츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균들의 크나큰 착각 2위
원게보안관 | L:0/A:0
584/1,250
LV62 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 942 | 작성일 2022-05-06 13:47:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균들의 크나큰 착각 2위

루피가 해군본부를 무너뜨리고 세계정부와 뜬다

따라서 아카이누는 메인보스다

이거임.

루피일당은 원피스를 찾아내고 d의의지를 물려받아 썩어빠진 세계정부를 무너뜨리는거지

정의의 집단인 해군본부를 함락시켜서 평화를 무너뜨리는게 아님.

해군본부는 완결이 나더라도 무조건 유지되어야 하는 집단임.

단지 윗대가리가 썩어빠진 세계정부가 아닌, 진짜 정의만을 위한 집단으로 개편이 되겠지.

루피해적단이 해군본부를 처들어간다고 치자

거기서 세계정부의 개입 없이 보스(ㅋ?)인 아카이누를 쓰러뜨리고 어떻게 할건데? 해병들 시체 쌓아놓고 연회라도 벌림?

스모커랑 코비는 어떻게 할건데?

루피에게 우호적이였던 후톨은?

전쟁에서 줫패놓고는 루피가 너네끼리 해군해 하면서 ㅃ2 치나?

그냥 전개상 해군본부를 처들어간다 해도 세계정부의 개입이 무조건 있거나, 아니면 해군본부가 아닌 마리조아로 처들어가는것 두가지 뿐이라

아카이누는 절대 메인보스가 될 수가 없음ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우주소년
이미 그들에게는
안성맞춤 시나리오가 있어서
루피는 아카이누랑 싸운다가
기본 전재로 깔고 감 ㅋㅋㅋ
추천0
해군대장
싸우는 건 무조건임ㅇㅇ
싸움의 끝을 볼지 아님
흐지부지하게 끝날지는 모르지만
루피vs아카이누 나온다에
100만원 내기 가능
추천0
센지무라마사
루피가 아카이누랑 끝까지 싸워서
리타이어 시키면 도게자 할게
추천0
우주소년
본문의 주제가 메인보스 잖음
싸우기야 하겠지
추천0
센지무라마사
ㅇㅇ
꼭 무너뜨리지 않더라도
해군 입장에서 막을거기
때문에 일단 싸움은 피할 수 없음
루피가 이무 잡을 때까지
부하들이 상대해주면 됨
추천0
목이긴기린
시체같은 소리하네ㅋㅋ 루피가 지금까지 언제 시체 쌓아놓고 지나갔냐? 불살만화라서 쓰러진 적은 기절만 하는게 국룰인데
추천3
목이긴기린
누가 들으면 정상결전에서도 루피가 코비 대가리 터뜨려 죽이고 지나간줄 알겠네ㄷㄷ 그냥 막아서면 싸우고 기절시키고 지나가고 나중에 훌훌 털고 일어나는 만화에서 시체니 뭐니 오바떠네
추천2
원게보안관
결국 전체적인 맥락에서 반박할 부분이 1도 없으니
'시체' 라는 단어만 물고 늘어지는 수준이 정말 안타까움

시체면 어떻고 기절이면 어떰?
전체적인 흐름은 달라질게 없는데ㅋㅋ
모든 해병들 다 기절시키고 뭐할거나고 아ㅋㅋㅋㅋ
추천2
목이긴기린
정상결전에서 코비한테 그랬듯이 기절시키고 지나간다니까? 코비 스모커같은 온건파 해군은 루피 편을 들어 싸움을 포기할 가능성이 높지만 기어이 가로막으면 정상결전 때처럼 싸워서 쓰러뜨릴 뿐이지. 정상결전때 루피가 코비 죽빵때렸다고 코비가 루피 욕하디? 새 정부 들어서면 새 해군이 될 뿐이지 코비가 죽빵맞아서 좆같다고 새 해군 안하겠다 그럴것 같음?
추천1
원게보안관
이새낀 진짜 개똥멍청이네ㅋㅋㅋ
아직도 글의 맥락을 파악 못함? 아니면 알지만 더이상 물러날곳이 없어서 발악하는거임?

내가 시체 쌓아두고 연회라고 한건 그만큼 비현실적이란걸 과장해서 표현한것 뿐인데ㅋㅋㅋ

그래서 기절 시키면 뭐가 달라지냐니까?
기절 시키고 연회라도 함? 아니면 기절 시키고 마린포드 빠져나감? 그럴거면 왜 처들어감? 루피가 목적도 없이 처들어가서 이기고 빠져나감?ㅋㅋㅋ
아니면 목적이 해군이랑 맞다이 치는거임?ㅋㅋ
해군은 루피네한테 패배하고 힘에 굴복하는 병신 집단임?ㅋㅋㅋ

제발 넥스트가 없는 망상은 좀 하지마라 병신아ㅋㅋ
추천2
목이긴기린
'사카즈키가 지키는 정의의 요새 마린포드는 마리조아의 문지기다'라고 오다가 대놓고 썼는데ㅋㅋㅋ 문지기를 쓰러뜨리고서 문을 열고 가는거지 누가 연회를 연대? 아직도 맥락을 파악 못함?
아니면 루피가 해군본부랑 안싸우고 지나가겠다 하면 아카이누가 그래 그냥 지나가라 하고 눈감아주겠다고 함? 만화좀 읽고 우겨라
추천1
원게보안관
그러니까ㅋㅋㅋ
한마디로 문지기 수준이지 메인보스가 아니라니까?ㅋㅋㅋ

니가 말한건 세계정부의 개입이 없다면에 대해서 쓴것이고
개입이 있다면 메인보스가 아닌게 되는거고 병신ㅋㅋ
추천0
목이긴기린
임펠다운 보스가 마젤란이듯이 마린포드 보스가 아카이누인거지. 섬 하나 배경으로 잡고 해적왕 루피랑 죽고 죽이는 멸망전 들어간다고 동의되는 시점에서 이미 사대논쟁의 목적 달성이라 메인보스인지 여부는 논쟁의 대상이 못됨ㅋㅋ 일단 매칭잡히면 메인보스든 아니든 루피가 개처럼 맞을거는 뻔한거라서
추천1
원게보안관
사대논쟁 하자는게 아니라
걍 아카이누가 메인보스 못한단건데?

니가 개병신인게 마린포드에서 레드펠트인가 벨트 타면 바로 마리조안데
해본에서 피떡되도록 싸우면 어떡할거?
마리조아로 갈려면 결국 마린포드를 들려야하고 거기서 이긴 후 다시 돌아가서 쉬었다가 다시 마린포드 들려서 마리조아감?
아니면 해군이 프리패스 해줌?
결국 해본을 거치더라도 여력을 남기고 마리조아를 가야하는 시점에서 아카이누는 메인보스 탈락에
루피가 아카이누한테 개처럼 맞을일 없음^^
추천0
목이긴기린
그런 기력 회복시키려고 상디 쵸파가 있는거지. 지금 카이도한테 쳐맞아 떨어지고서도 밥먹고 다시 올라와 싸우는 것처럼 상디 쵸파가 배 위에서 좀 케어해주면 아카이누한테 개쳐맞았더라도 마리조아 도착하기 전에 어느정도 회복은 함.
그리고 어차피 최종보스전은 소년만화 특성상 역대급 레이드일테니 루피가 좀 체력 깎이고 왔다고 해서 루피쪽에 불리하게 시작된 것처럼 연출되지는 않을거고.
추천1
원게보안관
그래서 루피는 아카이누를 사보한테 맡기고 가는거임ㅋ

아카이누한테 고전할 루피는 이미 없어졌고
아카이누따위랑 굳이 맞다이해줄 루피도 없음ㅋ
추천0
목이긴기린
티치도 아카이누보고 빤쓰런하던 놈이니 사보한테 맡기고 간다하지 그러냐ㅋㅋㅋ
추천1
원게보안관
이젠 안되니 또 개좆논리 펼치노ㅋㅋ
접점이 1도 없는걸ㅋㅋ
추천0
목이긴기린
1. 에이스를 처형대로 넘긴 장본인이 티치.
2. 2년후에도 바제스가 에이스 패드립.
3. 티치가 혁명군 본거지 털어버림.
4. 혁명군이 티치 산하해적단 털어버림.

사보랑 아카이누보다는 접점 많은듯ㅋㅋ
추천0
원게보안관
1. 사보는 사적인 감정은 없다함
2. 그래서 냅두다가 결국 줘팸
34. 서로 세력끼리 싸운것뿐ㅇㅇ

내가 말하는 접점은 그게 아닌데ㅋㅋㅋ
빡대가리 아니랄까봐 클론으로 추천1씩 꾸준히 누르는건 귀엽네ㅋㅋㅋ
추천0
목이긴기린
그게 접점이 아니면 아카이누랑 사보도 접점이 없는거나 다름없지. 슈스이, 류마와의 인연을 이유로 조카잡에 집착하는 조퀴나 이글이글 열매, 에이스와의 인연을 이유로 사아잡에 집착하는 너나 똑같음. 사보도 조로랑 똑같은 조연따리인 이상 아카이누한테 상처 하나 입히고 루피한테 모든 걸 맡기고서 퇴장하는 게 고작이겠지.

그리고 티치를 예시로 든건 과거 전적을 이유로 루피 상대가 안된다고 폄훼하려면 티치는 아카이누보다도 못한 놈이기 때문이고ㅋㅋㅋ
추천0
로젠다로
아카이누는 최종보스가 될 수는 없겠지만

2부 들어 더 강한 군대, 현 바다의 패권자로서 묘사된 해군과

그 해군의 탑인 아카이누는 중요한 역할을 차지할 수 밖에 없지.

그리고 어인섬에서 루피가 아카이누 이야기나올떄 가슴에 흉터가 욱씬거린걸 보면

한번쯤은 맞붙을거라고 생각함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15506 일반  
사황충들이 뿔난 이유.JPG [2]
우리의엄마
2022-08-16 3 885
15505 일반  
원피스 완결이 구체적으로 언제쯤인가 찾아본 결과 [2]
쿠라네루
2022-04-01 3 1327
15504 일반  
"아카이누가 주인공이면 내 밥줄 끊겨요ㅠㅠ" [1]
펑키스타일
2022-04-03 3 276
15503 일반  
상디 vs 퀸 구도 예상2 ㅇㅇ [6]
사마의
2021-04-29 3 548
15502 일반  
조로 활약각 날카롭게 세워지고 있군요 [2]
사황
2021-05-04 3 574
15501 일반  
논쟁 중인데 이거 둘 중에 뭐가 맞나요? [4]
판테온
2021-05-12 3 417
15500 일반  
상디 제르마 저지빨 맞죠.. [10]
아비치
2022-04-29 3 1127
15499 일반  
캬~ 해군 대장 장교 코트가 제일 간지임.jpg
베리타스
2023-04-30 3 513
15498 일반  
도플라밍고는 카타쿠리가 아니라 얘랑 동급이지 [3]
센지무라마사
2022-05-29 3 1261
15497 일반  
루피는 4번5번 처발려 쓰러져도 일어나는데 [7]
Djdjnrbf
2022-06-02 3 1610
15496 일반  
대장 = 사최간 어그로인거 인정함
샹크스중독
2022-06-15 3 617
15495 일반  
로쿠큐 주둥이만 보면 사황급이네 [11]
앙기머링
2022-06-16 3 1032
15494 일반  
도퀴들은 기본적으로 뇌가없음 [5]
11s
2021-08-12 3 527
15493 일반  
아 루치 존나 웃기네ㅋ [7]
혁명의등불
2022-12-29 3 1081
15492 일반  
조퀴들 평소엔 키드 빨면서 키드로 조로 내려치면 발작함 ㅋㅋㅋㅋ [19]
낭가돌
2021-08-25 3 361
15491 일반  
대장균들이랑 조퀴들 단합력이 진짜 대단함 [4]
염마대태도
2022-02-18 3 340
15490 일반  
사황충들 박멸 되서 깨끗하네 게시판이 [4]
거프
2022-07-31 3 657
15489 일반  
샹크스가 아카이누 평타 막아서 샹>아라더니
찐따들조련사
2023-08-29 3 232
15488 일반  
정결때 해본만 제대로안싸웠다고 논하기엔 무리가있음 [2]
금강
2023-09-10 3 658
15487 일반  
장균이: 키자루는 아직 류오를 쓰지 않았다 [16]
유아독존
2023-09-19 3 389
15486 일반  
조>=상키로 [12]
장균이킬러
2022-08-30 3 618
15485 일반  
조>상이 맞지만 큰 차이는 없을거라 생각된다 [5]
ArshesNei
2022-04-11 3 1893
15484 일반  
세상이 아니라고 할때 혼자 yes를 외치는 용기 [11]
사마소
2021-11-06 3 758
15483 일반  
상퀴 기적의 논리. 합공하면 동급 or 근거는 없지만 상디 우위 [2]
사마의
2022-09-10 3 519
15482 일반  
샹크스가 소수정예로 사황된건 인정하지? [5]
뮤짤
2023-11-13 3 1436

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX