츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피가 만들게 될 세계의 축소판.
원잘알 | L:59/A:489
642/770
LV38 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,072 | 작성일 2021-06-05 11:10:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피가 만들게 될 세계의 축소판.

드레스로자가 아닐까. 인간과 타종족이 차별없이 함께 어우러져 사는 꿈의세상.

홀케이크 또한 모든 인종들이 어울려 살지만 강압적인 폭군에 의해 지배되는 나라라서 제외.

어인섬도 루피가 없애고 어인들이 바다 위로 올라와서 사는것고 이미 정해져있지

근데 난 루피의 사상에 동감할수가 없다.

사람은 태어날때부터 신분이 있다.

천한것들은 천한것들끼리, 고귀한것들은 고귀한것들끼리 어울려 사는게 맞다고봄.

느그 원알못들끼리 노는것과

나같은 원잘알이 사는 세계가 다른것처럼.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉싸움닭
그래?? 근데 그렇다기엔 너 생각도 자주 틀리던데 ?? 예측도 번번히 빗나가고
물론 맞출때도 있지만 ㅋㅋ
너는 딱 나온 작품은 잘 분석하는거는 맞는데 예측이나 세세한 vs밸런스는 좀 약하더라
근데 전체적인 스토리 파악력이나 흐름 분석은 ㅇㅈ
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
예측을 잘맞춘다고 원잘알, 예측을 못한다고 원알못이 절대아님.
예측과 원잘/알못 전혀상관관계가없음.
왜냐면 원피스가 무슨 추리만화도 아니고, 미래에 일어날 건들에 대해 추리가 가능하도록 근거들을 많이 던져놓는 만화도 아님.
그냥 짤막짤막하게 떡밥던지는 정도지, 이걸가지고 예측하며 토론하는것 자체에 의의가 있는거지,
맞추고 못맞추고는 중요한게 아님. 애초에 글고 나는 예측을 잘 안함 별로 관심없는 분야라서.

vs밸런스는 분석의 연장선인데 니가 캐릭터간 능력파악이 잘 안되는거임
추천0
Brazil
네가 한 얘기는
원피스로 비유하면

너는 마치 천룡인같다
생각하는 수준이 딱 천룡인이야
추천0
[L:6/A:358]
우동이
ㅇㅈ
추천0
츄잉싸움닭
원잘알 << 이 새끼같은 생각이 제일 위험한 게
자기랑 생각하는게 조금이라도 다르면 병신취급, 천 것 취급 등등.. 사람 급 나눠서 생각하고
다른사람 의견 묵살하고 ㅋㅋㅋ 딱 이런 새끼들이 나중에 보면 히틀러같이 병신짓하다가 말로 비참하게 디짐
추천2
원잘알
천룡인맞는데
추천0
원잘알
아니지.

난 자신의 주제를알고 배움의 자세를 가진 놈들한텐 한없이 다정함.
내가 병신취급하는건 지 주제도 모르고 기어오를려고하고 지말이맞다고 뺴액빼액 우기는 하등종족부류임.
예를들어 상퀴.
추천0
캡틴중꿔런
원잘알이 자존감이 낮고 뭣도 없으니까

인생을 허세와 구라로 점철된 인생으로 뽐내는 거임

그거말곤 자길 증명할 방법이 없는 개찐이니까 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 님이 넓은 아량으로 이해하셈 ㅎㅎ
추천0
원잘알
원피스 딱 한분야만봐도 이렇게 수준차이가 나는데 다른분야는 어떻겠니 캡틴아 그만울고 자기개발해보자! 늦었지만
몸뚱아리라도 써야 집안 말아먹은거 도와주지않게냐 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
너 원피스로 맨날 개뚜까 처맞는게 현실인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 조리돌림당하면서 정신승리하는 멘탈만큼은 새삼 놀라움 ㅋ
추천0
원잘알
벌레 1억마리가 들끓어봐야.. 사람 발밑이지 않겠니... 맨날말해주는데도 이해못하는거보면
정신수준이 도대체 얼마나 밑바닥이어야 그런건지 원..
추천0
캡틴중꿔런
그래그래 그렇게 개처맞고

정신딸쳐야 원게 대표 좆병신 잘알이 답지 ㅋ
추천0
차르봄바
자기개발 아니고 자기계발입니다
추천0
원잘알
둘다씁니다 ^^
타인을 지적할땐 자신의 수준부터 어느정도 가다듬고 해주시기 바랍니다.
추천0
[L:6/A:358]
우동이
딱 천룡인 마인드네 이런놈들 최후는 왕따 독거노인 마누라는 불륜
추천0
Kaido
마누라?? 뭐 베트남가서 사오나
추천0
소중이
원피스도 급이 있듯이 여기서도 있다는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 천한 것들 개욱겻네
추천0
2대해적왕
신분제도는 옛부터 있었지만
그게 잘못 되었다는 걸 현대에 들어서 알게 되었고,신분제도가 폐지되었다.
추천0
츄잉싸움닭
ㅇㅇ 생각이 아직 발전하지 못한 천한 놈이라서 그럼
현대인인 우리가 이해해줘야함
역사의 잔재임 쟤는
추천0
원잘알
미안한데 신분제도는 절대 없어질수가 없음.
오늘날도 거시적인 신분제도야 폐지되었지만,
미시적으로 들여다보면 세상곳곳 모든곳에 계급,신분이 있음

니가 현재 속한 단체만 봐도 계급이 있을텐데?
단체의 장이 있고, 그 밑에 간부가 있고, 그 밑에 직원이 있지.
계급없는 사회의 끝은 파멸이야 공산주의 좆망한거보면 모름?
책을좀더읽게 띨빡친구군.
추천0
2대해적왕
할많하않
추천0
메씨오공
ㅋㅋ
추천0
원숭D루피
현실은 이 새끼가 제일 천한것임. ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
이거 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
원숭D루피
원래 진성으로 귀티나는 엘리트들은 저딴 마인드 안 가짐.

좆그지에서 갑자기 졸부된 애들이 천성이 안 바뀌어서 저런거지
추천1
캡틴중꿔런
ㅇㅇ 인정

아니면 인생 뭣도 없고 자존감이 바닥이라

허세와 거짓으로 가짜인생을 사는 거거나

내가봤을 땐 후자로 봄

입만 열면 거짓말임 저새끼 ㅋ
추천0
원숭D루피
쟤는 당연히 후자고 ㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
밖으로 안내세울뿐이지 ㅋ
이런애들이 이미지메이킹에 잘 교육된 친구들임 ㅋㅋ
정유라보고도 모르겠노?ㅋㅋㅋㅋ불쌍한 친구 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 그래서 정유라 좆됐쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
좆된건 딱걸려서 좆된거고 ㅋㅋ
가진거 많이 가지고 태어난애들은 일단 남보다 우월한걸 알기때문에 실제생활에서 행동도 조심하고 하는거야 ㅋㅋ
실상은 천민들 깔보는애들도 많은데? ㅋㅋ
물론 아닌애들도있지 뭐 사람나름이지 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그니까 가진거 많이 가지고 태어나서 그렇게 살면 좆된다는 걸 말해주는 거야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 걔네는 가진걸 많이 가지고 태어났지만 사람이 덜되서 좆된거지만

넌 그 가진 것조차 없자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아버지가 국회의원이라면서 성함이랑 지 이름 쪽지로 남겨보라니까

말 못하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
개소리노..? 정유라는 박근혜조사하다가 연루되어서 나락간건데..;
그렇게 살아서 좆된게 아니고
박근혜때매 조사받게된거야;; 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 난 잘살고있는데?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
캡틴중꿔런
병신인가? 애초 최순실 게이트가 정유라 부정 입시인가 그것때문에 깊게 들어가서 밝혀진게 된건데

좆도 모르고 입터네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
사건의 발단은 정경유착이야.
뭔 부정입시 ㅇㅈㄹ..ㅋㅋㅋㅋ결과물을 얘기하고있노 .. ㅋㅋㅋ귀엽네 ㄹㅇ
추천0
캡틴중꿔런
병신인가 애초 의혹은 k 스포츠 재단이 비자금 조성을 목적으로 만들어진 거 아니냐고 한 건 맞는데 그게 처음엔 김진태 일보가 조선 일보를 ㅈㄴ 몰아가니 조선일보가 깨갱하는 바람에 뭍힐 뻔 했다가

2016년 정유라가 부정입학한 거+ 한겨례가 독단적으로 추가 취재한 것 때문에 제대로 불붙은 거야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 알고 말하자 칭구야 ㅋ
추천0
원잘알
부정입학한게 본인뜻인가. 부모의뜻인가? 를 잘 따져봐 버러지야
추천0
캡틴중꿔런
병신아 둘다의 뜻이지 시발 애새끼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그게 니수준이야 ^^
추천0
캡틴중꿔런
ㅂㅅ ㅋ
추천0
캡틴중꿔런
역시 원게 대표 좆병신 답게

ㅈㄴ 조리돌림 당하는 거 킬포네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13749 일반  
팩트 서열이다 외워라. [9]
원숭D루피
2021-06-17 2 345
13748 일반  
대장균들 이건 어떻게 생각함? (진심궁금) [13]
앙기머링
2021-06-17 0 536
13747 일반  
99% 확률로 나미 가슴 움짤 [1]
거프
2021-06-17 0 721
13746 일반  
루피한테 더 이상 이런 대사는 나올 일 없겠지?
Brazil
2021-06-17 0 1149
13745 일반  
누가...츄잉배 원피스 인기케릭 투표 좀 만들어줘~ [1]
보아핸콕
2021-06-17 0 173
13744 일반  
저봐 인기투표 1위가 조로라고
엄빠의실수
2021-06-17 0 209
13743 일반  
젤 극혐=상퀴 [5]
해협의징베
2021-06-17 0 397
13742 일반  
아오키지는 [1]
악마의열매
2021-06-17 0 520
13741 일반  
스모커는 [4]
악마의열매
2021-06-17 0 501
13740 일반  
똑똑..
나츠키렘
2021-06-17 0 368
13739 일반  
족같은건 조퀴지 [4]
엄빠의실수
2021-06-17 6 462
13738 일반  
족같은건 대장균들이지 [4]
진지합니다
2021-06-17 0 311
13737 일반  
대장이 사황 가지고 놀다가 죽여버렷지 [4]
거프
2021-06-17 0 281
13736 일반  
상퀴들 지들끼리 정공왕인거 축하해주노 ㅋㅋㅋ
에볼토
2021-06-17 0 458
13735 일반  
다덜 출근했어요? [1]
왕갈비통닭
2021-06-17 0 254
13734 일반  
인재가 많아
진지합니다
2021-06-17 0 190
13733 일반  
안녕하세요 [1]
악마의열매
2021-06-17 0 209
13732 일반  
뭐야 갓디 원게왕 당선됨? [2]
도적
2021-06-17 2 707
13731 일반  
그래도 표현이라도 이쁘게 해주자..
알퐈몬
2021-06-17 0 250
13730 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
도적
2021-06-17 4 203
13729 일반  
안녕 나는 롤 9연패중이야^^ [12]
상디
2021-06-17 0 509
13728 일반  
닿고 안닿고가 뭐 그리 중요하노..
곧뒤질외팔
2021-06-17 0 329
13727 일반  
도플>카타쿠리는 [10]
히샷시부리
2021-06-17 0 331
13726 일반  
진짜 원게 최고ㅂㅅ대회는 얘도 추가해야함 ㅇㅇ [5]
갓카이누
2021-06-17 6 579
13725 일반  
와노쿠니 세력 추가 (+스포) [1]
주사
2021-06-17 0 998

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX