츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 옛날엔 미or샹퀴 구도지않았냐
JYHart | L:0/A:0
58/70
LV3 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 339 | 작성일 2021-05-01 10:35:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 옛날엔 미or샹퀴 구도지않았냐

진짜 몇년만에 오는데

몇년도부터 샹퀴or미퀴 구도에서

상디or조로로 바뀐거임?

맨날 샹크스 미호크 ㅇㅈㄹ 하다가 상디 조로 보니까 신선하긴 한데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사마의
조퀴 vs 상퀴 구도가 아니고
상퀴가 비벼보려다가 몇개월동안 하극상 존나하다 존나 처맞고
상>조 조=상이라고 너처럼 정신승리하다 울면서 집에가는 구도임
추천0
일침가즈아
그간 망해버린 니인생보는게 더신선하다 아 ㅋㅋ
추천0
JYHart
츄잉에 정상인 얼마없고 병신천지인건 알고있으니까 짜잘한 잡소리는 걷어치우고
질문에 답좀 하면 안되냐?
얘네들은 몇년이 지나도 그냥 자기 하고싶은말만 쳐하고 질문에 답하는 꼴을 못보네
추천0
어름
저새끼는 진짜 병신임
추천0
배기복
조퀴든 상퀴든 ㅈ같이 개연성 없는 씹소리가 듣기싫은건데, 여긴 즈그 새기들 의견 반대만 하면 조퀴로 몰아가고 상퀴로 몰아가는데, 츄잉은 그냥 만화나 보러 오는게 답이다. ㅋㅋㅋㅋ 여기서 논리나 타당성을 기대하기가 힘듦.
추천0
JYHart
맞말
그냥 질문하면
이새끼 조퀴네 이새끼 상퀴네
어떻게든 급나눠서 좌파우파마냥 특정색을 띄길 원함 무채색은 무조껀 입지약한쪽에서 중립유지하는척 하는 박쥐 취급이고
특정 애니메이션에 대한 커뮤니티 사이트는 얼마 없어서
소소한 잡담 나누려고 들어온사람들도 미치광이 몇마리 때문에 기겁하고 도망갈 듯
오랜만에 츄잉들어와서 이젠 좀 나아졌겠지 싶었는데 똑같네
추천0
극흑
도>카>크
사>>대
추천0
어름
며칠 전만 해도 미샹대전 하지 않았나?
샹퀴가 여럿 갈려나간 게 크긴 함
추천0
JYHart
그니까 몇년전에도 그냥 소소하게 들어와서 잡답하려고 들어왔는데 미친놈들 영역싸움하는거 보고
질린것도 있고 애니안본지 몇년넘어서 그냥 근황궁금해서 최근에 복귀했는데
미친놈들은 그대로 있는거 같아서
그나마 애니메이션 관련 커뮤니티사이트중에 내가볼땐 가장 큰 사이트같은데
사람말 안통하는 짐승이 돌아다니니 뭐..
추천0
JYHart
잡담을 하든 토론을 하든
얘기를 나누고 맞으면 맞는거고 틀리면 수렴하면 되는건데
그냥 일방통행 불도저무새 새끼들밖에 안남은거같네 이젠
옛날에는 진짜 아무리 분탕충많아도 중간중간 정상인들은 계속 꾸역꾸역 채워진 느낌이었는데 지금은
순도가 너무 짙어졌어
추천0
어름
최신화 나오는 날 말고는 걍 뇌빼고 해야 함
사대 미샹 도카크 뭘 하든 벽보고 글 쓰는 거랑 비슷혀
추천0
JYHart
뭔가 원피스게시판은 볼때마다 우리나라 민족의 특징을 알게되는거같음
어떻게든 싸움을 붙이고 싸우면서 최소한의 전투감각을 유지시켜놔
이러니까 조선시대부터 왜놈들 침략 막아냈지
추천0
어름
이거 안 하면 글리젠 하루에 10개나 될까
추천0
사마의
니가 몇년만에 와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상퀴들은 왜이렇게 자기 신분을 세탁하노
추천0
JYHart
신분세탁이면 내가 원래 누구였는지 말좀
망상으로만 싸재끼지말고 주소나 증거같은거 모아서 말해주면 좋을거같은데
추천0
사마의
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=1&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=JYHart&select_arrange=headnum&desc=asc&no=645

이거 비슷한 그림 원게에 올라온게 내 기억으로는 작년쯤인데 최소한 니가 그 시점에는 원게에 있었다는 소리임 ^^
추천0
사마의
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=1&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=JYHart&select_arrange=headnum&desc=asc&no=689

그리고 상퀴한테 상퀴라고 하는게 틀렸노? ㅋㅋㅋ
상디빨려다가 조퀴가 더 많으니까
분탕친다며 몰아가는 수준이 더 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JYHart
그거랑 비슷한 그림 작년에 있었으면 제발 그 주소를 가져와
결국 니 망상이잖아
내 생각엔 너 옛날에 본적있는거같으니 아무튼 옛날에 너 있었음

그냥 니 망상에서 꺼내지 말고..
추천0
사마의
귀찮게 그걸 뭐하러 가져옴 ㅋㅋㅋ
최소한 몇년만에 왔는데 조퀴 분탕 ㅈ같다고 할거면 니가 몇년만에 왔다는 증거를 가져오셈 ㅋㅋㅋㅋ
아이디부터 세탁하고 온건데 몇년? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정지먹었다가 다시파고 왔겠지 내 말 틀림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어름
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 상퀴 딱걸렸누
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2571 일반  
밸런스로 보는 사황과 2인자 서열
원숭D루피
2021-05-04 0 779
2570 일반  
지벸 vs 레드필드 [14]
셋쇼마루님
2021-05-04 0 834
2569 일반  
내추럴(natural)과 뇌출혈은 발음이 비슷한 것 같아... [10]
정든인생208
2021-05-04 0 653
2568 일반  
지금 와노쿠니에 드래곤 뜨면 [3]
변태
2021-05-04 0 434
2567 일반  
칼 쓰는 캐릭터 너무 많지않냐 [3]
한대위
2021-05-04 0 423
2566 일반  
구 3대장 재밌는점 [10]
다이만테
2021-05-04 2 851
2565 일반  
류오에다가
악마의열매
2021-05-04 0 592
2564 일반  
카타쿠리 vs마르코 [41]
포치포치
2021-05-04 0 1304
2563 일반  
솔직히 이랬으면 더 멋짐 [4]
암풍이
2021-05-04 0 1154
2562 일반  
빅맘이 나미 맘에 든다고 제우스 주려나? [11]
합흡군
2021-05-04 2 1141
2561 일반  
그럼 신드도 사황급임 ㅋㅋ? [7]
알퐈몬
2021-05-04 2 1277
2560 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓디
2021-05-04 0 116
2559 일반  
이때 실력으로 키자루 못이겼냐??? [4]
이무
2021-05-04 0 1449
2558 일반  
갑자기 조카잡 불안해지네,,,
어름
2021-05-04 0 382
2557 일반  
야마토가 루피와 싸우면서
다이만테
2021-05-04 0 245
2556 일반  
일말의 가능성도 없을까?
원피스광팬
2021-05-04 0 393
2555 일반  
이새끼 너무 ㅄ같이 패배하지 않았냐??? [5]
이무
2021-05-04 0 1213
2554 일반  
만약 야마토가 루피 도와서 카이도우 쓰러트리면 진짜 동료각인데?
가가기
2021-05-04 0 341
2553 일반  
ㅋㅋ 도플라밍고 수준 딱 정해준다 [16]
정주행고수
2021-05-04 0 492
2552 일반  
밍고 [2]
갓울티
2021-05-04 3 533
2551 일반  
해군대장 vs 사황부선장 [1]
이무
2021-05-04 0 602
2550 일반  
도플 상대 후 : 탈진하고 며칠 앓아누움 [10]
FUNK
2021-05-04 0 757
2549 일반  
이새끼 사황부선장 맞음??? [2]
이무
2021-05-04 0 1192
2548 일반  
아카이누가 사보랑 싸우는것도 재밌긴하겠네 [3]
Creativeself
2021-05-04 0 383
2547 일반  
잘하면 이번 에피에도 상디는 제대로 안싸울수도 있겠네?? [3]
상디˙
2021-05-04 0 439

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX