츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓밸리 거프가 사황급이면 생기는일=돈 찐따오는 사황급 이상이 됨
곧뒤질외팔 | L:0/A:0
295/970
LV48 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 469 | 작성일 2021-05-04 15:37:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓밸리 거프가 사황급이면 생기는일=돈 찐따오는 사황급 이상이 됨

갓밸리때 사황급이였던 거프가 8년후에 찐따오를 이김.

그냥 이긴거면 당연히 아무문제 없는데 그 8년의 과정속에

친따오를 이기기위해 산을 8개 부시며 단련했다며, 오늘에야 말로 송곳머리 부시겠다고 함

??? 갓밸리전때 사황급 찍은 거프가 단련까지 해가며 8년후에 이긴게 돈 친자오ㅋㅋㅋ

자꾸 송곳머리 부시기에 집착해서 그런거라는 개소리가 있는데

친자오도 거프 주먹과 맞대결함으로써 같은 조건 아님??? 

그런식으로 따지면 친자오도 주먹말고 거프 급소에 갖다 꽂으면 거프도 뒤지는건 마찬가지일 텐데??

머리vs주먹이라 주먹이 컨트롤하기 유리하다는 개소리도 집어넣으셈. 박치기가 주력인 애가 컨트롤하기 어려울리가 있음? 만화에서?

이건 그냥 검사끼리 검 맞대고 싸우지말고 비어있는 다리부분 댕강해서 이기면 된다는 궤변이랑 다를게 없음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알퐈몬
ㅋㅋ 거프만 성장이 완성된케릭이고 나머진 다 성장중이라는식임..
솔직히 편애가 심하긴해
추천0
나는빡이
거프 뿐만이 아니라 로저, 흰수염도 갓밸리 이후로 전성기 시작됐음 ㅇㅇ

애초 록스를 깨부셨는데 돈친자오보다 약하다고 하는게 비정상임 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
응 현실은 느그 돈친자오는 몇번 비비다 처발린게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장에 록스가 그 당시 최강이라는데

록스를 깨부순 거프가 돈친자오보다 약하다 하는 개 ㅂㅅ같은 논리 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 개털리고 여론에 빌붙으려 투표를 열었으나

투표도 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곧뒤질외팔
8년전 얘기ㅇㅇ
그리고 거프 혼자 이긴것도 아닌데 뭘ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그 8년전에 돈친자오보다 강한 당시 최강 록스를 깬게 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

그 후로 전설들은 전성기가 시작된게팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 거프는 로저와 둘이지만 록스는 흰수염, 시키,은부,왕직등 강자들 여러명있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16203 일반  
cp라면 천룡인들의 최강의 방패
해적
2021-06-23 0 388
16202 일반  
이새키 검쓰는이상 미호크보다 약한건 맞음 [1]
zl존대장
2021-06-23 2 374
16201 일반  
상디랑 퀸이 싸우면서 이런 대화 했으면 좋겠다
상디
2021-06-23 0 331
16200 일반  
고무고무열매 떡밥이 각성 때문인듯
이타치치치
2021-06-23 0 349
16199 일반  
조로 최종성장 = 샹크스 이상 [7]
사황
2021-06-23 0 338
16198 일반  
"2년 전에 나타난 밀짚모자 루피가 그때 도둑맞은 고무고무 열매를 먹었다는 걸 알았을 때 놀랐다" [1]
티치제독
2021-06-23 0 456
16197 일반  
인성은 확실히 미샹이네 [6]
에볼토
2021-06-23 0 326
16196 일반  
이 쉑들은 주먹 한번 부딪혔다고 비빈다 ㅇㅈㄹ [15]
사황미호크
2021-06-23 0 553
16195 일반  
왤케 고무고무 열매가 떡상이라고만 단정 짓지? [4]
곧뒤질외팔
2021-06-23 0 679
16194 일반  
베가펑크나 빨리 나왔으면 좋겠다 [3]
알퐈몬
2021-06-23 0 454
16193 일반  
루치가 그래도 사보의 최종보스로 유력하잖아 [12]
망토는방패
2021-06-23 0 881
16192 일반  
예전 원피스는 떡밥을 진작 뿌리고 회수를 잘했는데 이젠 뭐 막나가네. [2]
가나다바나
2021-06-23 0 338
16191 일반  
느그 좆베 루치딱 ㅋㅋㅋ
갓디
2021-06-23 0 151
16190 일반  
쓰레기 해적 샹크스 죽어!!! [1]
zl존대장
2021-06-23 0 273
16189 일반  
노슈트랑 비빈 루치가 뭔 ㅋㅋㅋ [2]
갓디
2021-06-23 0 325
16188 일반  
1017화로 루치 vs 사보 확정났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
혐타쿠리
2021-06-23 0 1203
16187 일반  
상디vs퀸 결과 [1]
마샬D티치
2021-06-23 0 623
16186 일반  
야 샹크스도 근데 은근악랄하고 나쁜놈아니냐? [2]
리곤
2021-06-23 0 292
16185 일반  
샹크스도 악랄한 쓰레기 해적이였네 [1]
zl존대장
2021-06-23 0 541
16184 일반  
결국 루피도 운명이였던거냐? [5]
해적
2021-06-23 1 869
16183 일반  
정부 10샛기들ㅋㅋㅋㅋ [3]
곧뒤질외팔
2021-06-23 0 371
16182 일반  
원잘알이 알려주는 서열 [14]
진지합니다
2021-06-23 7 596
16181 일반  
블랙마리아가 일방적으로 로빈한테 처맞을 수 밖에 없는 이유 [2]
상디
2021-06-23 0 1148
16180 일반  
고무고무열매 왜 이스트블루에서 나온거냐?? [3]
불사조
2021-06-23 0 536
16179 일반  
잭, 킹보다 인수형의 모습이 궁금한건 역시 [13]
상디
2021-06-23 0 1500

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX