츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
orange, 무지개빛 데이즈, 4월은 너의 거짓말 같은 애니 추천좀요!!
학살공주 | L:0/A:0
9/170
LV8 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 807 | 작성일 2017-01-05 12:46:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

orange, 무지개빛 데이즈, 4월은 너의 거짓말 같은 애니 추천좀요!!

일단 최근 본게

orange

방금 완결까지 보고 특별편 까지 보고왔어요 ㅎ 제가 원했던 결말이 아니라 아쉽네요 ㅠ 극장판은 영상이 아직 안올라온건지 못찾겠네요 ㅠ

무지개빛 데이즈

별 생각없이 '안봤었네?' 하고 보게됬는데.. 달달해서 좋네요 ㅎ 만화책 다음화 기다리는중 ㅠ

4월은 너의 거짓말

요건 본지 좀 됬는데요 ㅎ 요번에 생각나서 후반 몇편부터 재탕했더니 여운이 되살아나네요 ㅠ

우리들은 불쌍해

이건 만화책으로 처음 접했었는데 ㅎ 애니 연출이 너무나 마음에 들었었죠 ㅎ 물론 요것도 달달..

미확인으로 진행형

애니로만 봤는데.. 그냥 좋았네요 ㅎ 짧아서 아쉬웠을뿐... 원작은 아직입니다 ㅎ

등등 여러개 본거같은데

암튼 요런 느낌의 애니들 생각나는거 아무거나 추천 부탁드려요!!

만화도 OK ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
일주일간 친구
토라도라
골든타임
트루 티어즈
꽃이 피는 첫걸음
사쿠라장의 애완그녀
너에게 닿기를
아오하라이드
쪽빛보다 푸르게
옆자리 괴물군
추천0
학살공주
아쉽게도 다 본거네요 ㅠ
그래도 재탕 할 겸 몇게 찾아서 봐야겠네요 ㅎ
기억이 가물가물 한것도 있어서 ㅎ
추천0
악어농장
그럼
모모쿠리
플라스틱 메모리즈
새벽의 연화
월간순정 노자키군
이 미술부에는 문제가 있다
리라이프
마오유우 마왕용사
늑대와 향신료
여기저기
동쪽의 에덴
GJ부
바보와 시험과 소환수
이것은 좀비입니까?
학생회 임원들
학생회의 일존
여름 눈 랑데부
타마코 마켓 +러브스토리
클래스룸 크라이시스
스즈미야 하루히의 우울
나가토 유키짱의 소실
빙과
역내청
마요치키
세키레이
나는 친구가 적다
신만이 아는 세계
그리자이아 시리즈

추천0
학살공주
새벽의 연화 빼고 다 본거네요 ㅠ
한번 찾아봐야겠어요 ㅎ
추천0
악어농장
그정도 보셨담 왠만한건 거의 보셨을테니
더 추천은 안해도 되겠네요

새벽의 연화보세요
재밌습니다 적절한 액션, 순정이 적절히 섞인 작품입니다
원작가가 친한쪽이라 한국식 이름도 다수 나오구요
애니 다보시고 만화는 8권부터인가? 이어보시면 됩니다
추천0
학살공주
오호 정보 감사합니다 ㅎ
제가 제작년? 부터 한동안 애니를 못봐서 요즘 막 찾아보고 있걸랑요 ㅎ
이것저것 못본것들 찾아보는중인데 ㅎ 요즘 순정이랄까 ㅎ 달달한게 자꾸 땡기네요 ㅎ
추천0
악어농장
이작품은 순정치곤 달달하기 보다 애달픈쪽인데
근데 오히려 이게 이작품의 매력이죠
아마 만족스러울겁니다

애니 다보고 9권부터 보시면 됩니다
추천0
학살공주
애달픈스토리 좋습니다 ㅎ
바질리스크 코우가인법첩 이나 4월은 너의 거짓말 처럼 보면서 애달픈 스토리 좋아합니다 ㅎ
클라나드나 플라스틱 메모리처럼 눈물샘 자극되는 작품도 쵝오죠 ㅎ
추천0
학살공주
새벽의 연화 보고왔습니다!ㅎ
ova 1화 까지 봤는데 ㅎ
괜찮네요 ㅎ 막판에 살짝 진행이 급한것 같은 느낌이 있었지만 재밌게 봤네요 ㅎ
추천 감사합니다 ㅋ
추천0
악어농장
황룡부분 말하는거면
원작에서도 그 정도 분량이죠

원작은 9권부터 보시면 됩니다
사실 애니 뒷 부분부터가 감정선 변화가 크게 오는지라
재밌어요
추천0
학살공주
그렇군요 ㅎ
방금 ova 3화까지 봤네요 ㅎ
애니 작화가 워낙 좋아서 그런지 만화책으로 이어볼려니 머랄까...
집중이 안된달까... 몰입이 안된달까... 너무 한번에 몰아봐서 그런걸까요 ㅋ
원작 뒷부분은 잠깐 쉬었다가 도전해야겠어요 ㅎ
추천0
[L:56/A:87]
모로록
아마가미ss 보고 손발 없애봅시다
추천0
학살공주
이미 봤습죠 ㅎ
나름 재미있게 봤던거 같네요 ㅎ
추천0
[L:46/A:366]
라면
제목보니까 순정만화찾으시나보군요. 미래일기요. 순정은 물론 오렌지처럼 미래에서 오는 메세지를 바꾸기위해 노력하는 애니죠 (보시면 후회안함)
추천0
[L:56/A:87]
모로록
유통기한 1만년의 순정
추천0
학살공주
애니 + 만화책 다 완독했었죠 ㅎ
좀 되서 기억이 가물가물 ㅠ 재탕도 괜찮을려나요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1138 애니  
킬라킬 완결 !! ( 스포살짝 +_+ ) [7]
학살공주
2014-03-30 0 395
1137 애니  
어느 비공사에 대한... [4]
학살공주
2014-04-01 0 869
1136 만화  
나루토 궁금한게 있어요 !! [6]
학살공주
2014-04-26 0 620
1135 애니  
애니 추천좀 해주세요 ㅎ [3]
학살공주
2014-06-06 0 402
1134 애니  
애니 추천좀 부탁드려요 +_+ [6]
학살공주
2014-07-14 0 429
1133 애니  
애니 추천해주세요!! [13]
학살공주
2015-07-18 0 471
1132 애니  
세토의 신부 ㅋ [7]
학살공주
2015-08-03 0 447
1131 애니  
아카메가 벤다!! [2]
학살공주
2015-08-26 0 285
1130 애니  
새여동생 마왕과 계약자 볼만하네요?ㅋ [5]
학살공주
2015-09-21 0 454
1129 애니  
3분기 애니 추천좀요~ [6]
학살공주
2015-09-28 0 421
1128 애니  
칭송받는자 어떤가요?? [8]
학살공주
2015-10-17 0 598
1127 애니  
34분기 추천좀 해주세욧! [7]
학살공주
2016-12-24 0 431
1126 애니  
걸리쉬 넘버 8화 (약스포)
학살공주
2016-12-27 0 326
애니  
orange, 무지개빛 데이즈, 4월은 너의 거짓말 같은 애니 추천좀요!! [16]
학살공주
2017-01-05 0 807
1124 애니  
우리들은 모두 카와이장 좋네요 ㅎ [6]
학살공주
2017-01-15 0 712
1123 애니  
지옥소녀 어떤가요?? [1]
학살공주
2017-03-03 0 299
1122 애니  
중2병 2기는 잘 나왔으면 좋겠네요. [2]
한겨울
2013-12-29 0 141
1121 애니  
학생회임원들 2기도 나오네
한겨울
2013-12-29 0 130
1120 애니  
소아온 2기..
한겨울
2014-01-01 0 116
1119 애니  
칸코레 극장판 자막 언제 뜨나요? [1]
한국빠돌이
2017-03-18 0 1039
1118 애니  
J.C staff작품 중에서 리메이크하거나 후속작이 나왔으면 하는 애니? [8]
한국빠돌이
2017-04-27 0 488
1117 애니  
하렘물 같은 애니 추천요 [7]
한국빠돌이
2017-04-28 0 451
1116 애니  
전투 퀄리티가 뛰어난 애니 추천 부탁드립니다. [10]
한국빠돌이
2017-04-29 0 580
1115 애니  
낙제기사의 영웅담과 학전도시 애스터리스크의 비교 [10]
한국빠돌이
2017-05-02 0 1017
1114 애니  
개그물애니 추천해주세요 [7]
한국빠돌이
2017-05-03 0 338

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX