츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개빡치는 일 하나 있었는데 이거 내가 이상한겁니까?
탈꽃 | L:43/A:157
344/370
LV18 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 208 | 작성일 2023-09-04 21:54:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개빡치는 일 하나 있었는데 이거 내가 이상한겁니까?

저는 식당 주방에서 일합니다

저희 할머니가 나이가 많으심 올해로 94 되셨어요

근데 아무래도 나이가 나이인지라 노인성 치매 증상이 있으신데 날이 가면 갈 수 록 더 심해지십니다

최근 2년동안 집에 아무도 없으면 자꾸 혼자 밤에 나가셔서 돌아다니시다가 길을 잃어 버리셔서 가족들이 다 나가서 밤새 찾고 경찰에 도움 구하고 그랬죠

이제는 아예 경찰서에 등록도 되어있습니다.

근데 오늘하고 내일 부모님이 어쩔 수 없는 상황이 생기셔서 밤 늦게나 들어오시거든요

그래서 제가 가게 사장한테 혹시 오늘하고 내일 오후 반차 되냐니까 갑자기 왜 그러냐는 겁니다

제가 사정 설명 다 하니 나한테 아니 다른 가족들도 다있는데 왜 혼자 나서서 그러냐는 겁니다

자기는 그게 이해가 안된대요

그러면서 여기가 장난이고 놀이터라고 생각하냐는거냐고 말하더군요.

내가 ㅅㅂ 내가 이상한겁니까? 아니 ㅅㅂ 이거 사장이 선넘은거 아닙니까?

손자가 좀 봐주면 안됩니까?

ㅅㅂ 이게 내가 이상한거에요?? 내가 지금까지 인생을 헛살았나 아니면 저 인간이랑 나랑 다른 세상에 사는건가 싶습니다 진짜

그리고 제가 정말 열 받았던 부분은 제가 그냥 다른 주방 놈들처럼 할것만 하고 설렁설렁 하지도 않고 엄청 열심히 일했어요.

책임감도 가지고 열정도 가지고..

들어가서 얼마 안되었을때는 사장 멀리 산다고 마감 하지말고 걍 퇴근하시라고 우리가 알아서 잘 하고 가겠다고 하면서 집먼저 보내주고

또 지난번에는 사장 여자친구가 와서 사장이 자기 좀 일찍 가봐도 되냐는 식으로 묻길래 4시인가 4시 반인가에 보내주고

그리고 어느 순간부터는 걍 디너 중간에 나한테 다 맡기고 퇴근하고(6시반에서 7시)

최근에는 좀더 오래 스프 끓이겠다고 아침 일찍 나와서 런치만 치고 가버리고

저는 그때도 아무걱정 말고 가라고, 또 자기 일본여행 간다고 가게 통으로 3일을 맡긴다고 했을때도 알겠다고 괜찮다고 했어요

심지어 그 중 하루는 제 생일이라 쉬고 놀고 싶은데도 주말이 끼어 있어서 가게 매출에 손해가 클까봐 걍 해주겠다고 한거거든요.

아 원래 저는 그날 휴무일 입니다. 생일과는 별개로..

이 상황에서 화가 많이나는 제가 이상한건가요..?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:77/A:359]
종이
정상이고 아무리 뭐해도 가족은 건드는 거 아닌데...
추천0
[L:53/A:507]
화련
사장이 ㅄ이네요
추천0
[L:49/A:744]
당근
저였으면 싸웠을거같은데
추천0
사람은 누구나 자기 상황 우선해서 생각하기 마련이니까 사장은 자기입장에서만 생각해서 짜증난듯
가게가 뭐 얼마나 바쁜진 모르겠지만 기본적으로 대타뛸사람 구해야하니 최소 하루전에는 말해주는게 예의니까 아주 틀린말은 아니긴 하지
그렇다고 사장이 잘했다는건 아니고, 그래도 가족 일이고 돌발상황이어서 어쩔수없이 늦게 말한건데 말 심하게 한건 맞음

님이 그동안 헌신한거? 당연히 님 입장에선 억울할법함
근데 현실적으로 그거랑 자기 서운한 일이랑 +- 퉁쳐주는사람? 진짜 좋은 사람임 ㅋㅋ

사회나와보니까 대다수 사람들은 그런거 입 싹 닦음 ㄹㅇ 퉁쳐주거나 기억에 남기기라도 해주는사람 거의 없음.
오히려 자기 유리한쪽으로 왜곡해서 기억하지나 않으면 다행임.

그래서 사회에선 가면쓰고 이기적으로 살아야함 본인이 멘탈 강하면 몰라도 억울한거 못참는 성격이면 특히 더.
거기서 계속 일할진 모르겠지만, 앞으로 업무상 의무적으로 해야하는거 외에 뭐뭐 해달라할때마다 칼같이 쳐내셈
그럼 적어도 억울하지는 않음
추천0
[L:43/A:157]
탈꽃
아 글은 지금 써서 시점이 이렇게 보일 수 도 있는데 이야기 꺼낸거는 지난주 수요일에 했었음 8월30일날에 9월 4일 5일 혹시 오후 반차 가능하냐는 식으로 그리고 대신 휴무일에 하루더 일하겠다고 한거까지가 풀 스토리임
추천0
그럼 걍 마지막 이해마저도 해줄 이유가 없고 완전 이기적인 병신새끼임
이직할곳 찾아보거나, 막줄에 쓴대로 앞으로 병신같은 요구사항 다 컷하셈
근데 내생각엔 저래 다 컷하면 어차피 지혼자 쫌생이처럼 속상해서 님한테 더 지랄해가지고 결국은 이직엔딩일듯
추천0
[L:46/A:692]
매화
막말로 그런새끼들은 너말고 일할사람많아~ 이지랄하는 새끼임 그래놓고 관두면 얼마나 잘해줬느니 어쩌니 이럼 그냥 감정쓰지말고 이직준비하시길..근데 나갈땐 좋은척 이라도 하면서 나가셈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12771 잡담  
뒷면사진 [5]
곰순이
2023-07-08 0 199
12770 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
mbmbbi5
2023-11-01 0 199
12769 잡담  
와 존ㄴ개꼴려 [7]
녹칠
2022-08-05 0 199
12768 잡담  
오가타 리나가 갓캐였던 건에 대하여 [14]
리나
2022-08-19 2 199
12767 잡담  
다들 살면서 넷카마한테 한번쯤은 당해보지않음? [11]
오덕년들아
2023-05-16 0 199
12766 잡담  
안녕 블딱이형이야 블마카세시간이야 [9]
2023-11-26 0 199
12765 잡담  
100만빵 주사위할사람 5명 [46]
강외
2021-11-04 0 199
12764 잡담  
원피스 삼대장 유니크는 추가될 만도 한데 [7]
YOUTUBE
2024-01-03 2 199
12763 잡담  
데어라 5기 끝낫어여,,,ㅜㅜㅜ [20]
파라스
2024-07-02 4 199
12762 잡담  
시발 유튜브 보는데 얼탱이 없네 ㅋㅋㅋ [4]
Snpxm12
2023-07-08 0 199
12761 잡담  
와 근데 쿠온지 아리스 유닠 메인다신분 캐배 왤케 잘함.. [3]
존예레비♡
2022-06-24 0 199
12760 잡담  
압도적재능 [6]
야마다안나
2023-09-01 0 199
12759 잡담  
무서우면가슴만질래요? [9]
야마다안나
2023-07-06 0 199
12758 잡담  
그립다... [16]
류드
2022-06-11 2 199
12757 잡담  
에너지위기에 처한 독일에게 가스공급을 시작한 프랑스 [10]
마리네뜨
2022-10-14 2 199
12756 잡담  
트위치 망했네... [5]
크림동
2023-12-06 0 199
12755 잡담  
잘지내셨나여 [3]
연지
2021-12-15 4 199
12754 잡담  
하 씨발련들이 미쳐가지고 애미 뒤진것처럼 노네 [10]
모모
2024-06-30 3 199
12753 잡담  
결국 응급실 왔음.. [12]
히로
2021-10-08 0 199
12752 잡담  
와 츄잉 왤케빨라 [7]
레나
2021-10-04 0 199
12751 잡담  
나한테 하고싶은말하셈 [10]
이치노세아스나
2023-09-09 2 199
12750 잡담  
최애의아이후기... [14]
류드
2023-06-13 2 199
12749 잡담  
현충일에 출근하는 호구가 있다고?ㅋㅋㅋㅋ [8]
아기구름이
2024-06-06 0 199
12748 잡담  
먼치킨을 먼치킨답게 그리면 캐릭터 매력이 터지는 듯. [7]
페미니스트
2024-01-15 2 199
12747 잡담  
돈 쉽게 버는 방법 [6]
토깽이
2023-09-14 0 199

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX