츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황충 분들은 진짜 멍청하기 그지없군요
사황대장갑 | L:0/A:0
116/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 13 | 조회 1,376 | 작성일 2022-06-26 01:11:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황충 분들은 진짜 멍청하기 그지없군요

해군이 카이도우한테 딜을 못박는다??

= 해군전체 싹다 합쳐도 즉 조로보다 강한 공격력이 없다 (카이도우는 조로한테 영구상처)

진짜 .. 생각이 짧기 그지없는 논리

개추
|

사황대장갑
약한 님이 불쌍해요 전 ㅠ
[추천6]
[신고]
세계의왕
대장균이 가장 멍청함
[추천5]
[신고]
사황대장갑
넵 사황충은 그거보다 멍청하죠. ㅠ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
세계의왕
대장균이 가장 멍청함
추천5
사황대장갑
넵 사황충은 그거보다 멍청하죠. ㅠ
추천5
세계의왕
본인 자랑이나 열심히 하세요
추천0
사황대장갑
너보단 쎄니깐 걱정하지 말아요
추천0
세계의왕
정말 웃기네요ㅋ
추천0
사황대장갑
네 웃기죠 ㅎ 본인이 얼마나 허약한지
추천0
세계의왕
과대망상이 있으시군요ㅋㅋ
추천0
사황대장갑
만나실래요 그럼?ㅎ
추천0
세계의왕
현피 신청 ㄷㄷ
추천0
사황대장갑
쫄았어요?ㅎ
추천0
세계의왕
맘대로 생각하셈 ㅋ
추천0
사황대장갑
네 저 맘대로 생각해서 허약하시니깐 쫄튀한걸로 알게요 ㅎㅅㅎ
추천0
세계의왕
네 망상 열심히 하세요 ㅋㅋㅋ
추천0
사황대장갑
네 쫄아서 회피하신분~
추천0
세계의왕
분노는 몸에 해로워요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황대장갑
네 쫄아서 회피하신분~
추천0
세계의왕
망상 열심히 하세요 ㅋ
추천0
사황대장갑
쫄아서 튄게 팩트라 망상은 아니죠 ㅠ
망상 이라면 현피를 하셔야죠
추천0
세계의왕
야만인도 아니고 현피를 왜 뜨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사황대장갑
먼저 시비걸고 현피신청이 왜 야만인이죠? ㄷ
내가 먼저 시비걸었나요 ??ㅎㅅㅎ
추천0
세계의왕
분노하셨구나 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ
추천1
사황대장갑
전 즐기고있어요 님이 하시는건 부들부들이고요 ㅠㅅㅠ
추천0
세계의왕
님이 너무 불쌍해서 이쯤에서 그만해드림 ㅋ
추천2
사황대장갑
약한 님이 불쌍해요 전 ㅠ
추천6
[L:18/A:588]
정D훈
공격의 허용치가 얼마나 되냐가 관건인데
물론 해군의 실력자, 인물도 데미지를 주긴
주겠지만 (ex.대장)
로우나 킬러의 공격에 얕은 데미지를 입은
정도로만 입지않을까 싶지않음? 해군의
실력자, 강자들은
주로 대장을 손꼽을텐데 대장들은 주로
속성이 주된 능력자들이고 공격들이라
로우의 쇼크기술이 얕게 먹힌거봐선
에넬 몇억볼트짜리 공격이 먹혀들긴
할 것 같으나 오뎅같은 괴물사무라이의
검격이나 만신창이의 몸상태였지만
조로의 패왕색 담은 궁극기 또는
류오와 패휘감으로 타격하는 루피의 공격
만큼의 유효타는 못줄 것 같다 싶네
지병있는 흰수염처럼 물몸이 아니라
마그마 공격으로 몸이 뚫린다거나 신체훼손
으로 몸이녹는경우는 안생길 것 같고..
(물론 뇌피셜 시뮬임)
적어도 류오, 최대치로는 패휘감을 다루는
공격이여야 카이도가 정말 제대로 맞는다
,아프다라는 느낌을 받을 것 같다랄까.
속성공격으로는 데미지를 주긴 주지만
전자만 못한 공격이 될 것 같다와
대장 쎄고 ,멋있고 다만 상대가 어떤 외적인
피지컬과 달란트를 지녔냐에 따라
대장 공격이 그리 먹혀들지 않을 것 같다
싶은 생각. 같은 속성류 공격이
카이도에겐 그리 깊진않지만? 혹은
안박히지만? 루피에게는 같은 공격이 잘 먹히고
빅맘에게는 외적인 상처를 낼 수 없지만 ?
키드/로우는 대장 공격에
맞았을 때 쉽게 유효타를 입을 것 처럼
결과가 어찌됐던 루피가 카이도를 이겼지만
만약의 대장의 공격에
카이도는 별 데미지를 입지않았는데, 루피는
크게 데미지를 입을 수 있는 피지컬이니까.
캐릭터 설정이라는 거에 따라 갈리는 문제인듯
(물론 후지토라같은 인물 또는 해군 정점급
인물과 직접적으로 결투가 있지 않았기에
생각이 그렇다지 정설은 아님)
추천1
이지훈
오랜만입니다 형님!
추천0
[L:20/A:494]
페로나
지금으로 치면 조로가 우위다 ㅋ
추천0
맛가라
그래서 해군에 패휘감있나?
추천0
사황대장갑
거프는 패휘감 없이 잘만 로저 상대했는데요? 생각좀요
추천0
맛가라
그래서 삼대장보다 거프를 더 치는데?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1734 일반  
인정은 개뿔ㅋㅋ [1]
원게재밌다
2022-03-06 12 536
1733 일반  
사황충은 그냥 대장을 까기 위해 이유를 만듬 [4]
킨에몬합류
2022-06-14 12 729
1732 일반  
어차피 사>대 확정 났잖아 하루종일 짖어대고 있냐 이새끼들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
대장줄빠따
2023-12-28 12 611
1731 일반  
해본 = 칠무해 = 1사황 [9]
해적
2022-06-24 12 1026
1730 일반  
사황충들 말하는거 보면 참 웃김 [3]
거프
2021-10-27 12 581
1729 일반  
오피셜 검사 강함 서열정리 드개재~ [4]
잠만보☆
2022-11-10 12 765
1728 일반  
대장균과 사황충에 차이 ㄷㄷ [5]
찐따들조련사
2022-06-14 12 430
1727 일반  
키자루 노말 루피 컷 이라는 사황충들 어디감? [3]
거프
2023-09-22 12 1000
1726 일반  
상디랑 조로랑 동급으로 두는건 어리석은짓이 맞다 [5]
악마나미
2021-07-07 12 647
1725 일반  
쿠잔 = 대장 = 사최간 [4]
콜택
2023-07-14 12 783
1724 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
무의식극의
2024-02-28 12 326
1723 일반  
아이돌 얘기하니 ㄷㅂ아저씨 신났네 [9]
칠무해떡상
2022-09-13 12 953
1722 일반  
장담하는데 황충이들도 빅맘 vs 키자루 전재산 내기하라고 하면 [5]
노벨논리갑
2022-05-15 12 808
1721 일반  
대장>사황 종결났구만 뭐
사황충
2022-06-14 12 723
1720 일반  
삼선짜장들이랑 상퀴랑은 이 단순한걸 왜 모를까? [12]
원게보안관
2022-02-10 12 456
1719 일반  
원잘알의 티어표.txt [12]
개화
2021-10-12 12 1203
1718 일반  
원피스 980화 애니 리뷰 "칸쥬로 vs 상디"
판테온
2021-07-20 12 2667
1717 일반  
샹퀴들 단톡방 무새하는거 아마 경험담인듯 [5]
멘사펑키
2022-09-17 12 361
1716 일반  
대장이 사황 가지고 노는거 보고 느꼇음 [4]
거프
2022-05-09 12 900
1715 일반  
?? : 노기어 루피 > 조로다. [10]
킨에몬동료
2021-09-10 12 983
1714 일반  
아론
2022-02-26 12 410
1713 일반  
내가 흑도-카이도 연관이 깊다고 보는 이유 [6]
칼의신
2022-04-06 12 1230
1712 일반  
대장은 정점이 될수가 없습니다 [19]
쿠라네루
2022-04-07 12 935
1711 일반  
조로가 패해막은건 아무리 생각해도 오다가 실수한거같아 [3]
사황
2021-08-28 12 2101
1710 일반  
찐따들조련사
2022-03-06 12 409

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX