츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카리브 10새끼 왜자꾸 낑겨있는건데?
후자켄나 | L:39/A:93
127/170
LV8 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,990 | 작성일 2022-09-23 20:42:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카리브 10새끼 왜자꾸 낑겨있는건데?

ㅈㄴ이해가 안되네

뭔 떡밥을 가지고있길래

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원잘알
고대병기 정보 대주잖아 병신아 봐도모르겟냐?

카리브가 있는곳이 곧 우라노스가 나올 섬임
물론 그 섬에 왕족도 있어야함
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
진짜 궁금한건데 어차피 웬만한 섬들은 다 국가단위에
통치자가 왕이라 왕족들도 있는거 아니냐?

높은 확률로 당연한건데 이거 맞췄다고 설칠 생각하니 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
아닌데 왕족없는섬 존나많은데

비융..신..?

에그헤드섬에 왕족이있어보이냐병신아 ㅋ.ㅋ

제발 그 높은확률인거좀 맞춰보세요 ㅠㅠ씹저능아년아 ㅠㅠㅋ
추천0
에그헤드 같은 한사람만 거주하는 곳 제외하면

워터세븐같은 몇 안되는 경우밖에 없는거 맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그리고 시발 제포 예토전생 이지랄 할거 같으면

개나소나 아무거나 존나많이 씨부려놓고 그 중에 하나 얻어걸리면 맞췄다고 해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
에그헤드에 한사람만거주?
설마 베펑 한사람만 딸랑거주할거라생각하는거냐 너?

미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 루피네가지나온 수많은섬들만 봐도 나라형태를 갖추지 못한 섬들이 얼마나많은데
미친놈이 다 왕족있다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆털릴거같으면 바로 제포드립나오쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응 왕국이 훨씬 더 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니새끼한테 좆털린적이 단 한번도 없쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무리 생각해봐도 원피스에서 국가 단위 섬 나오면 다 왕국이였는데

지 연구글에 딴지걸었다고 생각도 안하고 풀발하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 니 연구글도 볼거 없는 뇌피셜 똥글이라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
위대한항로부터 따져볼까..
왕족이 있다면O, 없다면 X로..
위스키피크X,리틀가든X,드럼섬O.알라바스타O,자야X,스카이피아X,롱링롱랜드X,워터세븐X,에니에스로비X,스릴러바크X,
뭐야씨발... 따지기도귀찮네... 그냥 대충 생각해봐도 왕족 없는게 더 많은데...ㅋ

숫자를 못세는건가..ㅋ
추천0
이야 국가 단위 섬이라니까 시발 죄다 세고 자빠졌네 병신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이래서 다들 니보고 좆병신 찌끄레기라고 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리 수준 보아하니 현실에서도 친구고 뭐고 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
루피가 이동해온 경로를 따라 섬을 세야지...

국가엔 당연 왕이있지 이새끼 병신임..? ;;;미친새낀가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에니댓글"어차피 웬만한 섬들은 다 국가단위에
통치자가 왕이라 왕족들도 있는거 아니냐?" <<<섬은 대부분 다 국가단위다 이소리아님?ㅋㅋ병신저능아새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대한민국도 국가인데 왕이 있냐 돌대가리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스에서 국가는 전부 왕정인데
당연히 왕가에서 내려오겠지
무슨 시발 그게 연구글이냐는 소린데 존나게 못알아쳐먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그럼 시발 후샤마을 같은데서 촌장들한테 고대병기가 내려올까 시발련아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이래놓고 시발 대가리 좋은척 하고 다니고

다른 사람들이 전부 열등감에 찌들어있는 버러지 하등종족이라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
대한민국은 민주주의 국가입니다. 군주제가 아니고요.
대한민국이 왜나오세요 개씨발빡대가리년아 ..가서 180이란 손잡고 놀아부탁임..

누가봐도 지나온 섬들중에 왕족이 있다/없다로 얘기중이었는데
갑자기 왕국 드립치는 벌레좆지잡년아..

예끼! 제발 책좀읽어!
추천0
원잘알
후샤마을은 마을입니다.

고아왕국이라고 하셔야죠 ^^

고아왕국에도 왕국이라는 점만본다면 충분히 고대병기가 잠들어있을수 있는데요
우선 왕족이 있으면 다 의심해봐야함

다만 고아왕국은 여태까지 신분제에 대한 계급제도가 확실하기때문에
자유의 의지에는 반하는 나라여서 가능성이 거의없죠?

게다가 스테리가 왕이기 때문에 가능성이 0이죠 ㅠ
고대병기가 잠들어있으려면 800년에 이어 그 정보가 내려와야 하니까요 ㅠ
추천0
그니까 개빡대가리새끼야

국가를 통치하는데 있어서 왕이 통치하는 왕정도 있고
민주주의 대통령제 국가도 있잖아
입헌군주제 이런것도 있고

그런데 원피스 국가들은 죄다 왕정이잖아 돌대가리련아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 상황에다 포네그리프에 적혀있는 고대병기가
당연히 왕가에 내려오겠지 그럼 시발 촌장들한테 내려오겠냐고 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
누가 마을 아니라함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후샤'마을' 이라고 했는데 말귀 진짜 드릅게 못알아쳐먹고

이상한거나 계속 딴지쳐거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
이제와서 아는척 노노하셔요 ㅠㅠ제가 우주최초로 카리브와 연관하여 먼저 주장했으니 ㅠ

누구나 다 아는거라면 제발좀 제일먼저 그런 주장좀 해보셔요 ㅠㅠ
다다음주에 나온 스포보고 보여주시나요? ㅋ
추천0
고대병기라는게 포네그리프에 어디있는지 기입되어있고
둘 다 전해 내려온다면 당연히 왕가에서 내려오는게 맞는건데

니새끼가 봐 내가 왕가에 내려온다 했잖아 이지랄 할게 킹받는다니까 아까부터 개지랄염병쳐떨고자빠졌네ㅋㅋㅋ
추천0
그리고 카리브는 시발아 개나소나 포세이돈 부터 시작해서 플루톤까지 엿들은거 아는데
우주최초 이지랄하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
아뇨, 이번 플루톤이 와노쿠니에 묻혀있딴 사실ㅇ ㅣ밝혀진 이후에
완벽히 주장할수 있는것들입니다.

가장먼저 생각해낸건 저고요 ㅠ

제발 머라도 좀 제일먼저 주장하시고좀 와주시길... ㅠ
추천0
누가 시발 당연한 소리를 시발 제일 먼저 주장하고선 내가 먼저 주장했다고 설치고 다니는데 시발아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 시발 "루피는 다음 연회에서도 고기를 먹을것이다" 수준으로 당연한 소리를 한다는건데

이걸 시발 그럼 제일 먼저 주장해보세요 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그거라도 해주세요님은..!
추천0
응 와노쿠니 이전에 플루톤이 묻혀있다고 했었던 알라바스타도 왕국이라

여전히 알라바스타에 있었어도 쌉가능인 부분이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
아뇨 알라바스타는 불가능입니다.
왜냐면 병기의 위치를 나타내는 포네그리프와 실제병기의 위치는 전혀다른 곳이기때문이죠.

그때문에 저는 모든사람들이 플루톤이 알라바스타지하에 묻혀있다고 주장했을때
혼자서 알라바스타에 플루톤은 절대없다고 해왔습니다

크로커다일에 낚인 님은 포함한 원씹못중생들은 주제파악을 좀 하시길..
추천0
근데 왜 어인섬은 위치를 나타내는 포네그리프와 실제병기의 위치가 같았냐 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와노쿠니에 있다고 하기 전부터 알라바스타에 없다고 했던 근거좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
ㅇ? 달랏는데요? 만화좀똑바로보고오세요;

제가 위치가 다르다고 주장했던 이유가 포세이돈때문인데 뭔개소리세요;; 진짜 병신답네.. ㅋㅋ
추천0
참고로 니가 분명 원피스만뵴 = 1대 원잘알 이놈은 니 옆집사는 새끼지 니새끼가 아니라고 했으므로

이새끼거 말고 니꺼 갖고와라

내가 알려줬네 뭐네 같잖은 소리 할려면 알려줬던 근거도 갖고오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아 맞네 하늘섬에 있었네 위치는

그래봐야 달라지는건 없지

와노쿠니에서 플루톤 나오기 전부터 니는 거기 없을거라 예상했었다매

그럼 와노쿠니에서 플루톤이 나오냐 마냐하고는 관계없는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남들은 알라바스타에 있는줄 알았어도 니는 아닌거 알았으니까 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
걍 원피스보러 ㄱㄱ병신짓그만해 추해
추천0
응 개나소나 아는걸로 내가 제일 먼저 했도르 작작하고 근거나 갖고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 그마저도 1대 잘알이거 갖고와서 추하게 내가했니 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
1대잘알이가 나한테 조언받고쓴거임
추천0
조언 받았다는 근거 가져오라고 분명히 말했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마르코
열매능력이 활용도가 높고 써먹을데가 오지게 많긴해. 시저 데리고 다니면서 온갖 일에 부려먹던거랑 비슷하다고 보면 됨
추천0
후장
생체아공간
추천0
네즈코
도라에몽 주머니임 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6197 일반  
1053화 예측 스포 [3]
올론
2022-06-10 0 1769
6196 일반  
오다가 이번화 표지에 남긴 의미심장한 영어 단어..... [2]
DragonBoy
2023-05-18 2 1769
6195 일반  
거프 스펙 쵀초 공개 ㄷ; [2]
거프
2022-07-29 2 1769
6194 일반  
아니 스카이피아.....티비에서하는데 시볼... [3]
금강
2023-08-24 0 1769
6193 일반  
추가 스포란다... [11]
해군영웅가프
2023-08-11 3 1769
6192 일반  
원피스 삼체제 밸런스 [4]
빈스모크상디
2022-04-28 0 1769
6191 일반  
스포 앞으로 급전개 스포감 [4]
NikaLuffy
2022-06-07 0 1769
6190 일반  
cp0 킬러가 막을수도있지않냐? [13]
불사조
2021-11-05 0 1769
6189 일반  
사보가 본 지옥 [4]
호빵맨
2024-03-14 2 1769
6188 일반  
킹퀸 차이는 [34]
만신이학
2023-05-03 1 1769
6187 일반  
스포 원피스 1056화 확정스포 [4]
조카잡킨에몬동료
2022-08-02 0 1770
6186 일반  
길고양이 잡는법 알려드림 [4]
원게왕
2021-11-19 4 1770
6185 일반  
코비 신기술 류오인가여? [6]
Fafqfqfq
2023-07-20 0 1770
6184 일반  
원피스 게임에서 당연히 사황 말고 대장 고르지 [1]
거프
2022-09-27 0 1770
6183 일반  
샹크스랑 드래곤은 이제 역할 정해졌네 [4]
소천무적
2022-11-10 0 1770
6182 일반  
스포 이번주 야마토 열매 뭐 먹었는지 안나올듯 [2]
어쩌다옴
2021-07-15 0 1770
6181 일반  
흔들흔들 개사기 아님? [3]
대기중
2023-04-01 0 1770
6180 일반  
오늘 짪스포 나오냐? [1]
하아호호
2024-01-23 1 1770
6179 일반  
(적중예감!) 새시대. [3]
호날D오
2022-09-30 0 1770
6178 일반  
이번화 개인적으로 가장 충격적인 사실 [5]
몽키ddr루피
2023-10-25 0 1771
6177 일반  
아카이누 젊었을때 모습나왔었네 ㅇㅇ [8]
찐따들ㅎㅇ
2021-10-05 0 1771
6176 일반  
샹크스도 D의 일족이네 [9]
봄채송화
2023-05-30 0 1771
6175 일반  
보로브레스 쌘거 맞음 [16]
아슈르
2022-03-10 15 1771
6174 일반  
원피스 가르쳐주러 왔다 그냥 외워라.... [9]
가르침
2022-03-22 14 1771
6173 일반  
아오키지가 나쁜 맘먹고 티치해적단 들거가진 않았을거임 [8]
다이아펀치
2023-04-20 0 1771

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX