츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일 좀 도와주시죠...
반하 | L:45/A:532
1,374/1,490
LV74 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 105 | 작성일 2021-10-31 05:26:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일 좀 도와주시죠...

추억의 수집품을 전시해야 하는데...

자게이들은 스샷이나 서브 외에 수집하는 거라도 있나요...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
군침이
예전에쓰던 피쳐폰은어떤가요
추천0
[L:45/A:532]
반하
좋네요... 가지고 있는 건 없어서 한번 중고로 찾아보겠습니다
추천0
[L:5/A:55]
아기상어
술병
추천0
반하
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아기상어
소주병 말고 양주로..
추천0
반하
양주라...어떤 추억이 있나요?
추천0
아기상어
양주를 배운 가게에서 코시국때문에 배우다가 잘려서 나오는 길에 그날 선물받은 고오급 양주를 병나발 불면서 집에 간 기억이 있아요..
추천0
반하
엏... 그럼 앞으로도 특별한 일이 생기면 양주를 마실 생각이 있으신가요?
추천0
아기상어
고려중입니다
추천0
반하
귀가하며 양주 마시기가 나만의 의식을 치르는 방법아 될 수도 있겠네요.
추천0
아기상어
근데 걸으면서 술마시면 정말 비참해보여요..
추천0
반하
ㅋㅋ... 본인이 그 행위에서 의미를 찾을 수 있다면 충분히 가치있는 행동이라고 생각합니다..
추천0
[L:49/A:487]
류드
수집은안하네요...
추천0
반하
사소한 것도 괜찮은데요...
추천0
[L:47/A:554]
금주
정확히 어떤 걸 말씀하시는지...
추천0
반하
사진이건 물건이건 아무거나 다 된답니다...
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
딱히 안하네요..
추천0
반하
작은 것도 좋은데요..
추천0
[L:40/A:673]
리론
유희왕카드
추천0
반하
장난감도 좋죠. 모으던 카드나 인형 같은 걸 이제 찾아보니 다 단종이라 찾기 어려워 괜히 세월이 느껴졌습니다..
추천0
[L:43/A:609]
호야
꾸준히 모아본적이 없네요..
추천0
반하
잠깐씩 모은 물건도 괜찮은데요...
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
수집했던것
세계 여러나라 동전, 매직더 개더링, 몇몇라노벨, 몇몇만화책, 우표
추천0
반하
책, 동전, 우표는 딱히 용도가 없지만 모으게 되는 거 같아요...
고민하면 할수록 수집품은 필요해서가 아닌 원해서 모으는 물건이라는 생각이 들게 만드네요
추천0
금주
수집이라고 해봐야 그냥 지금 나오는 프라모델 같은 거...?
추천0
반하
프라모델/피규어류를 모으는 기준도 있을까요..
좋아하는 캐릭터나, 특정 공간을 장식하기 위해서나, 출시 연도나, 구매하는 이유...?
추천0
금주
일단 좋아하는 캐릭터들 많죠.
옛날에 나왔던 애니임에도 아직 꾸준하게 나와주는 경우도 있고,
이번에 반다이에서 용자 30주년이라고 항상 가오가이가 시리즈만 나오던 프라모델이
다른 작품 로봇도 하나, 둘씩 나오기도 하고요.
추천0
반하
나만의 박물관같이 좋아하는 캐릭터들을 기록한 느낌이네요.
특정 조건(예, 중고다, 재질이 변색이 쉽게 오는 것이다)에서는 모으지 않는다- 이런 건 있나요?
추천0
[L:53/A:493]
더미더미
어머니가 다 버리셔서 망했지만 프링글스 종류별로 통 모았었어요.
추천0
반하
예쁜 포장지나 종류별로 손에 넣게 되는 물품들을 모으는 경우도 있죠.
이건 모으는 과정을 즐기는 걸까요, 모으는 순간들을 추억하기 위해서일까요, 아니면 프링글스를 좋아해 기록의 일종으로 보관한 걸까요..
추천0
[L:53/A:493]
더미더미
먹고 안치우다보니 쌓이게 되었는데 모아 놓으니 형형색색 색깔이 다 달라서 선반 설치해서 좌르륵 놓으면 인테리어적으로도 괜찮겠다 싶어서 모으게 됐는데 나중에 시즌별로 포장지가 바뀌게 되니까 그것도 모으게 된 걸로 봐서는 기록의 일종이기도 했던 것 같아요.

생각해보니 디지몬/포켓몬카드, 유희왕카드, 가수앨범, 라노벨, 만화책, 띠부띠부씰, 폴로셔츠 등..
수집하는 것 자체를 좋아하니
모으는 과정을 즐기는 것도 맞는거 같아요...
추천0
[L:46/A:516]
줄리엣
쿠키런딱지..
추천0
반하
오.. 집에 뒤져보면 저도 하나는 나올 거 같네요.. 쿠키런 딱지 외에도 여러 딱지를 모았나요? 아니면 쿠키런이라 모은 건가요?
추천0
토순이
해외 대사관에서 잠시 일했을때 받았던 명찰이 있어여! 그 나라 국기랑 한국 국기가 그려져있어서 특별하다고 생각되네여 ㅎ
추천0
반하
멋있네요.. 명찰은 대사관에서 있던 나의 그 순간을 기념하기 위해서일까요, 아니면 그 나라 자체가 특별해서 그 나라를 상징하는 물품인가요?
명찰 외에도 비행기 티켓이나 기념품도 수집하실 생각이 있나요?
추천0
토순이
그 순간을 기념하기 위해서 들고있어여! 그때 외국에 있었을때인데 그때 대통령이 해외에 방문하실때 일했던거라 뭔가 좀 특별하게 느껴져서 들구있어여!
뱅기티켓이나 기념품은 잘 모으지않는편이네여.. ㅎ
추천0
[L:59/A:408]
유이
우리집은 우표 ㅇㅇ
추천0
반하
우표를 수집하는 그 순간을(여행이라던가,생일선물이라던가) 기억하기 위한 기념품으로 모으는 느낌임, 아님 우표 자체를 좋아하고 우표의 역사를 기록하는 느낌임?
추천0
유이
그냥 우표의 역사를 기록...

우리집은 엄마가 어릴때부터 모아서.... 80년대부터 여태까지 계속 모으고 있음
추천0
유이
그리고 우리 엄마 말로는 수집하고 싶었는데 당시에 돈이 없어서 싸게 모을수 있는게 우표라서 모았다고함
해외 우표도 좀 있음 ㅇㅇㅇ

생각해보니 나는 영화 티켓 모음ㅇㅇ
내가 본 영화 티켓
추천0
반하
우와.. 좋네요.. 어머니의 추억과 우표의 역사가 다 있는 수집품...
추천0
반하
영화 티켓은 그걸 본 순간들을 기록하고 추억하기 위해서겠죠?
(나는 티켓을 좋아하기는 하는데 얇고 가벼워서 그런지 모으다가 가끔 잃어버림... ㅎ)
추천0
유이
ㅇㅇ
종이티켓은 시간이 지나니까 인쇄가 옅어져서 ㅈ같았는데
요즘엔 포토티켓이라는게 있어서 영화보고 뽑아서 모으는중 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:102]
밀짚모자루피
일회용 젓가락을 수집한답니다
추천0
반하
사용하기 위해서 모으는 건가요,
젓가락을 모으게 되는 그 순간들을(예르 들어 가족과의 외식, 축제에 참여해서) 추억하기 위해서 모으시나요,
아니면 젓가락이나 나무 자체를 좋아해서 모으시나요?
추천0
[L:46/A:607]
알라야비즈냐나
좋아했던 영화의 극장용 영화표
추천0
반하
오... 영화를 극장에서 보시는 걸 좋아해 남는 표를 모으시나요
아니면 표라는 물건을 수집하기 위해 영화를 보러 극장에 가시기도 하나요?
추천0
[L:46/A:607]
알라야비즈냐나
둘 다 아닌듯.. 그냥 보고 좋았던 영화 표 갖고있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19829 잡담  
푸시같이 풀지말고 [1]
샤르트뢰
2021-10-31 0 67
19828 잡담  
어차피 논란 당사자는 눈팅 중인 건 맞습니다. [1]
금주
2021-10-31 4 168
19827 잡담  
현 츄잉 주제곡 [1]
나아암자
2021-10-31 0 39
19826 잡담  
스타벅스는 벌써 크리스마스네... [1]
곰순이
2021-10-31 0 71
19825 잡담  
할로윈에는 뭘 해야 하죠... [8]
20세기오타쿠
2021-10-31 0 57
19824 잡담  
자게보면서 드는생각 [5]
로키포트
2021-10-31 5 69
19823 잡담  
소신발언함 [10]
스바루
2021-10-31 0 105
19822 잡담  
여태까지 포인트 뿌렸던거 싹 다 스텟뽑기했는데 아직도 이따구임 [8]
풍기위원
2021-10-31 0 85
19821 잡담  
노란유저 (마녀사냥) 하니 생각나는 사건...... [8]
차기만신박용제
2021-10-31 4 264
19820 잡담  
츄잉에서 친목만남하고 박수받으며 떠날 방법 알려드립니다.. [4]
알라야비즈냐나
2021-10-31 0 88
19819 잡담  
저한테쪽지했던것도발설해서저격해보세요 ㅇㅇ [1]
유엔
2021-10-31 4 203
19818 잡담  
근데 지금 사건 요약글 쓰면 일주일 정지아님? [3]
나아암자
2021-10-31 0 71
19817 잡담  
뭐임??? 이 보상은?????????? [4]
joiii
2021-10-31 0 69
19816 잡담  
"니네 시간 남아도냐?" [2]
마키마
2021-10-31 0 58
19815 잡담  
강에리 레어 사실 분?
앨리스리제
2021-10-31 0 29
19814 잡담  
롤드컵한시간남았네....
곰순이
2021-10-31 0 22
19813 잡담  
꽤나궁금한점... [5]
류드
2021-10-31 0 106
19812 잡담  
하,, 고양인 최고야 [4]
스바루
2021-10-31 0 47
19811 잡담  
당사자자게돌아오면쌍욕갈길거다개추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
유엔
2021-10-31 21 327
19810 잡담  
질문 [1]
하쿠레이레이무
2021-10-31 0 53
19809 잡담  
캐배하세용 [1]
조커
2021-10-31 0 23
19808 잡담  
어제 고추바사삭 시켜먹었다가 배탈남 [3]
풍기위원
2021-10-31 0 42
19807 잡담  
쪽지내용도상당히역겹습니다 [3]
유엔
2021-10-31 8 280
19806 잡담  
전오늘경기져서치킨안먹습니다 [4]
스바루
2021-10-31 0 37
19805 잡담  
카페배달시켰다고꼽들엇네 [8]
류드
2021-10-31 0 56

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX