 달라지죠.

대우에서부터 격차가 있는데 누가 그런 걸 하려고 합니까.

우리나라 성우라고 못한다는 건 편견이죠...... 실제로 우리나라 꺼 보다가 일본꺼 보면 이상하다고 하는 사람도

많잖아요.
추천0
속수
확실히 인원이 없는게 맞는 말이네요. 하지만 우리나라 성우가 못한다는건 편견이 아니라고 생각해요. 정말 캐릭터에 어울렸던 몇몇 성우들 제외하면요.
추천0
Mr구름
뭐, 너무 까진 말아달란 말입니다.

실력없네, 발연기네 뭐라고 하면 가뜩이나 수도 적은 성우계 완전히 망합니다....

연봉 적어서 어떤 사람은 택시운전도 병행해서 한다고 하고,

이름도 알리지 못하고 대우도 못받으면서 욕까지 먹으면 얼마나 서글플까요.....

정말 캐릭터에 어울린다. 이 단어에서 알 수 있듯이 어울리는 사람을 제깍제깍 찾아다가

대령하는 게 불가능한게 우리 나라입니다. 수가 적거든요.

안어울린다고 생각한다면 '일본보다' 안 아울리는거겠죠. 이건 두가지로 생각할 수 있는데

일본 목소리에 익숙하다보니 한국 목소리가 이상하게 느껴지는 거거나,

아니면 캐스팅에 문제가 있었다고 봐야합니다. 그리고 이건 고칠수조차 없죠.

몇번이나 말하지만 수가 적으니까요. 안 어울리는 부분은 실력이 부족하다기 보단

흔히들 말하는 미스 캐스팅이라고 부르는 게 맞을겁니다. 아니, 미스는 아니죠.

'최선의' 방책인 겁니다... 어울리는 사람을 못찾으니 그 안에서 '그나마' 어울리는 사람을

가져다 붙이는 거 말이에요.
추천0
쓰르라미
근데 어쩔수 없지 않나요?

우리나라 애니시장은 일본과 비교자체가 불가능하잖아요

시장이 작으면 관련사업도 당연히 작을수밖에...

우리나라도 일본마냥 애니강국이었으면 성우가 이상하다느니 이런말 안들었을텐데..
추천0
속수
맞는 말씀입니다. 하지만 이제껏 캐릭터에 잘 맞는다고 생각되시는 목소리를 가진 분들도, 뭐랄까.. 섬세한 표현? 같은게 부족하더라구요. 물론 수가 적어서 배역을 못 찾는 것은 알고있지만, 그런 부분까지 표현하려고 노력은 해줬으면 해요. 기반이나 대우가 다르니 비교하는 것은 안되겠지만, 일류 배우들의 연기는 정말 목소리만 들어도 소름이 돋죠. 대사 하나하나가 자연스럽고 인상적이에요. 하지만 한국 성우들의 연기는 그러한게 들어있지 않은 느낌이라고 해야하나요? 아직 신인배우같은 느낌..
추천0
Mr구름
말 그대로 한국인이니 지적할 수 있는 부분이네요....

일본어야 잘 모르니까 그냥 그러려니 볼 수 있지만 한국어는 잘 알고 있으니까

부자연스럽거나 '자연스럽지 못한 연기' '연기인게 티나는 연기'를 캐치할 수

있는 게 아닐까요. 이건 성우보단 더빙 자체에 문제가 있는 것 같네요.
추천0
[L:60/A:439]
이별
택시운전 병행은 오세홍 성우님 말씀하시는 건가요? 그 소문은 일 쉬실때 집에서 놀기 싫으셔서 성우 일거리 쉴때만 하셨었다고 알고 있습니다. 지금도 하고 계신지는 모르겠는데 연봉때문에 병행 하신다는 소문은 잘못된 소문입니다.
추천0
[L:36/A:132]
모란
슬램덩크 SBS판이란 에스카플로네MBC 판은 정말 명더빙인데요.디란두 후덜덜
추천0
[L:47/A:67]
아헿헿ㅎ
전 더빙판은 안봐서 잘모르겠지만 어쩔수 없는거죠 환경자체가 일본 이랑 우리나라 는 넘사벽인데
애니 비중도 일본이랑 우리랑은 생각하는 마인드 자체가 틀린데
추천0
[L:46/A:96]
제랄
솔직히 한국의 성우 이름이라도 20명 이하로 안다 ~ 싶으신분은 여기에 글쓰면 안댐....

국내 성우분들중 포텐 쩌는분들은 외국에서도 빨아줍니다.

단지 그 인원이 적고, 요즘 한국 성우시장이 말라가서

홍시호성우 처럼 39.800원을 외치는 분들이 늘어가기 시작해서 안습
추천0
[L:25/A:278]
리노
그나마 우리나라에선 이용우가 그나마 조금 낫죠 ㅡ,.ㅡ;
추천0
모라타씨
원어판 보고 난 이후에 보셔서 그런 느낌 드시는거
추천0
[L:49/A:245]
메아리
일본어판 본 후에 한국어판 보시니까 그런 느낌 드는거.. 더빙한거 본 후에 일어로 된거 보면 어색하듯이 그런거에요..
그리고 더빙한건 모국어니까 당연히 조금만 어색해도 들으면서 바로 캐치할 수 있지만
★일본어는 외국어잖아요? 조금 연기가 어색해도 못 알아채고 지나가니까 그런겁니다.
"난 일본가서 성우할래!!"라고하는 어이없는 성우지망생이 나타나는것도 이런거때문^^
한국어로 하면 연기하면서 어색한게 자기 귀에 들어오는데 일어로 하면 왠지 잘 하는거 같고 일본성우하겠다는 말도안되는 꿈을 꾸죠.. 이야기가 성우지망생얘기로 샜네요. 여튼 이런 일본성우가 갑이다 하는 종류의 글 보면 슬프고.. 츄잉에는 그런분들이 대부분인 거 같아 더욱 더 슬프고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러합니다.
추천0
[L:43/A:453]
히메사마
전 그냥 더빙 맘에 안들면 안보는데
너닿은 더빙잘돼서 원어판,더빙판둘다 재탕했는데 ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:54]
착한사람
더빙도 괜찮다고 생각하는데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1410 애니  
20세기소년은왜 애니로 안나올가요?? [4]
리노
1409 애니  
볼만한 애니 추천좀 부탁드립니다. [7]
독감자
1408 애니  
2012년 1월신작애니 4월신작애니중에서 볼만한 애니있나요?? [9]
보라돌이
1407 애니  
아 엔젤비트 다시보고있지만..... [5]
보라돌이
1406 애니  
미래일기 결국 하루만에 다봐버렷네... [12]
리노
1405 애니  
아노나츠? 아노하나랑 제목이 비슷하길래 다운받아 봤는데.. [4]
트루바드
1404 애니  
사키 질문 [4]
보고있나상디
1403 애니  
10년후 8월에 비밀기지에서 다시 만나자^ㅡ^ [3]
PhILIA
1402 애니  
나름 애니좀 봤다하신분들 애니추천좀 부탁드려요 [4]
팔라딘
1401 애니  
애니보다가 항상 궁금했었는데요 [4]
쓰르라미
1400 애니  
애니하면 [3]
1399 애니  
bgm]아노하나같은애니없을까요 ㅠㅠ [15]
알아요님마음
1398 애니  
액션 애니 없나요 ? [9]
헤인즈
1397 애니  
완결된애니중 추천좀부탁드릴게요 [5]
리아
1396 애니  
마법과 고교의 열등생이 하렘? [1]
속수
1395 애니  
마마마 제목이 [2]
가이
1394 애니  
완결된 애니중 [6]
선의
1393 애니  
얼마전부터 가정교사 히트맨 리본을 보고 있습니다.. [3]
아라라기
1392 애니  
액월이 휴방이라니!!! [1]
Mr구름
1391 애니  
강백호님 ㄳ 미래일기 대박이군요 ㅋㅋ [5]
리노
1390 애니  
일본 만화 개그는 적응 됬는데.. 예능은 도저히;; [5]
속수
1389 애니  
그렌라간 편당 반응 고전이지만 [5]
모란
애니  
한국 성우들 아직 연기가 부족한듯.. [19]
속수
1387 애니  
이것은 좀비입니까 3기 떡밥인가?! [6]
금삐가
1386 애니  
감동애니 계속 보다가 나친적봤는데 괜히봤다는생각이 드네요 [12]
카리라이스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX