츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다른사이트에서 봤는데 충격이네
강외 | L:43/A:537
1,264/2,210
LV110 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 90 | 작성일 2021-11-05 17:29:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다른사이트에서 봤는데 충격이네

현상황

우리부서에는 20살 고졸 여자 한명이 입사햇음 2달전에?

원래 사람들어오면 환영회겸 회식은 1주일 내로 했는데 코로나 상황때문에 눈치보다가 이사님이 간보는 중이였음.

그러다가 위드코로나 들어섰고 이제 회식해도되겠다라고 이야기했음 전체인원10명/ 이 이야기는 담패필때4명

그러고 오늘 낮에 '오늘 회사 마치고 회식이니까 다들 참고~' 하며 이사님이 이야기했음.

신입사원이 나한테 물어보더라고 '대리님 오늘 회식이면 빨리마쳐요?'

정상근무는 8시까지인데 5시까지하고 갈거야

말만 던져놓고 내일하고 점심시간 끝나고 문제의 사건발생.

야 김대리야 오늘 회식 어디서 할꼬?

xx씨 한테 물어보죠 뭐 좋아하는걸로 가는게 안 맞겠습니까

뭐 좋아해요?

고기요

고기집예약- 오늘 10시에 10명 갑니다 예약이요

대리님 왜 10명이에요?

응? 우리가 10명이니 10명예약했죠?

저 안갈건데요?

???????????????????????????????????????????????????????

뭔소리에요????

아니 저; 오늘 빨리 마친다해서 친구랑 약속잡았는데요;

무슨말이야 회식을 하니까 빨리 마친다했잖아

전부다 참석을 해요? 요즘시대에 회식을 전부다 왜해요? 가고싶은사람만 가면되잖아요?

-뇌정지-

커피 먹던 이사님 소리듣고 참전. 아래 부터는 이사님과 신입의 대화

무슨 소리야 xx씨. xx씨 왔다고 회식하는건데 주인공이 안간다하면 되냐?

저한테 안물어보셨잖아요 저는 금시초문이고 회식 가기 싫은데요

와서 저녁먹는자리지 술이 싫으면 그냥 고기만 먹어요 다같이 이야기하는 자리인데

저는 술좋아하는데 회식자리가기가 싫은거에요 시간아까운거같아요

-슬슬 얼굴이 빨개지는 이사님-

그러면 xx씨는 8시까지 일 마무리하고 가요 서류줄태니까 전부 마무리 하고 가도록

왜요? 다른사람들은 근무시간에 가서 술먹고 노는거 아니에요? 제가 남아야 할 이유는 없는거같은데요

회식도 업무에 연장인데 xx씨가 못가겠다하니까 남아서 일시키는거 아니야?

저는 오늘저녁에 약속잡았고 회식은 제가 그런자리가 불편해서 싫어하는거에요 제가 남아서 일할 이유가 없는거 같습니다

나는 니한테 일시켜야겠으니까 그렇게 알고 더이상 말하지마(원래 아래직급에도 xx씨 하며 존칭하는 이사님도 극대노)

대충 이정도로 마무리하고 잠시 대리고 나와 이야기하는데 우리보고 꼰대라한다.

여직원 입장 : 회식은 하는건 마음맞는사람들끼리 퇴근하고 하는거다. 그리고 가기싫은 사람들은 정당하게 가야할 이유가 없는거고, 남들은 근무시간에 다 술먹으로 가는거니까 가기싫은 사람도 당연히 퇴근하면 되는거다. 이건 부당하다. 위에 잔재를 나한테 당연하게 말하지 말라.

나는 이상황에 뇌정지가 왔고, 내가 해결해야할 문제인거같은데....답이없다.... 

'야이 대가리에 총맞은새끼야. 니가 회사에 취직을 했으면 동아리로 생각할게 아니고, 조금이라도 더 사람들이랑 부대끼면서 서로 자연스럽게 일할 환경을 만들라고 하는 회식인데 이걸 쳐 뺄려고 하냐. 니보고 못하는 술을 마셔라하냐 그냥 앉아서 고기나 먹으면서 이사람이 어떤사람인지 저사람이 어떤사람인지 그리고 다른사람들은 니가 어떤사람인지 알려고 하는게 회식인데 친구 약속잡았다고 지랄하고있냐' 라고 할뻔했지만 우선 참았습니다.

커뮤로사회생활배운애들많구나

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카시럽♡
어려서 그래..
트위터가 큰일했고만
추천0
[L:45/A:549]
조커
이게 MZ세대인가...
추천0
[L:43/A:609]
천하대장군호야짱
대단해
추천0
[L:29/A:565]
A난타
빠질거면 다른 이유를대거나 입사하고 첫 자린데 가야겠다고 생각할텐데 친구얘기는 조금. 너무했네요
누울자리보고 뻗는 건데 ..회사파악을 잘못한듯.

<아니 저; 오늘 빨리 마친다해서 친구랑 약속잡았는데요; 무슨말이야 회식을 하니까 빨리 마친다했잖아 >이 부분에서 높은사람은 설날에 세배돈주는사람이라고밖에 생각안할듯.

근데 학교다닐때? 선생님 말 안듣는애들 잇는거 보면 충분히가능할것같기두
추천0
꼬르륵
어질어질하네
추천0
[L:59/A:321]
후부키
저도 회식 싫어하긴 하는데 자기 때문에 하는 첫 회식을 저러는 건 좀…
추천0
레나
악성종양이네걍
추천0
[L:97/A:61]
이지금
어린 거 감안해도 사회성이 좀 많이 떨어지는 친구네
추천0
[L:23/A:255]
존예레제♡
눈치가 없는 수준이 아니라 아예 안보네 ㄷㄷ
추천0
[L:59/A:408]
유이
내가 이사면 쟤 어떻게든 자른다 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26038 잡담  
얘 커엽죠 [10]
마키마
2021-11-09 0 58
26037 잡담  
사실 일찍 돌아오나 늦게 돌아오나 큰 의미가 없긴 합니다 [2]
존중
2021-11-09 2 53
26036 잡담  
아 자게본다고 시간놓쳣네 ㅋㅋㅋ [6]
크츄
2021-11-09 0 47
26035 잡담  
드디어 전쟁이 끝났어!! [8]
로즈화이트
2021-11-09 0 55
26034 잡담  
괴롭다... [10]
류드
2021-11-09 0 49
26033 잡담  
두산 화이팅!!!! [10]
나아암자
2021-11-09 0 35
26032 잡담  
야게... [9]
크츄
2021-11-09 0 38
26031 잡담  
막긴막았는데 7회가 문제네
미하라매직
2021-11-09 0 18
26030 잡담  
삼성2회연속 무득실화냐
강외
26029 잡담  
개건희 못 터네 [4]
앨리스리제
2021-11-09 0 227
26028 잡담  
사구라치요유니키일러이거어떤가요 [13]
유엔
2021-11-09 0 87
26027 잡담  
낭낭 하네 시부레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴어디요
26026 잡담  
심증으로 재단하기가 어려움 [2]
가지바다표범
2021-11-09 2 317
26025 잡담  
지금 날씨에 딱 적당한 외투가 뭘까요..
히로
26024 잡담  
ㄹㅇㅋㅋ [1]
나아암자
2021-11-09 0 22
26023 잡담  
또 잔루만루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컵케익
26022 잡담  
백신 2차 맞았는데 으슬으슬 춥고 힘이없네 [4]
vagina
2021-11-09 0 23
26021 잡담  
야구 그만봐 [10]
나아암자
2021-11-09 0 33
26020 잡담  
등신들 접어라 [1]
바쿠만
2021-11-09 0 29
26019 잡담  
염병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴어디요
2021-11-09 0 23
26018 잡담  
일단 1아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
컵케익
2021-11-09 0 22
26017 잡담  
라팤 다시 1사만뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
컵케익
2021-11-09 0 28
26016 잡담  
그냥 만루도 득점해줄까말까한놈들이 2번연속 1사만루네...
여긴어디요
2021-11-09 0 20
26015 잡담  
살면서 한번에 가장많이먹은음식 [4]
레나
2021-11-09 0 57
26014 잡담  
가로우랑 사스케가 옳았습니다 [4]
존중
2021-11-09 2 58

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX